Русская Православная Церковь.

Всякая всячина, обсуждаем любые темы, не отраженные в других разделах и категориях.
лёшик
Бывалый
Бывалый

Re: Русская Православная Церковь.

Непрочитанное сообщение лёшик » Чт янв 09, 2014 9:24 pm

getImageMR2O6KNU.jpg
getImageMR2O6KNU.jpg (70.95 КБ) 849 просмотров

O(I)_Rh+
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение O(I)_Rh+ » Чт янв 09, 2014 9:39 pm

SOLDIER писал(а):Притча.
Когда человек был ещё ребенком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».

Вырос человек. И стало ему жить как–то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошел в храм. И тут к нему подходит кто–то: «Не так руки держишь!». Вторая подбегает: «Не там стоишь!». Третья ворчит: «Не так одет!». Сзади одергивают: «Неправильно крестишься!». А тут подошла одна женщина и говорит ему:
— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.

Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:
— Что ты, дитя мое, плачешь?
Поднял человек свое заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:
— Господи! Меня в храм не пускают!
Обнял его Иисус:
— Не плачь, они и меня давно туда не пускают.
Хорошая притча. Очень деликатно рассказывает о том как всё на самом деле обстоит. Спасибо.

O(I)_Rh+
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение O(I)_Rh+ » Чт янв 09, 2014 9:41 pm

лёшик писал(а):
getImageMR2O6KNU.jpg
вы я посмотрю любите фанатские фоточки из контактика постить. Святой Дуров повлиял?

батя
Местный
Местный
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение батя » Чт янв 09, 2014 11:28 pm

лёшик писал(а):
батя писал(а):
лёшик писал(а):У нас такая власть какую мы достойны.
Это всё и без Вас давно известно. А Вы можете САМ ответить на простой вопрос: для чего верующему человеку посредник в виде ЗАО "РПЦ"?
Пожалуйста : я не святой, чтобы напрямую разговаривать с Богом, а весьма грешный. А вы можете ответить - вы крещёный?
Я не крещёный. Мне понятно, святые могут напрямую разговаривать с богом, ЗАО "РПЦ" Вам нужно, чтобы говорить с богом через посредника. Посредники, как выяснилось, не святые, а такие же грешники, в чём смысл? В домашней обстановке можно или нет, без грешных посредников, обратиться к богу? Пожалуйста, если можете, ответьте своими словами. Кстати, я к Вам обращаюсь с большой буквы.

лёшик
Бывалый
Бывалый

Непрочитанное сообщение лёшик » Пт янв 10, 2014 5:09 pm

Уважаемый Батя! Охотно отвечу. На земле все люди грешные . И святые тоже имели грехи, но они смогли осознать их и еще при жизни земной получить разрешение от этих грехов . Я в храм иду к Богу, а не к людям . Мне нет никакого дела до других - в себе бы разобраться. И какого священника Бог поставил у престола служить - не мне судить. Я плохих еще не встречал. Священник такой же человек, как и мы, только у всех на виду : как машину поставил, как сказал... В общем : под прицелом. И отвечать перед Богом он тоже будет.Но у священника есть Богом данная власть отпускать грехи, причащать и соборовать нас. Молиться Богу дома , конечно, можно и нужно, но получить разрешение от грехов и причаститься Тела и Крови Христа можно только в Церкви, глава которой Сам Христос. У любого человека есть два знания: я жив и я умру. Из мертвых воскрес только Христос.

$tamper
Злыдень года '08
Благодарил (а): 25 раз

Непрочитанное сообщение $tamper » Пт янв 10, 2014 5:33 pm

лёшик писал(а):И только Он дал обещание: " Я воскрешу вас в последний день", " Верующий в Меня жив будет и не узрит смерти во веки". Поэтому я в Него верю.
И как? Выполнил обещание-то?
"Дебилы,бл#дь...." (С) Сергей Лавров

"Чтобы лучше жить, надо больше и лучше работать!" (Л.И.Брежнев)
"Разруха не в клозетах, а в головах!" (С) проф. Преображенский

punk
Атеист года 10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение punk » Пт янв 10, 2014 5:41 pm

$tamper писал(а):
лёшик писал(а):И только Он дал обещание: " Я воскрешу вас в последний день", " Верующий в Меня жив будет и не узрит смерти во веки". Поэтому я в Него верю.
Ну как... как и все зомби: ходит, мучается, твердит одно и тоже... видимо выполнил
"...Жить, наверное, лучше, не имея ничего… Ты становишься свободен, как зверь, как птица… Небо… Много времени на творчество..."
Ю.Клинских
"ИДУ НА ВЫ!" древние славяне
Press any key to continue or other key to pause.
Молодой специалист - дилетант широкого профиля.
Иногда мне кажется, что быть панком в современной России означает не ругаться матом, вести здоровый образ жизни и быть образованным человеком©

лёшик
Бывалый
Бывалый

Непрочитанное сообщение лёшик » Пт янв 10, 2014 6:42 pm

punk писал(а):
$tamper писал(а):
Ну как... как и все зомби: ходит, мучается, твердит одно и тоже... видимо выполнил
Ну для Вас то понятно что кабак важнее церкви!
Вложения
getImageOO8L5PYH.jpg
getImageOO8L5PYH.jpg (27.6 КБ) 812 просмотров

punk
Атеист года 10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение punk » Сб янв 11, 2014 12:28 pm

лёшик писал(а): Ну для Вас то понятно что кабак важнее церкви!
для меня даже лужа на улице важнее любого молельного кабака.
не, ну банально, мужик, разодетый в бабу, ходит, пытается всех споить кагором и утверждает что имеет некую магическую силу, чтобы только через этого мужика общались с невидимым другом, ну ещё и бабло за это рубит
"...Жить, наверное, лучше, не имея ничего… Ты становишься свободен, как зверь, как птица… Небо… Много времени на творчество..."
Ю.Клинских
"ИДУ НА ВЫ!" древние славяне
Press any key to continue or other key to pause.
Молодой специалист - дилетант широкого профиля.
Иногда мне кажется, что быть панком в современной России означает не ругаться матом, вести здоровый образ жизни и быть образованным человеком©

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Сб янв 11, 2014 3:57 pm

Сейчас в Храме Христа Спасителя, как известно, находится христианская реликвия - дары волхвов. Народ с ПГМ по 10 часов стоит в очередях. Вот вид очередей.

Изображение

Изображение

Но для истинных пацанов у ЗАО РПЦ есть черный вход. Вот фото оттуда.
Изображение

Они и в рай так собираются – через VIP вход. Но пока есть некоторые проблемы...
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

Ответить

Вернуться в «Обо всем на свете.»