Drum'n'3455

Все о музыке.
izume77
Junglist
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение izume77 » Сб июн 11, 2005 11:09 am

:arrow: Future Prophecies :!: :!: :!: :!: :!: :!:
Состав:: Ричард Анимашаун Томас и Тони Антун (Richard Animashaun Thomas и Tony Anthun)
Лэйблы:: Subtitles, Renegade
Hardware, Certificate 18, Outbreak, G2, Fabric Live 03, Boombox, Kickin
Город, страна:: Кардифф, Южный Уэльс, Великобритания

* Биография

Future Prophecies (Richard Animashaun Thomas и Tony Anthun) - представители нового поколения Drum&Bass музыкантов Скандинавии. Они выступают, как ди-джеи и как живой проект совместно с джазовым оркестром. Их пластинки выходили на Subtitles, Renegade Hardware, Certificate 18, Outbreak, G2, Fabric Live 03 (DJ Hype), Boombox и Kickin. Сейчас они выпускаю материал на их собственном лэйбле Domination.

Ричард Анимашаун Томас рос в доме дедушки в Бьолсене (пригород Осло, Норвегия). Дедушка был известным аккордеонистом и оказал огромное влияние на внука. В 11 лет Ричард начал играть в местном оркестре на кларнете. Вскоре он переключился на саксофон и после нескольких лет выступлений в составах рок-, поп- и джаз-групп, поступил в музыкальный колледж, где учился 4 года. В это же время он начинает работать в студии. Традиционные западные стили музыки не пришлись ему по душе, и, продав все (кроме своего саксофона), он уехал в Индию, где начал изучать индийскую классическую музыку с баншури и индийской флейтой. После года пребывания в Индии, Ричард вернулся в Норвегию.

Тони родился в Осло, вырос в Ассброкене (пригород Осло), в 1984 году начал играть в местном молодежном клубе. Играл на свадьбах, вечеринках друзей, затем на дискотеках и местных рэйвах. Тони экспериментировал и играл самую разную музыку, но вскоре остановился на ломанных ритмах и начал коллекционировать релизы этого направления. Тони решил, что электронная музыка - это сочетание сэмплов, вырезанных из разных классических записей, он начал писать свою музыку, но вскоре поменял свое мнение, и признал, что ломанные ритмы - это нечто большее. Ему понадобился человек, который бы в совершенстве знал музыкальную теорию, им стал Ричард. Тони предложил ему поработать над материалом его проекта - Huba Buba. После они продолжили совместную работу, как в студии, так и на вечеринках, в качестве ди-джеев. Их творчество было по-достоинству оценено лэйблами Boombox, Kickin, Black Jesus и Quiet Riot, где вышли их 12” релизы. Признание их музыки послужило сигналом к открытию собственного лэйбла - Domination, где Ричард и Тони выпустили EP, как проект Poetry.

После нескольких лет работы в студии и регулярных выступлений в местных клубах, а также турне по Европе и Соединенным Штатам вместе с другими норвежскими командами, они начали выпускать свой материал на Certificate 18 и Subtitles, лэйбле Teebee.

Сейчас Future Prophecies часто бывают в Лондоне. На своих живых выступлениях они используют компьютер, саксофон, барабаны, и синтезаторы. Вот какой они видят свою музыку::
“Наше видение музыки не имеет границ. Мы делаем то, что чувствуем в этот момент. Наша цель - добиться полной свободы в музыке, делать то, что хотим. Наш стиль выработался под влиянием r’n’b, поп-музыки, рока, джаза, индийской классической музыки, брэйкбита, техно, хауса. Многие люди обсуждают те или иные музыкальные стили, даже не имея представления о них, а следуя каким-то предрассудкам. Мы знаем, что есть много хорошей (и плохой) музыки во всех жанрах - так почему мы должны пренебрегать конкретными стилями? Мы пробуем использовать в нашей музыке все стили и инструменты, будь то саксофон, флейта, вокал, гитара и т.д. Но в конце концов мы пытаемся сделать нечто сенсационное и неповторимое."

Оригинал:: www.junglevoodoo.com
Перевод:: izum
Вложения
db003.jpg
db003.jpg (21.92 КБ) 1161 просмотр
٩(•̮̮̃•̃)۶ ٩(-̮̮̃-̃)۶ ٩(●̮̮̃●̃)۶ ٩(●̮̮̃•̃)۶ ٩(͡๏̯͡๏)۶

izume77
Junglist
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение izume77 » Сб июн 11, 2005 11:11 am

:!: :!: :!: :!: :!: EZ Rollers
:!: :!: :!:

Джей Харрен (Jay Hurren) и Алекс Бэнкс (Alex Banks) на drum'n'bass сцене с начала 90-х, оба имели некоторые успехи еще до формирования EZ Rollers. Джей был одним из JMJ & Richie, чей первый релиз Case Closed вышел на Moving Shadow в 1993 году. Самым успешным релизом дуэта был Free La Funk, вышедший также на Moving Shadow. Алекс вместе с Дэнни Димьерром (Danny Demierre) составляли дуэт Hyper On Experience (позже Flytronix). Их олдскуловые H.E. Anthem и Lord Of The Null Lines в этом году получили вторую жизнь благодаря ремиксам Aquasky и Total Science. Джей также работал с Дэнни, их трэк JMJ & Flytronix - In Too Deep стал одним из гимнов 1996-го. В это же время официально сформировались EZ Rollers...

Первые трэки EZ Rollers увидели свет в составе компиляции Storm From The East, куда вошли работы продюсеров преимущественно Норфолка и Восточной Англии. Storm From The East - коллекция джаззи и соулфулл композиций, популярных на танцполах Британии того времени. Компиляция имела огромный коммерческий успех и открыла двери EZ Rollers для их новых релизов в течении всего 1996-го и 1997-го года. В это же время изменилась расстановка сил на drum'n'bass сцене Великобритании: лучшими были вечеринки Speed и лэйбл Fabio - Creative Source, предлагающие теплый uplifting sound, что, несомненно, было на руку роллерам.

Воодушевленные успехом Storm From The East, EZ Rollers выпустили свой первый альбом Dimensions Of Sound уже в 1996 году на Moving Shadow. Аккомпанировала роллерам певица Kelly Richards, сейчас ставшая полноправной участницей коллектива. Дебютный альбом EZ Rollers - собрание поразительных трэков с шелковым вокалом, джазовыми настроениями и фанковым драйвом. Релиз Dimensions Of Sound сопровождался выходом нескольких успешных синглов, которые еще больше укрепили статус роллеров на drum'n'bass сцене Британии. После успеха альбома и синглов Retro и 25 Alpha, EZ Rollers начинают работу над live-проектом, который включал бы все элементы саунда роллеров, для достижения цели Алекс и Джей используют как новые технологии так и живые инструменты.

В 1997 вышел Storm From The East 2, который имел еще больший успех, чем его предшественник. В 1998 году роллеры записывают Walk This Land, прозвучавший в нашумевшем фильме Lock Stock and Two Smoking Barrels (Карты, деньги, два ствола). В 1999 году трэк был переиздан и вошел в National Top 30.

В 1998 году EZ Rollers выпускают свой очередной dancefloor-smasher - Tough At The Top, который пришелся по вкусу нескольким коммерческим радиостанциям. Ремикс этого трэка от Origin Unknown стал мировым хитом. В этом же году вышел второй альбом роллеров - Weekend World, превзошедший по всем статьям их предыдущий Dimensions Of Sound. Альбом получил самые лестные оценки прессы и поднялся до 3 места в National Dance Album Charts. Несколько трэков этого альбома были использованы Sony в играх для Playstation: TOCA 2, Rollcage, Jet Ski Riders и Grand Theft Auto 2. В 1998-м EZ Rollers открывают свой лэйбл Intercom. В течении года на Intercom вышло около 30 релизов, которые открыли миру Tommy Knocker, 60 Minute Man и Filibuster.

Для промоушна Titles Of The Unexpected Джей несколько упростил и адаптировал live-проект: в состав вошел MC Jakes, Джей и Алекс - на трех вертушках, Келли Ричардс - вокал. "Теперь мы можем представлять свой live-сет любой аудитории. Таким составом мы отлично чувствуем себя как на большом фестивале, так и в маленьком клубе. Мы можем преподносить нашу музыку где бы то ни было и можем исполнять более тяжелые вещи. Музыканты, задействованные нами раньше, делали то что умеют и не всегда чувствовали то, что хотели сказать мы своей музыкой. Кроме этого есть вопрос материально-технического обеспечения, мы не имеем денег и средств, чтобы использовать в наших выступлениях весь спектр инструментов."

В 2003 EZ Rollers вернулись после пятилетнего перерыва. В этом году мы стали свидетелями выхода долгожданного Titles Of Unexpected. Трэки альбома записаны в необычном для EZ Rollers стиле и одинаково пригодны для прослушивания дома, за рулем автомобиля и на танцполе. Альбом может похвастать несколькими интересными коллаборациями: с хип-хоп легендой - Doug E Fresh, диско-соул дивой Sharon Brown и даб-акустическим коллективом Mango Seed. Titles Of Unexpected - современный саундтрэк к жизни. Drum’n’bass музыка движется вперед, вместе с ней растут и развиваются EZ Rollers. Смелый выбор гостевых артистов для альбома свидетельствует о том, что роллеры вовсе не заинтересованы в коммерческом успехе альбома и не собираются следовать последней моде.

Сегодня роллеры позитивно смотрят в будущее. "Люди, кажется, снова поглощены написанием трэков", - говорит Джей, - "такие продюсеры, как Marky и XRS показали что можно сделать. Внедрение в drum'n'bass различных стилей и направлений - это путь вперед." Джей также с энтузиазмом смотрит на будущее лэйбла Intercom. "Сейчас очень много хороших продюсеров. Мы слушаем все демо-материалы, присылаемые на наш лэйбл и мы действительно хотим отдать долг drum'n'bass сцене, и в этом наша надежда на Intercom".

Текст: Paul Khan (www.lexiconmag.co.uk)
Перевод и редакция: Yegor
Вложения
ezrollers.jpg
ezrollers.jpg (17.14 КБ) 1160 просмотров

izume77
Junglist
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение izume77 » Сб июн 11, 2005 11:12 am

:!: :!: :!: J Majik [интервью]

Джеймс прилетел в Петербург после сета в одном из лондонских клубов. В час ночи J Majik закончил свое выступление, короткий сон и ранний утренний рейс в Петербург. Он вышел первым, с небольшим багажом, прилетел только на сутки, поэтому самое тяжелое - это пластинки. На вопрос «Где бы хотел перекусить?» ответил, что в Макдональдс. Там-то мы и встретились - в McDo на втором этаже ТК «Сенная». Он ест гамбургеры, а мы пьем морковный сок...

В одном из материалов о тебе было красочно расписано как в свободное от музыки время ты играешь на электронной бирже. Так что все-таки для тебя главное: музыка или биржа?
Прежде всего, я ди-джей и музыкант - это моя главная страсть, а уже во вторую очередь я брокер. Хотя биржа - это тоже моя страсть.

Ты ходишь и играешь в клубах лет с 13. Получается, что и детства то у тебя не было. А как твои родители смотрели на твой образ жизни?
Мои родители сами творческие люди. Они никогда не ставили меня в какие-то определенные рамки и не заставляли заниматься чем-то. Мой выбор - это только мой выбор, никакого давления со стороны мамы и папы не было. А что касается детства и школы, то ходил ведь я не каждый день, а только по выходным. Кстати, в то время я начал зарабатывать и свои первые деньги, пусть небольшие, но свои.

Более 10 лет назад ты играл acid house, а потом переключился на d’n’b. С чем был связан такой выбор?
Когда я только начинал - был только один стиль музыки - acid house. Других музыкальных направлений не было, а все вечеринки с подобной музыкой были подпольными. Затем, где-то в 92-93 годах, музыка начала делиться на другие стили. С одной стороны появился house, а с другой jungle - и так далее. А еще помню, был hardcore, который, по-моему, вместе с джанглом умер. Drum’n’bass был одним из немногих сумевших выжить и развиться.

Кто были твоими гуру тогда и кто сейчас?
Здесь все без изменений - это все те же люди, что и в начале девяностых: Grooverider, Ritchie Hawtin и Carl Cox. В 90-х был еще такой немецкий ди-джей Randall, не знаю, что с ним стало сейчас, но тогда он был одним из моих любимых.

Где ты встретил Новый год?
Работал. Играл в одном из маленьких городков недалеко от Лондона.

А часто работаешь и где чаще приходиться выступать?
3-4 раза в неделю. По выходным обычно играю сразу в двух местах, а бывает, что выступаю и в 4 клубах в одну ночь. Больше всего, конечно в Великобритании, много играю и в США, хотя после событий 11 сентября получить визу стало достаточно проблематично.

А кто ходит на музыку drum’n’bass в Великобритании?
Абсолютно разные люди. Например, на большие рейвы ходит молодежь 16-18 лет. В такие клубы, как Fabric, наоборот ходят взрослые 30-35 лет.

А на отдых время остается?
Да. Вот сейчас отыграю в «Тоннеле», а 5 числа поеду в Швейцарию кататься на сноуборде. Там же 7 января отмечу свой день рождения.

Ты работал со многими звездами: Everything but the girl, Groove Armada, Goldie. Не было ли желания сделать ремиксы для кого-то из представителей поп музыки?
Я вполне доволен тем направлением, которым ч занимаюсь, хотя, если помечтать, то я бы поработал с Bjork или Shake Down.

Drum’n’Bass сообщество достаточно маленькое и в нем очень редко появляются новые имена. В Питере, например, эту музыку можно услышать только в клубе «Тоннель». С чем это связано - сложно пробиться или нет талантов?
Скорей второе. Мне присылают много демо записей, но качественной музыки не так уж много. 50% из тех пластинок, что я играю - это то, что я сам записал. Хотя есть и проблема пробиться на британский музыкальный рынок, но если ты талантлив, то тебе помогут.

По приглашению ди-джея Грува ты выступал в Москве. Какие впечатления остались?
Это совершенно сумасшедший город. Я был там всего несколько часов. В аэропорту ко мне приставили двух телохранителей, которые сопровождали меня даже в туалете. В клубе началось настоящее безумие. Грув работал как MC, а я поставил пластинку Space Invaders. По-моему, она играла раз 7 подряд. Люди бились в экстазе, а под конец вся огромная толпа села на пол и подняла руки. Я такого никогда не видел.

Какой самый невероятный слух ты о себе слышал?
Наверное, тот слух, что распустил ди-джей Грув, что я бывшая модель Вивьен Вествуд. Какая же я модель? Мой рост 1,70 и я никогда, даже близко, не был связан с модельным бизнесом.

Каким ты видишь будущее drum’n’bass?
Думаю, что эта музыка будет завоевывать все больше и больше фанатов. Уже сегодня, по сравнению с тем, что было 5-6 лет назад, заметно укрепление позиций d’n’b. Этот стиль уже звучит по радио и на главных танцполах
Вложения
j_majik.jpg
j_majik.jpg (15.21 КБ) 1159 просмотров

izume77
Junglist
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение izume77 » Сб июн 11, 2005 11:13 am

:!: :!: :!: :!: Shy FX

5 марта впервые в Петербурге в рамках The World Of Drum & Bass состоится выступление Shy FX. Настоящее имя Andre Williams. Shy FX уже давно является ключевым звеном в эпохе джангл музыки последних нескольких лет. Начиная с его ранних работ Original Nuttah, This Style и Funkin’ Em Up, а также недавних Number One, Murderation и Ra, его имя не сходит с уст любителей музыки.

Родился и вырос в Лондоне. Будучи подростком посещал звуко-технические курсы, после чего был отправлен на практику на один из самых влиятельных британский лейблов Sound Of Underground Records (S.O.U.R.). Shy не упустил своего счастливого случая, и именно на этом лейбле впоследствии и появились его первые релизы, Gangsta Kid и Sound of the Beast. Массовую популярность он приобрел благодаря своему третьему синглу Original Nuttah, попавшему в середине 1994 в UK Top 40 и ставшему настоящим ragga/jungle гимном того времени. Выпустив на S.O.U.R. дебютный альбом Just An Example, Shy FX отправляется в свободное плавание и в 1996 запускает собственные лейблы, Ebony и Ivory. Там выходят его не менее известные работы The Message и Bambaata. В 2002 году совместно с T-Power Shy FX выпускает сингл Shake Ur Body, попавший на 7 место UK Top 40, а впоследствие Don’t Wanna Know и Feeling You. В марте прошлого года Shy FX приезжал в Москву, а Санкт-Петербург посетит впервые.
Вложения
shyfx.jpg
shyfx.jpg (16.18 КБ) 1158 просмотров

izume77
Junglist
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение izume77 » Сб июн 11, 2005 11:57 am

а вот откопал у себя флаер с 4 бателфилда :arrow:
Вложения
220205msk.jpg
220205msk.jpg (82.39 КБ) 1153 просмотра

nPecTynHuK

Непрочитанное сообщение nPecTynHuK » Ср июн 15, 2005 12:50 pm

В июле на Breakbeat Kaos выйдет долгожданный дебютный альбом Pendulum - Hold Your Colour. Альбом, состоящий из 13 самых разнообразных треков сочетает в себе инновационный тяжелый электронный фанк и “живые” музыкальные элементы.

Pendulum ворвались на dnb сцену с треком Vault, который был признан лучшим DnB треком на Accelerated Culture, где Pendulum также получили награду Лучший Продюсер. А в 2004 году их трек Another Planet, поднявшийся на 43-е место в британском национальном чарте, был вновь признан лучшим.

Начиная с поистине кинематографичного интро альбом отправляет в увлекательный трип. От танцпольных бомб Slam, Hold Your Colour и получившего от Radio 1 неофициальное звание “самого горячего трека в мире” – Tarantula, демонстрирующего вокальные таланты MC Spyda и Tenor Fly, к соулфульным Plasticworld и Streamline. От брейкбит монстров Fasten Your Seatbelts, Out Here к смеси латинского рока и электро фанка - Girl in the Fire.

Pendulum – это всегда гарантия успеха и альбом Hold Your Colour обещает стать танцевальной классикой.

T-JacK
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение T-JacK » Ср июн 15, 2005 7:12 pm

Так для общего развития хочу поинтересоваться.....
а наши молодые товарищи ДРАММЕРЫ как вообще приобщаются к этому движению???
Тусят постоянно на пати, общаются с такими же драммерами?
Или топик только огромными статьями закидывают??? И везде упоминают, как они обожают драм???

Amigo

Непрочитанное сообщение Amigo » Ср июн 15, 2005 7:40 pm

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

T-JacK
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение T-JacK » Ср июн 15, 2005 7:43 pm

Попроще тон подбери тока, прежде чем встрявать , умник :!:
Я же сказал, что для общего развития...

Amigo

Непрочитанное сообщение Amigo » Ср июн 15, 2005 7:58 pm

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz