Приём детей в кружок Юный Техник

Достопримечательности, заведения, услуги в Монино и в ближайших окрестностях. Магазины, рынки, кафе-бары, предприятия и т.д.
punk
Атеист года 10
Контактная информация:

Re: Набор в Юный Техник

Непрочитанное сообщение punk » Чт ноя 28, 2013 11:29 pm

Мonarch писал(а):
punk писал(а):
Старший штурман писал(а):Я из папье-маше ничего не делаю. У меня все модели летающие.
дети после этого обучения даже через 20 лет вспомнят схему детектерного приёмника и смогут его собрать?
Главное, чтобы через 20 лет наши ракеты не падали как "Булава"
как человек отработавший 2 года на РКК "Энергия" скажу что ракеты роняют 50-ти летние, а не молодые, молодых там не слушают
"...Жить, наверное, лучше, не имея ничего… Ты становишься свободен, как зверь, как птица… Небо… Много времени на творчество..."
Ю.Клинских
"ИДУ НА ВЫ!" древние славяне
Press any key to continue or other key to pause.
Молодой специалист - дилетант широкого профиля.
Иногда мне кажется, что быть панком в современной России означает не ругаться матом, вести здоровый образ жизни и быть образованным человеком©

O(I)_Rh+
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение O(I)_Rh+ » Пт ноя 29, 2013 1:18 am

punk писал(а):как человек отработавший 2 года на РКК "Энергия" скажу что ракеты роняют 50-ти летние, а не молодые, молодых там не слушают
расчёты по старинке небось по таблицам и логарифмическим линейкам делают?

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Пт ноя 29, 2013 8:29 am

punk писал(а): как человек отработавший 2 года на РКК "Энергия" скажу что ракеты роняют 50-ти летние, а не молодые, молодых там не слушают
Молодые там в основной своей массе - временные. Вот ты, Юра - яркое тому подтверждение. :-) 2 года почему, не подскажешь? Не потому ли, что бронь от армии дают? А то я знаю массу примеров из РКК (а у меня там работает жена в отделе проектирования топливных датчиков и в этом же отделе начальник отделения - очень хороший друг, ну и плюс - по старой работе - куча знакомых из 033 отдела - математики, Рашида Самитова (зам Ген.директора) тоже прекрасно лично знаю) - когда молодняк приходит (причем не немаленькую зарплату, которую им кладут, чтобы не убежали) - и они через 2-3-5 лет сваливают на вольные хлеба.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Пт ноя 29, 2013 8:37 am

O(I)_Rh+ писал(а): расчёты по старинке небось по таблицам и логарифмическим линейкам делают?
"Наговариваете Вы на нашу семью, Глеб Егорыч, грех это". :-) Нет, Жень, и линейки, и кульманы - уже давно канули в Лету. ПроИнженер у них там у проектировщиков, еще какая-то приблуда для автоматизации документоооборота (не помню названия - что-то импортное). Автокад используют. Компьютерное железо лет 5 назад начали оперативно обновлять, потому что до этого, по рассказам было все печально. Стенды у математиков - разработчиков тоже довольно серьезные. Помнится, когда у нас тренажер жорабатывали по новый Союз-ТМА, меня серьезно удивило, что при загрузке софта интегрированного пульта (электронного, с двумя ЖКИ экранами) я увидел знакомую до боли строку загрузки DOS 7 (а это были времена Windows XP). :) Спросил у ребят "А чего такое старье-то?" Они ответили просто "А зачем мудрить? Мы сделали на том, на чем нам удобно было и на том, что позволяет обеспечить функционал при минимальном потреблении памяти и ресурсов процессора пульта". Проц, кстати, там стоял Интел 386 - в то время уже Пентиумы были в писюках. Но это так - ностальгические воспоминания о том, как "бороздят просторы Большого Театра". :-):

punk
Атеист года 10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение punk » Пт ноя 29, 2013 9:21 am

SOLDIER писал(а): Молодые там в основной своей массе - временные. Вот ты, Юра - яркое тому подтверждение. :-) 2 года почему, не подскажешь? Не потому ли, что бронь от армии дают? А то я знаю массу примеров из РКК (а у меня там работает жена в отделе проектирования топливных датчиков и в этом же отделе начальник отделения - очень хороший друг, ну и плюс - по старой работе - куча знакомых из 033 отдела - математики, Рашида Самитова (зам Ген.директора) тоже прекрасно лично знаю) - когда молодняк приходит (причем не немаленькую зарплату, которую им кладут, чтобы не убежали) - и они через 2-3-5 лет сваливают на вольные хлеба.
Олег, я когда от туда уходил имел инженера-программиста 2-й категории 049 отдела, с окладом 30 тысяч, полное игнорирование своих предложений и отсутствие возможности роста по карьере. Из плюсов реальное применение своих знаний.
Ушел я в Монино на существенно большую зарплату ну и за племяшкой тут-же присматриваю.
в общем если есть интерес это обсудить, то велкам где-нить за пивом=) а тут тема про юных техников=))
"...Жить, наверное, лучше, не имея ничего… Ты становишься свободен, как зверь, как птица… Небо… Много времени на творчество..."
Ю.Клинских
"ИДУ НА ВЫ!" древние славяне
Press any key to continue or other key to pause.
Молодой специалист - дилетант широкого профиля.
Иногда мне кажется, что быть панком в современной России означает не ругаться матом, вести здоровый образ жизни и быть образованным человеком©

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Пт ноя 29, 2013 10:09 am

punk писал(а): в общем если есть интерес это обсудить, то велкам где-нить за пивом=) а тут тема про юных техников=))
OK. Прошу прощения. :smu:sche_nie:

Старший штурман
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение Старший штурман » Пт ноя 29, 2013 10:16 am

Да, прошу вас, не забалтывайте тему.
Ближайшие занятия 2 и 3 декабря в 17.00

Рома
Бывалый
Бывалый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Рома » Чт дек 05, 2013 11:08 am

punk писал(а):эх.. в моём детстве в юном технике учили как и что паять.. а тут модельки из папье-маше
Вы не правы сударь!!!))))) В КЮТе возле солдатской столовой было все: и паье-маше и пайка и авиамоделизм. Кстати, а что с ним? Он еще жив???
SEEK & DESTROY

Zirochka
Приватизатор форума

Re: Приём детей в кружок Юный Техник

Непрочитанное сообщение Zirochka » Пн авг 11, 2014 5:05 pm

А будут занятия в новом учебном году?

чел
Новичок
Новичок

Re: Приём детей в кружок Юный Техник

Непрочитанное сообщение чел » Пт авг 22, 2014 3:54 am

Zirochka писал(а):А будут занятия в новом учебном году?
Да очень интересно. Сын хочет строить самолеты! :du_ma_et:

Ответить

Вернуться в «Достопримечательности. Заведения, услуги.»