Коллапс в монинской больнице

Вопросы, на которые должна обратить внимание Администрация гп Монино
Стопка
Звание не подтверждено
Благодарил (а): 1 раз

Re: Коллапс в монинской больнице

Непрочитанное сообщение Стопка » Вс фев 10, 2013 7:36 am

Вон оно как оказывается))))
Пресс-служба Мособлсуда информирует

02.11.2012 Щелковский суд оштрафовал на 90 000 руб. заместителя главного врача МБУЗ ЩМР «Монинская больница» за злоупотребление должностными полномочиями

19 октября 2012 г. приговором Щелковского городского суда Московской области Г.Е. Малик признана виновной в совершении злоупотребления должностными полномочиями, то есть использования должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекшее существенное нарушение охраняемых законом интересов государства, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (всего 39 эпизодов).

Судом установлено, что Малик, являясь заместителем главного врача по медицинской части муниципального бюджетного учреждения здравоохранения Щелковского муниципального района «Монинская больница», а в последствии и главным врачом, дала устное распоряжение подчиненной ей медсестре Е. и С. завести статистические карты выбывших из стационара 39 больных, тем самым введя последних в заблуждение относительно своих истинных намерений, после чего предоставила Е. и С. заведомо ложные сведения о прохождении лечения данными пациентами в дневном стационаре, о выписке больных, которые впоследствии были внесены сотрудниками дневного стационара Е и С в вышеуказанный документ, что фактически не соответствовало существующей действительности. Далее Малик лично подписала статистические карты выбывших из стационара больных, после чего данные статистические карты поступили в отдел обработки данных МБУЗ ЩМР «Монинская больница». Впоследствии по данным недостоверным сведениям Фондом обязательного медицинского страхования Московской области на расчетный счет МУЗ были перечислены денежные средства в общей сумме более чем 131 499 руб. в счет оплаты за якобы оказанное лечение 39 пациентам.

Суд признал Г.Е. Малик виновной в совершении преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 90 000 руб., а также приговором суда удовлетворен гражданский иск. С Малик взыскано в счет материального ущерба в пользу Территориального фонда обязательного медицинского страхования Московской области – 131 499 руб.
http://www.mosoblproc.ru/mosoblsud/?id=1112
ВЕРНИТЕ МНЕ МОЙ ВЕЧНЫЙ СТАТУС!!!!!!

Brandenburger Tor
Бывшие депутаты Монино

Непрочитанное сообщение Brandenburger Tor » Вс фев 10, 2013 10:10 am

Это история с предыдущим главврачом. Новый главврач и пишет, что злоупотреблять там уже нечем.

Стопка
Звание не подтверждено

Непрочитанное сообщение Стопка » Вс фев 10, 2013 11:10 am

Brandenburger Tor писал(а):Это история с предыдущим главврачом. Новый главврач и пишет, что злоупотреблять там уже нечем.
Надо срочно искать выход из сложившейся ситуации! А то пришел на новое место главврач - а злоупотреблять-то уже и нечего( Все уже украдено до него. Пичалька и страдалька :cry_ing:

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Вс фев 10, 2013 11:24 am

Чукча (по совместительству депутат) - не читатель. :-)
Пресс-служба Мособлсуда информирует

02.11.2012 Щелковский суд оштрафовал на 90 000 руб. заместителя главного врача МБУЗ ЩМР «Монинская больница» за злоупотребление должностными полномочиями
....
То ДИО, которого не существовало - приплетет, то в должности ошибется, то не умеет читать документ по ДО, который сам же выкладывает. Видать, одурманенный алкоголем мозг, уже просто не воспринимает окружающую действительность и не в состоянии адекватно понимать получаемую информацию информацию. :al_kana_ft:
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

alpha
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение alpha » Вс фев 10, 2013 7:00 pm

Далее Малик лично подписала статистические карты выбывших из стационара больных, после чего данные статистические карты поступили в отдел обработки данных МБУЗ ЩМР «Монинская больница». Впоследствии по данным недостоверным сведениям Фондом обязательного медицинского страхования Московской области на расчетный счет МУЗ были перечислены денежные средства в общей сумме более чем 131 499 руб. в счет оплаты за якобы оказанное лечение 39 пациентам.
К сожалению - почти повсеместное явление..
Не заметили ли Вы, что в больницах перестали давать на руки мед карты?
У нас в компании, сотрудница пошла в больницу, села в очередь к терапевту, куда естественно отнесли и ее книжку, посидев в очереди и поняв что к трп не попадает, пошла к ЛОРу. Для этого пришлось забрать книжку у терапевта, а поскольку тому было некого послать - он отдал книжку на руки.
Сидя в очереди у ЛОРа , сотрудница с удивлением для себя обнаружила , что в 2012году она неоднократно обращалась к различным врачам - от хирурга до гинеколога, те ставили ей какие то диагнозы, назначали обследования, брали анализы, назначали лечение ..... В течение последних лет сотрудница три раза делала прививки от гриппа, и еще какие то там...
При этом, в действительности последние 2 года она поликлинику не посещала.
Разгневавшись сотрудница пошла к главврачу и попыталась там устроить скандал - но ее успокоили мол "ошибка вышла , разберемся, исправим".

Это называется - "Страховая медицина по русски"

Стопка
Звание не подтверждено

Непрочитанное сообщение Стопка » Вс фев 10, 2013 10:09 pm

alpha писал(а): Это называется - "Страховая медицина по русски"
В сентябре прошлого года взяла карту ребнка в руки и тоже узнала много интересного. Оказывается и медсестра к нам на дом 2 раза приходила, и на диспансеризации мы были.... По факту в той поликлинике мы с сыном были один раз, и один раз вызывали врача на дом. Решила повредничать и накатала жалобу в минздрав через их сайт. То ли моя жалоба повлекла за собой проверку, где вскрылись эти самые махинации, о которых написано двумя постами выше, то ли я просто попала "вовремя", но шороху я навела)))) Ко мне приходили домой со словами "ну что ж вы на нас жалобы пишете!", заспамили почту письмами из росздравнадзора, ФФОМСа, Минздрава, и из самой нашей поликлиники.
Хоть какое-то развлечение было осенью)))) Особенно умилил звонок из больницы "Вас главврач вызывает"
Ога) на ковер) ругать будет :-) :-) :-)
Так что в нашей поликлинике тот еще цЫрк аццкое шопето)

devan
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение devan » Вт фев 12, 2013 2:21 pm

Стопка +1))) Только карта мелкой у нас ездиет периодически в питер) И пока она была в интервале между поездками в питер, тоже появились записи)))))))))))

bol
Боевой кабан

Непрочитанное сообщение bol » Вт фев 12, 2013 2:53 pm

alpha писал(а):Не заметили ли Вы, что в больницах перестали давать на руки мед карты?
Не имеют права. Любой пациент имеет право ознакомиться с документами, отражающими его состояние здоровья. Кроме того - ознакомить с этими документами тех лиц, которых посчитает нужным.
Это закреплено статьями 19 и 22 Федерального закона ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Так что - это дремучая правовая неграмотность нашего мед персонала. Я с ними бодался уже по этому поводу, когда мне отказывались выдать копии истории болезни.

devan
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение devan » Вт фев 12, 2013 3:39 pm

Bol, я тоже с треском забирал карту ребенка.Говорю, нужна карта, т.к. ребенок поедет в другой город. Ответ- пусть там карту и заводят)))))))))))))))))))))))

bol
Боевой кабан

Непрочитанное сообщение bol » Вт фев 12, 2013 3:41 pm

devan писал(а):Bol, я тоже с треском
Есть горячая линия, как раз по случаям беспредела медперсонала. Их в момент раком ставят, чуть ли не в течение получаса. Надо номерок сыскать, выложить...

Ответить

Вернуться в «Администрация городского поселения Монино и Совет депутатов»