Нравственные правила людей. Кодекс нравственных идеалов.
если соблюдать правида типа не высказывать точки зрения если не попросят ( а если тебя и спрашивать не будут?) и типа нет сексу, то сразу можно идти в монастырь. Такие правила лично я считаю полным идиотизмом. Напридумывали их всякие там сектанты. А вот почитай родителей, не убей, не укради(по возможности :lol: ) такие правила конечно надо стараться соблюдать.
На правила, которые я запостил - наткнулся просто случайно. Но смотри сам:Frey@ писал(а):если соблюдать правида типа не высказывать точки зрения если не попросят ( а если тебя и спрашивать не будут?)...Такие правила лично я считаю полным идиотизмом.
1. Не высказывайте своей точки зрения и не давайте советов, если только вас об этом не попросят.
Зачем распинаться перед людьми, которым плевать на твое мнение? Если им интересно - тебя спросят.
2. Не рассказывайте о своих неприятностях другим, если только вы не уверены в том, что вас хотят выслушать.
Ну и нафига мне разводить сопли перед каждым, кого встречу? Есть близкие люди, которые всегда заметят, что с тобой что-то не так, спросят об этом, потому что ты им близок, и внимательно выслушают. И только они смогут хоть немного помочь. Я не собираюсь высказывать, как мне плохо живется случайному знакомому, потому что знаю, ему это не надо.
3. В чужой берлоге выказывайте уважение, либо не появляйтесь там вообще.
Как говорится: "В чужой монастырь со своим уставом...."
4. Если гость вашей берлоги досаждает вам, обходитесь с ним жестоко и безжалостно.
Тут, конечно, доля идиотизма есть = "жестоко и безжалостно", но если ты приглашаешь кого-то в гости, ты надеешься, что они не будут вести себя нормально в твоем понимании этого слова, верно? Если кто-то привык срать на ковер дома, а тебе это не нравится, то ты его попросишь так не делать, а если он не перестанет, собственноручно выставишь его за дверь. И не говори, что ты готов мирится с выходками, которые тебе не нравятся - не поверю никогда. Опять же: "В чужой монастырь...."
5. Не делайте попыток сексуального сближения, если только не получаете приглашающий сигнал.
Бредятина.
6. Не берите вещь, не принадлежащую вам, если только она не является бременем для ее хозяина и он не просит об освобождении его от этого бремени.
Найди пять отличий от твоего: "не укради".
7. Не выражайте своего недовольства по поводу того, что не имеет к вам никакого отношения.
Прикинь, меня не волнует урожай бананов в Зимбабве, меня это не касается, поэтому говрить об этом не буду, тем более, выражать свое недовольство по этому поводу. Тут слово-то основное - никакого. Поэтому чего ругать то, на что тебе реально плевать?
8. Не обижайте маленьких детей.
Это тоже идиотизм?
9. Не убивайте животных кроме как для пропитания и при защите от их нападения.
Я не охотник, и не испытываю азарта от убийства животных, а ты?
10. Находясь на открытой территории, не мешайте никому. Если кто-то мешает вам, попросите его прекратить. Если он не останавливается, уничтожьте его.
"Не мешайте никому" - нормально, или ты любишь до*бываться ко всем подряд?
"Если кто-то мешает вам, попросите его прекратить." - нормальная реакция нормального человека, никто не призывает сразу светить в табло.
"Если он не останавливается, уничтожьте его." - к тебе до*бались, ты просил прекратить, не прекращают, что ж, можно теперь и в табло!
Где еще идиотизм?