Земельные разборки
- Pingva
- зануда форума
- Контактная информация:
Re: Земельные разборки
Если у ваших бабушки и дедушки есть документ на выделение им этой земли - они могут пользоваться ей сколько угодно. Проблема в том, что практически все огороды тогда выдавались под честное слово, без оформления каких-либо бумаг, или каким-нибудь приказом во временное пользование на время работы в академии. И сейчас, в век высоких технологий и бюрократии, получается, что земля используется по сути самозахватом, ибо подтвердить законность владения этим участком мало кто может. А с учетом того, что земля принадлежит минобороны, то оформлять на нее документы они не хотят.
"Приключения!" - радостно воскликнула жопа.
"Жопа..." - обреченно произнесли приключения.
Люди могут жить под одной крышей, могут пить вместе, заниматься любовью, но только совместное занятие идиотизмом указывает на душевную и духовную близость.
Люди могут жить под одной крышей, могут пить вместе, заниматься любовью, но только совместное занятие идиотизмом указывает на душевную и духовную близость.
Когда-то в голодные 90-е пенсионерам от поссовета выделили участки на аэродроме. Совершенно официально,даже бумажки какие-то выдали. Многие сады разбили,домики построили. А через несколько лет приехали бульдозеры и снесли всё...Я это к тому вспомнила, что не надо сильно вкладывать средства и силы в землю, которая принадлежит другому собственнику-МО. У военных могут быть совсем другие планы на эту землю.Pingva писал(а):Если у ваших бабушки и дедушки есть документ на выделение им этой земли - они могут пользоваться ей сколько угодно.
Разве на аэродроме поссовет выделял? Вроде академия тогда выделяла? СНТСтроитель вроде даже какой то суд выиграло, и если Минобороны выделило снт землю в аренду, что же в этом незаконного. Строить то там все равно ничег нельзя, а сажать хоть с какой то минимальной защитой в виде зеленого забора как то спокойнее старикам будет.
Работающим в Академии выделяла Академия, а пенсионерам-поссовет. Моей маме дали там участок как пенсионерке. СНТ тогда никаких не было. Кстати,так и не поняла,для чего все огородики снесли бульдозером-поле и поныне пустое стоит...Элен писал(а):Разве на аэродроме поссовет выделял? Вроде академия тогда выделяла? СНТСтроитель вроде даже какой то суд выиграло, и если Минобороны выделило снт землю в аренду, что же в этом незаконного. Строить то там все равно ничег нельзя, а сажать хоть с какой то минимальной защитой в виде зеленого забора как то спокойнее старикам будет.
- Pingva
- зануда форума
- Контактная информация:
Интересно, какой мог быть суд, если эпопея с забором СНТ была меньше, чем через месяц после создания СНТ? Даже если броситься подавать исковое заявление сразу же после получения печати, за такой срок нереально завершить процесс и получить решение.
"Приключения!" - радостно воскликнула жопа.
- ДЖОННИ
- Гуру
- Контактная информация:
Моим родителям землю на аэродроме выделила в свое время академия. Есть у председателя списки таких вот огородников - вот собственно и все документы. Знающие, скажите, мы как-нибудь можем оформить право собственности на землю, или это невозможно. Очень не хочется нам терять этот участок, это для моих родителей отдушина, поковыряться там на выходных?
Нет, спасибо, не хочу!
Я не настолько важная персона, чтоб тратить на меня патроны...
Радуюсь мелочам!
Я тоже тебя люблю!!!
Радуюсь мелочам!
Я тоже тебя люблю!!!
- LX
- ВАНИЛЬНЫЙ
- Контактная информация:
я думаю вряд ли... за бабло если толькоДЖОННИ писал(а):Моим родителям землю на аэродроме выделила в свое время академия. Есть у председателя списки таких вот огородников - вот собственно и все документы. Знающие, скажите, мы как-нибудь можем оформить право собственности на землю, или это невозможно. Очень не хочется нам терять этот участок, это для моих родителей отдушина, поковыряться там на выходных?
Party Dude
есть какой-то закон, где оговаривается срок пользования землей. точно не скажу, но вроде лет 15, после этого вроде можно оформить собственность. ..земельная амнистия или типа того...LX писал(а):я думаю вряд ли... за бабло если толькоДЖОННИ писал(а):Моим родителям землю на аэродроме выделила в свое время академия. Есть у председателя списки таких вот огородников - вот собственно и все документы. Знающие, скажите, мы как-нибудь можем оформить право собственности на землю, или это невозможно. Очень не хочется нам терять этот участок, это для моих родителей отдушина, поковыряться там на выходных?
за точность не ручаюсь...саму данный вопрос очень интересует..
- ДЖОННИ
- Гуру
- Контактная информация:
Блин, где узнавать-то. У кого?
Нет, спасибо, не хочу!
Радуюсь мелочам!
Я тоже тебя люблю!!!
Радуюсь мелочам!
Я тоже тебя люблю!!!
- LX
- ВАНИЛЬНЫЙ
- Контактная информация:
как вариант... НО, я вам обещаю, что в судах вы затютюкаетесь ходить... кто ж вам за просто так земельку то отдаст?))) это же бабло!Ta_tiana писал(а):есть какой-то закон, где оговаривается срок пользования землей. точно не скажу, но вроде лет 15, после этого вроде можно оформить собственность. ..земельная амнистия или типа того...LX писал(а):я думаю вряд ли... за бабло если толькоДЖОННИ писал(а):Моим родителям землю на аэродроме выделила в свое время академия. Есть у председателя списки таких вот огородников - вот собственно и все документы. Знающие, скажите, мы как-нибудь можем оформить право собственности на землю, или это невозможно. Очень не хочется нам терять этот участок, это для моих родителей отдушина, поковыряться там на выходных?
за точность не ручаюсь...саму данный вопрос очень интересует..
Party Dude