лучше не лучше! если я у Вас в подъезде в корридоре иконами торговать начну - это нормально? не арбузами жештурман писал(а):лучше церковь, чем очередная палатка или супермаркет. Да и как писалось раннее эту церковь поддерживает Глава. Можете прочитать в газете Резонанс:-)
Что нужнее на месте старой столовой?
- LX
- ВАНИЛЬНЫЙ
- Контактная информация:
Re: Что нужнее на месте старой столовой?
Party Dude
а какое, по Вашему мнению, предназначение церкви? только, чтобы иконами торговать?
Лучше водки хуже нет!
- LX
- ВАНИЛЬНЫЙ
- Контактная информация:
я думаю мое мнение будет отличаться от мнения остальных, но для церкви я отвожу несколько функций:штурман писал(а):а какое, по Вашему мнению, предназначение церкви? только, чтобы иконами торговать?
1. Самая по моему мнению важная - это культурно-историческая. Так как официально православие появилось на Руси с 988 года (крещение Руси), то за это время в церковных храмах, которые были построены было создано много произведение искусства, которые эстетичны по своему виду и несут историю нашего государства и нашего народа
2. Нравственная. Эта функция на мой взгляд утратила свою необходимость в связи с применением законодательства и норм этикета и поведения в обществе
3. Бизнес. Церковь - это такая же работа, как и все остальные и батюшки тоже должны зарабатывать себе на жизнь, машины, квартиры ну и конечно на усиление влияния своего бизнеса, то есть открытие новых церквей, проведения мероприятий, увеличение влияния на населения.
Можно придумать еще и еще, но я остановлюсь на этих трех пунктах. Я не считаю, что строительство церкви - это плохо. Я не считаю, что религия - это плохо. Я считаю, во-первых, так как у нас есть действующее законодательство, то его необходимо соблюдать, тем более церковью, как организации, которая выполняют 2 функцию, во-вторых для того, чтобы возводить церковь (или другое религиозное здание) необходимо провести консультации с местными жителями, а нужно ли оно им там, кроме того подготовить план застройки и предусмотреть все мелочи, например парковку для прихожан.
Что мы видим в нашей ситуации, церковь развивает захватом территории и никого не спрашивает нужно это тут или нет, находясь непосредственно рядом с жилыми домами мешает жителям в выходные, в связи самозахватом и отсутствием плана развития такого понятия как парковка, например, в принципе не предусмотрено.
Данный храм живет законами средневековья, где церковь была в сильной связке с государем и делало то, что ей хочется и плевала на всех, так как она устанавливала, что хорошо, а что плохо.
Party Dude
ну тогда абсолютно все гаражи, кафе и ряд других объектов, построенные на территории гарнизона и находящиеся в частных руках, тоже незаконны, как и все платные автостоянки, а также, если уж копнуть глубже, то бывшие здания военторгов передавались только в аренду от Минобороны в лице академии, а оказалось, что уже давно распроданы. А Вы знаете, что и квартиры, в которых проживают бывшие работники КЭЧ, не передавались из академического фонда и по сути являются служебным жильем Минообороны, а множество сараев? Дальше есть смысл перечислять? а вторая церковь в лесу - Вы думаете построена и узаконена? если подоплека в таком интересе в церкви, потому что в спонсировании ее строительства принимает непосредственное участие С.В.Халяпин, то поинтересуйтесь, кто активно спонсирует вторую церковь.
Лучше водки хуже нет!
LX написал, что и я хотел.
Только особенного влияния церковь на государство у нас не имела, как и церковь на государство.
Эдакое византийское симфония властей, иногда с перевесом в пользу церквик, как в 17 веке, потом в пользу светской власти - после Петра 1 . Сейчас нет никакого засилья церкв. Кирилл не тянет на роль Никона, как и Путин на Петра. Каждый хватает то, что плохо лежит - это цель и методы существования данного государственного образования!
Только особенного влияния церковь на государство у нас не имела, как и церковь на государство.
Эдакое византийское симфония властей, иногда с перевесом в пользу церквик, как в 17 веке, потом в пользу светской власти - после Петра 1 . Сейчас нет никакого засилья церкв. Кирилл не тянет на роль Никона, как и Путин на Петра. Каждый хватает то, что плохо лежит - это цель и методы существования данного государственного образования!
- $tamper
- Злыдень года '08
Еще раз, чтобы не заставлять перечитывать все страницы топика -никто не против строительства. Население против данного места, которое выбрано непонятно кем, непонятно как и без согласия жителей.штурман писал(а):ну тогда абсолютно все гаражи, кафе и ряд других объектов, построенные на территории гарнизона и находящиеся в частных руках, тоже незаконны, как и все платные автостоянки, а также, если уж копнуть глубже, то бывшие здания военторгов передавались только в аренду от Минобороны в лице академии, а оказалось, что уже давно распроданы. А Вы знаете, что и квартиры, в которых проживают бывшие работники КЭЧ, не передавались из академического фонда и по сути являются служебным жильем Минообороны, а множество сараев? Дальше есть смысл перечислять? а вторая церковь в лесу - Вы думаете построена и узаконена? если подоплека в таком интересе в церкви, потому что в спонсировании ее строительства принимает непосредственное участие С.В.Халяпин, то поинтересуйтесь, кто активно спонсирует вторую церковь.
"Дебилы,бл#дь...." (С) Сергей Лавров
"Чтобы лучше жить, надо больше и лучше работать!" (Л.И.Брежнев)
"Разруха не в клозетах, а в головах!" (С) проф. Преображенский
- LX
- ВАНИЛЬНЫЙ
- Контактная информация:
1) Мне все равно, кто спонсирует строительство церкви. Это самое главное, хоть Халяпин, хоть Найденов.штурман писал(а):ну тогда абсолютно все гаражи, кафе и ряд других объектов, построенные на территории гарнизона и находящиеся в частных руках, тоже незаконны, как и все платные автостоянки, а также, если уж копнуть глубже, то бывшие здания военторгов передавались только в аренду от Минобороны в лице академии, а оказалось, что уже давно распроданы. А Вы знаете, что и квартиры, в которых проживают бывшие работники КЭЧ, не передавались из академического фонда и по сути являются служебным жильем Минообороны, а множество сараев? Дальше есть смысл перечислять? а вторая церковь в лесу - Вы думаете построена и узаконена? если подоплека в таком интересе в церкви, потому что в спонсировании ее строительства принимает непосредственное участие С.В.Халяпин, то поинтересуйтесь, кто активно спонсирует вторую церковь.
2) По поводу квартир работников КЭЧ и военторга мне непонятно. Они что строились без разрешения минобороны? Их мин обороны по моему все таки строило на своей земле и со своим разрешением, а то что там располагается сейчас - это уже вопрос второй, Но если военторг изначально планировался как магазин, то и сейчас он является магазином.
3) Неужели палатки, гаражи и сараи строились без разрешения академии?))) Не смешите, на гаражи в меридиане в академии была очередь, соответственно все таки разрешение на их строительство было.
4) Не в этом суть! Суть Вас как депутата, а суть администрации и Главы - это не только предоставление воды, тепла, обеспечение культурных мероприятий и ремонта дорог, но и в грамотном и правильно развитии городка, что предполагает грамотное расположение как новых жилых домов, так и предприятий торговли, культурных зданий, спортивных площадок и т.д. и т.п. А по вашему получается, что раз раньше так делали, то чего вы с нас спрашиваете за то, что делают сейчас!? В Ваших руках сделать лучше, правильно и удобно.
И вопрос, вот вы уже являетесь депутатом больше полу года, познакомились с работой депутата, его задачами и вопросами, которые он рассматривает. Ответьте на просто вопрос, но максимально понятно и широко. Как вы видите свое нахождение на данном месте? Ваши задачи на предстоящее время?
Party Dude
- $tamper
- Злыдень года '08
Кстати, что касаемо церкви в лесу. Она не вторая, она - первая. Прекрасно знаю, кто её спонсирует. И рад за её процветание потому что:
1. Построена в лесу, никому не мешает звонами колоколов по утрам в выходные дни.
2. Кладбище рядом, ей там самое место.
3. Есть подъездные пути и стояночные места.
4. Организована детская площадка.
5. Построена в русском стиле. (Халяпинская с минаретом посредине - жуть дикая.)
6. Разрешения от Минобороны получены (у Халяпинской их нет, точнее есть отказы, о которых Халяпин самолично рассказывает в видеоролике на митинге и объявляет во всеуслышание о самозахвате земли).
Напомню ролик. Смотреть с 2:47 http://video.mail.ru/mail/naumov633/1872/9097.html
Дальше перечислять?
1. Построена в лесу, никому не мешает звонами колоколов по утрам в выходные дни.
6. Разрешения от Минобороны получены (у Халяпинской их нет, точнее есть отказы, о которых Халяпин самолично рассказывает в видеоролике на митинге и объявляет во всеуслышание о самозахвате земли).
Напомню ролик. Смотреть с 2:47 http://video.mail.ru/mail/naumov633/1872/9097.html
Дальше перечислять?
"Дебилы,бл#дь...." (С) Сергей Лавров
продвижение интересов и решение в рамках возможности вопросов, которые улучшат жизнь в Монино
Лучше водки хуже нет!
В "Резонансе" Найдёнов прямо говорит о планах строительства каменного храма на этом месте.Под него,видимо, и прихватывается территория. Можно много возмущаться по этому поводу,но по-моему бестолку. Земля-Министерства обороны. Кому захочет,тому отдаст. И запросы видимо надо в МО направлять,а не в Админку. От депутатов запросов точно не дождаться.Церковь у столовой-кажется единственный объект, по которому и Найдёнов и Халяпин придерживаются одного мнения.$tamper писал(а):Кстати, что касаемо церкви в лесу. Она не вторая, она - первая. Прекрасно знаю, кто её спонсирует. И рад за её процветание потому что:
Дальше перечислять?