Что нужнее на месте старой столовой?

Что нового в нашем городке... Обсуждение всего происходящего в Монино.

На месте старой столовой должно быть:

Парк
219
57%
Церковь
46
12%
Жилой дом
81
21%
Другое (напиши в комментариях)
41
11%

Всего голосов: 387

LX
ВАНИЛЬНЫЙ
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Что нужнее на месте старой столовой?

Непрочитанное сообщение LX » Вт авг 07, 2012 7:49 pm

штурман писал(а):лучше церковь, чем очередная палатка или супермаркет. Да и как писалось раннее эту церковь поддерживает Глава. Можете прочитать в газете Резонанс:-)
лучше не лучше! если я у Вас в подъезде в корридоре иконами торговать начну - это нормально? не арбузами же
Party Dude

штурман
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение штурман » Вт авг 07, 2012 7:52 pm

а какое, по Вашему мнению, предназначение церкви? только, чтобы иконами торговать?
Лучше водки хуже нет!

LX
ВАНИЛЬНЫЙ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LX » Вт авг 07, 2012 8:06 pm

штурман писал(а):а какое, по Вашему мнению, предназначение церкви? только, чтобы иконами торговать?
я думаю мое мнение будет отличаться от мнения остальных, но для церкви я отвожу несколько функций:
1. Самая по моему мнению важная - это культурно-историческая. Так как официально православие появилось на Руси с 988 года (крещение Руси), то за это время в церковных храмах, которые были построены было создано много произведение искусства, которые эстетичны по своему виду и несут историю нашего государства и нашего народа
2. Нравственная. Эта функция на мой взгляд утратила свою необходимость в связи с применением законодательства и норм этикета и поведения в обществе
3. Бизнес. Церковь - это такая же работа, как и все остальные и батюшки тоже должны зарабатывать себе на жизнь, машины, квартиры ну и конечно на усиление влияния своего бизнеса, то есть открытие новых церквей, проведения мероприятий, увеличение влияния на населения.

Можно придумать еще и еще, но я остановлюсь на этих трех пунктах. Я не считаю, что строительство церкви - это плохо. Я не считаю, что религия - это плохо. Я считаю, во-первых, так как у нас есть действующее законодательство, то его необходимо соблюдать, тем более церковью, как организации, которая выполняют 2 функцию, во-вторых для того, чтобы возводить церковь (или другое религиозное здание) необходимо провести консультации с местными жителями, а нужно ли оно им там, кроме того подготовить план застройки и предусмотреть все мелочи, например парковку для прихожан.

Что мы видим в нашей ситуации, церковь развивает захватом территории и никого не спрашивает нужно это тут или нет, находясь непосредственно рядом с жилыми домами мешает жителям в выходные, в связи самозахватом и отсутствием плана развития такого понятия как парковка, например, в принципе не предусмотрено.

Данный храм живет законами средневековья, где церковь была в сильной связке с государем и делало то, что ей хочется и плевала на всех, так как она устанавливала, что хорошо, а что плохо.
Party Dude

штурман
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение штурман » Вт авг 07, 2012 8:22 pm

ну тогда абсолютно все гаражи, кафе и ряд других объектов, построенные на территории гарнизона и находящиеся в частных руках, тоже незаконны, как и все платные автостоянки, а также, если уж копнуть глубже, то бывшие здания военторгов передавались только в аренду от Минобороны в лице академии, а оказалось, что уже давно распроданы. А Вы знаете, что и квартиры, в которых проживают бывшие работники КЭЧ, не передавались из академического фонда и по сути являются служебным жильем Минообороны, а множество сараев? Дальше есть смысл перечислять? а вторая церковь в лесу - Вы думаете построена и узаконена? если подоплека в таком интересе в церкви, потому что в спонсировании ее строительства принимает непосредственное участие С.В.Халяпин, то поинтересуйтесь, кто активно спонсирует вторую церковь.
Лучше водки хуже нет!

Nick
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Nick » Вт авг 07, 2012 8:27 pm

LX написал, что и я хотел.
Только особенного влияния церковь на государство у нас не имела, как и церковь на государство.
Эдакое византийское симфония властей, иногда с перевесом в пользу церквик, как в 17 веке, потом в пользу светской власти - после Петра 1 . Сейчас нет никакого засилья церкв. Кирилл не тянет на роль Никона, как и Путин на Петра. Каждый хватает то, что плохо лежит - это цель и методы существования данного государственного образования!

$tamper
Злыдень года '08
Благодарил (а): 25 раз

Непрочитанное сообщение $tamper » Вт авг 07, 2012 8:30 pm

штурман писал(а):ну тогда абсолютно все гаражи, кафе и ряд других объектов, построенные на территории гарнизона и находящиеся в частных руках, тоже незаконны, как и все платные автостоянки, а также, если уж копнуть глубже, то бывшие здания военторгов передавались только в аренду от Минобороны в лице академии, а оказалось, что уже давно распроданы. А Вы знаете, что и квартиры, в которых проживают бывшие работники КЭЧ, не передавались из академического фонда и по сути являются служебным жильем Минообороны, а множество сараев? Дальше есть смысл перечислять? а вторая церковь в лесу - Вы думаете построена и узаконена? если подоплека в таком интересе в церкви, потому что в спонсировании ее строительства принимает непосредственное участие С.В.Халяпин, то поинтересуйтесь, кто активно спонсирует вторую церковь.
Еще раз, чтобы не заставлять перечитывать все страницы топика -никто не против строительства. Население против данного места, которое выбрано непонятно кем, непонятно как и без согласия жителей.
"Дебилы,бл#дь...." (С) Сергей Лавров

"Чтобы лучше жить, надо больше и лучше работать!" (Л.И.Брежнев)
"Разруха не в клозетах, а в головах!" (С) проф. Преображенский

LX
ВАНИЛЬНЫЙ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LX » Вт авг 07, 2012 8:33 pm

штурман писал(а):ну тогда абсолютно все гаражи, кафе и ряд других объектов, построенные на территории гарнизона и находящиеся в частных руках, тоже незаконны, как и все платные автостоянки, а также, если уж копнуть глубже, то бывшие здания военторгов передавались только в аренду от Минобороны в лице академии, а оказалось, что уже давно распроданы. А Вы знаете, что и квартиры, в которых проживают бывшие работники КЭЧ, не передавались из академического фонда и по сути являются служебным жильем Минообороны, а множество сараев? Дальше есть смысл перечислять? а вторая церковь в лесу - Вы думаете построена и узаконена? если подоплека в таком интересе в церкви, потому что в спонсировании ее строительства принимает непосредственное участие С.В.Халяпин, то поинтересуйтесь, кто активно спонсирует вторую церковь.
1) Мне все равно, кто спонсирует строительство церкви. Это самое главное, хоть Халяпин, хоть Найденов.
2) По поводу квартир работников КЭЧ и военторга мне непонятно. Они что строились без разрешения минобороны? Их мин обороны по моему все таки строило на своей земле и со своим разрешением, а то что там располагается сейчас - это уже вопрос второй, Но если военторг изначально планировался как магазин, то и сейчас он является магазином.
3) Неужели палатки, гаражи и сараи строились без разрешения академии?))) Не смешите, на гаражи в меридиане в академии была очередь, соответственно все таки разрешение на их строительство было.
4) Не в этом суть! Суть Вас как депутата, а суть администрации и Главы - это не только предоставление воды, тепла, обеспечение культурных мероприятий и ремонта дорог, но и в грамотном и правильно развитии городка, что предполагает грамотное расположение как новых жилых домов, так и предприятий торговли, культурных зданий, спортивных площадок и т.д. и т.п. А по вашему получается, что раз раньше так делали, то чего вы с нас спрашиваете за то, что делают сейчас!? В Ваших руках сделать лучше, правильно и удобно.

И вопрос, вот вы уже являетесь депутатом больше полу года, познакомились с работой депутата, его задачами и вопросами, которые он рассматривает. Ответьте на просто вопрос, но максимально понятно и широко. Как вы видите свое нахождение на данном месте? Ваши задачи на предстоящее время?
Party Dude

$tamper
Злыдень года '08
Благодарил (а): 25 раз

Непрочитанное сообщение $tamper » Вт авг 07, 2012 8:48 pm

Кстати, что касаемо церкви в лесу. Она не вторая, она - первая. Прекрасно знаю, кто её спонсирует. И рад за её процветание потому что:
1. Построена в лесу, никому не мешает звонами колоколов по утрам в выходные дни.
2. Кладбище рядом, ей там самое место.
3. Есть подъездные пути и стояночные места.
4. Организована детская площадка.
5. Построена в русском стиле. (Халяпинская с минаретом посредине - жуть дикая.)
6. Разрешения от Минобороны получены (у Халяпинской их нет, точнее есть отказы, о которых Халяпин самолично рассказывает в видеоролике на митинге и объявляет во всеуслышание о самозахвате земли).
Напомню ролик. Смотреть с 2:47 http://video.mail.ru/mail/naumov633/1872/9097.html

Дальше перечислять?
"Дебилы,бл#дь...." (С) Сергей Лавров

"Чтобы лучше жить, надо больше и лучше работать!" (Л.И.Брежнев)
"Разруха не в клозетах, а в головах!" (С) проф. Преображенский

штурман
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение штурман » Вт авг 07, 2012 9:11 pm

продвижение интересов и решение в рамках возможности вопросов, которые улучшат жизнь в Монино
Лучше водки хуже нет!

Ника
Гуру
Гуру

Непрочитанное сообщение Ника » Вт авг 07, 2012 9:15 pm

$tamper писал(а):Кстати, что касаемо церкви в лесу. Она не вторая, она - первая. Прекрасно знаю, кто её спонсирует. И рад за её процветание потому что:
1. Построена в лесу, никому не мешает звонами колоколов по утрам в выходные дни.
2. Кладбище рядом, ей там самое место.
3. Есть подъездные пути и стояночные места.
4. Организована детская площадка.
5. Построена в русском стиле. (Халяпинская с минаретом посредине - жуть дикая.)
6. Разрешения от Минобороны получены (у Халяпинской их нет, точнее есть отказы, о которых Халяпин самолично рассказывает в видеоролике на митинге и объявляет во всеуслышание о самозахвате земли).
Напомню ролик. Смотреть с 2:47 http://video.mail.ru/mail/naumov633/1872/9097.html

Дальше перечислять?
В "Резонансе" Найдёнов прямо говорит о планах строительства каменного храма на этом месте.Под него,видимо, и прихватывается территория. Можно много возмущаться по этому поводу,но по-моему бестолку. Земля-Министерства обороны. Кому захочет,тому отдаст. И запросы видимо надо в МО направлять,а не в Админку. От депутатов запросов точно не дождаться.Церковь у столовой-кажется единственный объект, по которому и Найдёнов и Халяпин придерживаются одного мнения.

Ответить

Вернуться в «Новости Монино. События, факты происшествия.»