galina писал(а):Люди добрые,пусть ответят владельцы собак,если,несчитаемонужная,собака без поводка,укусит или напугает спящего ребенка в коляске,а мамочки гуляют в местах,где нет мшинных выхлопов,ЧТО конкретно будут делать в такой ситуации эти владельцы собак? Скажут:"Чего приперлась сюда гулять с ребенком?"
могу рассказать :)
Когда мне было 14-15 лет у нас в семье жила собака- немецкая овчарка. Так получилось, что никому из взрослых она была не нужна особо, время такое было- 90е, занималась ей только я.
Очень умная и добрая собачка была, детей любила, но под течку могла и броситься, что однажды и случилось.
Не стану описывать подробности, но суть такова, достаточно далеко в лесу, собаки были выпущены для вязки. Все было хорошо, людей нет, лес, зима. И тут внезапно не появился некий лыжник. Собака на движущуюся угрозу среагировала быстро, чувак получил легкий испуг и царапину от зубов на лодыжке.
В конечном итоге нас позвали в милицию на "поговорить о заявлении на собачку" и дело было закрыто. Пригрозили, что если еще раз не уследите за песиком- усыпим!!! :evil:
Укушенного мужчину я больше никогда не видела и не слышала :)
В моём случае, виной всему невнимательность всех участников людей, мы не уследили за собаками, мужик вовремя не остановился. Но это лес!
В городе хозяин обязан обеспечить безопасность окружающих от своего любимца.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.