ГДЕ ВОДААА?????

Всё о жилищно-коммунальном хозяйстве, управляющих компаниях.
ZAMOTAI_shtanga
Чугиниевый бампер '08
Благодарил (а): 4 раза

Re: ГДЕ ВОДААА?????

Непрочитанное сообщение ZAMOTAI_shtanga » Вс июн 17, 2012 12:47 pm

Проточные нагреватели ко всему прочему из-за их потребляемой мощности можно ставить только в домах с электроплитами, обычная проводка такую мощную штуку просто не потянет.
Газовая колонка forever! :happy:
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)

Люда
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение Люда » Вс июн 17, 2012 1:10 pm

Кто знает, в гарнизоне можно поставить счетчики на воду? Раньше не разрешали.

Petrovich
Чубайс года '08
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Petrovich » Вс июн 17, 2012 1:21 pm

ZAMOTAI_shtanga писал(а):Проточные нагреватели ко всему прочему из-за их потребляемой мощности можно ставить только в домах с электроплитами, обычная проводка такую мощную штуку просто не потянет.
Хто тебе это сказал??? :shock:
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.

Не стоит причислять человека к умалишенным, если он говорит что "земля - желто-зеленая".. он просто электрик)

В электричестве и в футболе у нас в стране разбирается каждый...

Pingva
зануда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pingva » Вс июн 17, 2012 1:23 pm

devan писал(а): не забываем, что к такому нагревателю надо проводку подвезти квадрата 4 минимум!
Передам тому, кто устанавливал водогрейку, а то вдруг он не в курсе :lol:

ZAMOTAI_shtanga, да, знаешь, как фигово после квартиры с газовой плитой и колонкой жить на одном электричестве? :wall:
"Приключения!" - радостно воскликнула жопа.
"Жопа..." - обреченно произнесли приключения.

Люди могут жить под одной крышей, могут пить вместе, заниматься любовью, но только совместное занятие идиотизмом указывает на душевную и духовную близость.

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Вс июн 17, 2012 2:44 pm

Pingva писал(а): ZAMOTAI_shtanga, да, знаешь, как фигово после квартиры с газовой плитой и колонкой жить на одном электричестве? :wall:
Та ладно. Чем же неудобно? :shock: Я всю жизнь жил с газом, а после получения в 2001 году квартиры в Звездном мы перешли на электричество. Ну, может первые дней 5-7 было несколько неудобно, пока привыкали к разнице между электрической и газовой плитой. Но так, чтобы это было "фигово" прямо - что-то не упомню.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

Trotilla
The Old Turtle [Поинтмейкер 2007]
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Trotilla » Вс июн 17, 2012 2:47 pm

SOLDIER писал(а):
Pingva писал(а): ZAMOTAI_shtanga, да, знаешь, как фигово после квартиры с газовой плитой и колонкой жить на одном электричестве? :wall:
Та ладно. Чем же неудобно? :shock: Я всю жизнь жил с газом, а после получения в 2001 году квартиры в Звездном мы перешли на электричество. Ну, может первые дней 5-7 было несколько неудобно, пока привыкали к разнице между электрической и газовой плитой. Но так, чтобы это было "фигово" прямо - что-то не упомню.
ну видимо ты с жабой своей не разговариаешь))))) Даже моя возмущалась переезду из квартиры с колонкой :)
Разница в платеже 100 р в месяц с человека и комфортная жизнь, или 1000р за экономное использование кипятка на электричестве, смущает:)
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.

Pingva
зануда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pingva » Вс июн 17, 2012 2:50 pm

SOLDIER писал(а): Та ладно. Чем же неудобно? :shock:
Не могу это объяснить с логической точки зрения, только с эмоциональной - все не так :D
"Приключения!" - радостно воскликнула жопа.
"Жопа..." - обреченно произнесли приключения.

Люди могут жить под одной крышей, могут пить вместе, заниматься любовью, но только совместное занятие идиотизмом указывает на душевную и духовную близость.

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Вс июн 17, 2012 3:20 pm

Pingva писал(а): Не могу это объяснить с логической точки зрения, только с эмоциональной - все не так :D
Ну не знаю. С эмоциальной точки зрения у меня (и моей семьи) - у меня тоже все в порядке. Когда при ремонте кухни заменил казенную электроплиту ("Россиянка" стояла ульяновская) на духовой шкаф с варочной панелью - расход электричества ощутимо упал. Посудомойку поставил, при отключении горячей воды (у нас ее в мае 2 недели не было) - намного легче переносится. Расход электроэнергии у меня за май был в районе 300 кВт, сейчас - под 200. Зимой, бывает, до 500. Как-то не особенно напрягает (лично меня). На 2-тарифный режим не переходил. Киловатт, как ты наверняка знаешь - в домах с электроплитами дешевле стоит. За июнь платил - 2.37. С июля, вроде на 2.70 переходят - не интересовался еще. Опять же - электроплиту намного проще монтировать на кухне - она не привязана к газовым трубам. Линия для электроплиты у меня отдельная идет - на 32 Ампера. Хотя при ремонте кухни туда полностью отдельную линию вывел с автомата на 60А, а внутри уже развел по линиям - свет, розетки, варка, посудомойка, духовой шкаф не больше обычной микроволновки потребляет - посадил его на линию розеток. Растянул все медью, вместо казенного люминия. Кипяток у меня, естественно, электрочайник дает.
Водогреев у меня нет вообще - возможно, поэтому та самая людкина жаба меня не душит. ;)

ZAMOTAI_shtanga
Чугиниевый бампер '08
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение ZAMOTAI_shtanga » Вс июн 17, 2012 6:53 pm

Petrovich писал(а):Хто тебе это сказал??? :shock:
Было дело, купили соседи такой нагреватель, врубили его как надо, отдельный провод от щитка, а он не греет нифига - потом выяснили что это нагреватель был для домов с электроплитами.
Хотя спорить не буду, точно не знаю что там в итоге было может и сам нагреватель сломаный был, но дело было в том, что нагреватель еле грел - вода еле тёплая была, причём пробовали в других квартирах, нифига не работал как надо.
Эт давно было, верю что сейчас есть куча проточных нагревателей от 220 вольт.
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Вс июн 17, 2012 7:57 pm

ZAMOTAI_shtanga писал(а): Было дело, купили соседи такой нагреватель, врубили его как надо, отдельный провод от щитка, а он не греет нифига - потом выяснили что это нагреватель был для домов с электроплитами.
Вась, а чем, по твоему, отличаются дома с электроплитами от домов с газом в части электричества? :) У нас те же самые 220 вольт. Единственное отличие, у меня отдельная ветка идет медью (кажется, квадратов 6) на электроплиту. И автомат стоит на 35 ампер в этой линии. А - ну еще у меня УЗО "стояло". В кавычках потому, что его отключил на фиг (пустил провод перемычкой в обход) - а то как-то заглючило - задолбало вырубать свет. Ты тоже так сделать можешь - пустив отдельную линию не меньше 4-х (а лучше 6) квадратов на нагреватель. Насколько я помню - по меди считается 10 ампер на квадрат. Но могу ошибаться - Петрович поправит, если ошибся. ;) Ну а ток от мощности посчитать - это задачка на уровне средней школы. ;) Ну и да - посмотри выше, я у себя электропроводку переделал при ремонте кухни. Буду постепенно от люминия на медь по комнатам переводить.

Ответить

Вернуться в «ЖКХ»