Крик души владельцам собак бойцовских пород

Что нового в нашем городке... Обсуждение всего происходящего в Монино.
galina
Завсегдатай
Завсегдатай

Re: Крик души владельцам собак бойцовских пород

Непрочитанное сообщение galina » Вс июн 17, 2012 9:35 am

Сейчас все собаки,даже бойцовые,в основном "диванные",просто взрослые и дети зачастую сами виноваты,что собака на них нападает. Но ,конечно,собака при выгуливании должна находиться под строгим контролем хозяина и должна быть управляемой. Вот мне нельзя ,проходя мимо любой уличной собаки,смотреть ей в глаза. Все,пойдет за мной и будет преданно на меня смотреть,чтобы я взяла ее к себе жить,кошки,и кстати тоже. Мне всех животных жалко и они это чувствуют.

Гость14
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение Гость14 » Вс июн 17, 2012 11:25 am

Итак подведем небольшой итог:
Пел мел -"Я не только не считаю нужным, я считаю глупым выгул собаки в наморднике"
LaFleur - "против того ,чтобы в лесу собака была напривязи. Тем более ,если выгуливать собаку у нас здесь больше негде и это единственное место";" а что нельзя бегать на стадионе?"
Basylik- "собакофобы, могу посоветовать Вам бегать дома на собственной беговой дорожке или в фитнес-клубе, а не по лесу."
galina -" все собаки,даже бойцовые,в основном "диванные",просто взрослые и дети зачастую сами виноваты,что собака на них нападает."

Увы , но в Монино СОБАКА ДОРОЖЕ ....ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА !
И вообще можно ли , что либо доказать человеку, который выложил за щенка не один десяток честно заработанных рублей, вырастил из него взрослую и красивую "машину для несения охранно караульной службы" , ежедневно тратит СВОИ деньги на прокорм этой своей гордости, своего совершенства и тут какой то *** вдруг ПОСМЕЛ что то сказать, что то возразить, как то ограничить его радость и отраду хоть в чем то. ОН ПОСМЕЛ сказать, что его любимчик должен носить намордник?..ДА ПУСТЬ САМ ЕГО СЕБЕ НАДЕНЕТ !!!, посмел пробежать мимо нас по лесу и чем то недоволен?
АХ ДА ЗАКОН! НУ ДА ЛАДНО, СНИЗОЙДЕМ И ВЫДАВИМ ИЗ СЕБЯ :... "да нет не бойтесь, он не кусается, а что он схватил Вас за пятку? ...Да не бойтесь, это он так играется." "Порвал Вам штанину...Ай плохой!!! Ты зачем дядю обидел ? !!! " ну итд итп.
Вы думаете им и вправду нужна эта площадка ? Или Вы думаете, что человек который спешит утром на электричку и вынужденный рано выгуливать своего пса пойдет через весь гарнизон на какую нибудь (гипотетически существующую) площадку для выгула, если рядом лес с прекрасными дорожками лыжной трассы?
Вот и я думаю, что врят ли, врят ли пойдёт на площадку, врят ли наденет собаке намордник и вообще всё ...врят ли - сам никогда, а только тогда, когда следуя букве закона его кто то заставит это делать. И самое смешное, что это не люди такие, это психология у людей такая, убери у человека его собаку - прекраснейший и адекватно мыслящий человек, а если он видит мир в разрезе чего либо хоть в чем то ограничивающего его домашнего любимца и вот мы видим уже совсем другого человека. У него начинает срабатывать некая защитная реакция, защищающая даже уже не саму собаку, а её любимую и всё то, что я перечислил выше (труд, любовь и заботу), ибо наезд расценивается на уровне подсознания, уже как не на саму собаку, а на сам жизнеуклад человека - хозяина собаки, а вот это уже непозволительно никому .
Извините если утомил своей писаниной :)
“ВЕЛИКИЕ УМЫ ОБСУЖДАЮТ ИДЕИ. СРЕДНИЕ УМЫ ОБСУЖДАЮТ СОБЫТИЯ. МЕЛКИЕ УМЫ - ЛЮДЕЙ“ - Элеонора Рузвельт
"Тот, кто ничего не знает, верит всему" - текст демотиватора

LX
ВАНИЛЬНЫЙ
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LX » Вс июн 17, 2012 12:17 pm

да ладно вам, вот щас закон примут о ношении огнестрельного оружия будут и те, кто при малейшей опасности будет стрелять этих собак без намордника... в суде то не докажешь, раз без намордника - значит извини
Party Dude

ZAMOTAI_shtanga
Чугиниевый бампер '08
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение ZAMOTAI_shtanga » Вс июн 17, 2012 12:51 pm

LX писал(а):да ладно вам, вот щас закон примут о ношении огнестрельного оружия
Этого не будет на 99%.
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)

Гость14
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение Гость14 » Вс июн 17, 2012 1:06 pm

LX писал(а):да ладно вам, вот щас закон примут о ношении огнестрельного оружия будут и те, кто при малейшей опасности будет стрелять этих собак без намордника... в суде то не докажешь, раз без намордника - значит извини

Вы уважаемый ЛХ , суть того, что я писал поняли или нет?
Я пытался сказать, что устные увещивания на владельцев собак не работают и им абсолютно все равно, что собака причиняет кому то проблемы т.к. ЕГО собака это родной, любимый член семьи и за неё они готовы на все (ну или почти что на все). У некоторых владельцев любовь к животным зашкаливает через все допустимые моральные и этические нормы, и вот мы видим в однокомнатной квартирке бабушку с 4-я или 5-тью собаками, или даже с 15-тью кошками. (был такой случай по ул. Баранова) и страдают от этого и соседи и сами звери, про токсоплазмозы и т.п. болячки хозяев я уже просто молчу.
А радикальные меры по применению огнестрельного оружия по домашней собаке приведет только к тому, что хозяин этой самой собаки достанет из своих широких штанин свою любимую Беретту и положит рядом со своей собакой того, кто её убил. А дальше ... межклановая вендетта :D .
“ВЕЛИКИЕ УМЫ ОБСУЖДАЮТ ИДЕИ. СРЕДНИЕ УМЫ ОБСУЖДАЮТ СОБЫТИЯ. МЕЛКИЕ УМЫ - ЛЮДЕЙ“ - Элеонора Рузвельт

LaFleur
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение LaFleur » Вс июн 17, 2012 1:10 pm

Вы Гость14 , меня не правильно прокомментировали .
Читайте внимательней.
Я за то ,чтобы собака была в намордники и на поводке.
Я также могу пойти гулять с детьми и также может случится ,не дай Бог, беда.

Гость14
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение Гость14 » Вс июн 17, 2012 1:29 pm

LaFleur писал(а):Вы Гость14 , меня не правильно прокомментировали .
Читайте внимательней.
Я за то ,чтобы собака была в намордники и на поводке.
Я также могу пойти гулять с детьми и также может случится ,не дай Бог, беда.
Главное это то, что Вы в целом не осуждаете и не кретикуете моего поста, а значит (я надеюсь) согласны со всем, что мною написано . :good:

Alena
Бывалый
Бывалый

Непрочитанное сообщение Alena » Вс июн 17, 2012 1:36 pm

Представляю как сейчас обидятся некоторые владельцы собак на мое мнение. Считаю, что психически здоровый человек никогда не будет заводить себе стаффорд. терьера, ротвейлера и т.д. Владельцы этих собак в основном люди с комплексами. В России чаще всего такие бойцовские собаки с ломаной генетикой, неправильно выдрессированные. Да и в квартире тяжело такой большой псине. Сразу скажу, что я тоже большой любитель собак, у нас в свое время был русский черный терьер, тоже достаточно серьезная собака. Охранная, к слову. Так вот, мы с мужем решили, что если и будем когда заводить еще собаку, то только когда будет свой частный дом, с огороженной территорией. Собака должна бегать, должна поддерживать свою физическую форму. И хотя наша собака была с крепкими нервами, любила в округе всех детей, облизывала кошек и собачек, я твердо знаю, что если кто-то будет угрожать хозяину, собака ответит и будет защищать хозяина. И как тогда объяснить выбегающему из кустов играющему ребенку, чтобы не смотрел в глаза собаке? Когда младшему сыну было 10 лет, у него клок мяса из ноги вырвал ротвейлер, как оказалось гуляющий неподалеку , почувствоваший угрозу для хозяина, чудом мой ребенок остался жив, тк выбежал еще откуда то и стафф. Хозяева отдыхали рядом с этими 2 милыми песиками.(водку кушали, выродки) Я до сих пор обхожу сторой гуляющих без намордников собак. Никто не знает, что у нее на уме. Почему люди должны бояться собак? Надо просто уважать друг друга. Если кто-то выйдет на улицу с автоматом, страшно будет владельцу собаки? Страшно, потому что человек с автоматом(пистолетом) непредсказуем. Так и собака. У нее зубы-оружие. Давайте уважать друг друга. Или кому то приятно когда его, самовлюбленного, идущего с собакой без поводка и намордника, кто-то боится и обходит стороной. Тогда это клиника, друзья, лечиться, лечиться....

srg.FireFighter
Пожарюга
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение srg.FireFighter » Вс июн 17, 2012 2:54 pm

Alena писал(а):Представляю как сейчас обидятся некоторые владельцы собак на мое мнение. Считаю, что психически здоровый человек никогда не будет заводить себе стаффорд. терьера, ротвейлера и т.д. Владельцы этих собак в основном люди с комплексами. В России чаще всего такие бойцовские собаки с ломаной генетикой, неправильно выдрессированные. Да и в квартире тяжело такой большой псине. Сразу скажу, что я тоже большой любитель собак, у нас в свое время был русский черный терьер, тоже достаточно серьезная собака. Охранная, к слову. Так вот, мы с мужем решили, что если и будем когда заводить еще собаку, то только когда будет свой частный дом, с огороженной территорией. Собака должна бегать, должна поддерживать свою физическую форму. И хотя наша собака была с крепкими нервами, любила в округе всех детей, облизывала кошек и собачек, я твердо знаю, что если кто-то будет угрожать хозяину, собака ответит и будет защищать хозяина. И как тогда объяснить выбегающему из кустов играющему ребенку, чтобы не смотрел в глаза собаке? Когда младшему сыну было 10 лет, у него клок мяса из ноги вырвал ротвейлер, как оказалось гуляющий неподалеку , почувствоваший угрозу для хозяина, чудом мой ребенок остался жив, тк выбежал еще откуда то и стафф. Хозяева отдыхали рядом с этими 2 милыми песиками.(водку кушали, выродки) Я до сих пор обхожу сторой гуляющих без намордников собак. Никто не знает, что у нее на уме. Почему люди должны бояться собак? Надо просто уважать друг друга. Если кто-то выйдет на улицу с автоматом, страшно будет владельцу собаки? Страшно, потому что человек с автоматом(пистолетом) непредсказуем. Так и собака. У нее зубы-оружие. Давайте уважать друг друга. Или кому то приятно когда его, самовлюбленного, идущего с собакой без поводка и намордника, кто-то боится и обходит стороной. Тогда это клиника, друзья, лечиться, лечиться....
+100500 все верно! :good:
"С папироской взасос
Ночью и днём
Мы стоим в полный рост
Под шквальным огнём..."

Заглушки, ключи, штанга - на борте!

yufa
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение yufa » Вс июн 17, 2012 2:58 pm

Замечательные слова!