Непрочитанное сообщение
SOLDIER » Чт апр 19, 2012 10:22 am
Изначально (до времен развала СССР) в Жуковке курсантов вообще не было. То есть - там не готовили лейтенантов. Курсантов туда стали набирать после того, как после отделения союзных республик (а там остались военные училища, которые готовили кадры для ИАС - Рижское ВВИАУ, Даугавпилское ВВАИУ (готовило инженегров для ПВО), Киевское ВВАИУ, Харьковское ВВАИУ и ХВАИУРЭ). Причем, Саня, 2 из этих училищ считались лучшими в Союзе (по уровню и качеству подготовки) - Рижское и Киевское (да простят меня выпускники других училищ). В РФ осталось только Тамбовское ВВАИУ, Иркутское ВВАИУ и Воронежское, причем Воронеж по жизни готовил только метеорологов и ОБАТОшников (Стампер не даст соврать ), Тамбов готовил инженеров для дальней авиации, эти 2 училища (Рига и Киев) специализировались по фронтовой авиации - там есть своя специфика - тут мог готовить только Иркутск. Вот и решили набирать в Жуковку курсантов. Ранее в Жуковке занимались подготовкой ТОЛЬКО офицеров ИАС, начиная с начальника группы, начальника ТЭЧ. Чтобы подготовить офицеров уровня зам.ком.полка по АО, РЭО, ИАС (СД), АВ и выше (дивизия, армия). Фактически Жуковка готовила офицеров для научной работы и занималась повышение квалицикации. Ну, плюс сама занималась НИР в части ВВС. Там же были еще и ПРИС - подготовка руководящего инженерного состава. Ну вот где-то так. ВВА, как известно, занималась подготовкой летного состава, то есть командной подготовкой. На обучение в нее отправляли летчиков уровня командир эскадрильи и выше. Я еще раз повторяю - Жуковка и Гагаринка - абсолютно разные учебные заведения, выполняющие абсолютно разные задачи. Все остальные измышления господина Штурмана - откровенная лажа. На уровне - "мне так кажется". Сливать жуковку с Гагарина изначально было первым этапом уничтожения - уничтожили качественный ВУЗ по подготовке инженерных кадров (попутно, замечу, продав знаменитый Петровский дворец на территории Жуковки) - у меня однокурсник был зам.нач кафедры ПНК в Жуковке. Как он мне сказал - НИ ОДИН офицер с их кафедры в "жугарина" не пошел! Вторым этапом было уничтожение уже ВУЗа (лучшего в Союзе!) по подготовке летных кадров. Ну, все остальные мысли Штурмана по "реформирование" только еще раз подтверждают слова Филина, которые я процитировал выше. И подтверждают фразу из "Собачьего сердца" про "разруху". Собственно, другой наглядный пример разрухи в головах в разделе "Администрации и Совдепа" нам наглядно демонстрирует господин Дмитриев.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!