Ледовая арена

Что нового в нашем городке... Обсуждение всего происходящего в Монино.
Pingva
зануда форума
Контактная информация:

Re: Ледовая арена

Непрочитанное сообщение Pingva » Чт мар 08, 2012 1:25 pm

А давайте про выправление дисков и машины не будем, на ледовой арене явно не эти услуги предоставлять будут.
"Приключения!" - радостно воскликнула жопа.
"Жопа..." - обреченно произнесли приключения.

Люди могут жить под одной крышей, могут пить вместе, заниматься любовью, но только совместное занятие идиотизмом указывает на душевную и духовную близость.

Влас
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение Влас » Чт мар 08, 2012 1:28 pm

Давайте,правда далеко ушли :)Что нового слышно об арене?Вроде кто-то генплан обещал?
На капоте трехлучевая звезда,это еду я,встречай....(с)

belka
Завсегдатай
Завсегдатай
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение belka » Чт мар 08, 2012 1:31 pm

Действительно интересно посмотреть на концепцию Генплана арены и прилегающей территории. Мне кажется она туда вполне впишется, даже пусть и с незначительными осветляющими вырубками. Это большой прыжок для маленького Монино:-)
ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН, благоустройство и озеленение. Весь спектр услуг, от проекта до исполнения. Экспертиза ландшафтных работ.
Москва, Ленинский проспект д. 38А. +74952321496

Filin
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение Filin » Пт мар 09, 2012 9:13 pm

Влас писал(а):Я вообще поражаюсь этому форуму,почему у 70 % посетителей любая тема упирается в деньги?Вам кто-то что-то должен бесплатно?Вы участник ВОВ,инвалид или кто?Катание на коньках стоит везде около 200 рублей,дорого?Естественно люди зарабатывают на всем и со строительства арены тоже кто-то зарабатывает,респект ему.
Чего бы не касалось обсуждение будь то арена,рынок около дома быта и тд-если на этом заработали,то сразу человек бесчестный))))У меня вот маленький магазин в балашихе,по теории этого форума-я не очень хороший человек)))Наворовал)))
А чему вы поражаетесь? Сейчас в нашей стране одно мерило, один стандарт и одна шкала ценностей - деньги. Если идеология страны - деньги, то и на этом форуме будут всё мерить деньгами. Что же тут удивительного? Сами же пишите, что люди зарабатывают на всём, что странного в том, что многие разговоры перпеходят на тему денег? Судя по вашим сообщениям вы сами адепт этой идеологии. В принципе всё сводится к модели: купи дешевле, продай дороже. Или более прогрессивно: произведи и получи прибыль.
Вот только есть вещи, которые нельзя оценить в денежном отношении. А так же вещи, которые будучи бесплатными приносят прибыль. Правда эту прибыль сложно увидеть, точнее сложно понять. И ледовая арена (каток) как раз принадлежит к таким бесплатным, но прибыльным объектам.
К стати о цене. В Обухово, например, отличный каток, и стоит он не 200, а 100 рублей, а для школьников 30. А представьте, что ледовая арена для молодёжи вообще бесплатна, на арене всегда есть тренер (которому государство платит хорошую зарплату), он организовывает ребят, учит разным трюкам на коньках и тп. Ну какая тут может буть прибыль? Государство только в убытке, ведь правда? Вот все так и думают в нашей стране. А ведь такая убыточность в дальнейшем оборачивается прибылью. Сколько парней пойдут кататься на коньках а не сядут пить пиво. И кому-то это будет лишним плюсом для того, что бы не стать на кривую дорожку. И государство потом получит прибыль от того, что не надо будет тратить деньги, что бы разгребать дела бандюгана, а получит подоходный налог с работающего гражданина. И именно из таких моментов складывается развитие страны, а не из нормы прибыли.
Вот поэтому такие спортивные объекты для молодёжи должны быть бесплатны. А в идеале и для взрослого населения (ведь к нему всё написанное выше тоже относится). Хотя цена в 100 рублей, безусловно, преемлима.
И не очень хороший человек (по вашим же словам) вы не по теории форума, а по теории развития. Потому что вы выражаете "респект" тем, кто пытается заработать на всём, а не тем, кто пытается работать на будущее страны, хотя им на порядок сложнее.
А патриотически настроенные люди – они всегда определенны, они всегда решительны, они всегда хотят воевать. Они каким-то образом, правда, всегда присосаны к государственному бюджету.
--
- Он что, бек?
- Почему бек? Пастух. А мы все его бараны. Кого хочет острижёт, кого хочет зарежет.

Влас
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение Влас » Сб мар 10, 2012 9:18 am

Filin писал(а):
Влас писал(а):Я вообще поражаюсь этому форуму,почему у 70 % посетителей любая тема упирается в деньги?Вам кто-то что-то должен бесплатно?Вы участник ВОВ,инвалид или кто?Катание на коньках стоит везде около 200 рублей,дорого?Естественно люди зарабатывают на всем и со строительства арены тоже кто-то зарабатывает,респект ему.
Чего бы не касалось обсуждение будь то арена,рынок около дома быта и тд-если на этом заработали,то сразу человек бесчестный))))У меня вот маленький магазин в балашихе,по теории этого форума-я не очень хороший человек)))Наворовал)))
А чему вы поражаетесь? Сейчас в нашей стране одно мерило, один стандарт и одна шкала ценностей - деньги. Если идеология страны - деньги, то и на этом форуме будут всё мерить деньгами. Что же тут удивительного? Сами же пишите, что люди зарабатывают на всём, что странного в том, что многие разговоры перпеходят на тему денег? Судя по вашим сообщениям вы сами адепт этой идеологии. В принципе всё сводится к модели: купи дешевле, продай дороже. Или более прогрессивно: произведи и получи прибыль.
Вот только есть вещи, которые нельзя оценить в денежном отношении. А так же вещи, которые будучи бесплатными приносят прибыль. Правда эту прибыль сложно увидеть, точнее сложно понять. И ледовая арена (каток) как раз принадлежит к таким бесплатным, но прибыльным объектам.
К стати о цене. В Обухово, например, отличный каток, и стоит он не 200, а 100 рублей, а для школьников 30. А представьте, что ледовая арена для молодёжи вообще бесплатна, на арене всегда есть тренер (которому государство платит хорошую зарплату), он организовывает ребят, учит разным трюкам на коньках и тп. Ну какая тут может буть прибыль? Государство только в убытке, ведь правда? Вот все так и думают в нашей стране. А ведь такая убыточность в дальнейшем оборачивается прибылью. Сколько парней пойдут кататься на коньках а не сядут пить пиво. И кому-то это будет лишним плюсом для того, что бы не стать на кривую дорожку. И государство потом получит прибыль от того, что не надо будет тратить деньги, что бы разгребать дела бандюгана, а получит подоходный налог с работающего гражданина. И именно из таких моментов складывается развитие страны, а не из нормы прибыли.
Вот поэтому такие спортивные объекты для молодёжи должны быть бесплатны. А в идеале и для взрослого населения (ведь к нему всё написанное выше тоже относится). Хотя цена в 100 рублей, безусловно, преемлима.
И не очень хороший человек (по вашим же словам) вы не по теории форума, а по теории развития. Потому что вы выражаете "респект" тем, кто пытается заработать на всём, а не тем, кто пытается работать на будущее страны, хотя им на порядок сложнее.
Если говорить про то,как это должно быть в идеале,то я соглашусь.Но в реальности-зп тренера по хоккею 15 тр(не с потолка беру,знаю много тренеров,сам связан с хоккеем.)А еще в реальности есть огромнейшие расходы на работу хоккейной площадки.Государство не будет платить уборщикам,которые убирают срач в раздевалках.Бензин для заливочной машины тоже государство не оплатит,я уж не говорю о плате за воду,свет-там миллионы рублей.В общем бесплатно никак не получится,но и то,что будут брать рублей 100-200,считаю ничего криминального,если за это вы получите чистые раздевалки,теплый душ и хороший лед.

Avionik

Непрочитанное сообщение Avionik » Сб мар 10, 2012 12:50 pm

Filin писал(а):
Filin абсолютно прав! Патриотическое воспитание молодежи, в том числе и через организацию качественных и доступных спортивных комплексов не измерить деньгами. Это вклад в будущее страны. Сегодня же тема воспитания на самом деле никого из руководителей любого уровня в государстве не интересует. К огромному несчастью для нашей страны Деньги - сегодня заменяют все, именно для обладания ими люди и идут во власть, а не для чего-то другого. :twisted:

punk
Атеист года 10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение punk » Сб мар 10, 2012 1:05 pm

Filin, я не понял, вы вроде как за каток, но в тоже время против того чтоб на нем катались за деньги и ставите в пример каток в Обухово? смотрим http://www.sc-obukhovo.ru/bandy/index.p ... &Itemid=62 мы там видим открытый каток, то-есть летом там трава, а это уже огромная экономия на воде и электроэнергии. Дальше мы видим что каток - преимущественно использует хоккейная команда, а простые смертные с 16:00 до 19:00. Далее мы промотав страничку до конца на главной видим рекламные баннеры содержателей катка. Уверен что если привлечь спонсоров то и в Монино можно будет платить намного меньше.
имеем в итоге. Честный проект в Монино и государственный в Обухово. Куча дотаций в Обухово и только 1 фин.поток в Монино.
Вопщем мы видим разницу в проектах. и 200 рублев я не считаю слишком большой ценой.
"...Жить, наверное, лучше, не имея ничего… Ты становишься свободен, как зверь, как птица… Небо… Много времени на творчество..."
Ю.Клинских
"ИДУ НА ВЫ!" древние славяне
Press any key to continue or other key to pause.
Молодой специалист - дилетант широкого профиля.
Иногда мне кажется, что быть панком в современной России означает не ругаться матом, вести здоровый образ жизни и быть образованным человеком©

Влас
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение Влас » Сб мар 10, 2012 1:10 pm

В обухово и у катка спонсоры и у команды,по хоккею с мячом,а также там чемпионаты постоянные,со своими спонсорами и вложением денег.

$tamper
Злыдень года '08
Благодарил (а): 25 раз

Непрочитанное сообщение $tamper » Сб мар 10, 2012 1:31 pm

По-моему, многие не понимают разницы между "спонсорством" и "благотворительностью". Отсюда все проблемы и недопонимания...
"Дебилы,бл#дь...." (С) Сергей Лавров

"Чтобы лучше жить, надо больше и лучше работать!" (Л.И.Брежнев)
"Разруха не в клозетах, а в головах!" (С) проф. Преображенский

Filin
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение Filin » Сб мар 10, 2012 11:18 pm

punk писал(а):Filin, я не понял, вы вроде как за каток, но в тоже время против того чтоб на нем катались за деньги и ставите в пример каток в Обухово? смотрим http://www.sc-obukhovo.ru/bandy/index.p ... &Itemid=62 мы там видим открытый каток, то-есть летом там трава, а это уже огромная экономия на воде и электроэнергии. Дальше мы видим что каток - преимущественно использует хоккейная команда, а простые смертные с 16:00 до 19:00. Далее мы промотав страничку до конца на главной видим рекламные баннеры содержателей катка. Уверен что если привлечь спонсоров то и в Монино можно будет платить намного меньше.
имеем в итоге. Честный проект в Монино и государственный в Обухово. Куча дотаций в Обухово и только 1 фин.поток в Монино.
Вопщем мы видим разницу в проектах. и 200 рублев я не считаю слишком большой ценой.
Я действительно за каток, а то, что я противь платного катания, значит я противь катка? Не очень понятна логика. Зашёл разговор о деньгах и я написал почему считаю, что некоторые вещи правильнее делать государственными и бесплатными. Либо с минимальной оплатой. Будет каток - посмотрим, что да как, сравним (сравнивать есть с чем), на цену посмотрим.
А патриотически настроенные люди – они всегда определенны, они всегда решительны, они всегда хотят воевать. Они каким-то образом, правда, всегда присосаны к государственному бюджету.
--
- Он что, бек?
- Почему бек? Пастух. А мы все его бараны. Кого хочет острижёт, кого хочет зарежет.

Ответить

Вернуться в «Новости Монино. События, факты происшествия.»