Послушайте.
- SOLDIER
- Борец за справедливость
Послушайте.
Меня в после просмотра фильма "Война" заинтересовала песня, которая звучит в начале фильма. Оказывается, поёт её Тимур Мукузаев. При всём моём неприятии этих "ребят" и их культуры - песня очень замечательная. Даю ссылку - ftp://192.168.100.100/Music/ierusalim.wmv
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!
- SOLDIER
Ребята, только не бейте сильно. К чеченам я отношусь как нормальный бывший военный - поверьте мне - они не все враги. У меня был друг - из Грозного (он погиб в 95-м, защищая семью) - он был вполне вменяемым человеком. И вернее его я не видел друга. У него было так - если друг - то друг до последнего друг. Он мог дать все деньги, которые есть в доме, чтобы помочь другу. Правда, точно также недруг для него был врагом (ну, менталитет у них такой).
"Войну" сегодня на серваке посмотрел. Фильм конкретный, жестокий, особенно в начале. Но про эту войну по другому не снимешь. Думал, что в конце все закончится плохо, но к удивлению концовка вроде нормальная, типа HAPPY END. Музыка там тоже ничего. Короче классный фильм.
Фразы из него особенно запомнились: "Война из парня мужика делает", На войне надо выживать, а чтобы выжить надо убивать"....
Фразы из него особенно запомнились: "Война из парня мужика делает", На войне надо выживать, а чтобы выжить надо убивать"....
Послушал. Вроде ничего. Понравилась даже почти. Если бы только не о джихаде он пел... Поискал материалы о исполнителе. Чеченский бард и боевик. Один из самых известных и сильных выразителей идей чеченского исламского фундаментализма, идей Басаева и Удугова.
Я, конечно, уважаю творчество других, но только когда оно не призывает к военным действиям. Тем более, что он стал кумиром мусульманской молодежи. Поэтому слова из его песни:
"Мы - Аллаха воители, мы мусульмане.
И в решающей битве победа за нами.
И к Священной войне должен каждый взывать.
Предстоит нам последний Великий Джихад"
мне совсем не нравятся.
Приведу цитату из его песни о России:
"Слова из песни «Чеченский Карфаген»:
Двуглавый монстр должен быть убит
Должна погибнуть подлая держава.
И потому с разных стран
Победно разнесётся Божье слово "
Цитаты из его же песни "Мы идем, Иерусалим":
"И мы придем к Святой земле
Размерянным и твердым шагом,
Во всесжигающем огне
Разверзнув черный флаг джихада."
Для понимания их культуры и их менталитета послушать такое надо, но язык не поворачивается назвать песню замечательной.
Я, конечно, уважаю творчество других, но только когда оно не призывает к военным действиям. Тем более, что он стал кумиром мусульманской молодежи. Поэтому слова из его песни:
"Мы - Аллаха воители, мы мусульмане.
И в решающей битве победа за нами.
И к Священной войне должен каждый взывать.
Предстоит нам последний Великий Джихад"
мне совсем не нравятся.
Приведу цитату из его песни о России:
"Слова из песни «Чеченский Карфаген»:
Двуглавый монстр должен быть убит
Должна погибнуть подлая держава.
И потому с разных стран
Победно разнесётся Божье слово "
Цитаты из его же песни "Мы идем, Иерусалим":
"И мы придем к Святой земле
Размерянным и твердым шагом,
Во всесжигающем огне
Разверзнув черный флаг джихада."
Для понимания их культуры и их менталитета послушать такое надо, но язык не поворачивается назвать песню замечательной.
- SOLDIER
Scatter, да. Ты прав, конечно же. Просто я его другие песни не слушал. А именно вот эта как-то под настроение пришлась.Scatter писал(а):Послушал. Вроде ничего. Понравилась даже почти. Если бы только не о джихаде он пел... Поискал материалы о исполнителе. Чеченский бард и боевик. Один из самых известных и сильных выразителей идей чеченского исламского фундаментализма, идей Басаева и Удугова.
Febius писал(а):"Войну" сегодня на серваке посмотрел. Фильм конкретный, жестокий, особенно в начале. Но про эту войну по другому не снимешь. Думал, что в конце все закончится плохо, но к удивлению концовка вроде нормальная, типа HAPPY END. Музыка там тоже ничего. Короче классный фильм.
Febius подобные посты хорошо бы постить в разделе ВИДЕО...давайте пытаться искоренить флуд...думайте о чём и где вы пишите...обращение ко всем ну пожаааалуйста !
А зачем в разделе ВИДЕО создавать отдельно тему, если по этому фильму уже здесь речь зашла? К тому же касательно музыки я тоже высказал мнение.diman писал(а):Febius подобные посты хорошо бы постить в разделе ВИДЕО...давайте пытаться искоренить флуд...думайте о чём и где вы пишите...обращение ко всем ну пожаааалуйста !