Собаки Монино

О животных, домашних любимцах и не только.
Anton

Re: Собаки Монино

Непрочитанное сообщение Anton » Вс дек 11, 2011 3:58 am

Люди опасней всех живых существ

Star
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение Star » Вс дек 11, 2011 11:25 am

Basylik писал(а):Спешу Вас разочаровать, но 100% домашних собак, которые вышли гулять с хозяином на поводке или без, глубоко фиолетово и интереса Вы для них не представляете. А вот спровоцировать собаку резкими движениями, громким ором типа: "Уберите собаку" или алкогольными парамы со словами : "Ути какой песик" вполне возможно.
А Вы не допускаете, что спровоцировать собаку на агрессию может, например, подросток, который тихонько выгуливает свою карманную собачку, и который просто испугается внезапно выскачившего на него "теленка". Или, например, ребенок 2-3 лет, который гуляет, и с которым собака-щенок с весом, раза в 2 превышающим вес ребенка, захочет "поиграть"? Или просто человек, который "не так одет". Или просто кошка, которая пробегала мимо? Тут даже речь не о том, что была агрессия или нет, а о том, что собака остается вне поле зрения хозяина! Хотя я сомневаюсь, что в случае нападения всякие там "Шарик, фу" или "Шарик, ко мне" помогли бы...
Basylik писал(а):Почему я должен Золотистого ретривера, умнейщую и добрейщую собаку, породу из которой делают лучших повадырей, ищеек, спасателей, которая человека, в принципе не может укусить, водить на поводке и в наморднике? Оставлю эту прерогативу хозяевам мастифов, питбулей и стаффордов.
Потому что
Приложение 2 к постановлению Правительства Московской области от 28 августа 2001 г. N 268/25
ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ СОБАК И КОШЕК В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
3.8. При движении по улице собака должна находиться на коротком поводке.
3.9. Разрешается выгуливать собак только на специально определенных органами местного самоуправления муниципальных образований площадках, пустырях.
3.10. Запрещается выгул собак в иных, не предусмотренных для этих целей, местах, в том числе вблизи жилых домов, на детских площадках, на территориях детских дошкольных учреждений, школ, больниц, спортивных площадках и в других общественных местах.

- выгул собак на территориях парков, скверов, учреждений здравоохранения, дошкольных и образовательных учреждений, спортивных сооружений, детских площадок, пляжей, рынков влечет наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей.
- вывод собак в общественные места без поводка и (или) намордника (за исключением мест, специально отведенных для выгула собак) наказывается штрафом в размере от 100 рублей до 2 тысяч рублей.
- за непринятие владельцами животных мер к устранению загрязнения общественных мест принадлежащими им животными нарушители могут быть подвергнуты штрафу в размере от 100 рублей до одной тысячи.
хотя против ретриверов я ничего не имею, и мой ребенок без боязни подходил летом к взрослому ретриверу-красавцу, который гулял возле регбийного поля. Но к сожалению, не все любители собак заводят себе ретриверов...
Не каждый канал связи пройдет через Кишкино...

bol
Боевой кабан

Непрочитанное сообщение bol » Вс дек 11, 2011 12:51 pm

Basylik писал(а): Почему я должен Золотистого ретривера, умнейщую и добрейщую собаку, породу из которой делают лучших повадырей, ищеек, спасателей, которая человека, в принципе не может укусить, водить на поводке и в наморднике? Оставлю эту прерогативу хозяевам мастифов, питбулей и стаффордов.
Все-таки существуют правила выгула собакевичей... Ретривера и, пожалуй, лабрадора - лично я не испугаюсь. Ньюфа-тоже. Это, действительно, добрейшие собаки. Не способные кушать двуногих. Соглашусь.

Zubilo
Юморист '10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Zubilo » Вс дек 11, 2011 2:37 pm

2.5. При выгуле собак и в жилых помещениях владельцы должны обеспечивать тишину - предотвращать лай собак до 8 ч утра и после 10 ч вечера.
2.6. Запрещается выгуливать собак и появляться с ними в общественных местах и в транспорте лицам в нетрезвом состоянии и детям младше 14 лет.
2.7. Выводить собаку на прогулку нужно на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указаны кличка собаки, адрес владельца, телефон. Спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах. Злобным собакам при этом следует надевать намордник.
Только не надо доказывать что ретривер добрейшее существо и не относится к злобным собакам,я знавал одну семью у которых был карликовый пудель,эта гадина в страхе весь двор держала,так-что всё относительно.
Не учите меня работать лучше, научитесь платить больше….

Basylik
Чугуниевый бампер '10

Непрочитанное сообщение Basylik » Вс дек 11, 2011 3:32 pm

А Вы не допускаете, что спровоцировать собаку на агрессию может, например, подросток, который тихонько выгуливает свою карманную собачку, и который просто испугается внезапно выскачившего на него "теленка".
Ну это примерно как в анекдоте: "И тут внезапно из-за угла выезжает танк" :) :) :)
Или просто человек, который "не так одет".
Тоже вряд ли, собака не бык - на тряпки не кидается.
ли просто кошка, которая пробегала мимо?
Кошка может спровоцировать только на долгий забег через кусты и репей до ближайшего дерева
я знаю многие не согласятся, но я уверен, что на агрессию собаку может спровоцировать лишь абсолютно неадекватное поведение человека. Все насмотрелись страшилок по первому каналу о нападениях собак на детей, а на самом деле все куда печальней и виноваты оказываются родители, которые не вбили ребенку в голову, что выкручивать собаке хвост или отрывать уши нехорошо и собаке больно. И тут же о5 многое зависит от породы.
хотя против ретриверов я ничего
:good:
Все-таки существуют правила выгула собакевичей... Ретривера и, пожалуй, лабрадора - лично я не испугаюсь. Ньюфа-тоже. Это, действительно, добрейшие собаки. Не способные кушать двуногих. Соглашусь.
И я соглашусь, правила выгула есть, но таков закон, что человека с ретривером он делает равным с человеком с бойцовой собакой, которая по сути является почти "холодным" оружием. И это при том, что мой ретривер в случае какого-либо конфликта или опасности первый убежит поджав хвост :D Опять же в той же Европе все куда более разграничено и регламентировано, а у нас смешав все в одну кучу снова получается, что закон лишь на бумаге.
3.9. Разрешается выгуливать собак только на специально определенных органами местного самоуправления муниципальных образований площадках, пустырях.
Есть они у нас? естественно нет и не будет никогда.
Только не надо доказывать что ретривер добрейшее существо и не относится к злобным собакам,я знавал одну семью у которых был карликовый пудель,эта гадина в страхе весь двор держала,так-что всё относительно.
И не собираюсь...причем тут пудель я несовсем понял.
Вновь и вновь я вижу сон, кровью залит гарнизон... (С) Ария))

Zubilo
Юморист '10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Zubilo » Вс дек 11, 2011 4:12 pm

Basylik писал(а):Мой вопрос из серии была ли агрессия со стороный собаки или Вам по движению хвоста показалось, когда она пробегал мимо, что она хочет Вас загрызть досмерти? Спешу Вас разочаровать, но 100% домашних собак, которые вышли гулять с хозяином на поводке или без, глубоко фиолетово и интереса Вы для них не представляете. А вот спровоцировать собаку резкими движениями, громким ором типа: "Уберите собаку" или алкогольными парамы со словами : "Ути какой песик" вполне возможно.
Почему я должен Золотистого ретривера, умнейщую и добрейщую собаку, породу из которой делают лучших повадырей, ищеек, спасателей, которая человека, в принципе не может укусить, водить на поводке и в наморднике? Оставлю эту прерогативу хозяевам мастифов, питбулей и стаффордов.
Вы утверждаете что золотистый ретривер ангел во плоти.
А я говорю что и пудель может в страхе весь двор держать,вот при чем тут пудель.
У меня мелкий априори всех собак не любит и ему по барабану она поводырь,спасатель или с гранатой под танк бросается,а исходя из того что многие собаки бегут к детям из своей любви к ним то вот.....слезы крик и прочие неприятности.
Положено водить нам поводке будьте любезны.
Не учите меня работать лучше, научитесь платить больше….

DuzeR
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение DuzeR » Вс дек 11, 2011 8:48 pm

Zubilo писал(а): Вы утверждаете что золотистый ретривер ангел во плоти.
А я говорю что и пудель может в страхе весь двор держать,вот при чем тут пудель.
У меня мелкий априори всех собак не любит и ему по барабану она поводырь,спасатель или с гранатой под танк бросается,а исходя из того что многие собаки бегут к детям из своей любви к ним то вот.....слезы крик и прочие неприятности.
Поддерживаю на 100% процентов, у меня дети тоже не особо любят этих "блоховозов". И к этому приучаю их я, потому что очень сложно сложно объяснить маленьким детям разницу между бродячей псиной и домашней. На поводок однозначно, а изик купить недолго и чую скоро придется покупать. На мусорке возле дома стали регулярно пастись эти твари, а мне ребенка в детсадик водить.
Все нах, ибо нех, хотя пох...

O(I)_Rh+
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение O(I)_Rh+ » Вс дек 11, 2011 9:26 pm

DuzeR писал(а):На поводок однозначно, а изик купить недолго и чую скоро придется покупать. На мусорке возле дома стали регулярно пастись эти твари, а мне ребенка в детсадик водить.
пора полечить зверинец от туберкулёза

Ленока
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение Ленока » Вс дек 11, 2011 9:40 pm

ZubiloА писал(а): я говорю что и пудель может в страхе весь двор держать,вот при чем тут пудель.
ППКС!!! некоторые собаки могут просто прыгать и играть с прохожими. по доброте душевной. не более того, но я не люблю чужих собак и не нравится, когда я иду по улице у меня под ногами начинается резвиться чей-то пес.

Basylik
Чугуниевый бампер '10

Непрочитанное сообщение Basylik » Вс дек 11, 2011 10:21 pm

Мой пес читает инффин и очень негодуэ! :D :D :D
Вложения
IMG_5209.jpg
IMG_5209.jpg (73.33 КБ) 1029 просмотров
Вновь и вновь я вижу сон, кровью залит гарнизон... (С) Ария))

Ответить

Вернуться в «Животные.»