Украли велосипеды. Супостаты пойманы.

Что нового в нашем городке... Обсуждение всего происходящего в Монино.
Звездочёт
Местный
Местный

Re: Украли велосипеды.

Непрочитанное сообщение Звездочёт » Вт окт 11, 2011 5:02 pm

ZAMOTAI_shtanga писал(а):
9988 писал(а):Практика показывает, что ни стоянки, ни гаражи, ни железные двери не спасают.
На счёт стоянки не знаю, а вот по повожу гаража ерунда полная. У меня немало друзей-знакомых которые ставят свои пепелацы, а некоторые весьма и весьма недешевые, в гараж и ничего у них никто не взламывает- не вскрывает. Конечно если у гаража плохие ворота/замки/дверцы/крыша или еще чего тут любым пионерам не проблема туда проникнуть.
9988 писал(а):И ничем не защититься. Все в головах людей.
Защитится было, есть и будем чем всегда. Это проблема в голове у людей, которые в силу собственного раздолбайства не могут как следует обезопасить личное имущество. У нормальных людей таких проблем нет.
+1 Да и стоянки тож разные, не знаю ни одного случая, когда с охраняемой стоянки "дернули", а еще и сигнализация тоже не пустой звук, а то купят машину за 1,5 ляма и полагаются на штатную, думая "ну раз машина за лимоооон, то и сигнализация" :D понятно, что на все найдется противодействие, но если комплекс - сигнализация+пассивная+гараж/стоянка и тп - риски близятся к нулю. Епт, ленивый ток не знает, что те же королы угоняемые, а во дворах бросают, пусть каску на них пробьют, удивятся :D
suum cuique

Ta_tiana
Гуру
Гуру
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Ta_tiana » Вт окт 11, 2011 5:10 pm

Звездочёт писал(а): не знаю ни одного случая, когда с охраняемой стоянки "дернули", а еще и сигнализация тоже не пустой звук
ну да, я там выше писала про стоянку охраняемую ...типа...
когда я утром пришла, увидела, что моя машина стоит враскоряку, поперек трех мест, с оторванным бампером, выдранной заглушкой в том месте, где крюк буксировочный...сигналка показала, что она орала как потерпевшая....а сторожа мне сказали, что ничего не видели и ничего не слышали...
конечно не пустой звук)))

Звездочёт
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Звездочёт » Вт окт 11, 2011 5:19 pm

эт там, где таджики свой нелегкий пост несут, вы стоянкой назвали? :D они сами будут толкать машину до ближайшего бокса, если "попросят" :D
suum cuique

ZAMOTAI_shtanga
Чугиниевый бампер '08
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение ZAMOTAI_shtanga » Вт окт 11, 2011 5:52 pm

Ta_tiana писал(а):когда я утром пришла, увидела, что моя машина стоит враскоряку, поперек трех мест, с оторванным бампером, выдранной заглушкой в том месте, где крюк буксировочный...сигналка показала, что она орала как потерпевшая....а сторожа мне сказали, что ничего не видели и ничего не слышали...
А что за стоянка такая? Огласите, многим будем интересно узнать где у нас находится такая чудесная стоянка. За подобное можно сторожам люлей навешать и найти немало других мер воздействия.
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)

9988

Непрочитанное сообщение 9988 » Вт окт 11, 2011 6:06 pm

9988 писал(а):Практика показывает, что ни стоянки, ни гаражи, ни железные двери не спасают.
На счёт стоянки не знаю, а вот по повожу гаража ерунда полная. У меня немало друзей-знакомых которые ставят свои пепелацы, а некоторые весьма и весьма недешевые, в гараж и ничего у них никто не взламывает- не вскрывает. Конечно если у гаража плохие ворота/замки/дверцы/крыша или еще чего тут любым пионерам не проблема туда проникнуть.
9988 писал(а):И ничем не защититься. Все в головах людей.
Защитится было, есть и будем чем всегда. Это проблема в голове у людей, которые в силу собственного раздолбайства не могут как следует обезопасить личное имущество. У нормальных людей таких проблем нет.
Вы предлагаете завести личную охрану, поставить пуленепробиваемые стекла, огородить территорию трехметровым забором? Мы с Вами говорим о разных вещах. Скорее всего Вы не имеете представления, как живут в других местах. Речь не только о воровстве. Речь о безопасности в более широком смысле. В частности в Монино можете быть уверенным, что в экстренном случае, когда понадобится экстренная специализированная медицинская помощь, Вам ее не окажут. Просто некому нечем и не на чем. То же относится и к другим службам (от ЖКХ до полиции). Другой пример: Вы знаете какое количество людей избивают в округе? Практически каждый день. (Знаю т.к. ранее по ходу службы вел подробную статистику). Причем многие случаи свидетельствуют о том, что побит может быть абсолютно любой.
И я даже не упоминаю про постоянное воровство личных вещей в подъездах (детские коляски, велосипеды, детские санки, комнатные цветы, журналы из почтовых ящиков и пр.).
Отдельная тема дороги и автомобили. Тут можно писать много. Все все знают и про состояние дорог и про поведение на дорогах.
Почему я, например, заходя в магазин, даже на несколько минут, не могу спокойно оставить рядом со входом велосипед, или коляску с тяжелой сумкой, или открытую машину? Почему я не могу спокойно пройтись ночью по Монино? Можно и дальше продолжать...

На фото: люди просто оставляют свои мотоциклы и велосипеды на целый день, не боясь за свое имущество, даже смело оставляют шлемы и перчатки на сидениях.

Есть вещи, которые культивируются передаются из поколения в поколения десятилетиями и даже столетиями. А что говорить про русских? В 1861 году дарение рабам свободы (именно дарение), потом революция, потом армия вчерашних рабов, колхозников и рабочих, поверив в утопию решила создать новое государство. Сейчас уже 20 лет мы живем в стране "победившего гламура и глянца" (точнее в регионе, окруженном нищей провинцией). Чему мы учим своих детей? В России никогда не было идей, основанных на уважении и ценности личности.
Вложения
IMG_7169.JPG
IMG_7169.JPG (121.42 КБ) 702 просмотра
1111.jpg
1111.jpg (193.88 КБ) 702 просмотра

Ta_tiana
Гуру
Гуру

Непрочитанное сообщение Ta_tiana » Вт окт 11, 2011 8:07 pm

Ta_tiana писал(а):когда я утром пришла, увидела, что моя машина стоит враскоряку, поперек трех мест, с оторванным бампером, выдранной заглушкой в том месте, где крюк буксировочный...сигналка показала, что она орала как потерпевшая....а сторожа мне сказали, что ничего не видели и ничего не слышали...
А что за стоянка такая? Огласите, многим будем интересно узнать где у нас находится такая чудесная стоянка. За подобное можно сторожам люлей навешать и найти немало других мер воздействия.
это напротив первой точки...но и было это года 3-4 назад...если мне память не изменяет, то фамилия хозяина Жиклинский...как-то так)

Ta_tiana
Гуру
Гуру

Непрочитанное сообщение Ta_tiana » Вт окт 11, 2011 8:08 pm

Звездочёт писал(а):эт там, где таджики свой нелегкий пост несут, вы стоянкой назвали? :D они сами будут толкать машину до ближайшего бокса, если "попросят" :D
когда мы там машину ставили, там таджиков не наблюдалось...
а что в Вашем понимании стоянка? и есть ли у нас такие?

Звездочёт
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Звездочёт » Ср окт 12, 2011 10:08 am

Ta_tiana писал(а): когда мы там машину ставили, там таджиков не наблюдалось...
а что в Вашем понимании стоянка? и есть ли у нас такие?
Здесь, честно, не задавался вопросом, ибо без надобности. Например, я часто бывал с товарищем на стоянке (за автолюбителем) в лосинках "задерживались" (когда потеплее было :D ), он вдали от сторожки машину ставил, обратил внимание, пару раз срабатывала сигнализация у машины чуть рядом, глючила, тобишь никто её не трогал - и моментально наблюдал приближающегося сторожа (кстати, там все русские были во всех сменах), территория закрыта забором, а не дырявой "сеточкой", а на ночь наглухо закрывались ворота (если ночью надыть ехать, там звонок имеется на воротах) и выпускались с цепи 2 маааленькие собачки :) А если нет варианта стоянки - есть вариант аренды гаража ;)

9988 , мы в нашей раше живем, а не "на картинках". Знаешь, что королла угоняемая - не надо крайности аля 3 метровый забор, гаражом можно ограничится, а уж Европу тут вспоминать - что это даст? Действовать надо по обстоятельствам и в существующих реалиях. Все в курсе, в какой мы жопе, поэтому и вынуждены идти на всякие ухищрения. У меня троюродный брат в Финляндии, уже гражданство с женой получили, у него в своем доме дверь стеклянная и машину он оставляет не закрытую, но это ТАМ.
suum cuique

ZAMOTAI_shtanga
Чугиниевый бампер '08
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение ZAMOTAI_shtanga » Ср окт 12, 2011 11:32 am

9988 писал(а):Вы предлагаете завести личную охрану, поставить пуленепробиваемые стекла, огородить территорию трехметровым забором? Мы с Вами говорим о разных вещах.
Мы действительно говорим с вами о разным вещах. Речь не об о личной охране, пуленепробиваемых стёклах и огороженной территории. Речь о элементарных, самых доступных способов защиты движимого имущества - хорошая комбинированная охранная система + охраняемая стоянка/гараж.
В 99% случаев этого достаточно для эффективной защиты авто в наших условиях.
А сравнивать и приводить пример забугорье не надо - всем понятно что там всё по-другому и в лучшую сторону. В нашем случае как верно подметил Звездочёт нужно трезво оценивать суровые реалии действительно и принимать комплексные меры по защите имущества, а не скулить как всё хреново в нашем государстве/мире.
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)

9988

Непрочитанное сообщение 9988 » Ср окт 12, 2011 12:33 pm

ZAMOTAI_shtanga писал(а): Мы действительно говорим с вами о разным вещах. Речь не об о личной охране, пуленепробиваемых стёклах и огороженной территории. Речь о элементарных, самых доступных способов защиты движимого имущества - хорошая комбинированная охранная система + охраняемая стоянка/гараж.
В 99% случаев этого достаточно для эффективной защиты авто в наших условиях.
А сравнивать и приводить пример забугорье не надо - всем понятно что там всё по-другому и в лучшую сторону. В нашем случае как верно подметил Звездочёт нужно трезво оценивать суровые реалии действительно и принимать комплексные меры по защите имущества, а не скулить как всё хреново в нашем государстве/мире.
Речь в теме про кражу велосипедов. И украли их не с улицы. А от квартирных краж не спасают ни домофоны, ни хорошие металлические двери.

Ответить

Вернуться в «Новости Монино. События, факты происшествия.»