Об армии нашей.

Все о политике и политиках. Законы и общество в России.
Аватара пользователя
ZAMOTAI_shtanga
Чугиниевый бампер '08
Сообщения: 5609
Зарегистрирован: Пн янв 24, 2005 9:51 pm
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: Об армии нашей.

Непрочитанное сообщение ZAMOTAI_shtanga » Чт сен 22, 2011 9:59 am

Минобороны решило пойти навстречу призывникам и учитывать их вкусы. Вместо нелюбимой перловой каши солдаты будут есть гречку и рис.

Решение избавить солдатские столовые от «неблагородных» круп принял лично министр Анатолий Сердюков, сообщили «Известиям» в Минобороны. Компаниям, отвечающими за питание в армии, чтобы уложиться в бюджеты, пришлось переписывать меню и даже увольнять поваров.

«Стоимость одного килограмма гречки 105 рублей, перловки — 20 рублей. Разница — в пять раз. Нам даже пришлось сократить персонал на 20%, чтобы влезть в утвержденный военными бюджет», – рассказал «Известиям» в одной из компаний, выигравшей тендер на организацию питания в нескольких воинских частях.

Теперь обнаружить перловку в своей тарелке солдаты смогут только в рассольнике — нарушать рецептуру единственного супа, в состав которого входит перловая крупа, повара не собираются.

З.Ы. Сам не люблю перловку, посему поддерживаю нововведение, сечка и та лучше.
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)

Аватара пользователя
Звездочёт
Местный
Местный
Сообщения: 2598
Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 10:31 am

Re: Об армии нашей.

Непрочитанное сообщение Звездочёт » Чт сен 22, 2011 10:23 am

ZAMOTAI_shtanga писал(а): З.Ы. Сам не люблю перловку, посему поддерживаю нововведение, сечка и та лучше.
+1 А то что цена завышена - это проблема на совести продавцов, вот и воспользовались бы ситуацией, прищемили бы хвост этим спекулянтам.
suum cuique

Аватара пользователя
Мonarch
Почетный тролль форума
Сообщения: 4594
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2005 4:45 am

Re: Об армии нашей.

Непрочитанное сообщение Мonarch » Чт сен 22, 2011 10:27 am

Как можно есть сечку?????????? Это же :shock:

Аватара пользователя
SOLDIER
Борец за справедливость
Сообщения: 11764
Зарегистрирован: Пн апр 18, 2005 11:53 pm
Откуда: Запорижжя (хохол)

Re: Об армии нашей.

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Чт сен 22, 2011 10:37 am

Странный вопрос от выпускника Тамбовского ВВАИУ. :D Стас, неужели вас в бурсе этим не кормили??? :shock: У нас, помнится, самая ж... была - это гороховая каша. Как накладут в миску (на 4-х) этой бурды ядовито-зеленого цвета, а сверху еще и обильно польют комбижиром - бррр... До сих как вспомню - передергивает. А смый цымус был, когда я поступал в Черниговское ВВАУЛ (браканули по здоровью - с коленями проблема была после занятий борьбой). Там на абитуре было фирменное блюдо - отваренное сало, запеченное в тесте. Мы-то по простоте душевной думали, что это пирожки. :) А как укусили.... У меня аж слезы из глаз выступили. А сосед по столу резко побежал из столовой. Кажется, оно "бигос" называлось.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

Аватара пользователя
Мonarch
Почетный тролль форума
Сообщения: 4594
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2005 4:45 am

Re: Об армии нашей.

Непрочитанное сообщение Мonarch » Чт сен 22, 2011 11:24 am

SOLDIER писал(а):Странный вопрос от выпускника Тамбовского ВВАИУ. :D Стас, неужели вас в бурсе этим не кормили??? :shock: У нас, помнится, самая ж... была - это гороховая каша. Как накладут в миску (на 4-х) этой бурды ядовито-зеленого цвета, а сверху еще и обильно польют комбижиром - бррр... До сих как вспомню - передергивает. А смый цымус был, когда я поступал в Черниговское ВВАУЛ (браканули по здоровью - с коленями проблема была после занятий борьбой). Там на абитуре было фирменное блюдо - отваренное сало, запеченное в тесте. Мы-то по простоте душевной думали, что это пирожки. :) А как укусили.... У меня аж слезы из глаз выступили. А сосед по столу резко побежал из столовой. Кажется, оно "бигос" называлось.
Да все было. Но сечку есть я так и не могу))) А вот к перловке отношусь нормально.
ЗЫ. Первую котлету в нашей армии я попробовал на 3 курсе) Ну а фирменным блюдом было как и везде - "мясо белого медведя", правда в тесто его не запекали.

bol
Боевой кабан
Сообщения: 3979
Зарегистрирован: Пн май 02, 2005 11:42 pm

Re: Об армии нашей.

Непрочитанное сообщение bol » Чт сен 22, 2011 12:00 pm

А меня всегда умиляла жареная селёдка иваси. Приятные воспоминания остались от полевых выходов - когда на полигонах торчали. Вот там реально кормили вкусно и на убой. Правда - жрать все равно хотелось всегда. Потому как - свежий воздух, молодой организм и некислые физические нагрузки давали о себе знать. Там сколь не жри, а через 3-4 часа тактических занятий - все равно голодный. Бегали по полям и холмам постоянно с полной выкладкой (килограмм 25-30 таскали, не меньше), даже шинели в скатке на вещмешках были постоянно с собой. только когда атаковали высотки - на рубеже атаки вещмешки скидывали. Вспоминаю те времена с охренительным удовольствием.
Вложения
File0011a.jpg
File0011a.jpg (237.36 КБ) 452 просмотра

Аватара пользователя
ZAMOTAI_shtanga
Чугиниевый бампер '08
Сообщения: 5609
Зарегистрирован: Пн янв 24, 2005 9:51 pm
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: Об армии нашей.

Непрочитанное сообщение ZAMOTAI_shtanga » Чт сен 22, 2011 5:40 pm

Мonarch писал(а):Как можно есть сечку?????????? Это же :shock:
Легко. Я хоть и пиджак, но на сборах нас кормили хуже всей части, при которой мы проходили сборы. Хотя это были слова зольдов и офицеров, и когда учились универ собирал деньги на кормёжку и прочие бытовые прелести для сборов.
Но в целом на кормёжку жаловаться грех - кормили нормально. В основном с утра была какая-нить пшёнка/манка + чай/кофе с молоком, в обед жиденький супчик на воде с 1-2 картофелинами + сечка и гречка, макароны у нас был деликатес , а овощи за все месячные сборы давали раза 2 - свекла кажись была, вкусная :) Была какая-то рыба в жареная в муке, раз или два в неделю давали по вареному яйцу( я их вообще не ем, отдавал друзьям по очереди), традиционный кусок масла(тоже отдавал) с хлебом, и говядина глубокой заморозки 73 года выпуска, который суточный наряд по столовой рубил и крошил полночи. Тоже кстати вкусное было. А сечку хавали все за милую душу, особенно после марш-бросков и выполнения прочих инженерно-копательных задач 8-) Реально жрать большинству хотелось , кто с собой что брал из консервы - почти все всё сьели, посему как :arrow:
bol писал(а): Правда - жрать все равно хотелось всегда. Потому как - свежий воздух, молодой организм и некислые физические нагрузки давали о себе знать.
Помнится приехала к нам в столовую барышня-фельдшер, вобщем из медиков, капитан медицинской службы кажись, так она попробовав наш супчик там взвизгнула и чуть не блеванула, сказав что это жрать нельзя :D А мы ели и ничё.
Вода у нас вообще привозная была, можно сказать на вес золота, побриться и то не всегда её хватало, посему офицеры понимающе относились, а уж шею помыть вообще роскошь непозволительная была. Сортир прдеставлял из себя полуразрушенное стороение типа сарая и рядом дыр в деревянном полу 8-) Раз в неделю - баня, там народ отрывался по полной за всю фигню.
Сухпай давали несколько раз на выходах в поле - очень даже приличный, народ затачивал в легкую.
Было всё это в 2008 году, аккурат во время Грузино-Осетинского конфликта, с удовольствием бы еще разок сгонял на сборы, здорово там было :happy:
Вложения
9525.JPG
9525.JPG (239.96 КБ) 435 просмотров
0508.jpg
0508.jpg (143.01 КБ) 435 просмотров
5232.JPG
5232.JPG (213.57 КБ) 435 просмотров
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)

Аватара пользователя
ZAMOTAI_shtanga
Чугиниевый бампер '08
Сообщения: 5609
Зарегистрирован: Пн янв 24, 2005 9:51 pm
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: Об армии нашей.

Непрочитанное сообщение ZAMOTAI_shtanga » Вт сен 27, 2011 9:42 am

МОСКВА, 27 сен — РИА Новости. ОАО «Ижмаш» разрабатывает новый автомат, который предприятие может представить военным до Нового года, пишет во вторник газета «Известия» со ссылкой на представителя «Ижмаша».

Как пишет газета, министерство обороны РФ в 2011 году не закупало автоматы Калашникова, которые производит «Ижмаш». Закупок не планируется и в 2012 и 2013 годах.

В Минобороны газете сообщили, что автоматы, которые предлагает ведомству предприятие, «практически ничем не отличаются от тех, что есть на складах».

«По словам представителя военного ведомства, от “Ижмаша” ждут новый автомат, не менее надежный, чем АК-74, но бьющий более кучно и дальнобойно», — пишет газета.

Представитель «Ижмаша» заявил изданию, что предприятие «постарается представить новый автомат военным до Нового года», поскольку разработки уже есть. В настоящее время предприятие также планирует заняться увеличением экспорта и усилить производство спортивного оружия.

Группа компаний «Ижмаш» (Ижевский машиностроительный завод) — промышленное предприятие в составе ГК «Ростехнологии». «Ижмаш» разрабатывает и производит широкий спектр специальной и гражданской продукции — автоматы Калашникова и Никонова, пистолеты-пулеметы, снайперские винтовки, гранатометы, авиационное оружие, комплексы управляемого артиллерийского вооружения, средства технического обслуживания и ремонта управляемого вооружения, а также серийные и специальные станки и инструмент. Предприятие основано в 1807 году.
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)

Аватара пользователя
Звездочёт
Местный
Местный
Сообщения: 2598
Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 10:31 am

Re: Об армии нашей.

Непрочитанное сообщение Звездочёт » Чт сен 29, 2011 10:32 am

Министерство обороны России приняло решение списать до 2014 года все стратегические атомные подводные лодки проекта 941 "Акула", пишет газета "Известия" со ссылкой на источник в военном ведомстве. Поводом для списания самых больших в мире подлодок стали ограничения, наложенные на Россию Договором о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) и успешным испытанием новых подводных крейсеров проекта 955 "Борей". Все снятые с вооружения "Акулы" будут утилизированы.
Подробнее - http://lenta.ru/news/2011/09/29/typhoon/
suum cuique

Аватара пользователя
SOLDIER
Борец за справедливость
Сообщения: 11764
Зарегистрирован: Пн апр 18, 2005 11:53 pm
Откуда: Запорижжя (хохол)

Re: Об армии нашей.

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Чт сен 29, 2011 1:35 pm

Довольно компетентная (как мне кажется) статья в тему перевооружения стрелковым оружием - http://kungurov.livejournal.com/35438.html Про автомат Калашникова. Узнал для себя много интересного из области истории. Часть 2 как раз посвящена грядущему перевооружению. Оттуда:
Сегодня у РФ, если честно, никакой военной доктрины нет. Всякая там демагогия о борьбе с мифическим мировым терроризмом и ядерном сдерживании - это такой бред, который лично у меня вызывает даже не смех, а желание дать в дыню тому, кто этот бред несет.
Никто не будет применять стратегическое ядерное оружие против России до тех пор, пока будет сохраняться минимальная угроза получить пусть и не адекватный, но хоть какой-то ответ. Тактическое ядерное оружие - отдельная тема, но нас она в данном случае не интересует, потому что и его применять для разгрома РФ совершенно не нужно. Никто не будет разрывать дипотношения, выдвигать ультиматумы, объявлять нам войну и бросать через Амур или Кавказский хребет десятки дивизий в составе корпусов, армий и фронтов, не будет никаких сплошных линий окопов от Ледовитого океана до Каспийского моря. Классические войны с участием массовых армий - вчерашний день. Современная война - это война неявная, она ведется в сфере экономики (финансовая агрессия), борьбы за контроль над массовым сознанием (с помощью т. н. консциентального оружия), сфере культуры, демографии (например, нарковойна), идеологии и т.д. Но если даже дело доходит до вооруженного противостояния, то классические формы столкновения армий двух или более враждующих стран сегодня возможны разве что между государствами неразвитыми. Скажем, между какими-нибудь африканскими бантустанами, латиноамериканскими диктатурами или, и, что уже крайне маловероятно, где-нибудь на Ближнем Востоке. Возможно, последней масштабной войной такого типа был вооруженный конфликт между Ираном и Ираком.
Война между развитой страной и государством третьего мира нас мало интересует, потому что происходит по большей части дистанционно, когда на туземцев сыпятся бомбы и управляемые ракеты от имени "международных сил поддержания мира", а они в ответ могут только грозить кулаком и ругаться своим туземным матом. Нас интересует ситуация, при которой агрессии со стороны стран первого эшелона подвергается страна, ну, скажем так, не совсем третьего мира. Одной из эффективных "горячих" форм агрессии является т.н. мятежевойна, то есть, если утрировать, это когда одна страна (чаще группа стран), формально не объявляя состояния войны, организуют на территории противника партизанскую войну и всячески поддерживают повстанцев, как пропагандистски, так и материально (последнее, разумеется, не афишируется). Когда страна-жертва будет в значительной мере ослаблена длительной мятежевойной, ее добивают гуманитарной бомбардировкой или цветной революцией.
Классический пример такого типа агрессии - разгром Югославии. Началось все с Косово, продолжилось гуманитарным бомбометанием, а завершилось цветной революцией и жутким самоунижением сербов, добровольно выдавших на расправу Милошевича в Гаагу. Кто скажет, что армия Югославии была малочисленной, технически отсталой, плохо обученной и т.д.? Имеет ли смысл сравнивать количество сербских танков с числом ручных пулеметов, контрабандой поставляемых косовским повстанцам через Албанию? Югославия, если честно, вполне могла ответить и на натовские бомбардировки, да только натовцы не такие идиоты, чтобы воевать со страной, которая ГОТОВА была им ответить. Они пришли не победить, а добить жертву, лишенную самого главного - воли к борьбе. Сейчас по этому же шаблону НАТО добивает Ливию
В РФ тоже была организована мятежевойна в Чечне и поначалу все вроде бы развивалось вполне по-югославскому сценарию, но тут у теневых дирижеров не выгорело. По крайней мере, пока. Так вот, для тех, кто не хочет быть битым в следующий раз, очень было бы полезным изучить опыт двух чеченских компаний и на этой основе кардинально пересмотреть боевые уставы, принципы организации сухопутных сил, системы вооружения, управления боем, снабжения, подготовки войск и т.д. Короче, пересматривать надо все.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

Ответить

Вернуться в «Политика»