МОНИНСКАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ КЛИНИКА № 1 ОТКРЫЛАСЬ!!!

Достопримечательности, заведения, услуги в Монино и в ближайших окрестностях. Магазины, рынки, кафе-бары, предприятия и т.д.
Стопка
Звание не подтверждено
Благодарил (а): 1 раз

Re: МОНИНСКАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ КЛИНИКА № 1 ОТКРЫЛАСЬ!!!

Непрочитанное сообщение Стопка » Пн сен 28, 2009 2:58 pm

KNOPKA писал(а): и какие у вас критерии "нормальности" вет.клиники????
Где есть несколько специалистов. Кожей занимается дерматолог, сердцем - кардиолог. С птичками занимается спец. врач по птичкам, а змей будет лечить герпетолог.
Паша неплохой доктор, но экзотику какую-нить он врятли увидит по симптомам.
ПРививки делать - не вопрос, в клинику приедем. А вот лечить - уж лучше в другое место.
ВЕРНИТЕ МНЕ МОЙ ВЕЧНЫЙ СТАТУС!!!!!!

Ta_tiana
Гуру
Гуру
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Ta_tiana » Пн сен 28, 2009 3:30 pm

2Стопка

вы написали - ни убавить, ни прибавить...
хороший врач хотя бы должен обратить внимание на симптомы болезни и сделать УЗИ...если сам не можешь - предложить сделать в другом месте и прийти с результатами.. по-крайней мере так мне предложили в Лосинках...они сам не могли ничего увидеть и посоветовали сдать дополнительные анализы и сделать УЗИ...

конечно тем, кто не столкнулся с такой врачебной ошибкой трудно понять меня...если обратите внимание, раньше я писала про Павла в другом тоне...
но теперь у меня к сожалению отношение изменилось в корне и для этого есть веские основания..
моей подруге Павел сказал примерно так "многие владельцы животных на меня обижаются, когда я говорю, что животное уже не спасти, но я знаю что говорю". получается что-то типа "доктор сказал в морг, значит - в морг!"
в моем случае получается - что кошечку уже вряд ли можно спасти, потому что конечно фиброз - это необратимый процесс....и конечно она умрет (Паша так и прдеполагал) НО! умрет она не от почечной недостаточности...и может повторюсь, если бы полгода назад был поставлен правильный диагноз, то вполне вероятно, её состояние сейчас было бы несколько другим...

Ta_tiana
Гуру
Гуру
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Ta_tiana » Пн сен 28, 2009 3:39 pm

где гарантия того,что,обратившись в нормальную клинику,как вы говорите,животному поставят правильный диагноз и сразу окажут необходимую помощь???
в моем случае - врач во-первых ВНИМАТЕЛЬНО осмотрел кошечку и сказал что у неё сильная интоксикация (это мог бы увидеть и Паша, потому что у неё были выделения изо рта и из носика и её тошнило), но непонятна причина...отправили нас на УЗИ и расширенные анализы крови...
УЗИст сразу сказала - что с почками проблем нет, а вот с печенью очень даже большие((( после этого её слова подтвердили результаты анализов...
после того как было назначено лечение, за одну неделю реально снизились печеночные показатели, которые как я раньше писала были повышены в 5-8 раз...кошечка стала кушать и немного ожила...
опять же, повторюсь, к сожалению, фиброз - это необратимый процесс....но в моих силах пока что облегчить и стабилизировать её состояние ...

Reido

Непрочитанное сообщение Reido » Пн окт 05, 2009 11:29 pm

Приносил кошку с раком железы какой-та, рак сильный.
Паша согласился оперировать даже без раздумий.

Отвез кошку в Железнодорожный, сказали, что не выдержала бы операции она.

От так от.

Vostavschi

Непрочитанное сообщение Vostavschi » Вт окт 06, 2009 8:03 am

Reido писал(а):Приносил кошку с раком железы какой-та, рак сильный.
Паша согласился оперировать даже без раздумий.

Отвез кошку в Железнодорожный, сказали, что не выдержала бы операции она.

От так от.
Так я не понял кошка жива? Хотя если рак - то это ... А операция это шанс. Хотя решать Вам.

Zosya

Непрочитанное сообщение Zosya » Вс апр 11, 2010 12:49 pm

Все-таки у Паши получше, там встречают доброжелательнее, больше внимания, здесь как-то все быстренько. Отвечают с неохотой.

Journalist
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение Journalist » Ср авг 31, 2011 4:04 pm

Пара слов в защиту Паши.
У нас осенью заболела наша лабрадорка, на тот момент ей было полгода. Паша поставил парвовирусный энтерит. (все прививки до этого мы делали в срок и все было в порядке. Соба очень породистая.) Так вот. Она умирала буквально на глазах, высыхала. Если кто не знает, при парвовирусном энтерите непривитые собаки умирают стремительно- за сутки-двое. А у привитых на третий-четвертый день все определяется - или улучшение или ухудшение. Мы делали капельницы по 2 раза в день. наша соба болела больше недели. Был момент, когда нервы не выдержали, и я начала сомневаться в пашином лечении, диагнозе. И позвонила "проверенной" ветеренарше заводчиков. Человеку было очень впадлу даже по знакомству, даже при объяснении, что нереально ей собаку привезти показать - проконсультировать по телефону. Она раскритиковала Пашино лечение, мол, так себе, и сказала, что это нифига не энтерит вообще...
Моя бабушка врач, и тогда я решила хотя бы с ней, как с медиком, обсудить назначавшиеся препараты. Она, конечно, людей лечила, но когда мы открывали в инете состав препаратов, которые кололи и вливали моей собе, то бабушка оценила его лечение как "великолепное", так как на русском языке мне объяснила о действии тех или иных компонентов лекарств. Она сказала, что после такого лечения собака обязательно должна выздоровить, так как все, по ее мнению, было грамотно подобрано с точки зрения общего состава медикаментов. Через пару дней соба пошла на поправку.

Я это к чему. Нам часто сложно оценить работу профессионала, если мы сами к этой области деятельности не имеем никакого отношения. Мы не знаем даже по каким критериям нужно судить. И работу одного профи легче оценить другому профи.
Врачи- тоже люди, и профессия у них непростая, ответственная. Они могут ошибаться, чего-то не заметить итд. Мне думается, многое еще зависит от личностных качеств врача как человека. Вот в Паше лично я ценю его
1) стремление к постоянному совершенствованию знаний (он все время учится, пробует что-то новое в своей работе, не зацикливается на привычном)
2) отсутствие так называемого "врачебного цинизма", его готовность всегда прийти на помощь (многие владельцы питомцев помнят очереди в коридоре на маслова 7 в районе полуночи и позднее)
3) отсутствие желания явной наживы - многие вопросы и консультации он проводит по телефону (а попробуйте-ка вы получить такую бесплатную консультацию у кого-нибудь другого?)
4) искренняя любовь к живности и сострадание. Он реально пытается сделать все, что можно.

PS мне приходилось сидеть с моей собакой под капельницами в ветклинике, что рядом с больницей, за мостом... И пока я там сидела пару часов, то слышала, как обращались сотрудники клиники с привезенным на передержку больным котенком, который кого-то из них то ли поцарапал, то ли укусил... Вы знаете, после того, что я услышала, мне бы не хотелось там оставить свое животное даже на несколько часов...

KNOPKA
Местный
Местный
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KNOPKA » Ср авг 31, 2011 5:22 pm

Знаете,по поводу цинизма я бы поспорила
Я сама хорошо отношусь к Паше как к врачу и понимаю,что у него семья и свое личное время
Но вот недавно у знакомой умирала кошка и ему позвонили около 9 вечера, на что он сказал,что консультаций давать не будет по телефону,а только в рабочее время,то есть завтра.извинился и положил трубку
Это раньше Паша мог принимать круглосуточно,но не сейчас...ему хватает клиентуры в его клинике
*Спасибо всем кто меня любит,вы делаете меня счастливее!Спасибо всем кто ненавидит,вы делаете меня сильнее,спасибо тем кто ничерта не понял,вы нужны для массовки!!!*

bol_jr
Местный
Местный
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение bol_jr » Ср авг 31, 2011 6:31 pm

KNOPKA писал(а):Знаете,по поводу цинизма я бы поспорила
Я сама хорошо отношусь к Паше как к врачу и понимаю,что у него семья и свое личное время
Но вот недавно у знакомой умирала кошка и ему позвонили около 9 вечера, на что он сказал,что консультаций давать не будет по телефону,а только в рабочее время,то есть завтра.извинился и положил трубку
Это раньше Паша мог принимать круглосуточно,но не сейчас...ему хватает клиентуры в его клинике
А при чем здесь цинизм? Паше отдохнуть-то надо? он не может принимать круглосуточно... Я его понимаю.
А знакомой надо было ехать в круглосуточную ветеринарку.
- Папа, а у вас ведь в Советской армии была толерантность?
- Кто тебе такую херню сказал?!
- Ну ты ж сам говорил, что вместе с тобой служили два хохла, татарин, бурят, грузин и латыш. И типа все зашибись было.
- Запомни раз и навсегда. Толерантность - это фальшь, либерализм и гомосеки. А у нас в Советской армии была дружба народов.

Journalist
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение Journalist » Ср авг 31, 2011 7:02 pm

Нет, врачебный цинизм - это другое. К тому же, возможно сейчас что-то изменилось, ибо... прибавление в семье грядет, уж сама на 9 месяце, прекрасно понять могу... Муж в той семье итак целиком работе принадлежит...
Я живу в одном с ним подъезде, замечаю часто, что в 9 они только с работы иной раз приезжают, так что сами подумайте - поужинать и отдохнуть человеку надо. Да и бывает часто, они обед пропускают из-за большого количества хвостатых потерпевших...

Ответить

Вернуться в «Достопримечательности. Заведения, услуги.»