Наши поездки на дальние расстояния
Re: Наши поездки на дальние расстояния
у нас в Курске ещё дороги очень отвратительные... как после бомбёжки в августе 1943 г.
- ZAMOTAI_shtanga
- Чугиниевый бампер '08
Еще бы не гудели. Проехать более 3000 вёрст на Запорожце. Надо покупать более комфортабельный пепелац.SOLDIER писал(а): А вообще тяжко - ноги гудят до сих пор. И голова - тоже.
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)
-
- Местный
- Контактная информация:
А потому что надо в незнакомых местах заправляться на половине бака - и до заправки гарантированно доедешь, и если даже говна какого-нибудь плеснешь, то оно разбавиться и не будет таким говном (если конечно до этого ты такого же говна не налил) :)SOLDIER писал(а):убедился который раз - едешь-едешь, бензин есть. Потом загорается лампочка аварийного запаса - начинаешь судорожно искать заправку. Ага! Находишь какую-то левую и дороже, чем было по трассе!
- Папа, а у вас ведь в Советской армии была толерантность?
- Кто тебе такую херню сказал?!
- Ну ты ж сам говорил, что вместе с тобой служили два хохла, татарин, бурят, грузин и латыш. И типа все зашибись было.
- Запомни раз и навсегда. Толерантность - это фальшь, либерализм и гомосеки. А у нас в Советской армии была дружба народов.
- Ну ты ж сам говорил, что вместе с тобой служили два хохла, татарин, бурят, грузин и латыш. И типа все зашибись было.
- Запомни раз и навсегда. Толерантность - это фальшь, либерализм и гомосеки. А у нас в Советской армии была дружба народов.
Ты будешь удивлен, но подвеска и ход у ланоса на 5. ;) Это мягкий и комфортный жоповоз, учитывая его цену он многим дубовым ино фору даст :D Канеш круиз контроль никогда не помешает, но.. :)ZAMOTAI_shtanga писал(а): Еще бы не гудели. Проехать более 3000 вёрст на Запорожце. Надо покупать более комфортабельный пепелац.
suum cuique
- SOLDIER
- Борец за справедливость
Твои б слова, Вася, да Богу в уши! :D Конечно надо - но мой более комфортный пепелац вбухнут в ремонт кухни. По прикидкам штук 12 зелени вгрохал - если б не ремонт что-то более новое и купил бы. А так - придется с годик-два пока погодить. Не могу не согласиться со Звездочетом - Ланос себя вполне оправдал в поездке. В отпуске при помощи одноклассника, который 10 лет проработал в автосервисе в его гараже поменял ремни (ТО-6 сткунуло), масло, чуть подтянули подвеску. В Запорижжи запчасти раза в 2-3 дешевле, поэтому прикупил все расходники там на рынке - там на Ланосы есть все - их же там делают. :) Прикупил на будущее тормозные колодки задние и передние Ferrodo - оба комплекта по 170 гривен - это порядка 680 рублей. Купил ступичный подшипник на будущее - 90 гривен (360 р) - жду, пока левый передний загудит - он сейчас на сносях по словам друга. Еще мне Ланос какашку подсунул, когда мы с другом ехали на стоянку за его Шкодой СуперБ - в повороте начал сильно скрежетать руль. Остановились - подняли капот, а там - задница! :shock: Все залито жидкостью гидрача! Оказывается, раскрутилась гайка шланга гидроусилителя и вся жидкость вылилась. Резко рванули на Шкоде на рынок и купили жидкость для ГУР. Гайку закрутили и влили жидкость. Мне дико свезло, что это случилось не на трассе! За день до отъезда - то была бы задница! :? Еще прогорел стакан после штанов, где расположен катализатор - машина сейчас громко "пердит" при движении. На Украине заварить не удалось. Сейчас думаю - как бы это сделать здесь... Есть вариант выкинуть на фиг катализатор и поставить проставку. Но, по идее - надо сразу перешивать "мозги" - не поймет штатная математика, что катализатора нет. На Украине эта проставка под движок 1.5 стоила на рынке 110 гривен (440 рублей) - у нас - еще не узнавал.ZAMOTAI_shtanga писал(а): Еще бы не гудели. Проехать более 3000 вёрст на Запорожце. Надо покупать более комфортабельный пепелац.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!
Хороший выбор, если они ferodo. ;)SOLDIER писал(а):Прикупил на будущее тормозные колодки задние и передние Ferrodo - оба комплекта по 170 гривен - это порядка 680 рублей.
suum cuique
-
- Местный
- Контактная информация:
Олег, не смеши, ей-богу :):):)Есть вариант выкинуть на фиг катализатор и поставить проставку. Но, по идее - надо сразу перешивать "мозги" - не поймет штатная математика, что катализатора нет.
На современных VAGовских движках без проблем ставят пламягасители вместо ката, а уж на Ланосе и подавно должно все нормально работать :)
- Папа, а у вас ведь в Советской армии была толерантность?
- ZAMOTAI_shtanga
- Чугиниевый бампер '08
Ездил пару раз пассажиром, ничего так. Просто маленькие авто плохо подходят для дальняков - усталость даёт о себе знать.Звездочёт писал(а):Ты будешь удивлен, но подвеска и ход у ланоса на 5. ;) Это мягкий и комфортный жоповоз, учитывая его цену он многим дубовым ино фору даст :D Канеш круиз контроль никогда не помешает, но.. :)
То ли дело какой-нить мерин Е-класса или камрюха, места дофига, круизы - мруизы, подвеска все колдобины проглатывает, едешь и балдеешь :so_happy: На таких авто хоть 3000, хоть 13000 - мне например пофигу, совершенно не устаю.
Ставить то ставят, но прошивки-обманки для мозгов никто не отменял. Хотя конечно FSI-TSI это бомба замедленного действия в плане надёжности.Такие фокусы они выкидывают, мама не горюй.Хотя по резвости-экономичности всё на высоте.bol_jr писал(а):На современных VAGовских движках без проблем ставят пламягасители вместо ката, а уж на Ланосе и подавно должно все нормально работать :)
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)
Ну, тут солидарен, от свежего мерина E класса я бы не отказался :)ZAMOTAI_shtanga писал(а): Ездил пару раз пассажиром, ничего так. Просто маленькие авто плохо подходят для дальняков - усталость даёт о себе знать.
То ли дело какой-нить мерин Е-класса или камрюха, места дофига, круизы - мруизы, подвеска все колдобины проглатывает, едешь и балдеешь :so_happy: На таких авто хоть 3000, хоть 13000 - мне например пофигу, совершенно не устаю.
Не поверишь - чек будет гореть, пока датчик кислорода (который после катализатора) не отключишь :Dbol_jr писал(а): Олег, не смеши, ей-богу :):):)
На современных VAGовских движках без проблем ставят пламягасители вместо ката, а уж на Ланосе и подавно должно все нормально работать :)
suum cuique
- SOLDIER
- Борец за справедливость
Кстати, товарищ, у которого я покупал тормозные колодки сказал, что если бы я поехал в Крым на стоящих сейчас у меня Hi-Q - они бы не выдержали крымских серпатнинов (если по ним ездить, конечно). :) И сказал, что Hi-Q совсем не Корея (как думал я), а галимый Китай. Предлагал еще Лукас колодки - по цене 230 гривен (920 рублей, стло быть), но потом мы с ним переговорили - и он сказал, что не стоит переплачивать за Лукас и лучше взять Феродо. ;)
Илюха, а ты себе на старом Лане ставил вместо катализатора проставку? Кстати, мы там поехали к одному "математику", который делает чип-тюнинг (он мне по блату сделал бы за 500 гривен, вообще это стоит 600 гривен). Но когда он сунулся в салон к ЭБУ и там его на нашел, но нашел его под капотом, это его сильно озадачило. :) Потом он посмотрел на маркировку ЭБУ и сказал, что для этой прошивки у него математики нет - посоветовал чиповаться в России - что, собственно, и попробую сделать при возможности.
Илюха, а ты себе на старом Лане ставил вместо катализатора проставку? Кстати, мы там поехали к одному "математику", который делает чип-тюнинг (он мне по блату сделал бы за 500 гривен, вообще это стоит 600 гривен). Но когда он сунулся в салон к ЭБУ и там его на нашел, но нашел его под капотом, это его сильно озадачило. :) Потом он посмотрел на маркировку ЭБУ и сказал, что для этой прошивки у него математики нет - посоветовал чиповаться в России - что, собственно, и попробую сделать при возможности.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он