Как вы считаете, Россия обречена?
Re: Как вы считаете, Россия обречена?
Программа ЕдРа, коротко
- Вложения
-
- rent.jpg (40.76 КБ) 634 просмотра
suum cuique
http://lenta.ru/news/2011/08/25/corruptionisdead/Министр внутренних дел Рашид Нургалиев заявил о победе над коррупцией в своем ведомстве. "Вот там, за моей спиной, в прошлом, остались взяточничество, злоупотребления служебными полномочиями, коррупция и весь негатив, нет его сегодня", - сказал он на встрече с костромскими полицейскими. Слова министра приводит РИА Новости.
Заявление прозвучало спустя почти месяц после завершения переаттестации всех милиционеров, по итогам которой большинство из них стали полицейскими. По словам Нургалиева, в полиции оказались "только лучшие из лучших".
:lol: :lol: :lol:
suum cuique
Когда Нургалиев сказал, что коррупции нет, он имел ввиду, что мало несут :DЗвездочёт писал(а):http://lenta.ru/news/2011/08/25/corruptionisdead/Министр внутренних дел Рашид Нургалиев заявил о победе над коррупцией в своем ведомстве. "Вот там, за моей спиной, в прошлом, остались взяточничество, злоупотребления служебными полномочиями, коррупция и весь негатив, нет его сегодня", - сказал он на встрече с костромскими полицейскими. Слова министра приводит РИА Новости.
Заявление прозвучало спустя почти месяц после завершения переаттестации всех милиционеров, по итогам которой большинство из них стали полицейскими. По словам Нургалиева, в полиции оказались "только лучшие из лучших".
:lol: :lol: :lol:
- SOLDIER
- Борец за справедливость
Не, пацаны. Учитель физики с погонами генерала погорячился. :D
Не министры, а цирк с конями, ей Богу. :D Выбираю вот теперь куда бы поехать, чтобы увидеть светлое будущее - то ли в Кострому, то ли во Владимир, то ли в Пензу.
http://www.lenta.ru/news/2011/08/27/thankyou/Нургалиев опроверг победу над коррупцией в МВД
Руководитель Министерства внутренних дел РФ Рашид Нургалиев разъяснил собственные высказывания о победе над коррупцией в МВД. Министр сказал, что коррупция в полиции искоренена не в целом, а лишь в отдельных регионах, сообщает "Интерфакс".
Высказывание Нургалиева о победе над коррупцией, сделанное министром во время проверки итогов переаттестации милиционеров в Костроме, вызвало широкий отклик как в СМИ, так и в блогосфере. В пример приводились многочисленные случаи взяточничества со стороны полицейских, а также актуальная статистика, согласно которой за время переаттестации количество совершаемых сотрудниками правоохранительных органов преступлений увеличилось на 21 процент. Отвечая на критику, министр внутренних дел заявил, что, говоря о победе над коррупцией в полиции, он обращался "к конкретному коллективу, а не ко всей стране".
Нургалиев подчеркнул, что об искоренении коррупции он говорил во Владимире, Костроме, Пензе и других городах, где у министра не возникло претензий к личному составу. При этом, подчеркивает министр, полицейским Приморья или Пермского края он не стесняется говорить о проблемах "открыто". Ранее Нургалиев отмечал, что после переаттестации милиционеров и реформы МВД "нужно время, чтобы сформировать новый облик сотрудника, психологию работы в новом формате в открытом обществе".
Не министры, а цирк с конями, ей Богу. :D Выбираю вот теперь куда бы поехать, чтобы увидеть светлое будущее - то ли в Кострому, то ли во Владимир, то ли в Пензу.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!
+100 Очень хорошее определение - ЦИРК, и добавить нечего.SOLDIER писал(а): Не министры, а цирк с конями, ей Богу. :
suum cuique
Причем министры - в роли коней)SOLDIER писал(а): Не министры, а цирк с конями, ей Богу. :
http://lenta.ru/news/2011/08/29/banner/В Первоуральске появился баннер с символикой партии "Единая Россия" и надписью "Вам врут". О размещении баннера рассказал в своем блоге директор первоуральской радиостанции "Интерра-FM" Виталий Листраткин.
12-метровый плакат был размещен в четверг, 25 августа. В ночь на субботу его попытались сорвать, баннер частично пострадал, однако остался висеть на билборде.
По словам Листраткина, плакат "Вам врут" размещен им в Первоуральске на улице Ленина по соседству с рекламным материалом "Единой России", на котором изображен лидер партии Владимир Путин и лозунг "Говорите - Вас услышат!".
Размещение баннера - не первое выступление руководства радиостанции "Интерра-FM" против правящей партии. 7 июля 2011 года Листраткин написал в своем блоге, что в эфире его радиостанции прозвучал аудиоролик, в котором ребенок обращается к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой передать партии "пусть они совсем не воруют".
Название "Единой России" в ролике не упоминается - ребенок говорит, что ему не нравится "партия жуликов и воров". Такую характеристику "Единой России" ранее выдал юрист Алексей Навальный, известный своей антикоррупционной деятельностью. Листраткин объяснил, что поставил ролик в эфир, потому что "сил уже никаких нет".
suum cuique
- SOLDIER
Наш киндер-сюрприз бесподобен! :D
И примерный сценарий подобного выступления из ЖЖ по этому поводу:
http://www.gazeta.ru/news/business/2011 ... 9257.shtmlМедведев призывает российских миллиардеров преподавать в школах «историю жизненного успеха»
Президент России Дмитрий Медведев призывает российских миллиардеров проводить в школах уроки на тему «История жизненного успеха».
«Есть идея: я позову представителей наших крупных предпринимательских кругов, в основном людей, чье состояние начинается, скажем, от миллиарда долларов, и скажу, чтобы все начали преподавать в школах», – заявил Медведев на заседании комиссии по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политики.
Он выразил уверенность в том, что эта инициатива будет поддержана, в том числе и директорами школ, поскольку «это все «история жизненного успеха». «На самом деле он может быть разным, конечно, и не только воплощаться в деньгах, но это как минимум интересно», – сказал глава государства.
Кроме этого, Медведев поинтересовался у участников заседания, в том числе руководителей учебных заведений, существует ли практика привлечения представителей малого и среднего бизнеса к преподаванию в школах. Он пояснил, что речь идет об участии бизнесменов в профориентации учеников.
Член Общественной палаты России, директор центра образования «Царицыно» Ефим Рачевский ответил, что такого рода практика существует.
И примерный сценарий подобного выступления из ЖЖ по этому поводу:
http://kommari.livejournal.com/1362780.html— Здравствуйте, дети! Я, простой российский миллиардер Прохорипасковский, хочу вам сегодня, первого сентября, рассказать — честно и без прикрас — историю своего успеха.
Когда проклятый Совок еще был, мой папа, который работал в горкоме партии вторым секретарем — горбачевский выдвиженец, дал мне наводку на то, как организовать фирму про перекачке безналичных рублей в нал. Через него же я получил в Госбанке ссуду, которую чисто конкретно мне отдавать не пришлось, потому что брал я миллион советскими рублями, а отдавал уже гайдаровскими бумажками. Потом Совок накрылся, и вместе с одним офицером из бывшего КГБ мы организовали отправку цветных металлов через Эстонию в Европу. Именно из–за нас Эстония на один год стала ведущей мировой державой по экспорту чуть ли не всей таблицы Менделеева, а уж редкоземельных элементов — так точняк. Одновременно ГБ давало нам крышу от слишком оборзевших рэкетиров, которые хотели своей доли, при этом особо наглых приходилось отстреливать. Стопудовое кино, хотя раз мой первый мерс таки подорвали.
Потом, дети, началась ваучерная приватизация. С моим корешом из правительства молодых реформаторов мы создали чековый инвестиционный фонд, куда лохи несли свои ваучеры. На свои ваучеры они — хе–хе — получили шиш, а мы зато приватизировали пару советских суперзаводов, которые были построены еще во времена сталинской индустриализации — будь проклят кровавый тиран и создатель ГУЛага!
Но самая мякотка, детишки, началась, когда Борис Николаевич — да будет ему земля пухом — танками расстрелял залупившихся совков и начались залоговые аукционы. Якобы нам отдавали предприятия в залог, но, естественно, обратно их от нас никто не получил. Так я — я к тому времени удачно женился на дочке внучатой племянницы жены ельциновского массажиста — получил доступ к Трубе — и деньги поперли так, что я не усевал их считать. Конечно, приходилось делиться, но денег–то было много, а нас было не так много, хе–хе, и вот так мы и стали миллиардерами.
Моя служба безопасности — бывшие чекисты и конкретные пацаны — уничтожала всякую шваль, которая или мешала — типа там профсоюзных активистов, или мэров, которые хотели себе побольше, или журналюг, которые путались под ногами. Политики же были у меня просто на содержании — сейчас так интересно их слушать по "Эху", когда они плачут о потерянной демократии.
Круто я наварился на ГКО и дефолте, у меня тогда был свой банк, через который мы крутили деньги на социалку, через него же шли внешние займы правительства, я его очень вовремя по наводке Виктора Степаныча сбросил — и, когда ехал мимо банков и смотрел, как лошары давятся у банков, чтобы получить хоть что–то из своих жалких денег, это было просто ржу не могу, типа.
Когда в Кремль пришли чекисты, я просек быстро фишку, кому надо — отстегиваю, даю, коли скажут, и на РПЦ, и на Олимпиаду, а мне власть за это дает попилить денежку и из оборонки, и из нанопирога в Сколково, а денежки все я, не будь идиотом, держу на Западе, потому как эту корову под названием Россия доить до бесконечности будет нельзя, и, когда она сдохнет, буду жить у себя в замке в Швейцарии и вспоминать с благодарностью всех этих придурков, которые так долго мне позволяли их кидать и на них богатеть.
Вот такая вот, дети, история моего жизненного успеха — поэтому учитесь, дети, слушайтесь маму с папой и чистите по утрам зубы.
- SOLDIER
Кстати, из того же ЖЖ - еще один замечательный опус на тему.
В точку, черт побери!
http://kommari.livejournal.com/940512.htmlНекий господин написал в комментарии: "при капитализме, в отличие от вашего унылого совка, я получил Шанс".
Так и написал, с большой буквы — Шанс. Они вообще поразительно любят большие буквы — Шанс, Рынок, Свобода.
Но самое удивительное — я с этим господином соглашусь. Действительно, буржуазная контрреволюция конца 80–х — начала 90–х таки да, таки дала, и именно Шанс.
И вот немолодой еврей–профессор математики варит "варёнку" в стиральной машине — а через несколько лет ногой открывает двери в Кремле и возглавляет Совбез России. Продавец кооперативных мягких игрушек становится одним из самых богатых людей планеты и губернатором Чукотки. Инженер и доцент, приторговывающий цветами, становится заместителем председателя правительства России и хозяином советского энергетического комплекса. Аспирант–биолог из Тбилиси за копейки приобретает один из крупнейших в Союзе машиностроительный завод. Мелкий, но наглый комсомольский работник приватизирует чуть ли не все российские углеводороды и на грани приватизации власти политической.
Это только сверху. А, глядя ниже — кто–то открывает свой ресторан, кто–то фирмочку по продаже бэушных компьютеров, кто–то еще что–то. Фантастические карьеры, удивительные истории успеха.
Переход от социалистической к капиталистической экономике создал действительно интервал возможностей — которым немало людей воспользовались. Не каждый это мог — лишь те, у кого–то были связи с криминалом, у кого–то политические рычаги, у кого–то папа–мама из обкома, у кого–то умение переходить через трупы (как у нашего Сидельца № 1, мастера по пошиву варежек). Но многие. И — да, да, была у них и личная инициатива, и чутье, и ум (ум коммерсантов — в конце концов и тут нужен ум). Умение поставить на карту все. Рискнуть. И прочие качества — в сумме составляющих дух свободного предпринимателя (все встают и поют гимн ударников капиталистического труда на слова Хайека).
Но вот только одно но.
Этот интервал возможностей закрыт. Всё. Не будет уже больше историй о чистильщике обуви, ставшем миллионером. И новых Ром Абрамовичей, которые продавали в ларьке плюшевых заецов, а теперь рассекают на своих яхтах — их не будет. Про Америку не знаю, а в России точно не будет. В России даже паршивенький бизнес уже не начать — местов нет. Все занято. Рынки поделены. Ларёк по продаже сосисок — это потолок.
Шанс этот вам, ребята крупные и мелкие капиталисты, тоже дал социализм. Его труп. Вы успели первыми к доставшейся вам на разделку тушки усопшей социалистической экономики — строившейся тремя поколениями советских людей, поэтому тушка оказалась удивительно большой — но вот и вся ваша крутизна. Так что господа — вы звери, как сказано в одном фильме. Но звери специфические. Падальщики.
Однако больше Шанса не будет. Поколение падальщиков может и будет иногда заниматься межвидовой борьбой — но не более того. Какие–то индивидуальные исключения возможно будут, да и то… Все, кто с Вованом и Димоном учились на юрфаке ЛГУ им. Андрея Жданова, свое уже получили. Так что пока эти двое не подохнут — никаких шансов.
А это ждать долго. Они ребята спортивные, крепкие. Не пьют и не курят. На лыжах любят кататься. Поэтому жить будут долго. Очень долго.
В точку, черт побери!
.Четыре ученицы шестого класса средней школы №18 Владивостока отравились "паленой" водкой, отмечая начало учебного года. Одна девочка госпитализирована в тяжелом состоянии с диагнозом "алкогольная кома", сообщает "Интерфакс".
В День знаний 12-летние школьницы отправились в ближайшую к учебному заведению торговую палатку, расположенную на улице Хабаровской, 9. "Они купили две бутылки водки сомнительного качества. Причем продавщицу даже не смутило то, что алкоголь таким юным особам продавать запрещено законом", - рассказали в пресс-службе УМВД по Приморью.
Когда девочки выпили приобретенную водку, детский организм моментально отреагировал на большую дозу спиртного: трое пьяных шестиклассниц с трудом смогли добраться до родительского дома. Четвертая подруга оказалась слабее - потеряла сознание у гаражей неподалеку от места проживания.
Как пишет местное агентство "Дейта", родители нашли дочь, от которой за версту разило алкоголем, в бессознательном состоянии и отвезли в детскую больницу на улице Садовой. Однако там медики не смогли привести подростка в чувство.
12-летнюю девочку доставили на скорой в городскую клиническую больницу №2, где ей был поставлен диагноз "алкогольная кома". Врачи продолжают бороться за жизнь и здоровье ребенка всеми методами экстренной терапии.
Очевидно, что это далеко не единичный случай в Приморском крае. Так, 1 сентября в редакцию информагентства "Приморье 24" один из жителей Владивостока прислал видео, на котором запечатлены пять пьяных школьниц, едва держащихся на ногах.
Полиция ищет владельца магазина, где шестиклассницам продали водку
В торговом павильоне, где ученицы школы №18 купили суррогатный алкоголь, сотрудники правоохранительных органов провели проверку. Оказалось, что в соответствии с документами, там можно торговать только пивом.
"Однако в павильоне было обнаружено 97,5 литров крепких напитков - водки, коньяка и вина на общую сумму 23,4 тысяч рублей. Всем этим запрещенным к продаже алкоголем торговали "из-под полы", - отметили в пресс-службе приморского УМВД.
В настоящее время идет поиск хозяина этого магазина. "Как только сотрудники полиции найдут хозяина неблагонадежной винной лавки, будет возбуждено административное производство по ст. 14.1 ч. 2 КОАП РФ - "Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)", - заявили в ведомстве.
В отношении женщины-продавца будет возбуждено административное производство за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним.
http://newsru.ru/russia/01sep2011/vodka.html
Возрождаемся, чо.
suum cuique