Как вы считаете, Россия обречена?

Все о политике и политиках. Законы и общество в России.
Аватара пользователя
Звездочёт
Местный
Местный
Сообщения: 2598
Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 10:31 am

Re: Как вы считаете, Россия обречена?

Непрочитанное сообщение Звездочёт » Вс авг 14, 2011 3:41 pm

Автомобилисты, заправлявшиеся в течение последних дней на АЗС республики Марий Эл, не смогли впоследствии завести свои двигатели, сообщает «Коммерсантъ». Цилиндры моторов покрылись слоем вещества, по консистенции напоминающего смолу или олифу. По данным Роспотребнадзора, все пострадавшие, а их число уже превысило 200 человек, заправлялись на АЗС, принадлежащих компании «Роснефтепродукт».

Пока не сообщается, намерен ли владелец заправок добровольно возмещать ущерб автомобилистам. Чтобы обратиться в суд, пострадавшим нужно вначале получить заключения автомастерских или независимых лабораторий.
http://auto.mail.ru/article.html?id=34968
высококачественный бензин по баксу за литр.
suum cuique

Аватара пользователя
ZAMOTAI_shtanga
Чугиниевый бампер '08
Сообщения: 5609
Зарегистрирован: Пн янв 24, 2005 9:51 pm
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: Как вы считаете, Россия обречена?

Непрочитанное сообщение ZAMOTAI_shtanga » Пн авг 15, 2011 5:36 pm

Согласно данным, опубликованным в британской газете The Sunday Times, 40% россиян в возрасте от 18 до 24-х лет мечтают строить свое будущее на Западе. По словам большинства молодых специалистов, главная проблема России – это коррупция, которая мешает им успешно развиваться на родине.

Как пишет The Sunday Times, многие социологи, ознакомившись со статистикой, которую предоставило им издание, схватились за голову. По последним данным, сегодня количество людей, собирающихся эмигрировать, значительно выше, чем в 1991 году, когда Россия оказалась на гране гражданской войны, а километровые очереди за продуктами не редели ни днем, ни ночью. Более того, как сообщили сотрудники Счетной палаты Российской Федерации, за последние годы Россию навсегда покинули 1,25 миллиона граждан, что значительно превышает количество эмигрантов, уехавших из страны после революции 1917 года.

Абсолютное большинство тех, кто хочет эмигрировать, составляют начинающие бизнесмены и молодые специалисты – в основном, биологи, физики и математики. Самые популярные направления среди эмигрантов – это США и Европа. Многие опрошенные молодые люди хотели бы переехать в Англию, однако получить вид на жительство в Туманном Альбионе, как известно, очень не просто. Свое решение навсегда покинуть Россию юные предприниматели и ученые объясняют «повальной коррупцией и непродуктивностью российской судебной системы».

Как заявил британским журналистам российский физик Александр Гейм, который с 2001 года живет в Англии, остановить «утечку мозгов» из России на Запад практически невозможно. По его словам, в нашей стране должны произойти кардинальные перемены, чтобы молодые люди захотели жить и заводить семьи на родине. На вопрос The Sunday Times, что могло бы заставить нобелевского лауреата вернуться в Россию, Андрей Гейм, не задумываясь, ответил: «Перерождение».

По данным международной неправительственной организации Transparency International, Россия является одной из самых коррумпированных стран в мире. На данный момент, наша страна занимает в этом рейтинге 147 место из 178 возможных.
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)

Аватара пользователя
Звездочёт
Местный
Местный
Сообщения: 2598
Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 10:31 am

Re: Как вы считаете, Россия обречена?

Непрочитанное сообщение Звездочёт » Пн авг 15, 2011 9:55 pm

В понедельник, 15 августа, Московскиий городской суд приговорил бывшего замначальника УВД по Зеленоградскому административному округу Москвы Дмитрия Матвеева к 8 годам строго режима, признав его виновным в получении взятки. Об этом сообщили в управлении Генеральной прокуратуры РФ.

Также судом вынесен приговор в отношении адвоката Московской коллегии адвокатов Евгения Рубцова, который выступал пособником полицейского. Его приговрили к 7 годам лишения свободы. Д.Матвеев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере), Рубцов – по ч. 3 ст. 30, ч. 5, ст. 33, п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ ( покушении на пособничество в получении должностным лицом взятки в крупном размере).

Суд установил, что в ноябре 2009г. Д.Матвеев начал вымогать взятку в размере 1 млн рублей у мужчины, обвинявшегося в мошенничестве, за непривлечение к уголовной ответственности. Склонять обвиняемого выплатить деньги полицейскому помогал адвокат Е.Рубцов.

Однако мужчина категорически отказывался выплачивать взятку, и тогда Д.Матвеев и Е.Рубцов стали требовать передачи взятки от гражданской жены обвиняемого. 27 января 2010 г. в одном из столичных кафе Е.Рубцов получил от женщины 1 млн рублей.

По приговору суда Д.Матвеев лишен права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года и специального звания майора юстиции, Е.Рубцов – права заниматься адвокатской деятельностью также сроком на три года.
http://top.rbc.ru/society/15/08/2011/610607.shtml
Вот интересно, а начальник подал в отставку/был отстранен?
suum cuique

Аватара пользователя
KENGA
Нострадамус года 10
Сообщения: 4284
Зарегистрирован: Вс июн 08, 2003 6:08 pm
Откуда: от Ермола
Контактная информация:

Re: Как вы считаете, Россия обречена?

Непрочитанное сообщение KENGA » Пн авг 15, 2011 10:44 pm

15.08.2011 11:35 | Информационное агентство "Финмаркет"

Из России за рубеж по различным сомнительным схемам в последнее время утекло порядка 5 трлн рублей, заявил "Интерфаксу" в понедельник начальник главного управления экономической безопасности и противодействию коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ генерал-майор полиции Денис Сугробов.

:(
Меняю яркие воспоминания на свежие ощущения!
Я не успел к открытию Америки, но надеюсь славно погулять на ее закрытии
мой игнор лист: Звездочёт - за тупость.

klein

Re: Как вы считаете, Россия обречена?

Непрочитанное сообщение klein » Вт авг 16, 2011 2:21 pm

KENGA писал(а):15.08.2011 11:35 | Информационное агентство "Финмаркет"

Из России за рубеж по различным сомнительным схемам в последнее время утекло порядка 5 трлн рублей, заявил "Интерфаксу" в понедельник начальник главного управления экономической безопасности и противодействию коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ генерал-майор полиции Денис Сугробов.

:(
просто-таки сенсация!

Аватара пользователя
Odessa
Местный
Местный
Сообщения: 3495
Зарегистрирован: Вс янв 02, 2005 8:40 pm
Откуда: СССР

Re: Как вы считаете, Россия обречена?

Непрочитанное сообщение Odessa » Вт авг 16, 2011 10:09 pm

http://news.rambler.ru/10757133/ Чем дальше, тем сильнее люди начинают включать свои отрофированные мозги и реально осозновать тот бардак, беспредел в реалии и наушилапшевешания медведопутов, что происходит сейчас по зомбятнику. А предыдущие мнения форумчан, лишь подтверждение очевидного в самой популярной теме раздела. "Буря, скоро грянет буря... Пусть сильнее грянет буря!!!" История идёт по спирали и повторяется. Однако все негодяи уедут зарубеж, куда-нибудь в Лондон. Там уже давно все их капиталы и недвижимость.
Накануне двадцатой годовщины Августовского путча 1991 года россияне, как и все последние полтора десятилетия, считают события тех дней или трагедией, имевшей гибельные последствия для страны, или лишь эпизодом борьбы за власть. Победой демократии называет «три дня в августе» лишь каждый десятый.

Большинство россиян впервые стало считать, что путч ГКЧП 19–21 августа 1991 года является трагедией, которая имела гибельные последствия. Об этом свидетельствуют опрос общественного мнения, подготовленный «Левада-центром» в преддверии двадцатилетия попытки государственного переворота.

39% россиян назвали события августа 1991 года в Москве «трагическими» и «имевшими гибельные последствия для страны и народа». 35% респондентов по-прежнему считают, что это не более чем «эпизод борьбы за власть в высшем руководстве страны».

Считающих «трагедией» путч, подготовленный верхушкой армии, КГБ, и партийной номенклатуры КПСС, его поражение и последующий переход всей полноты власти президенту РСФСР Борису Ельцину, впервые за 17 лет наблюдений стало больше, чем простых скептиков. В минувшем году «трагедией» эти события называли 36% россиян, «борьбой за власть» — 43%. Схожая картина наблюдалась все эти годы, причем, чем свежее эти события были в памяти, тем большая доля респондентов называли августовский путч склоками в верхах. В 1994 году целых 53% россиян считали, что попытка госпереворота была не более чем противостоянием Ельцина, Михаила Горбачева и партийной верхушки. В том, что кризис августа 1991 года обернулся гибельными последствиями, тогда были уверены лишь 53%. Впоследствии нейтральных скептиков становилось все меньше, а доля сторонников «трагической» трактовки событий столь же неуклонно росла.

Победой демократической революции события августа 1991 года называет лишь 10% россиян.

Все 17 лет, что ведутся подобные опросы, эта цифра оставалась практически неизменной, колеблясь на несколько пунктов вокруг 10-процентной отметки. В 1994 году такую точку зрения разделяли 7% граждан России, в 1998 8%, в 2003 13%. Год назад приветствовавших победу Ельцина над путчистами было 8%.

Схоже малое число респондентов высказывают уверенность, что за победой над путчистами стоял лично первый президент России. Вариант ответа «Ельцин мужественно выступил против ГКЧП» выбрали 11% респондентов (в 2001 году 13%). Почти треть (27%) уверены, что власть сама свалилась Ельцину в руки (22% десять лет назад). Больше всего тех, кто считают, что президент РСФСР воспользовался тогда смутой, чтобы «захватить власть в стране» — 42%. Эта оценка за десять последних лет не изменилась (43% в 2001 году).

Россияне разуверились в том, что сопротивление народа сыграло какую-то роль в разгроме путчистов.

Только 15% придерживаются такой оценки. В сентябре 1991 года целых 57% респондентов были уверены, что успеху ГКЧП помешало сопротивление простых граждан России. Десять лет спустя таковых насчитывалось лишь 20%. В 2001 году, как и сейчас ответственными за провал путчистов называют плохую подготовку переворота (37% и 28% соответственно) или раскол в армии, МВД и КГБ (20% и 19%). 30% в 2001 году и 26% респондентов в ходе последнего исследования не смогли ответить на этот вопрос.

Отвечая на вопрос, в каком направлении, правильном или неправильном, с тех пор двигалась страна, россияне показывают себя еще большими пессимистами.

На 12% (с 37 до 49%) за год выросла доля россиян, считающих, что с 1991 года страна развивалась в неправильном направлении.

Число оптимистов сократилось не так значительно, с 30 до 27%, прирост отрицательных оценок произошел за счет затруднившихся ответить в прошлом году. Показатели этого года — самые негативные с периода 2004–2005 годов, когда 49 и 50% россиян соответственно утверждали, что страна выбрала неверный путь развития.

Оценка исторических событий, положивших начало современной России, среди разных групп населения ожидаемо совпадает с тем, насколько сильно эти группы пострадали в 1990-е годы и в последующее десятилетнее правление Владимира Путина. Чаще всего трагическими августовские события называют пенсионеры (53%), специалисты (45%) и домохозяйки (44%). В финансовом плане это неблагополучные группы невысокого потребительского статуса, которые признают, что средств хватает им лишь на продукты (44%), и жители сельских поселений (45%). Разочарование в отношении 20 лет, прошедших с момента путча, высказывали в большей степени пенсионеры (61%), безработные (60%) и россияне старше 55 лет (58%).

Оптимистичнее всего смотрят на падение монополии КПСС на власть руководители и управленцы (34%), служащие (15%) и предприниматели (14%). Приветствуют перемены в большей степени москвичи (27%) и зажиточные россияне, без проблем приобретающие товары длительного пользования (12%). Больше всего удовлетворены тем путем, которая проделала за 20 лет Россия, москвичи (52%), предприниматели (44% положительных оценок), руководители и управленцы (39%) и молодые россияне в возрасте от 25 до 40 лет (33%).

Опрос «Левада-центра» проводился 15–19 июля 2011 года среди 1600 респондентов старше 16 лет в 45 регионах страны. Его статистическая погрешность не превышает 3%.
________________
«Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!» (С.П. Королёв)
_________________
"Опасна власть, когда с ней совесть в ссоре" (Уильям Шекспир)
_________________

Аватара пользователя
Звездочёт
Местный
Местный
Сообщения: 2598
Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 10:31 am

Re: Как вы считаете, Россия обречена?

Непрочитанное сообщение Звездочёт » Вт авг 16, 2011 10:42 pm

От только от бури "того формата", уверен, никаких положительных изменений для народа не будет. Была уже "буря" = 10 лет беспредела, а после 10 лет еще 10, но уже "умного", скрытого, но наглого, беспредела. Если эт не "оранжевая" буря, лучше не надо. имхо
suum cuique

Аватара пользователя
Звездочёт
Местный
Местный
Сообщения: 2598
Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 10:31 am

Re: Как вы считаете, Россия обречена?

Непрочитанное сообщение Звездочёт » Ср авг 17, 2011 10:29 am

Социальная политика России воспроизводит бедность в стране. Газета "Ведомости" пишет в номере от 17 августа, что эксперты, по заданию правительства корректирующие стратегию развития России до 2020 года, фактически признали социальную и экономическую политику правительства несостоятельной. В ближайшее время доклад будет рассмотрен на совещании у председателя правительства Владимира Путина.

Доклад экспертов, который называется "Новая модель роста - новая социальная политика", предлагает расти за счет высокого качества человеческого капитала. Для этого правительству, по мнению экспертов, необходимо обновление социальной политики. Новая социальная политика должна поддерживать не только незащищенные группы населения, но и те, что способны к инновациям.

Эксперты указывают, что, хотя доля населения с доходами ниже прожиточного минимума снизилась с 2000 года практически втрое, концентрация детей в бедных семьях ведет к падению качества человеческого потенциала страны. По сути, в России началось воспроизводство бедных с одновременным формированием у них особой субкультуры бедности.

В 2009 году 6,3 миллион мужчин трудоспособного возраста не выражали желания работать (в 2000 году таких было 5,9 миллиона человек), что означает рост числа получателей социальной помощи и люмпенизацию населения. Носителей субкультуры бедности в России 5 миллионов человек (без учета бомжей и нелегальных мигрантов).

Эксперты отмечают, что в будущем развитые страны будут конкурировать за людей больше, чем за природные или финансовые ресурсы. Сейчас же в России сложилась среда, которая не способствует проявлению инициативы у людей, поэтому страна растрачивает себя, будучи поставщиком идей и мозгов.
http://lenta.ru/news/2011/08/17/goals/
suum cuique

Аватара пользователя
ZAMOTAI_shtanga
Чугиниевый бампер '08
Сообщения: 5609
Зарегистрирован: Пн янв 24, 2005 9:51 pm
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: Как вы считаете, Россия обречена?

Непрочитанное сообщение ZAMOTAI_shtanga » Ср авг 17, 2011 7:26 pm

Звездочёт писал(а):Сейчас же в России сложилась среда, которая не способствует проявлению инициативы у людей, поэтому страна растрачивает себя, будучи поставщиком идей и мозгов.
Именно так всё и есть и чем дальше, тем хуже.
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)

Аватара пользователя
Filin
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 439
Зарегистрирован: Вт апр 15, 2008 7:44 pm
Откуда: ВВИА

Re: Как вы считаете, Россия обречена?

Непрочитанное сообщение Filin » Чт авг 18, 2011 2:58 pm

Ничего Россия не обречена. Наш лидер как всегда мастер на все руки, он ей обречся не позволит.

Новость про то, как в среду Владимир Путин помог российской науке, взорвала российскую блогосферу. Посещая археологический раскоп на месте древнегреческого города Фанагория, премьер-министр опустился на дно Таманского залива, откуда сразу же поднял две амфоры VI-VIII вв. до н. э., сообщали официальные СМИ.

К пятнице это событие вышло в число самых обсуждаемых в Рунете – по упоминаемости, согласно "Яндексу", Путин и его амфоры на втором месте после лондонских погромов. Очевидные нелепости сюжета не откомментировал только ленивый. Основной рефрен: "они нас там что, совсем за идиотов держат?"

Ежу понятно, что пролежавшие на дне моря 15 веков сосуды должны были покрыться ракушками и толстым слоем песка. Путин же поднял подозрительно чистенькие амфоры. Чудом, можно сказать, ускользнувшие от целой археологической экспедиции, прочесавшей этот участок год назад, не говоря уже о "черных археологах", вычистивших фаногорийское дно на многие километры.

Теперь обитатели Рунета с азартом оттачивают на национальном лидере чувство юмора. "Маленький мальчик играл в водолаза, оп-па – и амфора с первого раза!", веселится в твиттере @podakuni. "Украинцы волнуются: "Почему Янукович никаких амфор никогда не находит?", иронизирует @abstract2001.

Кто-то убежден, что россиянам показали ремейк знаменитой сцены рыбалки из "Бриллиантовой руки": "Клевать будет так, что клиент просто позабудет обо усем на свете!"... Наконец, амфоры попали в блог Transmission англоязычного бюро "Радио Свобода" (рассказывает о глупых историях, в которые попадают мировые лидеры), который скучно назвал погружение Путина с аквалангом и его сенсационную находку "популистским предвыборным трюком".

Казалось бы, россияне должны были давно привыкнуть к страсти премьера чем-нибудь порулить. У человека, который управляет страной, возможностей покататься на чем-то экзотическим хоть отбавляй. Но легко заметить: Путин настойчиво демонстрирует это свое увлечение. Очевидно, с точки зрения имиджмейкеров премьера подобное поведение работает на его имидж лидера: таким образом избирателю внушают, что Путин вездесущ, умеет делать все и с ним не пропадешь. В течение последних 11 лет страна могла наблюдать Владимира Путина за рулем раритетных авто, снегохода, зерноуборочного комбайна, электровоза, "Лады-Калины", гоночного "КамАЗа", болида "Формулы-1", "Ё-мобиля", за штурвалом атомного крейсера "Петр Великий", штурмовика Су-25 и самолета-амфибии Бе-200, а также охотящимся с гарпуном на китов и входящим в клетку с тигром.

На самом деле амфоры далеко не первый случай, когда "покатушки" лидера оборачиваются конфузом. Так, например, въедливые блогеры заметили, что болид "Формулы-1", которым, как гордо сообщали все официальные СМИ, премьер управлял в течение нескольких часов со скоростью до 240 км в час, не совсем настоящий.

"Болид Путина" оказался специальным демонстрационным автомобилем, который французская команда использует на акциях "Feel It" ("Почувствуй это"), где практически любой желающий за €5500 получает возможность ощутить себя пилотом "Формулы-1". Максимальные обороты двигателя ограничены, трансмиссия гораздо проще, а чудо-руль заменен на более простой вариант, утверждает спортивный журналист Сергей Беднарук.

Но, судя по общему резонансу, именно с амфорами пиарщики Путина имеют тотальный провал (интересно, кого-нибудь за это уволят?). Причины произошедшего очевидны: полное отсутствие политической конкуренции в информационном пространстве напрочь лишило команду премьера потребности в самоцензуре. Как низкопробная театральная труппа, она давно играет по принципу "публика – дура". Наверняка какая-то часть этой публики, до сих пор сидящая у экранов телевизоров, стерпит даже такое. Вопрос, зачем власть делает ставку именно на подобных граждан?

Кстати, согласно Плутарху, первым сцену рыбалки у Белой Скалы отрепетировал римский император Марк Антоний – чтобы не краснеть перед Клеопатрой, он велел рыбакам под водой насаживать добычу на крючок. Окончилось все конфузом: Клеопатра была далеко не дура. Разрекламировав способности Марка Антония, она велела своему человеку насадить на крючок вяленую рыбу. Которую Марк Антоний и поймал при большом скоплении зрителей.

Текст отсюда http://www.utro.ru/articles/2011/08/12/991941.shtml
А патриотически настроенные люди – они всегда определенны, они всегда решительны, они всегда хотят воевать. Они каким-то образом, правда, всегда присосаны к государственному бюджету.
--
- Он что, бек?
- Почему бек? Пастух. А мы все его бараны. Кого хочет острижёт, кого хочет зарежет.

Ответить

Вернуться в «Политика»