Об армии нашей.

Все о политике и политиках. Законы и общество в России.
Аватара пользователя
Звездочёт
Местный
Местный
Сообщения: 2598
Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 10:31 am

Re: Об армии нашей.

Непрочитанное сообщение Звездочёт » Пт июл 22, 2011 10:13 am

:D
Вложения
tn.jpg
tn.jpg (59.01 КБ) 555 просмотров
suum cuique

Аватара пользователя
Звездочёт
Местный
Местный
Сообщения: 2598
Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 10:31 am

Re: Об армии нашей.

Непрочитанное сообщение Звездочёт » Пт июл 22, 2011 12:20 pm

Жители Гремихи, утратив местный патриотизм, говорят, что Сталинград в 1942-м был краше их ныне пришедшего в запустение города. Между тем, всего 20 лет назад при одном упоминании о Гремихе у Пентагона тряслись поджилки. Военно-морская база со времен царя стояла в удобном месте — с моря ее закрывали острова, а подводная лодка через 15 минут после выхода из дока погружалась в воду. Единственная база на Севере, которая имела прямой выход в океан. После холодной войны американцы пуще всего хотели, чтобы Гремиха была разоружена и добились своего.

20 лет назад в Гремихе было 40 атомных подлодок и 30 тыс. населения. Сейчас — 1,3 тыс. человек и ни одной лодки. Целые кварталы стоят пустыми, окна многоэтажных домов зияют пустыми глазницами, как после нейтронной бомбы. Проблемы Гремихи усугубляются тем, что сюда не проложена железная дорога и нет автомобильных дорог. 400 км от Мурманска морем, 15 часов, на единственном теплоходе, раз в неделю. Трудно вообразить из Москвы, что в европейской России есть такие отрезанные от цивилизации города.

— Если бы Сталин прожил еще 10 лет, он бы точно протянул в Гремиху железную дорогу, — говорит капитан второго ранга Вячеслав Марченко. — А сейчас у нас из всех достижений цивилизации только «Единая Россия» живет.
Полный текст - http://www.izvestia.ru/news/494900
suum cuique

Аватара пользователя
ZAMOTAI_shtanga
Чугиниевый бампер '08
Сообщения: 5609
Зарегистрирован: Пн янв 24, 2005 9:51 pm
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: Об армии нашей.

Непрочитанное сообщение ZAMOTAI_shtanga » Пт июл 22, 2011 1:57 pm

Очередной зачётный фоторепортаж :arrow: Про «небесную кавалерию»
Вертолёты нередко называют «винтокрылыми машинами» и оно, конечно, неспроста. По сути вертолётный винт и есть вращающееся крыло с очень сложной аэродинамикой. На мой взгляд, управлять вертолётом сложнее, чем самолётом, а вести на такой машине воздушный бой или уничтожать танки противника - и вовсе задача фантастическая. Так это или нет - удалось выяснить в Торжке, в Центр боевой подготовки и переучивания лётного состава армейской авиации. Несколько забегая вперёд сообщу: торжокские вертолётчики произвели впечатление людей толковых, умелых и смелых, позволили оценить уровень своего мастерства как «удивительный» и показали всё, что вообще можно было посмотреть за несколько дней пребывания в Центре.

Необходимо пояснить, что Центр боевого применения - это что-то вроде «башни знаний» для военных вертолётчиков, это не просто учебный комплекс, а настоящий лётно-исследовательский конгломерат с огромным накопленным опытом действий в разных условиях на всех типах боевых машин и своей собственной школой высшего пилотажа. Уникальное место. Несколько дней, проведённых там, оказались наполненными открытиями. Снимал всё кругом беспощадно.
1 часть :arrow: http://onepamop.livejournal.com/837593.html
2 часть :arrow: http://onepamop.livejournal.com/837830.html
Вложения
torzhok_2011_compressed_zDSC_1330-2.jpg
torzhok_2011_compressed_zDSC_1330-2.jpg (172.94 КБ) 546 просмотров
torzhok_2011_compressed_zDSC_0297.jpg
torzhok_2011_compressed_zDSC_0297.jpg (368.09 КБ) 546 просмотров
ed-DSC_0669.jpg
ed-DSC_0669.jpg (311 КБ) 546 просмотров
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)

Аватара пользователя
SOLDIER
Борец за справедливость
Сообщения: 11764
Зарегистрирован: Пн апр 18, 2005 11:53 pm
Откуда: Запорижжя (хохол)

Re: Об армии нашей.

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Пт июл 22, 2011 4:02 pm

Очень верное мнение довольно признанного эксперта в огнестреле - "папаши Мюллера" (кто в теме - поймет) о тенденциях современной армии:
"Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью" (с)
"Автоматизированная система распределения в режиме реального времени HART производства компании Northrop Grumman прошла успешные испытания во время учений морской пехоты США, которые состоялись 13-24 июня.
Испытания проходили следующим образом: солдат с мобильного терминала обратился к системе HART с запросом на обследование определенного региона. Автоматизированная система управления выбрала один из двух БПЛА Raven, который провел наблюдение и передал географические координаты цели минометной батарее. После нанесения артиллерийского удара Raven зафиксировал разрушения и передал эту видеоинформацию на терминал солдата. Таким образом, при работе с HART солдату достаточно отправить запрос на получение необходимой информации или огневой поддержки, и HART самостоятельно выполнит эту работу, минуя этап радиопереговоров и передачи управления беспилотником. Впервые за всю историю военных действий командир малого подразделения и даже простой солдат смогут в режиме реального времени получать со своего портативного компьютера развединформацию с БПЛА."
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/60073/
"Ну, вопрос, конечно, интересный." (с)
Стало модным обращать свой интернетный взор на интеллектуализированность, роботизированность и автоматизированность военного дела.
Мало того, что процитированная заметка внушает некоторый оптимизм - что нам такой армии будущего "потенциального противника", а ныне - "партнера по переговорам о борьбе с терроризмом" - бояться, по сути, нечего: она заточена под концепцию "Три Б": безнаказанный расстрел безоружного противника с безопасного расстояния.
В боевых условиях, в ситуации условиях радиоэлектронной борьбы, активных мер противодействия и т.п. все эти технологические "бантики" будут быстро переведены из категории "adding value" в "adding costs" - т.е., окажутся бессмысленными: ну сбил противник этот БПЛА - или заглушил спутник связи - и всё, пишите письма, мотыляйте флагами, грузите инернет бочками: вся цепочка окажется бессмысленной и выключенной из процесса. Чем больше в системе элементов, чем они сложнее и чем более они взаимосвязаны - тем больше и вероятность сбоя, при этом сбой каждого из элементов грозит остановом всей системе. То есть риск на самом деле возрастает, и стоит ли это таких денег - еще вопрос вопросов.
То есть, расстреливать бедуинов, празднующих себе в песках свадьбу с традиционной пальбою в воздух - такая система, конечно, хороша - но да и только. Хотя опять же, можно сие при желании проделать и без всех этих заморочек...
Тут какой-то из юЖЖеров разразился статьёй о смерти АК-47. Ну там про "интеллектуальное оружие", солдата будущего, увешанного датчиками, всяческими терминалами и утыканного антеннами прямой связи с президентом. Забывая о том, как лучшее - враг хорошего, а простота - синоним надежности.
Конечно, хорошо б автомат оснастить и прибором ночного видения, и лазерным целеуказателем, и датчиком GPS цели, и видеокамерой с инфракрасным видением и т.п. наноприбамбасами - проблема в другом.
Вся эта тонкоэлектронная тряхомудия требует мэйнтенанса, бережного обращения, а при отказе - не просто глохнет сама, - но и ВЫВОДИТ ИЗ ДЕЙСТВИЯ все смежные, завязанные на нее системы. В упрощенном виде - сбой лазерного дальномера приводит к невозможности вообще стрелять, попадая - для солдата, обученного только работе с ним. Солдат, привыкший нажимать кнопки на тач-скрине, как правило, неспособен просто навести ствол на цель.
Но этого мало - следом за собою вся эта электронная обвеска автоматически тянет за собою еще и необходимость таскать с собою (сиречь: на себе) аккумуляторы, потребные для питания, минимальный ремнабор для упомянутой профилактики и первичной починки и т.п., а это тоже имеет вес и габариты. На выходе имеем солдата, обвешанного электроникой, неспособного бежать по полю, лежать в засаде, сидеть в окопе - и даже просто присесть просраться в ближайших кустах без снятия с себя всей этой тряхомудии,- солдата, требующего ежедневного вывода в тыл для профилактики, протирки спиртом, перекалибровки и закачки поправок и обновлений операционки. Для чего за ним, на расстоянии близкой доступности должен будет следовать взвод инженеров-узких специалистов по своим устройствам многочисленных фирм-производителей всего этого электронного благополучия, и логистика снабжения войск усложняется до просто-таки невыполнимой задачи, а инженеры и караваны с ЗИПом - тоже потребуют охраны, под которую опять-таки понадобятся все те же солдаты...
В общем, на подходе "Терминатор: восстание машин": группа хакеров -таки дожимает Главный Компьютер Пентагона, и всё выходит из-под контроля, включая Т-800.
Так сказка становится былью, а Шварценеггер уже, боюсь староват для перепрограммирования.
http://papasha-mueller.livejournal.com/ ... style=mine
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

Аватара пользователя
Звездочёт
Местный
Местный
Сообщения: 2598
Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 10:31 am

Re: Об армии нашей.

Непрочитанное сообщение Звездочёт » Пт июл 22, 2011 4:33 pm

Что-то слишком однобоко товарищ свои мысли выразил, если честно. Примитивный простейший пример - кто выйдет победителем из гипотетической схватки ночью, если у одного будет надежная винтовка, а у второго надежная винтовка с адаптированным прибором ночного видения? Ситуация с Грузией лишний тому пример, надежный АК бессилен проводит разведку в любое время суток с воздуха и дистанционно. была бы на месте этих бравых грузинских курсантов израильская армия, к примеру, я так полагаю, результаты были ой как совсем другие.
suum cuique

Аватара пользователя
ZAMOTAI_shtanga
Чугиниевый бампер '08
Сообщения: 5609
Зарегистрирован: Пн янв 24, 2005 9:51 pm
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: Об армии нашей.

Непрочитанное сообщение ZAMOTAI_shtanga » Сб июл 23, 2011 10:09 am

Доводы реально однобокие.В ведении боевых действиях мелочей не бывает,важно абсолютно всё в комплексе,а тут у нас полный трындец по сравнению с армиями многим развитых государств.Особенно на уровне разведки/связи, а ведь это вещи первостепенной важности.
Про остальное вообще можно ничего не говорить,тотальное качественное и количественное превосходство в небесах,на земле и на море.
Разговоры и цитиривание про АК-47 вообще трындец полный для подобных юзеров и ресурса,такого автомата вообще не существует,это опытный эксперементальный предсерийный образец,который чаще всего упоминают малограмотные люди,на примере тупых амеров которые ввели у себя это обозначение АК.Да и вообще со стрелковым оружием у нас слава Богу все отлично,куда больше других самых насущный проблем в государстве и ВС.
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)

bol
Боевой кабан
Сообщения: 3979
Зарегистрирован: Пн май 02, 2005 11:42 pm

Re: Об армии нашей.

Непрочитанное сообщение bol » Сб июл 23, 2011 12:13 pm

Мужики, не стоит вести речь о том, чего у нас вообще нет. Нет у нас армии. Звиздец ей пришел. Без всяких боевых действий.

Аватара пользователя
SOLDIER
Борец за справедливость
Сообщения: 11764
Зарегистрирован: Пн апр 18, 2005 11:53 pm
Откуда: Запорижжя (хохол)

Re: Об армии нашей.

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Сб июл 23, 2011 4:12 pm

ZAMOTAI_shtanga писал(а): Разговоры и цитиривание про АК-47 вообще трындец полный для подобных юзеров и ресурса,такого автомата вообще не существует,это опытный эксперементальный предсерийный образец,который чаще всего упоминают малограмотные люди,на примере тупых амеров которые ввели у себя это обозначение АК.
Это папаша Мюллер-то малограмотный???? :D Ну ты, Вася, насмешил. Через него прошло столько огнестрела, сколько ты в книжках не видел. Ты его ЖЖ-то посмотри. Это довольно признанный авторитет в области стрелкового оружия.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

Аватара пользователя
ZAMOTAI_shtanga
Чугиниевый бампер '08
Сообщения: 5609
Зарегистрирован: Пн янв 24, 2005 9:51 pm
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: Об армии нашей.

Непрочитанное сообщение ZAMOTAI_shtanga » Сб июл 23, 2011 11:10 pm

SOLDIER писал(а):Это папаша Мюллер-то малограмотный???? :D Ну ты, Вася, насмешил. Через него прошло столько огнестрела, сколько ты в книжках не видел. Ты его ЖЖ-то посмотри. Это довольно признанный авторитет в области стрелкового оружия.
Он не малограмотный,я его знаю с момента своей регистрации на ганзе.В том то и дело,что когда столь опытный человек уподобляется цитированием какого-то хз какого юзера и приводит его цитату про АК-47(ненавижу это название) это уже не делает ему чести.Просто в области стволов и оружия я сам дотошный донельзя и чего-чего, но подобной херней меня не провести.
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)

Аватара пользователя
Звездочёт
Местный
Местный
Сообщения: 2598
Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 10:31 am

Re: Об армии нашей.

Непрочитанное сообщение Звездочёт » Вс июл 24, 2011 7:29 pm

Один из последних выпусков "момента истины". Слов нет.

1-
2-
3-
4-
suum cuique

Ответить

Вернуться в «Политика»