Об армии нашей.

Все о политике и политиках. Законы и общество в России.
Аватара пользователя
ZAMOTAI_shtanga
Чугиниевый бампер '08
Сообщения: 5609
Зарегистрирован: Пн янв 24, 2005 9:51 pm
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: Об армии нашей.

Непрочитанное сообщение ZAMOTAI_shtanga » Вт июл 05, 2011 8:17 am

МОСКВА, 5 июл — РИА Новости. Несколько влиятельных военных руководителей подали на имя министра обороны России Анатолия Сердюкова рапорты об отставке, так как не согласны с методами реформирования армии, применяемыми начальником Генштаба — первым заместителем министра обороны генералом армии Николаем Макаровым, сообщает во вторник «Независимая газета».

По данным издания, рапорты об отставке, в частности, подали начальник главного оперативного управления (ГОУ) — заместитель начальника Генштаба (ГШ) генерал-лейтенант Андрей Третьяк, начальник главного штаба — первый заместитель главнокомандующего сухопутными войсками (СВ) генерал-лейтенант Сергей Скоков, начальник управления радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Генштаба генерал-майор Олег Иванов.

Сами генералы не афишируют причины своего решения. Однако в армейской среде сформировалось мнение, что многие военачальники, которые написали рапорты на увольнение, намерены оставить военную службу из-за несогласия с теми шагами по реформированию армии, которые сейчас проводит начальник генерального штаба генерал армии Николай Макаров, рассказал «НГ» один из высокопоставленных офицеров Минобороны.

«В ряде СМИ писалось, что во всех армейских бедах виноват министр обороны Анатолий Сердюков. Однако это не так, — рассказывает собеседник издания. — Сердюков на посту министра обороны доказал, что он эффективный менеджер, в том числе и в организации снабжения войск, оснащения их новыми видами вооружений и т.п. А вот про Макарова этого не скажешь…»

По словам офицера, на протяжении всего времени, сколько Макаров руководит генеральным штабом, Вооруженные силы находятся в каком-то временном, экспериментальном состоянии, живут по каким-то проектам, по неутвержденным руководящим документам (основные наставления и боевые уставы, которые должны регламентировать деятельность войск, уже третий год находятся в разработке, так как начальник Генштаба, по данным издания, не может определиться с их конечным вариантом). Нет утвержденного решения по штатно-должностным структурам видов и родов войск, районам их базирования, пишет «НГ».
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)

Аватара пользователя
Звездочёт
Местный
Местный
Сообщения: 2598
Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 10:31 am

Re: Об армии нашей.

Непрочитанное сообщение Звездочёт » Вс июл 10, 2011 9:05 pm

Наткнулся на старую тему.. "гибель Курска", а точнее французский фильм на данную тему, весьма неоднозначный, но посмотреть, думаю, стоит..
Вот ссылка на онлайн просмотр, но качество не ахти
http://video.google.com/videoplay?docid ... 0086576710
вот на торрент файл, аля MediaGet, там получше, проверено..
http://rutor.org/torrent/80774
suum cuique

Аватара пользователя
Звездочёт
Местный
Местный
Сообщения: 2598
Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 10:31 am

Re: Об армии нашей.

Непрочитанное сообщение Звездочёт » Вт июл 12, 2011 9:47 pm

Военные Кипра ушли в отставку после взрывов на арсенале

Министр обороны Кипра Костас Папакостас объявил об уходе в отставку в связи с серией взрывов на военно-морской базе на юге страны, передает Би-би-си со ссылкой на представителя правительства.

Кроме того, сообщается, что в отставку подал и командующий Национальной гвардией генерал-лейтенант Петрос Тсаликидис.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/11/07/2011/605021.shtml

Коротко - а мебельщикам пох@й.Пы.Сы. А потом удивляются, с ху@ народ так чтит "диктатора" И.В.Сталина, все гнобят гнобят по зомбоящикам в "одну сторону" и нихера не получается..
suum cuique

Аватара пользователя
ZAMOTAI_shtanga
Чугиниевый бампер '08
Сообщения: 5609
Зарегистрирован: Пн янв 24, 2005 9:51 pm
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: Об армии нашей.

Непрочитанное сообщение ZAMOTAI_shtanga » Ср июл 13, 2011 10:49 pm

Обновлен рейтинг военного потенциала стран мира GlobalFirePower, согласно которому Россия занимает второе место, США – первое, а Китай – третье. Кроме того, в рейтинг 2011 года попали новые страны – Эфиопия, Швейцария, Бельгия, Йемен, Иордания, Алжир, Катар, Португалия, Финляндия, Малайзия и Сингапур. Всего список включает 55 стран мира.

При составлении GFP-рейтинга учитывается 45 различных параметров военного потенциала стран. Рейтинг основывается на официальных отчетах министерства обороны США, данных Центрального разведывательного управления, а также открытых военных публикациях и статистических отчетах.

Включенные в список армии 55 стран оцениваются по пяти основным группам параметров: численный состав армии, количество вооружений сухопутных, воздушных, военно-морских сил, объемы финансирования. Однако ядерный потенциал стран этот рейтинг не учитывает. Так, занять первое место в рейтинге США помогли численный состав армии – 1,5 млн человек, общее количество техники сухопутных войск – 56,3 тысячи единиц, военно-воздушных сил – 18,2 тысячи единиц, военно-морских сил – 2,4 тысячи единиц, а также объем финансирования в размере 692 млрд долларов.

Россия почти в два раза опережает США по количеству военной техники для сухопутных войск – 91,7 тысячи единиц. Однако проигрывает по другим параметрам: численный состав – 1,2 млн человек, количество техники воздушных сил – 2,7 тысячи единиц, военно-морских сил – 233 единицы, военный бюджет – 56 млрд долларов.

Китай занял третье место, обогнав всех по численному составу армии – 2,3 млн человек. Военный бюджет также впечатляет – 100 млрд долларов. Остальные параметры: количество военной техники сухопутных войск – 22,8 тысячи единиц, воздушных сил – 4 тысячи единиц, военно-морских сил – 562 единицы.

Кроме того, из бывших стран СССР в рейтинг вошли Грузия – 50-е место и Украина – 20-е место.

Численный состав армии Украины составляет 159 тысяч человек, количество военной техники сухопутных войск – 20,8 тысячи единиц, воздушных сил – 1 тысяча единиц, военно-морских сил – 70 единиц, общий объем финансирования – 1,2 млрд долларов.

У Грузии параметры гораздо скромнее: численный состав армии – 37 тысяч человек, количество военной техники для сухопутных войск – 3,6 тысячи единиц, количество техники для воздушных сил – 654 единицы, количество техники для военно-морских сил – 9 единиц, общий объем финансирования – порядка 500 млн долларов.

«Я бы поставил Китай на второе место, а Россию на третье. По многим силовым параметрам Китай уже и на первом месте. Кроме того, Пекин мощно наращивает затраты на оборону. В этом смысле прошлый год был аномальным – рост оборонного бюджета Китая составил всего 8%. Понятно, почему США занимают первое место – они имеют огромный флот и очень мощную технологическую составляющую», – прокомментировал начальник аналитического отдела Института политического и военного анализа Александр Храмчихин. Что касается сопоставления военных бюджетов, то рейтинг, по его мнению, отображает ситуацию не совсем корректно. «С американцами китайский военный бюджет сравнивать, конечно, глупо, ведь у США он доходит до 700 млрд долларов. Правда, примерно 20% из него уходит на финансирование кампании в Ираке и Афганистане, плюс они несут колоссальные расходы на содержание личного состава, совершенно несопоставимые с китайскими и нашими. Поэтому сравнение здесь некорректно», – отметил Храмчихин.

Вместе с тем эксперт прогнозирует, что если Китай и дальше так будет наращивать военный потенциал, то он быстро догонит и перегонит США и даже, возможно, спровоцирует новую гонку вооружений.

Официальный Пекин уже заявил о том, что он увеличит расходы на армию в 2011 году почти на 13%. Стоит отметить, что Китай обвиняют в том, что он занижает официальные цифры расходов на оборону, в действительности они могут быть выше как минимум в полтора раза, а как максимум – в три, говорит Храмчихин.

Стоит отметить, что и Россия в дальнейшем будет увеличивать расходы на вооружения. Она собирается до 2020 года потратить на армию порядка 20 трлн рублей.

В рамках этой федеральной целевой программы планируется модернизировать все основные секторы ОПК: ракетостроение, военный авиапром, производство систем связи, управления, разведки, боеприпасов, судостроение.

З.Ы. Как видно из доклада по численности ВВС и ВМФ РФ в полной заднице
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)

Аватара пользователя
SOLDIER
Борец за справедливость
Сообщения: 11764
Зарегистрирован: Пн апр 18, 2005 11:53 pm
Откуда: Запорижжя (хохол)

Re: Об армии нашей.

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Чт июл 14, 2011 12:13 am

Ждем ответа АНАЛитега о то, как он в Мармарисах повстречал знакомого адмирала, чудом спасшегося с "Курска" и рассказавшего ему о секретных подводных лодках, бороздящих просторы Мексиканского залива. :D
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

Аватара пользователя
SOLDIER
Борец за справедливость
Сообщения: 11764
Зарегистрирован: Пн апр 18, 2005 11:53 pm
Откуда: Запорижжя (хохол)

Re: Об армии нашей.

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Пт июл 15, 2011 11:35 am

Медведев уволил "мятежного" генерала

Президент России Дмитрий Медведев освободил от должности и уволил с военной службы начальника войск радиоэлектронной борьбы (РЭБ) генерал-майора Олега Иванова. Соответствующий указ опубликован на сайте президента.

Ранее в публикации "Независимой газеты" сообщалось о том, что Иванов был в числе генералов, подавших рапорты об отставке в связи с несогласием с действиями начальника Генштаба Николая Макарова по реформированию армии (в публикации газеты должность генерала была передана иначе - начальник управления РЭБ Генштаба). Издание ссылалось на анонимные источники.

Согласно другой информации, обсуждавшейся в СМИ, генералы были несогласны с намерением перевести их из Москвы на службу в другие регионы.

Как говорилось в публикации "НГ", 45-летний Иванов числился в утвержденном президентом кадровом резерве на замещение вышестоящих должностей.

Позднее пресс-служба Минобороны подтвердила информацию о намерении уйти в отставку высокопоставленных генералов, о которых писала газета (кроме Иванова это были, в частности, начальник Главного оперативного управления - замначальника Генштаба генерал-лейтенант Андрей Третьяк и начальник Главного штаба - первый замглавнокомандующего Сухопутными войсками генерал-лейтенант Сергей Скоков). Однако в заявлении пресс-службы говорилось, что военачальники собираются уйти со службы по состоянию здоровья.
http://www.lenta.ru/news/2011/07/15/firensack/
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

Аватара пользователя
Звездочёт
Местный
Местный
Сообщения: 2598
Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 10:31 am

Re: Об армии нашей.

Непрочитанное сообщение Звездочёт » Пт июл 15, 2011 4:27 pm

На Северном флоте выявлено хищение 265 миллионов рублей, выделенных на ремонт тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий". Уголовное дело о мошенничестве заведено на гендиректора ЗАО Специальная производственно-техническая база "Звездочка" Федора Барашко, сообщает Главная военная прокуратура РФ.

По данным правоохранительных органов, в 2010 году Барашко направил в Минобороны акты о выполнении работ, зная, что они не завершены в полном объеме. В рамках гособоронзаказа предприятию были перечислены средства в размере 356 миллионов рублей.

Как выяснилось, объем выполненных работ стоил чуть менее ста миллионов рублей. Полученные средства, Барашко, который является также и совладельцем "Звездочки", потратил, по данным прокуратуры, на нужды своей компании.

Военный прокурор Северного флота Евгений Ткачук рассказал изданию "Мурманский вестник", что "Звездочка" получила заказ на ремонт ядерных энергоустановок "Петра Великого" и одной из атомных подводных лодок. При этом у предприятия не было лицензии на проведение такого рода работ, что выяснилось позже.
http://lenta.ru/news/2011/07/15/peter/
Да, ху@ня какая, ядерные установки, главное заказ получить, да бабло по карманам распихать.
suum cuique

Аватара пользователя
yufa
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 235
Зарегистрирован: Чт окт 18, 2007 6:20 pm
Откуда: монино

Re: Об армии нашей.

Непрочитанное сообщение yufa » Пт июл 15, 2011 8:48 pm

Хрень это все. Наверное, Как обычно в ВМФ, под конец года пришли лимиты, из-за дурацкого 94-ФЗ- еле успели провести конкурс и заключить контракт. После чего времени на выполнения работ в текущем году не хватило,были подписаны левые акты, а работы выполнялись в новом году. Но тут,"патруль, облава, зашторило море..." -пришли какие-то "проверяльщики" (счас их много развелось), запросили с корабелов "бакшиш", те не дали по причине большого количества нулей... И работы выполнить не удалось до конца выполнить, т.к. прокуратура всех повязала. И айда во все трубы трубить-типа вот мы какие крутые борцы с коррупцией :twisted: .

Аватара пользователя
Звездочёт
Местный
Местный
Сообщения: 2598
Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 10:31 am

Re: Об армии нашей.

Непрочитанное сообщение Звездочёт » Чт июл 21, 2011 12:04 pm

новый облик, чё
Главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский сообщил, что в российской армии военнослужащие по призыву в первом полугодии 2011г. совершили каждое второе преступление, тогда как в 2010г. - каждое третье. На заседании коллегии Главной военной прокуратуры он отметил рост количества насильственных преступлений в армии, от которых за полгода пострадали более 2 тыс. человек.

Количество выявленных фактов рукоприкладства со стороны офицеров выросло более чем на 15%, а среди младших офицеров - почти вдвое. Также отмечается рост количества фактов вымогательства денег и другого имущества у сослуживцев.

При этом общее количество зарегистрированных в армии преступлений по сравнению с первым полугодием 2010г. сократилось на 11%. За коррупционные преступления в 2011г. уже осуждены 6 высших и 177 старших офицеров.
http://top.rbc.ru/society/21/07/2011/606683.shtml
suum cuique

Аватара пользователя
Мonarch
Почетный тролль форума
Сообщения: 4594
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2005 4:45 am

Re: Об армии нашей.

Непрочитанное сообщение Мonarch » Чт июл 21, 2011 6:57 pm

Звездочёт писал(а):новый облик, чё
Главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский сообщил, что в российской армии военнослужащие по призыву в первом полугодии 2011г. совершили каждое второе преступление, тогда как в 2010г. - каждое третье. На заседании коллегии Главной военной прокуратуры он отметил рост количества насильственных преступлений в армии, от которых за полгода пострадали более 2 тыс. человек.

Количество выявленных фактов рукоприкладства со стороны офицеров выросло более чем на 15%, а среди младших офицеров - почти вдвое. Также отмечается рост количества фактов вымогательства денег и другого имущества у сослуживцев.

При этом общее количество зарегистрированных в армии преступлений по сравнению с первым полугодием 2010г. сократилось на 11%. За коррупционные преступления в 2011г. уже осуждены 6 высших и 177 старших офицеров.
http://top.rbc.ru/society/21/07/2011/606683.shtml
При этом упразднены воспитательные отделы, отделы по работе с личным составом и психологи военные и гражданские, военные прокуроры... Зато введены должности по религиозной работе. Удачи в суицидах и преступлениях! Помощники командиров частей теперь отпи(е)вают и хоронят. Без суда и следствия)))))

Ответить

Вернуться в «Политика»