Церковный самозахват

Достопримечательности, заведения, услуги в Монино и в ближайших окрестностях. Магазины, рынки, кафе-бары, предприятия и т.д.
KNOPKA
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Церковный самозахват

Непрочитанное сообщение KNOPKA » Сб июн 25, 2011 4:35 pm

на Пречистой бесплатно крестят,или сколько не жалко
у нас на кладбище в храме,когда пришла заказать крестины,поподья окинула меня взглядом и сказала 3500,а друзьям в прошлом году 1500
*Спасибо всем кто меня любит,вы делаете меня счастливее!Спасибо всем кто ненавидит,вы делаете меня сильнее,спасибо тем кто ничерта не понял,вы нужны для массовки!!!*

bol
Боевой кабан

Непрочитанное сообщение bol » Сб июн 25, 2011 5:02 pm

Ну, депутаты у нас - слуги народа. А эти круче - слуги Господни. Сами грешат по-черному, а народ жить учат. Нахрен такую церковь. Вера в душе быть должна.

Journalist
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение Journalist » Вт авг 30, 2011 2:30 pm

не надо ляля, в любой практически церкви, если вы скажете, что у вас нет таких денег и поговорите с батюшкой, он вам сделает или бесплатно все или дадите сколько сможете. Да, тарифы есть, но на то она и церковь, что в ситуацию людей входят, только не надо приходить туда как на рынок...
Я сама сталкивалась с такими ситуациями много раз, когда не было таких денег и обряды делали безвозмездно или "по возможности", ни разу не отказали, когда реально не могла заплатить заявленную цену.

olan
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение olan » Вт авг 30, 2011 5:31 pm

to Journalist: вот это ваше "не надо ляля" следует, видимо, понимать так - все вышеотписавшиеся солгали. вы и ценники на ритуальные услуги считаете за фейк? и торговля в храмах свечами и золотом - враньё? глаза откройте уже. да, это не рынок. это магазин.
"Ни телесные упражнения, ни различные игры, ни пение, ни игра на музыкальных инструментах во многих случаях не могут заменить курение уже потому, что они утомительны"

bol_jr
Местный
Местный
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение bol_jr » Вт авг 30, 2011 5:54 pm

olan писал(а):to Journalist: вот это ваше "не надо ляля" следует, видимо, понимать так - все вышеотписавшиеся солгали. вы и ценники на ритуальные услуги считаете за фейк? и торговля в храмах свечами и золотом - враньё? глаза откройте уже. да, это не рынок. это магазин.
Ценники есть, это не фейк. Но если придет человек действительно без особого достатка и объяснит ситуацию, то денег с него не возьмут - факт.
- Папа, а у вас ведь в Советской армии была толерантность?
- Кто тебе такую херню сказал?!
- Ну ты ж сам говорил, что вместе с тобой служили два хохла, татарин, бурят, грузин и латыш. И типа все зашибись было.
- Запомни раз и навсегда. Толерантность - это фальшь, либерализм и гомосеки. А у нас в Советской армии была дружба народов.

Trotilla
The Old Turtle [Поинтмейкер 2007]
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Trotilla » Вт авг 30, 2011 5:58 pm

bol_jr писал(а):
olan писал(а):to Journalist: вот это ваше "не надо ляля" следует, видимо, понимать так - все вышеотписавшиеся солгали. вы и ценники на ритуальные услуги считаете за фейк? и торговля в храмах свечами и золотом - враньё? глаза откройте уже. да, это не рынок. это магазин.
Ценники есть, это не фейк. Но если придет человек действительно без особого достатка и объяснит ситуацию, то денег с него не возьмут - факт.
во первых это от прихода зависит, а вторых мы ушли от первоначальной темы. Пока мы тут лясы точим, обсуждаемый приход уже в 3й раз забор отодвигает, ненавязчиво расстраивая своё сооружение (зданием назвать язык не поворачивается).
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.

Journalist
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение Journalist » Вт авг 30, 2011 7:15 pm

из моих слов вовсе не следует, что все вышеотписавшиеся солгали, как вы выразились. Просто если бы люди, писавшие про "неподъемные" цены на услуги, ходили бы в церковь чаще, а не только тогда, когда им нужно "решить проблему" (я не осуждаю), то они бы просто знали о таких вещах - что человеку малоимущему или просто в затруднении находящемуся никогда не откажут в помощи. И всегда можно договориться.

"Ценники на ритуальные услуги" - простите, а вы нормально относитесь к тому, что, например, если нужно сделать узи, то это стоит денег, если нужна другая медицинская помощь, то, соответственно, тоже? Или вы идете в клинику с полной уверенностью, что вам помогут безвозмездно? И это при том, что даже бесплатная медицина состоит на бюджете у государства, в отличии от церкви, и мы с вами за эту "бесплатную" медицину, в том числе, платим налоги, чтобы нас "хорошо" и бесплатно лечили, а не "как придется" бесплатно или "хорошо" за деньги.

Церковь же существует на собственные средства, мы ей из налог не платим, только по желанию - кто и сколько хочет помогает. Тем не менее, если у человека нет денег, его, в отличии от тех же врачей, батюшка не прогонит и не пожмет плечами со словами "к сожалению, ничем вам помочь не можем"...

а насчет свечей.... та же история - вы, видимо, редко бываете в церкви, раз не знаете, что всегда есть возможность взять ту же свечку бесплатно, если у человека нет 3-5 рублей... А на ее изготовление уходят деньги, как и на все другое...

shturm
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение shturm » Вт авг 30, 2011 7:36 pm

Pingva
зануда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pingva » Вт авг 30, 2011 7:43 pm

Journalist писал(а):а вы нормально относитесь к тому, что, например, если нужно сделать узи, то это стоит денег, если нужна другая медицинская помощь, то, соответственно, тоже? Или вы идете в клинику с полной уверенностью, что вам помогут безвозмездно?
В мед. учреждениях есть лицензия, договор на оказание платных услуг и возможность подать в суд, если обязательства с их стороны выполнены некачественно или не выполнены вообще. Сомневаюсь, что церковь мне даст такую возможность, хотя прецедент может быть забавным :lol:
"Приключения!" - радостно воскликнула жопа.
"Жопа..." - обреченно произнесли приключения.

Люди могут жить под одной крышей, могут пить вместе, заниматься любовью, но только совместное занятие идиотизмом указывает на душевную и духовную близость.

Journalist
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение Journalist » Вт авг 30, 2011 8:30 pm

shturm писал(а):Все изначально отклонились от темы, речь идет не о том что секта хорошо это или плохо
Мне кажется, тема не о сектах. Секта и официальная религия страны - понятия разные.
Словарь русского языка:
Се́кта — термин, используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления.

А если говорить о религиозных постройках, то я живу рядом, но мне гораздо больше мешают звуки заводимых двигателей самолетов в музее (или где-то там поблизости с ним), и эти звуки, начинающиеся в любое время суток, могут тянуться часами! и при этом звуки, взрывающие мозг... А еще солдаты по утрам поют песни, когда идут в столовую часиков так в 7-8... И где написано, что у нас спальный район после этого?

Ответить

Вернуться в «Достопримечательности. Заведения, услуги.»