От тюрьмы и от сумы не зарекаются. Народная мудрость, между прочим.... Да и специально обученные люди говорят, что то, что мы еще не в тюрьме, это не потому, что мы такие честные и правильные, а потому, что они не доработали пока.bol писал(а):Не, достаточно армии. Турма - це слишком радикально :D
Академию - всё таки в Воронеж
Re: Академию - всё таки в Воронеж?
- DuzeR
- Гуру
- Контактная информация:
даже если ты так думаешь, тогда сиди в армии, проявляй чудеса героизма в борьбе с переездом в воронеж и не говори что тебе плохо. видать тебя все устраивает. либо ты просто никому не нужен =)Мonarch писал(а):Ты получаешь больше твоих сверстников офицеров не из-за того, что ты "достаточно умеешь", а потому, что в Москве такие зарплаты.
меня всегда поражал скулеж сапогов, мол в армии мало платят, плохо живется, а сами и пальцем не пошевелят чтоб свои условия улучшить. считаешь что на гражданке просто так много платят - милости просим. работай и зарабатывай, а не скули. не мужики, а тряпки.
Все нах, ибо нех, хотя пох...
Да, я считаю, что тебе много платят. Но не из-за того, что ты на гражданке, а из-за Москвы. Если бы ты не был москвичом или замкадышем, а жил бы где-нибудь за Уралом. То, во-первых, ты хрен бы нашел работу нормальную, а, во-вторых, если бы и нашел, то явно не получал бы больше военных.DuzeR писал(а):меня всегда поражал скулеж сапогов, мол в армии мало платят, плохо живется, а сами и пальцем не пошевелят чтоб свои условия улучшить. считаешь что на гражданке просто так много платят - милости просим. работай и зарабатывай, а не скули. не мужики, а тряпки.Мonarch писал(а):Ты получаешь больше твоих сверстников офицеров не из-за того, что ты "достаточно умеешь", а потому, что в Москве такие зарплаты.
И еще, замкадыш, попридержи язык насчет военных. Ты сильно разговорчив. Попробуй сказать то, что ты тут пишешь о военных в 18 часов на центральном КПП или ночью у 24 часов. Вряд ли ты до дома дойдешь... А еще лучше - приди к месту тренировки парадного расчета. Там тебе бывшие коллеги bol'а и могилку оформят.
- ZAMOTAI_shtanga
- Чугиниевый бампер '08
Уважаемые,заканчиваем выяснение отношений/зарплат,пишем по теме
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)
полностью поддерживаю!!!ZAMOTAI_shtanga писал(а):Уважаемые,заканчиваем выяснение отношений/зарплат,пишем по теме
Да пох. Там тоже люди живут. Более порядочные, чем верхушка у кормушки.9988 писал(а): От тюрьмы и от сумы не зарекаются. Народная мудрость, между прочим.... Да и специально обученные люди говорят, что то, что мы еще не в тюрьме, это не потому, что мы такие честные и правильные, а потому, что они не доработали пока.
Офицер - это порода. Их бывших не бывает. Как не бывает бывших доберманов и ротвейлеров. :D Стас, не принимай близко к сердцу. Тов. Дузер просто не до конца понимает психологию человека, который выбирает службу. А потом жестоко разочаровывается, потому как смысла в служении делу пидаргов - просто нет. Эт нормально. Диагноз не смертелен :DМonarch писал(а):. бывшие коллеги bol'а
- DuzeR
- Гуру
- Контактная информация:
Посмешил, когда аргументы заканчиваются в ход идут кулаки. Достойный ответ характеризующий современного офицера. Такими ответами ты ещё больше порочишь гордое слово офицер.Мonarch писал(а): Да, я считаю, что тебе много платят. Но не из-за того, что ты на гражданке, а из-за Москвы. Если бы ты не был москвичом или замкадышем, а жил бы где-нибудь за Уралом. То, во-первых, ты хрен бы нашел работу нормальную, а, во-вторых, если бы и нашел, то явно не получал бы больше военных.
И еще, замкадыш, попридержи язык насчет военных. Ты сильно разговорчив. Попробуй сказать то, что ты тут пишешь о военных в 18 часов на центральном КПП или ночью у 24 часов. Вряд ли ты до дома дойдешь... А еще лучше - приди к месту тренировки парадного расчета. Там тебе бывшие коллеги bol'а и могилку оформят.
На счет бывших согласен. У самого отец такой. Полковник и на пенсии остается полковником. Внуки в гостях чуть ли не строевым шагом ходят :Dbol писал(а):Офицер - это порода. Их бывших не бывает. Как не бывает бывших доберманов и ротвейлеров. :D Стас, не принимай близко к сердцу. Тов. Дузер просто не до конца понимает психологию человека, который выбирает службу. А потом жестоко разочаровывается, потому как смысла в служении делу пидаргов - просто нет. Эт нормально. Диагноз не смертелен :D
Ну диагноз или нет, не знаю. Просто я ещё в 98 году при поступлении в ВУЗ понял что в современной армии мне делать нечего и поступил в гражданский, хотя с детства мечтал продолжить династию.
А вообще диалог считаю исчерпаным. Теперь я только за то, чтоб академию побыстрее отсюда убрали. Ибо толку от неё сейчас как с козла молока. С академией или без Монино и так загнется в скором времени.
Все нах, ибо нех, хотя пох...
Не вижу никаких предпосылок чтобы Монино загнулось... тем-более что сейчас идет обьединение области с Москвой. Понятие замкадыш не актуально уже.Академия полностью конечно не переедет в Воронеж,что-то оставят,хотя-бы даже под иностранцев. В нашей армии командиров хватает,а туда надо еще готовить кадры для войны с противниками советской власти :)
В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и она там веселится вовсю - хочет борщ варит, хочет - посуду моет...
Ну, если у вас, Дузер, отец полковник,что же он не научил вас уважать его профессию.Или вас тоже строевым водил?
да. я считаю, что в Москве на гражданке просто так много платят.DuzeR писал(а): меня всегда поражал скулеж сапогов, мол в армии мало платят, плохо живется, а сами и пальцем не пошевелят чтоб свои условия улучшить. считаешь что на гражданке просто так много платят - милости просим. работай и зарабатывай, а не скули. не мужики, а тряпки.
почти все твои посты в теме деструктивны, и тем более не соответствуют действительности. на своем личном примере могу сказать, что я всегда и устно и письменно уведомлял своих военных начальников о крайне низком социальном обеспеченности как себя лично, так и других военных, и как бы это смешно не было, указывал это в обращениях высоким мужам Отечества (ну чисто, чтобы в будущем, возможно, когда-нибудь не было слов, а типа мы не знали, ты нам об этом не говорил).
и тут наступает момент, пишу рапорт на увольнение, у начальников типа круглые глаза, а как же так, неужели точно хочешь уволиться, а что же ты будешь делать на гражданке, а сейчас кризис и пр...
как-то меня кто-то спросил, куда на гражданку, где буду работать и пр. когда я ему ответил, что медицину бросаю, что не буду за гроши нести дикую ответственность за больного и пр. увидел реакцию похожую на "ой ой! какже так? а кто же нас будет лечить, а ведь это уважаемая профессия, никогда с ней не пропадете, а как же благодарные больные и пр., ведь всегда можно за счет благодарных пациентов". Вот пойди в госпиталь (в больницу) поработай годик другой за 10 тыс. (отдельная тема про благодарности больных) вот тогда я посмотрю, что ты мне скажешь... Прямая аналогия и с армией.
ну хорошо, все мы, кого такое положение дел не устраивает, уйдем. но ведь кто-то должен выполнять эту работу!? А кто останется?
и как же реально напрягают, например, реплики какого-нибудь "прохожего" ну скажем в похожей теме про оплату врачей (приведу с аналогией здесь с военными), типа, чего скулите, что мало платят, если бы реально что-то не устраивало, ушли бы давно, ан нет, сидят докторишки, не уходят (ищут какой-нибудь умысел нелепый, взятки там и пр.) Да ведь уходят, и уходят толпами, и замены им нет. У нас в стране сейчас реально найти толкового специалиста трудно, их просто нет, особенно в регионах. Такая же аналогия в армии, связь поколений уже давно потеряна. Передавать опыт уже некому и не от кого. Есть примеры потерянных офицеров выпуска 90-ых, которые всю жизнь непонятно чем прозанимались в армии, и сейчас им нечего передать будущему поколению, да и нет молодых, смысл службы потерян. Спрашиваю у курсантов, зачем учатся. Ответы шокируют.
и в продолжение темы про перевод академии: если он состоится, то на кадрах это скажется не в самую лучшую сторону. В современных условиях крайней выраженности в уровне жизни Москвы (Подмосковья) и Воронежа. На фоне законов не гарантирующих быстрое получение военнослужащим жилья в избранном регионе, перевод военнослужащего из Монино в Воронеж сравним с ссылкой. Даже если не брать в расчет разный уровень жизно сам переезд как для ВВА так и лично вля каждого военнослужащео крайне дорог, и предусмотренные компенсации за это не сравнимы с реальными затратами. И уж я совершенно не представляю, как могут быть решены вопросы с обеспечением военнослужащих разными довольствиями, в частости жильем. Ни за долгую службу своего отца, ни за короткую свою службу я не видел ни одного примера нормального переезда военнослужащего с семьей. как пеерезжают военнослужащие ну скажем Франции, США и др. офицеры ваще не парятся с жильем мебелью и пр. Они въезжают в отремонтированную мебельрованную новой мебелью квартиру. И не важно, где это Таджикистан, Афганистан или Гавайи. Они на этот счет не парятся. А у нас даже в Монино, не к кому обратиться за педиатрической помощью если не дай бог ребенок заболеет. И это в 20 км. от столицы.
Я слышал, что единственные причины задержки с переездом академии в Воронеж сводятся к нехватке денег на переезд. Люди подсчитали... и просто опупели от астрономических сумм. Сейчас придумывается как где и на чем сэкономить.