Febius писал(а):9988 писал(а):Если военнослужащий избирает местом получения жилья другой субъект РФ, то по закону он должен быть уволен и поставлен в очередь в том субъекте, где он пожелал получать жилье.
9988 писал(а):По закону, если военнослужащего предлагается жилье, а он от него отказывается без объективных причин (не понравилось место, этаж или планировка). То такая ситуация называется - злоупотребления правом. В этом случае военнослужащий должен быть уволен без жилья с оставлением в очереди. Никаких трех раз нет. Одного отказа достаточно. Это по закону, пока у нас на отказы смотрят лояльно.
Может я остатл от жизни или что-то не понимаю? В каком законе указаны вышеприведённые положения? Или это Ваше предположение что так должно быть?
ФЗ "О статусе военнослужащих" ст. 15 п. 13. Я их указал в сообщении выше красным цветом. Если бы военнослужащий мог выбирать любой субъект РФ, и его не могли бы уволить, не предоставив там жилье. То все бы ломанулись в Москву, и поставили бы этим МО в позу. Если бы такое было бы возможно, я бы сам избрал жилье в Москве, и с удовольствием бы ждал в распоряжении квартиру в столице. А что? Еще каких-то 6 лет, и пенсия на носу.
Плюс это все подтверждается многочисленной судебной практикой и определениями судов в том числе Верховного. Очень рекомендую всем читать законы и изменения в них, которые касаются прав военнослужащих. В данном случае право на жилье. Мне очень жаль военных, которые бегают за свой счет месяцами по стране, собирая часто ненужные справки. Жаль военнослужащих, которые не зная своих прав, ведутся на обман заинтересованных должностных лиц. Я знаю лично, таких, которых просто обманули, которых уволили без жилья, или предоставив меньше положенного и пр.
Действующие законы таковы, что последнее место службы, даже если это отдаленный гарнизон на ДВ или Севере, часто является местом получения постоянного жилья. Да! Это несправедливо! Но это соответствует закону. Законы у нас такие. Некоторым везет, и они получают жилье в других населенных пунктах, например, таких как Воронеж и его отдаленные села. Кстати по дефициту жилья: я знаю военных (в том числе с ДВ), которые бы приняли за счастье предложение квартиры в пригороде Воронежа, и таких много.