http://top.rbc.ru/politics/06/04/2011/571218.shtmlРоссия и США согласовали условия сделки по поставке вертолетов Ми-17 для нужд ВВС Афганистана. Как сообщает газета "Коммерсантъ", в эту страну будет направлен 21 вертолет на общую сумму 367,5 миллионов долларов.
Как отмечает замгендиректора Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко, новый вертолет Ми-17 в гражданском варианте стоит порядка $7-10 млн. Стоимость же одной машины в $17,5 млн говорит о том, что вертолеты продаются в военном оснащении, заключает эксперт. Это подтверждает и источник издания, близкий к Минобороны РФ, по словам которого в сумму сделки включены также затраты на ремонт, запчасти и обучение пилотов.
Сделка по вертолетам обсуждается уже больше года. Изначально переговоры велись между Москвой и НАТО, причем альянс пытался склонить Россию к тому, чтобы бесплатно поставить Кабулу эти машины и тем самым внести вклад в обеспечение стабильности в Афганистане. Российскую сторону такой вариант категорически не устраивал.
В августе прошлого года глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что решение о поставке Ми-17 будет принято "в ближайшие один-полтора месяца". Однако затем переговоры снова забуксовали, поскольку страны НАТО не смогли изыскать на это необходимые средства. Тогда к процессу вплотную подключились США. Причем, по информации источников газеты, если альянс уговаривал Россию предоставить три вертолета безвозмездно, то Вашингтон взялся оплатить поставку всей партии. В итоге было решено, что предстоящая сделка будет двусторонней — российско-американской.
Об армии нашей.
Re: Об армии нашей.
:)
suum cuique
- SOLDIER
- Борец за справедливость
http://www.rian.ru/society/20110404/360900158.htmlВ российской армии в 2011 году появятся 240 штатных священников
В российской армии в 2011 году будет создано 240 штатных мест для священнослужителей, сообщил РИА Новости в понедельник председатель Синодального отдела РПЦ по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов.
Возрождение в России института военного духовенства, упраздненного в 1918 году, проходит в два этапа. По итогам первого этапа 13 первых священнослужителей были направлены на военные базы вооруженных сил РФ за рубежом и в Северо-Кавказский военный округ. Предполагалось, что второй этап завершится к концу 2010 года и к тому времени в армии должны были служить уже 250 священников.
"После обсуждений количество штатных мест для священнослужителей было уточнено и в этом году в российской армии для них будет создано 240 штатных мест", - заявил Смирнов РИА Новости.
По данным Смирнова, в настоящее время в воинских частях на добровольных началах работает около тысячи священнослужителей. О размере заработной платы будущих штатных священников у представителя РПЦ пока информации нет. Ранее министр обороны РФ Анатолий Сердюков заявлял, что зарплата штатных священнослужителей в армии будет, как у заместителей по воспитательной работе бригады, чуть более 20 тысяч рублей в месяц.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!
Стас, там ВАА еще бороду не отпускает?)))) А чо, постриг примет, имя новое обретет - о. Паисий))))
- DuzeR
- Гуру
- Контактная информация:
Как стало известно, представители двух оборонных завод - ФГУП «Завод «Пластмасс» и ФГУП «Сигнал» - обратились с открытым письмом к президенту РФ, депутатам Госдумы и Министерству обороны РФ. В своем письме они указывают, что в данный момент идет открытый развал российского военно-промышленного комплекса, и, по их мнению, необходимо принять срочные меры, которые остановят эти разрушительные процессы.
http://topwar.ru/4151-vpk-ishhet-zashhi ... ukova.html
http://topwar.ru/4151-vpk-ishhet-zashhi ... ukova.html
Все нах, ибо нех, хотя пох...
- SOLDIER
Обращаться к тем, кто эти разрушительные процессы, собственно, и инициировал (или не принял меры для их расширения) - это, знаете ли, некий современный сюр. :) Ща наш предсказамус обзовет их касперышами и начнет сыпать цифрами о том, сколько новых кораблей и танков будут бороздить просторы.... Но не сейчас. Лет, эдак, через пять-шесть-восемь.
-
- Местный
- Контактная информация:
Впервые в истории Вооруженных сил РФ командовать Парадом победы 9 мая на Красной площади, как ожидается, будет начальник Генштаба генерал армии Николай Макаров, сообщает во вторник "Интерфакс" со ссылкой на источник в российском военном ведомстве.
http://newsru.com/russia/12apr2011/pp.html
http://newsru.com/russia/12apr2011/pp.html
- Папа, а у вас ведь в Советской армии была толерантность?
- Кто тебе такую херню сказал?!
- Ну ты ж сам говорил, что вместе с тобой служили два хохла, татарин, бурят, грузин и латыш. И типа все зашибись было.
- Запомни раз и навсегда. Толерантность - это фальшь, либерализм и гомосеки. А у нас в Советской армии была дружба народов.
- Кто тебе такую херню сказал?!
- Ну ты ж сам говорил, что вместе с тобой служили два хохла, татарин, бурят, грузин и латыш. И типа все зашибись было.
- Запомни раз и навсегда. Толерантность - это фальшь, либерализм и гомосеки. А у нас в Советской армии была дружба народов.
- SOLDIER
Пытаюсь понять вас молодых. Вот, скажем лично я хотел быть космонафтом. Ну да Бог с ним - я четко понимал, что для этого я должен стать летчиком ВВС. Я поступал в ЧВВАУЛ - Чернигоское летное. Меня там браканули (по коленям, если кому интересно - я тогда борьбой занимался), Ну ладно - я на год ушел учиться на факультет электронной техники обычнного ВУЗа. Потом опять- в летное училище. Опять - браканули (потом уже по пазухам носа) - я пошел в Рижское ВВАИУ. Отучился там 5 лет.... Получил свою первую звезду.Я в ТЕ времена получал 280 рублей!