Об армии нашей.

Все о политике и политиках. Законы и общество в России.
Звездочёт
Местный
Местный

Re: Об армии нашей.

Непрочитанное сообщение Звездочёт » Вт мар 29, 2011 5:37 pm

В понедельник состоялись электронные торги на техобслуживание и ремонт автомобилей Volkswagen, Audi и Ford для московской войсковой части 28178. Аукцион по автомобилям BMW должен пройти в четверг, а торги по автобусам признаны несостоявшимися.

Войсковая часть 28178 упоминалась в связи с конфликтом между представителями общественности и Службой внешней разведки относительно вырубки деревьев в Бутовском лесопарке. В понедельник в пресс-бюро СВР отказались ответить на вопрос «Газеты.Ru» относительно принадлежности войсковой части к этому ведомству.

В ходе аукциона на техобслуживание и ремонт 41 автомобиля Volkswagen и Audi, длившегося с 9.50 до 10.56 мск, стартовая цена контракта уменьшилась с 11,73 млрд рублей почти вдвое – один из четырех участников торгов предложил в 10.46 мск выполнить контракт всего лишь за 5 769 180 528 рублей и 57 копеек.

Таким образом, на запчасти и обслуживание каждого автомобиля допускается истратить более 140,7 млн рублей. Цена одного нового Volkswagen Passat (таких машин в заявке на ремонт числится 27) даже в богатой комплектации составляет чуть более 1,1 млн рублей.

Общая стоимость другого контракта на техобслуживание и ремонт 55 автомобилей Ford упала с 4 млрд рублей до 2,28 млрд рублей – то есть в среднем на ремонт и запчасти для каждой из 55 машин Ford, из которых 41 Focus, три Mondeo, по одному Galaxy и Explorer и 9 микроавтобусов Transit, приходится более 36 млн рублей.

Рекомендованная розничная цена нового седана Ford Focus в максимальной комплектации Titanium с 2-литровым двигателем мощностью 145 л. с. и автоматической трансмиссией составляет 748 тысяч рублей, а цена самого дорогого 17-местного микроавтобуса Ford Transit Jumbo не превышает 1,57 млн рублей.

Торги по обслуживанию автобусов Scania Omnilink признаны несостоявшимися – согласно карточке заказа на официальном сайте госзакупок, крупным контрактом не заинтересовался ни один поставщик, а аукцион относительно ремонта 73 автомобилей BMW должен состояться 24 марта – сегодня завершается рассмотрение первой части поданных заявок.

В войсковой части 28178 «Газете.Ru» отказались дать какие-либо разъяснения относительно столь внушительной суммы, которую предполагается пустить на запчасти, и посоветовали ознакомиться с положениями закона о госзакупках №94-ФЗ.

«Если вы нашли данное размещение и вас заинтересовала сумма данного размещения – почитайте, пожалуйста, законодательство, и вы поймете, что это за суммы и откуда они взялись», – сообщил «Газете.Ru» представитель заказчика Семен Савинков, указанный в заявках как контактное лицо.

В соответствии с пунктом 4.1 статьи 9-й федерального закона о госзакупках, цена государственного контракта является твердой, однако заказы на ремонт и техобслуживание являются одним из исключений из этого правила – закон предусматривает, что цена запчасти и единицы работы остается неизменной, но оплата производится исходя из фактического объема выполненных работ и поставленных запчастей, но не выше максимальной суммы контракта.

Эксперт в сфере госзакупок Иван Бегтин отмечает, что перед размещением госзаказа и проведением торгов закупка должна быть согласована со многими ведомствами и на ее цели должна быть прописана строка в бюджете. Если ведомство размещает заказ, то выделение средств на указанные цели, скорее всего, согласовано. Однако в случае, если заказ был размещен непубличным ведомством, результаты проверок расходования средств также, скорее всего, будут засекречены.

«Обычно любая госзакупка проходит несколько этапов. Во-первых, министерство, ведомство или агентство должно сформировать список своих потребностей и передать эти потребности главному распорядителю бюджетных средств (ГРБС). Существует процедура, в ходе которой они вносятся в Минфин для формирования бюджета, изучается в Госдуме, когда она принимает закон о бюджете, и на каждую группу расходов предусмотрена бюджетная строка», – пояснил Бегтин «Газете.Ru»

Эксперт отмечает, в России не существует каких-либо регламентов и ограничений по моделям, качеству и объемам закупки товаров публичными организациями, а уж от непубличных ведомств ожидать отчетов о назначении закупаемых товаров не стоит.

В большинстве стран мира назначение закупок для секретных ведомств, как правило, не раскрывается. В случае если госзаказ на ремонт автомобилей размещен спецслужбой, проверить его назначение на «гражданском» уровне не представляется возможным.

«Мы не можем понять, для чего это используется, ввиду того, что это непубличная организация. Может быть, у них существует в этом какая-то потребность, я не знаю, как они устроены. Возможности оценить тут в принципе нет. Если мы можем получить информацию о численности персонала, зарплатах, режиме работы по ряду министерств, то по некоторым непубличным ведомствам она в принципе не может раскрываться», – рассуждает Бегтин.

В Федеральной антимонопольной службе «Газете.Ru» сообщили, что намерены разобраться с ситуацией вокруг данных крупных госзаказов.

«Мы будем разбираться в этих торгах. Пока непонятно, в чьей компетенции они находятся – нашей или Рособоронзаказа. Если это находится в нашей компетенции, – мы будем разбираться, если Рособоронзаказа – им передадим», – сказал «Газете.Ru» начальник управления ФАС по контролю за размещением государственного заказа Михаил Евраев.
http://www.gazeta.ru/auto/2011/03/21_a_3560677.shtml
suum cuique

9988

Непрочитанное сообщение 9988 » Пт апр 01, 2011 12:30 am

bol писал(а):Разговаривал вчера с бывшим сослуживцем. Говорит, что в этом году на параде наши тарищи ахвицеры пойдут в камуфляже от , ипатьивоколотить, елдашкина и в беретках. Без кортиков. И, вроде как, - без погон. Если такое случится - я охренею вообще. Мистер Фебиус и мистер Монарх, просветите ситуацию - неужто докатились до подобного пессдетса? Б*я, да неужели никто не залупится? Этож позорище на.уй...
да, действительно, я сам офигел...

без малого "пол года" тренировались махать одной правой рукой, левой держим кортик. а тут пару дней назад объявляют, что махать будем двумя руками, т.к. кортика не будет, пойдем в полевой форме одежды. я сначала подумал, что полевая форма будет только на репетициях в Алабино, а тут, на тебе, на параде в полевой. Решение принято буквально на днях. При том, что в Уставах и пр. документах есть такое понятие как парадная форма одежды. И мероприятие то не хухры-мухры, а сам парад на Красной Площади в Москве и 9 мая.

лично мне не удалось узнать - почему идем в полевой. версий несколько: от отсутствия ткани для пошива парадки всем (по срокам не успевают для всех сшить, всех одеть), до полного забраковывания Юдашкинской одежды. А может денег просто нет. У нас же полицию еще одеть надо. Хотя цены на нефть бьют рекорды.

в начале года ВВА готовила две "коробки" в параду: с трудом "наскребали" 400 чел. Потом было принято решение, что идем одной коробкой вместе с коробкой из Жуковки. В это же время было принято решение, что по приказу МО в параде ни в коем случае не будут принимать учащиеся военных ВУЗов, типа им учиться надо, а не ноги топтать. Но когда реально осознали, что солдат не успеют подготовить, то отменили приказ.

но приказы не обсуждают. посмотрим, что получится. в этом году в параде примут участие около 20 тыс. военнослужащих. при том, что на самой Красной Площади умещается очень плотно не более 9000 человек. Т.е. огромное количество участников будет стоять в стою за пределами зоны видимости с трибун (на Манежной Площади). Плюс еще и техника пойдет. В общем в этом году парад будет в 1,5 - 2 раза продолжительнее.

P.S. в 37 меня бы уже расстреляли....

9988

Непрочитанное сообщение 9988 » Пт апр 01, 2011 12:37 am

Звездочёт писал(а):
В ходе аукциона на техобслуживание и ремонт 41 автомобиля Volkswagen и Audi, длившегося с 9.50 до 10.56 мск, стартовая цена контракта уменьшилась с 11,73 млрд рублей почти вдвое – один из четырех участников торгов предложил в 10.46 мск выполнить контракт всего лишь за 5 769 180 528 рублей и 57 копеек.
http://www.gazeta.ru/auto/2011/03/21_a_3560677.shtml

я нисколько не удивлен. мой друг работате в Major. Он когда разобрался с некоторой документацией по сервисному обслуживанию автомобилей, и с тем, что творится, был просто в полном ауте, ночами не спал, матерился на кухне.

Пример: приезжает на обслуживание Тойота Камри 2009 г.в. с черными номерами, и под замену у этом авто, которое в идеальном состоянии, вся подвеска (при том что она новая и в замене не нуждается) и салон (одно кресло с пиро-патронами подушек безопасности стоит в сборе 10000$, кожаная оплетка руля не меняется, меняется вся рулевая система в сборе (3000$). Общая стоимость работ у дилера по прейскуранту обошлась в 1.400.000 руб. (это больше стоимости нового автомобиля). Вопрос: Зачем? Да просто надо потратить выделенные деньги.

И это поставлено на поток.

В Major такие клиенты на особом счету. ВИП-сервис. А почему бы и нет за такие бабки от МО и МВД.

Но это отдельная тема: надо подготовить документы, разобраться и обратиться куда надо с вопросами: "Они чЁ, типа, совсем о...ели?

9988

Непрочитанное сообщение 9988 » Сб апр 02, 2011 10:43 pm

bol писал(а):Разговаривал вчера с бывшим сослуживцем. Говорит, что в этом году на параде наши тарищи ахвицеры пойдут в камуфляже от , ипатьивоколотить, елдашкина и в беретках. Без кортиков. И, вроде как, - без погон. Если такое случится - я охренею вообще. Мистер Фебиус и мистер Монарх, просветите ситуацию - неужто докатились до подобного пессдетса? Б*я, да неужели никто не залупится? Этож позорище на.уй...
компетентные люди из вещевой службы также рассказали, что в дополнение к полевой "парадной" форме рассматривается приложение в виде "золотых" погон и аксель-бантов.

bol_jr
Местный
Местный
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение bol_jr » Сб апр 02, 2011 11:47 pm

9988 писал(а):компетентные люди из вещевой службы также рассказали, что в дополнение к полевой "парадной" форме рассматривается приложение в виде "золотых" погон и аксель-бантов.
Мля, все больше становимся похожи на африканских товарисчей :):):)
- Папа, а у вас ведь в Советской армии была толерантность?
- Кто тебе такую херню сказал?!
- Ну ты ж сам говорил, что вместе с тобой служили два хохла, татарин, бурят, грузин и латыш. И типа все зашибись было.
- Запомни раз и навсегда. Толерантность - это фальшь, либерализм и гомосеки. А у нас в Советской армии была дружба народов.

Мonarch
Почетный тролль форума

Непрочитанное сообщение Мonarch » Вс апр 03, 2011 1:56 am

9988 писал(а):
компетентные люди из вещевой службы также рассказали, что в дополнение к полевой "парадной" форме рассматривается приложение в виде "золотых" погон и аксель-бантов.
без погон

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Вс апр 03, 2011 10:04 am

А то погон на левом соске намного красивше. :D
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

9988

Непрочитанное сообщение 9988 » Вс апр 03, 2011 12:55 pm

Мonarch писал(а):
9988 писал(а):
без погон
это на данный момент без погон. вопрос о золотых погонах и аксель-бантах сейчас активно РАССМАТРИВАЕТСЯ и находится на обсуждении. Кто знает, чего еще можно ожидать оригинального после оного. У меня до сих пор в голове не укладывается. как можно идти на самый главный военный парад страны не в парадной форме, при том. что эта форма обозначена во всех документах. Как-то не укладывается в голове, особенно на фоне громких реплик высоких командиров, что ПАРАД типа это супер-пупер-мега мореприятие федерального масштаба, типа "все силы на парад".

Крот
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение Крот » Вс апр 03, 2011 6:28 pm

Рекомендую посмотреть не только страницу по ссылке http://twower.livejournal.com/519154.html но и остальные. Достойно !

bol
Боевой кабан

Непрочитанное сообщение bol » Пн апр 04, 2011 12:43 am

9988 писал(а):У меня до сих пор в голове не укладывается. как можно идти на самый главный военный парад страны не в парадной форме, при том. что эта форма обозначена во всех документах. Как-то не укладывается в голове, особенно на фоне громких реплик высоких командиров, что ПАРАД типа это супер-пупер-мега мореприятие федерального масштаба, типа "все силы на парад".
Ну, дык чего еще ждать от верховного гавнокомандующего, пляшущего на задних лапках перед терминатором и министра-мебельщика? Пиджаки, блин, каличные...

Ответить

Вернуться в «Политика»