Как отличить ЛЮБОВЬ от ВЛЕЧЕНИЯ?

Познакомимся, поговорим о вечном. Он и она. Она и Она. Он и Он. )))
KoNfeTkA

Непрочитанное сообщение KoNfeTkA » Ср май 11, 2005 11:33 am

ДИна писал(а):Ребята, вы тут все как будто Америку открыли! Каждый живет в рамках своей ограниченности и любовь у каждого соответственна его ограничениям, то, что у вас есть в опыте, еще не значит, что это идеальная возможность, на которую способен человек.

есть контакт! :D

ДИна

Непрочитанное сообщение ДИна » Ср май 11, 2005 11:59 am

Приведу такие слова:
Часто люди любое чувство, желание близости, выдают за любовь между мужчиной и женщиной... Люди, в силу своей не глубокой чувствительности, практически каждую любовь изначально выдают за одну - любовь между мужчиной и женщиной (двух половинок, которые будут вместе на всегда). А любовь ведь многогранна...братская, материнская, любовь творца к творению, любовь к ближнему.
Восприятие противоположного пола через сексуальную призму это огромный недостаток человека, в нас с детства вбили этот недостаток, и он дает свои плоды в виде огромного количества влюбленностей и тому подобного....

Odessa
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Odessa » Ср май 11, 2005 12:06 pm

ДИна писал(а):Тут о сексе вообще речь не шла, влечение это не секс!
Для женщин, возможно ты и права, для мужчин-я с тобой не соглашусь. Многое зависит от возраста. Скример написал то же, что и я, только немного по-другому. Влечение для мужчины- это как раз секс. А для женщины-я писал здесь. http://forum.inffin.net/viewtopic.php?t=1889&start=20 , второе сообщение на страничке.
Каждый живёт в своём мире, ты права, но вот физеология-то у всех одинаковая.

angelika

Непрочитанное сообщение angelika » Ср май 11, 2005 12:14 pm

Как отличить любовь от влечения- действительно хороший вопрос, сама часто об этом думаю. сомневаюсь, что можно сразу это понять.Сначала возникает влечение,а уже потом,когда начинаешь общаться с человеком, понимаешь, есть ли у вас что-то общее, родственные вы души или нет. Влечение либо перерастает в любовь, либо нет..Бывает, что человек тебя привлекает только физически, а поговорить не о чем. Отношения могут строиться на сексе, но они недолговечны-в конце концов страсть пройдет. Вообще , как правило, самые прочные отношения строятся тогда, когда нет безумной страсти и одержимости, безумная страсть обычно ничем хорошим не заканчивается :roll: у меня ,например, ни одна моя безумная влюбленность не закончилась хэппи эндом :(

Odessa
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Odessa » Ср май 11, 2005 12:40 pm

ПРИМЕР. Я знаю одну молодую симпатичную девушку, которая безумно хотела настоящей любви, в результате стала спать со всеми подряд (после разочарования в одном ублюдке), часто менять партнёров, даже до групповухи доходило. Никого не слушала и говорила, что не нагулялась. Хаила родителей на чём свет стоит, говорила о них как о диктаторах, мешающих ей свободно жить, жить так, как она хочет. Не слушала никого, кроме себе подобных. Как результат-сейчас ей рожать (залетела) и все её бывшие партнёры-ухажёры от неё отвернулись. Говорят, что ребёнок не мой, а если даже анализ ДНК покажет что мой, то всё-равно, зачем нам вообще нужна эта потаскуха. Вот так вот... Допущу, что возможно в таком поведении, здесь не последнюю роль играет наследственность и сегодняшние моральные устои, вернее их отсутствие в определённых кругах, куда она и попала...
Зато отчасти, она своего добилась,-бурного влечения к ней со стороны противоположного пола (из-за её доступности), внимания, на руках её носили. Даже не знаю, поняла ли она что-то сейчас. Наверное нет... Дитя немного подрастёт, мамке кинет и опять по старой программе...
Это очень хорошо, что на форуме такое обсуждают. Ведь родителей часто не слушают, а сверстники могут дельный совет дать, по крайней мере предостеречь от глупости или обсудить, чтобы человек не попал под дурное влияние и не опустился "ниже плинтуса".

Umkas
Гуру
Гуру

Непрочитанное сообщение Umkas » Ср май 11, 2005 3:03 pm

angelika писал(а):... ни одна моя безумная влюбленность не закончилась хэппи эндом :(
правильно, влюбленность влюбленностью, но голову терять не надо. И других слушать не надо, но прислушаться можно. А потом принять решение.))))

Как говориться, в Любви лишь один целует, а другой лишь подставляет щеку (губы, вставить по желанию) ...
Завтра - это другое сегодня, будем ждать другого завтра.
Из всех путей реализации идеи человек выбирает самый геморройный...

Twin

Непрочитанное сообщение Twin » Ср май 11, 2005 4:41 pm

ни одна моя безумная влюбленность не закончилась хэппи эндом :(
попробуем еще?! :lol:

PushistiK

Непрочитанное сообщение PushistiK » Ср май 11, 2005 5:05 pm

Тема очень интересная и многогранная .......у каждого своя любовь и своё влечение так сказать...и лишь пройдя и то и другое можно что-то говорить...и всё равно это будет чисто субъективное мнение-впечатление........оба понятия очень ярки на чувственном уровне, но ярки по-своему.....видимо я отклоняюсь от темы но.... :roll: .....влюбленность как вспышка звезды, а любовь как теплое солнце, и то и другое может опалить или обогреть.....и я так думаю, очень трудно если вообще возможно разграничить эти два понятия на самом начальном этапе-человек предполагает а Бог располагает....

ДИна

Непрочитанное сообщение ДИна » Ср май 11, 2005 10:04 pm

Odessa писал(а):
ДИна писал(а):Тут о сексе вообще речь не шла, влечение это не секс!
Для женщин, возможно ты и права, для мужчин-я с тобой не соглашусь. Многое зависит от возраста. Скример написал то же, что и я, только немного по-другому. Влечение для мужчины- это как раз секс. А для женщины-я писал здесь. http://forum.inffin.net/viewtopic.php?t=1889&start=20 , второе сообщение на страничке.
Каждый живёт в своём мире, ты права, но вот физеология-то у всех одинаковая.
Что за ерунда!Мужчина, женщина, физиология - это все предрассудки, мы так привыкли думать. Природа у всех разная вне зависимости, мужчина ты или женщина - а соответственно зрелости души.

Ответить

Вернуться в «Знакомства, любовь, отношения.»