Майор - убийца. Обсуждаем работу МВД.

Все о политике и политиках. Законы и общество в России.

Кто виноват в большей степени?

Наша система и политика государства в отношении к людям в погонах
33
45%
Сам начальник ОВД, расстрелявший ни в чём не повинных людей
41
55%

Всего голосов: 74

LX
ВАНИЛЬНЫЙ
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Майор - убийца. Обсуждаем работу МВД.

Непрочитанное сообщение LX » Сб сен 18, 2010 1:55 pm

кстати....
Экс-начальник московской милиции Владимир Пронин назначен вице-президентом "Олимпстроя"
вот так вот!
Party Dude

sergunisha

Непрочитанное сообщение sergunisha » Чт сен 30, 2010 8:47 pm

вот пожалуста гаец подстрелил тёлку на малой грузинской, догоняя пьяного хачика, ничего умнее не предприняв, стал стрелять. В итоге ранена девочка, а ей втирают что это кусок бампера отлетел. Ну что снимай начальника гаи москвы или он из касты газпрома что такой обсурд толкают, кусок бампера надо же предумать, нас уже вабще за корнишоны держат ?

Odessa
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Odessa » Чт сен 30, 2010 8:58 pm

Практика ответственности начальника за нерадивого подчинённого порочна, если того же начальника заставляют набирать людей в милицию, любых, главное набирать. Пока не будет нормального отбора на службу в милицию, ничего хорошего не будет. Иначе в милиции будут служить взяточники и непрофессионалы. Когда кардинально повысят зарплату, - поднимут престиж. Только тогда можно будет говорить о качестве и профессионализме нашей милиции. Переименование ничего не даст. По-моему наш Президент насмотрелся вестернов... Мы уже проходили переименование ГАИ в ГИБДД. Суть осталась прежней, но затрачены миллионы. Значит это выгодно кому-то.

Basylik
Чугуниевый бампер '10

Непрочитанное сообщение Basylik » Вт янв 18, 2011 1:06 pm

Следователи Балашихи расследуют зловещее преступление, которое произошло на 19-м километре трассы М-7 на территории Подмосковья, где один водитель накинулся на другого с ножом, чтобы отомстить за обиду. Как выяснилось позже, холодное оружие в ход пустил сотрудник милиции.

В ходе расследования появилась примерная картина случившегося. Вчера, 17 января, в сторону Москвы из Балашихи на своём Opel Astra ехал некий 21-летний курсант Московского университета МВД, рядовой милиции. На вышеуказанном участке трассы он повздорил с 25-летним водителем Hyundai Н-10. Рассвирипев, страж порядка прижал обидчика к обочине, а затем выскочил из салона и пырнул оппонента ножом в левую часть живота, а затем сбежал.

Пострадавшего доставили в реанимационное отделение Балашихинской ЦРБ. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство». Весьма вероятно, что милиционера-потрошителя упекут в СИЗО.
Моя милиция меня бережет...
Вновь и вновь я вижу сон, кровью залит гарнизон... (С) Ария))

Odessa
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Odessa » Вт янв 18, 2011 1:35 pm

Таких случаев на дороге полно. А то, что преступником оказался сотрудник МВД... Один пырнул ножом, другой застрелил из травматика водителя снегоуборочной машины, третий расстрелял людей в магазине, четвёртый вообще учитель физики, а по совместительству министр МВД, которому за все 3 случая не объявили даже выговор. Молчу про Кущёвку и Гусь Хрустальный, т.к. это известные факты благодаря освещению в СМИ. А сколько таких Кущёвок? По-моему везде сплошь да рядом. Мы годами боремся с коррупцией, а её становится всё больше. И не милиция в этом виновата, а система наша и наш пофигизм типа моя хата с краю, это меня не касается, меня не тревожат и ладно. Система начинает шевелиться только по громким случаям (например убийство кавказцами футбольного фаната), когда нашему пофигизму приходит конец, когда люди на улицу выходят и митингуют; либо когда голодовку объявляют бывшие заслуженные люди МВД с боевыми наградами, ранениями и бомжи по совместительству, которые прошли все инстанции и были посланы куда подальше. А в МВД тоже служат люди из народа и руководят страной тоже народные избранники. Философский вопрос в другом. А что же это за народ? Может всё-таки мы всего этого достойны?

Звездочёт
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Звездочёт » Вт янв 25, 2011 9:54 am

Обладатель Lexus IS, который в прошлом году подвергся нападению охранников автомобиля с «мигалкой», решил обратиться с жалобой в прокуратуру. По словам Алексея Смирнова, следственные органы начали искусственно затягивать дело и даже издеваться над ним.

«У меня уже третий следователь. Сначала был следователь Тропарево-Никулино, потом отдали в отдел дознания Западного округа. Когда отдали в отдел дознания, то дело зашевелилось, достаточно быстро очертили круг подозреваемых, я был уверен, что вот-вот на днях всех задержат. Потом, судя по всему, Нургалиев взял это дело под личный контроль, с 15 декабря по 20 января по делу ничего не предпринято, – рассказал в интервью «Русской службе новостей» Алексей Смирнов. – Отдали дело другому следователю. Меня вызывают для проведения следственных мероприятий, назначают время, допустим, шесть часов. Я приезжаю к этому времени, сижу в кабинете по три с половиной часа. Но это еще не все. Меня вызывает следователь в пятницу в 2 часа дня, а сам отпрашивается у начальства, потому что день короткий. И опять сидишь в коридоре никому не нужный. Мне кажется, что у них задача, после того, как дело взял под свой контроль Нургалиев, запутать дело, а меня замотать, чтобы я забрал заявление, чтобы я пожалел, что вообще связался».

Напомним, что 24 ноября водитель Алексей Смирнов, находясь за рулем своего Lexus IS250, не пропустил на МКАД BMW 7-й серии с «мигалкой» и Toyota Land Cruiser с охранниками. «Согласно ПДД я обязан был пропустить машину со спецсигналом, но только в том случае, если бы была возможность перестроиться в правый ряд. Но там был плотный поток, и я не мог подрезать их, – говорит Алексей Смирнов. – Я не стал рисковать и не перестроился». После этого BMW вместе с машиной сопровождения обогнали Алексея Смирнова по правой полосе. Но затем внедорожник снова ушел на крайнюю левую полосу и резко затормозил, пытаясь спровоцировать аварию. Из машины выскочили трое мужчин крепкого телосложения. Один из них сумел разбить боковое стекло и хотел вытащить через него водителя на улицу (при этом были разбиты очки в дорогой оправе). Второй охранник ногой разбил переднюю фару. От дальнейшего избиения водителя спасли другие участники дорожного движения. Они выскочили из своих машин, стали кричать.
http://auto.mail.ru/article.html?id=33426
suum cuique

Odessa
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Odessa » Ср фев 02, 2011 8:07 pm

Нургалиев призвал обращаться к стражу порядка "господин полицейский". Вот, что беспокоит товарища министра...

DuzeR
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение DuzeR » Чт фев 03, 2011 6:32 am

Господин полицай, я тут давече партизанов видел :D
страна идиотов блин, они б еще предложили - мой господин
Все нах, ибо нех, хотя пох...

bol
Боевой кабан

Непрочитанное сообщение bol » Чт фев 03, 2011 7:29 am

Песдетс какой-то... "Слышь, мент!" - и то лучше. :D Не буду я их так называть. А народ как звал ментами, так и будет.

Odessa
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Odessa » Пт фев 04, 2011 12:41 am

Прошу без оскорблений.

Ответить

Вернуться в «Политика»