живем в полном говнище.

Всякая всячина, обсуждаем любые темы, не отраженные в других разделах и категориях.
Аватара пользователя
Odessa
Местный
Местный
Сообщения: 3495
Зарегистрирован: Вс янв 02, 2005 8:40 pm
Откуда: СССР

Re: живем в полном говнище.

Непрочитанное сообщение Odessa » Вс янв 30, 2011 2:23 am

Разное время, разное обучение, а самое главное, - воспитание.
________________
«Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!» (С.П. Королёв)
_________________
"Опасна власть, когда с ней совесть в ссоре" (Уильям Шекспир)
_________________

bol
Боевой кабан
Сообщения: 3979
Зарегистрирован: Пн май 02, 2005 11:42 pm

Re: живем в полном говнище.

Непрочитанное сообщение bol » Вс янв 30, 2011 5:26 pm

9988 писал(а): кто ответит, почему нынешние военнослужащие не сравнятсяс прежними офицерами советско армии?все были хорошими и вдруг стали плохими?
Они плохими выпустились из хреновых училищ, а вернее - из военных институтов. За рееедким исключением. Дрючили мало. Потому как некому было нормально дрючить. Все выживали, как могли. Вообще - советую тему "Об армии нашей" перечитать. Там, по-моему, все эти вопросы с разных ракурсов "облизаны"...

Аватара пользователя
SOLDIER
Борец за справедливость
Сообщения: 11764
Зарегистрирован: Пн апр 18, 2005 11:53 pm
Откуда: Запорижжя (хохол)

Re: живем в полном говнище.

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Вс янв 30, 2011 8:10 pm

9988, а ведь правда руки опускаются? :( Лично у меня - да. Черт с ними - с малолетками в подъездах. "Вывел". Сурово, с обещанием ввалить - но нет их уже около года на моем 9 этаже. Хотя и собирались. Вот пример из жизни более взрослой и без молодежи. Гаражи Звездного городка. Все просто и понятно. Все взрослые мужики ( в основной массе). Нет молодежи (повторюсь). Возраст владельцев в моей линейке - 30-40 лет. Я все время чищу снег около своего гаража и то же самое делает мой сосед и мой друг. То есть - у нас некий пятачок на 2 гаража. ОДин раз заметил чувак из гаража напротив там паркуется, чистит говно снизу машины и загоняет её в гараж. Но говно он не чистит - он валяется около моего гаража. Я делаю то же самое около его его гаража - но я потом беру лопату и вычищаю за собой это самое "говно". Сделал замечание - ну, стал убирать - все вроде нормально. Тут меня после принятия очередной порции виски в гараже (для сугреву чисто - MacGregor Clan) меня пробило и начал я вычищать не только около своего гаража, а и всю трассу. Колею просто взял и прочистил - метров 20. Долгое вступление.... В общем - сегодня слышу завывание мотора. Выхожу - чувак на 5-ке сел по самые помидоры. Спрашиваю - "Помочь?" Попросил помочь. Ну с матом - туда-сюда, но вытолкали мы его машину. И первые его слова - "Надо сюда трактор - чтобы почистили". Я у него спрашиваю - "Дружище! А тебе в голову не приходило - взять лопату и прочистить снег? Хотя бы до своего гоража!" Он мне ответил - "Ну... Около своего гаража я вычищу!" Я ему сказал - "Брат. Посмотри вперед. Выдишь - чисто. Знаешь почему? Потому что я вычистил. Не только около своего гаража. Извини - после 10 метров после моего гаража у меня силы кончились". Он сказал - "Да.... Надо бы..."
Вот я и думаю. Основной массе - "Надо бы...." Когда-нибудь. Лучше, чтобы это не они были. Это менталитет нашего сраного народа! НАДО БЫ! НАДО БЫ - чтобы пришел мудрый, умный, НЕВОРУЮЩИЙ правитель и ВСЕ сделал ЗА НИХ! Они, блин, ерт побери, даже говно свое за собой не убирают! Они ждут, пока придут добрые дяди (узбеки, таджики, киргизы, инопланетяне на НЛО) и ВСЕ их говно уберут за них. А эта шелупонь будет сидеть в гаражах, жрать ханку и говорить - какое херовое у нас правилтельство! :twisted: Да, оно херовое. Оно ворует! Но начните, черт побери - с себя!!! Не сри на улице! Насрал - убери! Не хочешь, чтобы вокруг ругались матом - не ругайся сам! Ну плохо у нас в стране. Но хотя бы ЛИЧНУЮ порядочность можно соблюдать!
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

Аватара пользователя
SOLDIER
Борец за справедливость
Сообщения: 11764
Зарегистрирован: Пн апр 18, 2005 11:53 pm
Откуда: Запорижжя (хохол)

Re: живем в полном говнище.

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Вс янв 30, 2011 9:24 pm

И не о том вы говорите, братья, ой не о том. Вернее - не совсем о том. Хотите мнение старого брюзги? Попробую изложить. Вот мой класс. Выпуск 1982 года. Город - вон в подписи указан. Нас выпускалось - около 30 человек из средней школы. Из них - 12 пацанов. Тогда было все просто и понятно - посде 8 класса от нас свалила определенная масса (честно - не помню сколько - но около 10-15 человек) - в ПТУ. В 9-10 классе оставались те, кто хотел учиться. Что дальше? Из 12 пацанов 4 поступило в ВУЗы (2 - в военные). Остальные - на завод или в техникумы и ПТУ. Понимаете? Это была многоступенчатая система естественного отбора. На моей памяти моя одноклассница, которая поступала в Медицинский ВУЗ 6 (!) раз! Сама! Честно! Без взяток. Она поступила. Ага. Сейчас она директор магазина. :( Даже в военные училища был жесточайший фильтр. Лично я поступил в Рижское ВВАИУ. Если кто есть из авиации - те в курсе, что такое ТОГДА было РВВАИУ. Тогда только одно училище могло с ним конкурировать Киевское ВВАИУ. Сейчас нет ни этого училища, ни другого. ВСЕ, господа! Остался только Воронеж. Воронеж, выпускавший в ТЕ года всякий отстой (да простят меня выпускники этой бурсы - но это правда). В Иркутск из Риги и Киева "ссылали" - за залеты всякие-разные. Так и возникает вопрос - кого сейчас могут выпускать подобные ВУЗы? Именно то, что упомянуто выше. Потому что их и учат такие же, с позволения сказать, "офицеры". Я ещё могу долго развивать эту тему - я просто все это наблюдал наглядно - как уровень офицеров, приходящих в тот же ЦПК неуклонно снижался.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

9988

Re: живем в полном говнище.

Непрочитанное сообщение 9988 » Вт фев 01, 2011 2:57 am

в продолжение: встречал сегодня брательника в Домодедово. Прилетел из Новой Зеландии. Жил у пенсионерки в доме (программа по обучению языка с проживанием в семьях - носителях языка с интенсивом в языковой школе). Пенсионерка занимается дайвингом после обеда и купается и загарает на пляже. Небольшой доход также получает от приема гостей (договор со школой). В прошлом году заболела и лечилась почти год с клинике с большим сроком нахождения в интенсивной терапии. Как она сама говорит: медицин - экселент!!! Никаких благодарностей врачам и пр. Все бесплатно. Братан написал письмо в клинику с просьбой посетить отделение анестезиологии-реанимации. Пригласили. Не буду описывать в подробностях. Там есть все. Т.е. абсолютно все, что может понадобится, и даже дело не в суперсовременной технике. И у нас в России ею могут похвастаться некоторые заведения. Нет проблем с расходникам, и используют их как и положено одноразово. И обслуживание техники на самом высоком уровне. У нас же работает все только в период гарантийного обслуживания. Дальше нет денег. А ломается или не работает часто по причине низкой квалификации специалистов, на ней работающих. Но дело даже не в этом.
В большинстве стран, если человек получил какое-то образование, не важно сантехник он или инженер, водитель или преподаватель. Он уверен, что все у него в жизни будет хорошо, потому что есть работа, которая адекватно оценивается. На зарплату он может поехать с семьей отдохнуть. Он может купить автомобиль. Он может взять кредит под 2-4 процента годовых на покупку жилья и спокойно платить по кредиту. В общем он спокойно может обеспечить свои базовые потребности и ощущать себя в зоне комфорта. Отдельная тема про безопасность.
В России подавляющее большинство простых людей просто не имеют понятия не то что, как им улучшить свои жилищные условия или купить автомобиль, многие просто не могут себе позволить качественно питаться. А те кто могут абсолютно не защищены от некачественного товара. (например, я за полгода трижды делал замечания товароведам в МаксСити, что у них на полках лежит Растишка с просроченным сроком годности. В третий раз написал жалобу, и то сомневаюсь, что дойдет куда надо, и будут приняты реальные меры).
У нас в России безнаказанно можно: кидать мусор под себя (сделал замечание в метро парню, который упаковку из под мороженного "уронил" прямо под ноги в вагоне метро. Попросил за собой убрать. Он мне, а если я не уберу, что ты мне сделаешь? (не скажу, что я ему ответил, но он быстро убрал), перепрыгивать через турникеты в метро и на электричку, отдельное шоу с контролерами в вагоне и бегающими клоунами разных возрастных групп. Безнаказанно можно курить где хочу. и по барабану на остальных, курение в тамбурах - это у нас норма, хотя и там запрещено. Пить пиво, где хочу. Материться - и редко кто сделает замечание, а если сделает в неравных весовых категориях - рискует получить как минимум еще одну порцию мата. У нас норма гулять с собакой, а она нагадит, а летом мы все удивляемся, откуда вокруг столько дерьма. И никто не убирает, ни хозяева, ни специально обученные люди, которых просто у нас нет. Норма (точнее за это ничего не будет) сломать в подъезде дверь или еще какую-нибудь штуку где угодно. Однажды попросил уйти молодых людей из подъезда, которые "грелись" с сухариками, напитками и сигаретами. Конечно, они бы за собой все убрали. кто бы сомневался. Попросил дружественно и по хорошему без напряга в голосе. Дак они мне. а какое Вы имеете право нас выгонять, это что ваша собственность. Да никакого права я не имею, просто прошу вас всех уйти... В ноябре я был в Токио. При том, что проезд в Токийском метрополитене стоит в разы дороже чем в Москве (от 85 руб за поездку, с увеличением в зависимости от расстояния, там билетик через турникеты нужно пропускать и при выходе). А проезд на простой электричке на расстояние адекватное Монино-Москва стоит примерно 400 - 500 руб. никто турникеты не ломает и не перепрыгивает через них. А турникеты там лепестковые из пластика на высоте чуть выше колена среднего роста человека. Просто в Японии очень сильно выражение: "потерять лицо". Для Японца "потерять лицо" - это очень серьезный удар по всему, по репутации семьи и т.д. Кто скажет, что в Японии много получают - или врут и не знают. Да, доходы конечно больше чем в России. Но не настолько, чтобы тут налево и направо говорили, что 85 руб за поездку, для них совсем недорого. Дорого. Поэтому многие ездят на велосипедах. (благо климат в центральной и южной Японии позволяет). А если я назову цены на еду, ту ваСЧе все о..уеют.

Сегодня понятно всем в России, что никакое образование не гарантирует никому никакую финансовую комфортную зону. Как-то ехал в Сапсане из Питера с одним американцем на соседнем кресле. Он мне сказал, что сам факт получения медицинского диплома в США уже означает очень успешное будущее для молодого специалиста. Это к примеру. В России на сегодня нет ни одного законного способа простому рабочему или специалисту со средней или даже выше среднего зарплатой по стране приобрести себе жилье. Да и фиг бы с приобретением, но других форм приобретения или аренды жилья нет. (Для примера в Японии любой японец и даже не японец, а просто работающий гражданин другой страны, проживающий в Японии, может написать заявку в муниципалитет, и ему предоставят в реальные сроки нормальное жилье по адекватной цене (20-30% от его не самого большого дохода).

И смешно и обидно и страшно слышать по зомбо-ящику из репортажа новостной передачи о доходах населения. мне не понятно, как врач-неонатолог из род-дома в Вологде может получать 12 тыс. руб. в мес. А Медведев в телеке с таким настроением всегда, как будто он на празднике в честь его президентства.

Конечно можно в текст влить порцию позитива. Но это для самых сильных и выносливых. Их меньшинство. Большая часть населения уже деградировало. Я не говорю уже о простой вежливости и уважении к окружающим. Да всем и вся уже "... давно насрать, кто как и что подумает на то, что я сделаю." Пол России пьют. (если не больше).

Кто-нибудь верит в лучшее будущее в этой стране? Конечно у нас будут достижения в спорте, науке, инновации прут, инвестиции прут (особенно на росте цен на нефть, в частности из-за политического кризиса в Египте). Но сам человек (личность) заложник этой страны. И многим ничего не остается, как просто смириться с ситуацией, и утешать себя чем угодно, ну к примеру, что все будет хорошо, когда-нибудь. Народ, нам, каждому из нас жить-то всего от силы 100 лет. а за 15-25 лет вырастает новое поколение. Любое каждое прожитое мгновение уникально и никогда не повторится. Рождение ребенка, его воспитание и развитие, его жизнь нельзя отложить или приостановить на какое-то время. А то что заложено в человека в определенные моменты жизни, останется с ним навсегда.

Короче: все мы умрем, как там писали: я Д*ртаньян, остальные ..., 2012 - ура, завтра сделаю какую-нибудь позитивную писюльку про "доходы населения", типа все здорово, все лентяи..., Но живем в говнище - это факт. Конечно в нашем мире все относительно. Но зачем же ровняться на худшее. Каждый достоин на лучшую жизнь.

Аватара пользователя
Звездочёт
Местный
Местный
Сообщения: 2598
Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 10:31 am

Re: живем в полном говнище.

Непрочитанное сообщение Звездочёт » Вт фев 01, 2011 5:43 pm

9988 писал(а): Кто-нибудь верит в лучшее будущее в этой стране? Конечно у нас будут достижения в спорте, науке, инновации прут, инвестиции прут (особенно на росте цен на нефть, в частности из-за политического кризиса в Египте). Но сам человек (личность) заложник этой страны. И многим ничего не остается, как просто смириться с ситуацией, и утешать себя чем угодно, ну к примеру, что все будет хорошо, когда-нибудь.
Ага, прут, инновация, всё что прет от роста цен на нефть - цены на бензин (и это в стране ЭКСПОРТЕРЕ). Это единичный пример, и тут, действительно, человек заложник этой страны, все правильно. Безумие. Оторви нас от нефтяной/газовой трубы - и государству российскому п@здец. Инновационный центр, будущее, ага, Сколково, епт, да вложи ты бабло в СУЩЕСТВУЮЩИЕ институты и лаборатории - и будут ТЫСЯЧИ "Сколково" ВНЕЗАПНО, ан нет, мы будем изобретать велосипед, вернее, как всегда, пилить бабло. Очень напоминает тазопром, с его инновационными идеями типа "проекта С".
suum cuique

Ответить

Вернуться в «Обо всем на свете.»