а вы итак по сути своей одинааковые :) только в каждом своя изюмина, и взгляды на жизь своиOdessa писал(а):ИМХО есть ИМХО и никуда не денешься. Были б мы все одинаковые, жить было бы не интересно :)
Как отличить ЛЮБОВЬ от ВЛЕЧЕНИЯ?
Ну, это не всегда.... Нео как-то быстро подобрался....)))). Ты Ума, к себе прислушайся: если ты весь словно летаешь - то любовь, а если летают только отдельные части тела.... :roll:KoNfeTkA писал(а):Думаю если у тебя сразу срабатывает инститнкт затащить девушку в постель или домустим у тебя с первой встречи появиться желаие её поцеловать, то это будет влечение. Отношения которые завязываються на таком что всё, увидел, понравилась, влюбился, с такой же лёгкостью и заканчиваються быстро. А настоящие отношения будущие, думаю когда ты с этой девушкой познакомился, тебе будет честью за ней ухаживать, и не будет хватать смелости подойти к ней очень близко. вот.
А мне кажется, влечение всегда есть вначале знакомства и оно очень сильное, пока еще ты не знаешь хорошо человека и смотришь на него как бы издали, в прекрасном нечетком образе. Оно заставляет нас стремиться к человеку и узнавать его все больше и глубже, оно придает так называемую божественность первым впечатлениям. И если влечение само по себе у человека интенсивное, если ты страстный и при этом чуткий человек, то конечно бороться с нахлынувшими эмоциями, ожиданиями и желанием стать ближе сложно, эта мания может преследовать тебя долго, пока ты не успокоишься. найдя своего человека. Но если с самого начала стремиться к душевному искреннему общению, к открытости и пониманию того, какие у вас характеры, взгляды, мечты, то влечение не будет играть определяющую роль и ты будешь четко разделять - да, вот тут она для меня богиня, желанная, я хочу ее, но этого недостаточно, есть ли там большее? По себе, я думаю, мучительно больно от неудовлетворенного желания, от чрезмерного влечения, а вовсе не от глубокой душевной раны. потому как если сказать себе правду, то слава богу. что обман рассеялся и твоя душа свободна для настоящей любви, а не придуманной иллюзии. :)Umkas писал:
Угу, обожествляешь её, а потом приходит жесткое разочарование, что ничего божественного там нет ...
Да, влечение-это прежде всего доминирующий секс, а уж потом всё остальное. Любовь же-это всё вместе, в совокупности, без всяких "прежде всего". И я немного удивлён результатами этого голосования по ссылке http://forum.inffin.net/viewtopic.php?t=289&start=40 .
Тут о сексе вообще речь не шла, влечение это не секс!Odessa писал(а):Да, влечение-это прежде всего доминирующий секс, а уж потом всё остальное. Любовь же-это всё вместе, в совокупности, без всяких "прежде всего". И я немного удивлён результатами этого голосования по ссылке http://forum.inffin.net/viewtopic.php?t=289&start=40 .