Религия в Монино (Из темы про столовую)

Всякая всячина, обсуждаем любые темы, не отраженные в других разделах и категориях.
Аватара пользователя
Звездочёт
Местный
Местный
Сообщения: 2598
Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 10:31 am

Re: Религия в Монино (Из темы про столовую)

Непрочитанное сообщение Звездочёт » Ср дек 22, 2010 10:17 am

лесогда писал(а):Неверно,обратитесь к первоисточникам.
И сколько раз переписывались эти "первоисточники"? :D И самое главное - КЕМ? напомните, пожалуйста.
suum cuique

olan
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 174
Зарегистрирован: Пн май 30, 2005 5:42 pm

Re: Религия в Монино (Из темы про столовую)

Непрочитанное сообщение olan » Ср дек 22, 2010 10:25 am

лесогда писал(а):Нет нового ничего в этих спорах.Человеку исследователю ,не готовому признавать Первопричину Вселенной вне ее, приходиться приписывать Божественные свойства самой природе-это пантеизм.Если в прикладных областях науки можно оставаться без особых мучений атеистом,то когда дело доходит до вопросов происхождения вселенной и живых организмов,то тут либо логический тупик или мудрый выход.Изобретатель Т.Эдисон говорил,что существование Бога может быть доказано химическим путем. Сейчас прикинули вероятность самосборки из "первичного супа"живой клетки: 10 в степени -100 000 000 000.И это еще при благоприятных хим.условиях. Sapienti Sat. Посему большинство настоящих ученых верующие,в том числе и советской эпохи.Напр.академик Боголюбов Н.Н.-директор ОИЯИ в Дубне(65-88гг.)-верный сын Православной Церкви.Глеб Каледа-профессор геологии,тайный священник.Зайдите на сайт Православие и Мир,который ведет профес. Курчатовского ин-та,а теперь священник,отец 12 детей,Александр Ильюшенко.Главная проблема лежит в другом. Как говорил Кант,что более всего его удивляет в жизни-звездное небо над головой и нравственный закон внутри человека.Дело в том ,что признание христианского Бога,означает необходимость совершать над собой нравственное усилие.Про Эйнштейна http://lira8.mindmix.ru/2004-410-jeinsh ... boge.zhtml
креационисты такие креационисты ). цитата:
"Не все ученые согласны с такими подсчетами вероятности. Они указывают, что рассчитывать шансы синтеза белка случайным перебором комбинаций некорректно, так как у молекул есть предпочтения, и одни химические связи всегда более вероятны, чем другие. По мнению австралийского биохимика Яна Мусгрейва, рассчитывать вероятность абиогенеза вообще бессмысленно. Во-первых, образование полимеров из мономеров не случайно, а подчиняется законам физики и химии. Вовторых, рассчитывать образование современных молекул белка, ДНК или РНК неправильно потому, что они не входили в состав первых живых систем. Возможно, в структуре существующих ныне организмов ничего не осталось от прошлых времен. Как сейчас считают, первыми организмами были очень простые системы коротких молекул, состоящих всего из 30-40 мономеров. Жизнь начиналась с очень простых организмов, постепенно усложняя конструкцию. Природа даже не пыталась сразу построить «Боинг-747». В-третьих, не надо бояться малой вероятности. Один шанс на миллион миллионов? И что с того, ведь он может выпасть с первой же попытки."
кстати, раз уж пошли цифры, Вы можете подкрепить ими вот это Ваше высказывание: "большинство настоящих ученых верующие"?
"Ни телесные упражнения, ни различные игры, ни пение, ни игра на музыкальных инструментах во многих случаях не могут заменить курение уже потому, что они утомительны"

Аватара пользователя
SOLDIER
Борец за справедливость
Сообщения: 11764
Зарегистрирован: Пн апр 18, 2005 11:53 pm
Откуда: Запорижжя (хохол)

Re: Религия в Монино (Из темы про столовую)

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Ср дек 22, 2010 1:05 pm

Доказательства существования Санта–Клауса:

1. Санта–Клаус существует, потому что так написано в Книге про Санта–Клауса.
2. Те, кто не верят, что Санта–Клаус существует, на самом деле верят в несуществование Санта–Клауса. То есть они такие же верующие, но никаких доказательств отсутствия Санта–Клауса у них нет.
3. Не могут сотни миллионов родителей по всему миру обманывать своих детей, заставляя их верить в Санта–Клауса.
4. Санта–Клаус милостив, поэтому хорошие подарки получают дети только из богатых семей.
5. Санта–Клаус справедлив, поэтому у многих детей в Африке, Азии и России, которые голодают, болеют и умирают, есть надежда. Всё что им нужно — это верить в Санта–Клауса.
6. Обвинения в том, что за Санта–Клаусом стоит ретейл–индустрия беспочвенны, потому что магазины делают рождественские скидки, чтобы помочь детям, как учит Санта–Клаус, а не увеличить продажи.
7. Санта–Клаус создал новогодние выходные, и мы должны быть ему за это благодарны.
8. Любой малограмотный человек сможет утверждать, что создать сложное производство новогодних подарков невозможно без волшебства Санта–Клауса.
9. Сторонники Санта–Клауса и сторонники Деда Мороза часто убивали, убивают и собираются убивать друг друга, но Санта–Клаус здесь не причем, просто верить в Деда Мороза неправильно, это обижает Санта–Клауса. Правильно верить в Санта–Клауса и отдать жизнь за него.
10. Санта–Клаус и верящие в него дети очень ранимы и чувствительны, поэтому для них оскорбительны логика, правда, здравый смысл и даже намеки на то, что Санты нет.
11. Бывает такое, что последователи Санта–Клауса — мужчины, которые надевают святой костюм Санта–Клауса, насилуют детей. Очевидно, что Санта–Клаус не виноват в этом, так как делают это люди. Мало того эти мужчины сами раньше были детьми. Следовательно, виноваты сами дети.
12. Самим своим существованием Санта–Клаус оправдывает смерть, потому что есть подарки на Новый Год, значит больше беспокоится не о чем.
http://m-batin.livejournal.com/95429.html
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

olan
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 174
Зарегистрирован: Пн май 30, 2005 5:42 pm

Re: Религия в Монино (Из темы про столовую)

Непрочитанное сообщение olan » Ср дек 22, 2010 1:46 pm

ничего так. на Жопу Хэнка похоже
"Ни телесные упражнения, ни различные игры, ни пение, ни игра на музыкальных инструментах во многих случаях не могут заменить курение уже потому, что они утомительны"

Аватара пользователя
Звездочёт
Местный
Местный
Сообщения: 2598
Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 10:31 am

Re: Религия в Монино (Из темы про столовую)

Непрочитанное сообщение Звездочёт » Ср дек 22, 2010 2:23 pm

SOLDIER :) :good:
suum cuique

лесогда

Re: Религия в Монино (Из темы про столовую)

Непрочитанное сообщение лесогда » Ср дек 22, 2010 9:40 pm

ВСЯКОЕ СЛОВО БОРЕТСЯ СО СЛОВОМ,НО КТО ОПРОВЕРГНЕТ ЖИЗНЬ...(свт.Григорий Палама). Академик Сергей Павлович Королёв (1906 – 1966), будучи генеральным руководителем нашей космической программы, не мог быть этим удовлетворен, а думал о спасении, т.е. видел смысл своей жизни за пределами земной жизни. В те годы, когда вера подвергалась гонениям, он находил возможность иметь духовника, ездить на богомолье в Пюхтицкий Успенский монастырь, проявлять щедрую благотворительность. Сохранились рассказы об этом замечательном человеке монахини Силуаны (Надежды Андреевны Соболевой): «Я в то время заведовала гостиницей. Однажды приехал к нам представительный мужчина в кожаной куртке. Я дала ему комнату. Поговорила с ним ласково, принесла поесть – все той же картошки с грибной подливкой. Он пожил два дня, и смотрю – все больше изумляется. Наконец, разговорились. Он сказал, что никак не ожидал увидеть здесь такой бедности, даже нищеты… «Очень хочу помочь вашей обители, сердце разрывается. Когда увидел, как вы живете. У меня сейчас совсем мало денег с собой, да и вырвался я сюда каким-то чудом – нужно опять на работу и не знаю, смогу ли скоро приехать к вам». Оставил он мне адрес и телефон свой и сказал, что если буду в Москве, обязательно заехать к нему. Я его поблагодарила и дала адрес одного бедного священника, который жил с женой на 250 рублей в месяц (это старыми деньгами), сказав, что если сможете, то помогите. Через месяц меня отпустили в Москву по благословению игумении.

Приехала, отыскала адрес, который он мне оставил. Вижу огромный забор, у забора привратник. Спрашивает у меня: «Вы к кому?» Я назвала фамилию. Он пропустил и сказал: «Вас ждут». Я иду и все больше удивляюсь. В глубине двора – особняк. Звоню – открыл хозяин – тот самый человек, который приезжал к нам. Как обрадовался! Повел меня наверх, на второй этаж. Захожу в кабинет его и вижу: на столе лежит открытый том Добротолюбия, в углу шкаф – с открытыми створками, за которыми стоят образа. Пригласил женщину (кажется, сестру свою), чтобы она все приготовила. В комнате у сестры – киот орехового дерева с чудным образом Святителя Николая. Перед отъездом дал мне конверт и сказал: «Здесь пять». Я думала, что 500 рублей, а оказалось, что 5 тысяч рублей. Какая это была для нас помощь!

Прошло много времени, и вот снова приезжает мой знакомый – а это был академик Королёв – сидим в моей келье и пьем чай. Он благодарит меня: «Вы знаете, я благодаря Вам нашел настоящего друга и пастыря: тот бедный священник, о котором Вы говорили» (Три встречи, М., 1997, 83 -85). Я подробно привел этот рассказ, чтобы показать, что обращение к православию не было для академика С.П.Королева каким-то эпизодом. Он жил в нем и ради удовлетворения духовных потребностей рисковал своим высоким положение. При колоссальной занятости руководитель космической программы находил время для чтения Добротолюбия – творений святых отцов сугубо аскетического направления.

Аватара пользователя
Мonarch
Почетный тролль форума
Сообщения: 4594
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2005 4:45 am

Re: Религия в Монино (Из темы про столовую)

Непрочитанное сообщение Мonarch » Ср дек 22, 2010 9:54 pm

С.П. Королев создал космический корабль, который преодолел место дислокации бога (небеса) и вывел человека в открытый космос. Т.е., он сделал человека выше бога?

Аватара пользователя
punk
Атеист года 10
Сообщения: 3646
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 7:18 pm
Откуда: монино
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Re: Религия в Монино (Из темы про столовую)

Непрочитанное сообщение punk » Ср дек 22, 2010 9:59 pm

вот звиздеть тут не надо.
Королев жил в Москве, и никак не в особняке, так-же квартира была в Калининграде. Несколько лет в застенках "кровавой гэбни" и никаких монастырей, а следовательно написанное вами ложь и провокация.
уважаемая, возьмите билетик на электричку и смотайтесь до музея космонавтики на ВДНХ.
А что еще религия рабов готова нам поведать о великих мира сего? Может и Сталин был ортодоксальным Христианином? или может Гагарин?
О! байка в тему:
Вернулся Гагарин из космоса, все дела встречи, поздравления. Подходит к нему Хрущёв и говорит "видел в космосе бога?" ну гагарин и отвечает "видел Никита Серн=геич" Хрущев репу почесал и говорит "ну и отлично, так я и знал, ты только об этом никому не говори" . Отправляют Гагарина по миру путешествовать попадает он в Рим, там папа к нему подходит "Ну что, сынок, видел там бога?" "неа, не видел" поп репу почесал и отвечает "ну я так и знал, ты только не говори об этом никому больше"
Монарх, дай пять! отсюда вывод, человек выше бога.
"...Жить, наверное, лучше, не имея ничего… Ты становишься свободен, как зверь, как птица… Небо… Много времени на творчество..."
Ю.Клинских
"ИДУ НА ВЫ!" древние славяне
Press any key to continue or other key to pause.
Молодой специалист - дилетант широкого профиля.
Иногда мне кажется, что быть панком в современной России означает не ругаться матом, вести здоровый образ жизни и быть образованным человеком©

Аватара пользователя
Мonarch
Почетный тролль форума
Сообщения: 4594
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2005 4:45 am

Re: Религия в Монино (Из темы про столовую)

Непрочитанное сообщение Мonarch » Ср дек 22, 2010 10:19 pm

Держи 2х2+1!!!

лесогда

Re: Религия в Монино (Из темы про столовую)

Непрочитанное сообщение лесогда » Ср дек 22, 2010 11:09 pm

Монарх,панк,вы просто меня смешите.У вас представления о Боге,как о дедушке сидящем на облаке.А,может,вам лучше с внуком Королева,пообщаться?Если очень захотеть,то вы можете к нему попасть. тел.секретаря.8 495 9336644Он очень хороший травмотолог.Адрес:Москва,Орловский пер.д7.ECSTO. Вот еще :

Беседа с летчиком-космонавтом В.В. Аксеновым, членом Центрального совета Общероссийского общественного движения "Россия Православная"

- Интересно, как такой человек, как Вы, приходит к вере...

- У каждого здесь свой путь. Работая в космическом предприятии, я начал изучать небесную механику, устройство планет, потом появилось желание попасть в отряд космонавтов - и одновременно стал задумываться: а что же такое космос, вселенная? .. И постепенно все больше складывалось убеждение, что материалистическая философия, основанная на атеизме, ответа на вопросы мироздания не дает. Она неправильно в принципе их интерпретирует!

Невольно, можно даже сказать, я пришел к мысли, что мир устроен не по принципу извечно существующей материи, которая сама собой появилась, а вселенная будто сама собой регулируется некими циклами взрыва, сжатия и разбегания. Это детские какие-то представления. Недаром же, все серьезные, глубокие ученые, в том числе и советского периода, были верующими людьми! Именно глубокие ученые - не те, кто обязательно имеют дипломы и звания. Есть гениальное выражение Пушкина: "Ученых много - умных мало". Это действительно так.

- Доводилось читать, что академик Раушенбах был верующим...

- Не просто верующим! Он был исследователем икон - мы с ним неоднократно беседовали, рассуждали на разные темы. Это был философ с оригинальным взглядом на мир - взглядом высоко духовного человека. И Сергей Павлович Королев был верующий...

- Вот это я слышу первый раз!..

- Говорю со слов людей, которые общались с ним и касались этой темы в доверительных разговорах - ведь тогда нельзя было открыто признаться в таком. http://epizodsspace.narod.ru/bibl/intervy/aksenov.html

Закрыто

Вернуться в «Обо всем на свете.»