Где лучше ремонтировать авто??
- SOLDIER
- Борец за справедливость
Re: Где лучше ремонтировать авто??
Проехался я тут по округе по автосервисам. Задачи было 2.
1. Считать код ошибки, приводящей к периодическому загоранию Чека.
2. Выровнять чуть погнутый диск-штамповку производства Кременчуг - R14 КрКЗ - на правом переднем колесе от удара чуть выгнулся внешний обод - заметил случайно - просто колпак чуть вбок стоит теперь.
Дело было в прошлую субботу. Итак. Сначала поехал на Козловку. Там около 5 машин было в очереди - что несколько озадачило - вроде сезон смены колес прошел. Плюнул - поехал дальше. Следующим был автосервис на Свердловке (на территории завода - там ещё метров 300 по заводу по указателям ехал). Итог - программ на Ланосы нет, диагностику сделать не могут. Диски не правят на местном шиномонтаже.
Второй была "Нова". Дело было около 13.30. Предложили на 18.00 подъехать на диагностику - отказался. С шиномонтажом интереснее. :) Вышел пацан - спросил его сколько стоит прокатать диск погнутый - сказал, что R14, что штамповка. Озвученная цена повергла меня в шок. Его слова - "От 500. Скорее всего - 600, а более точно - 700". Я офонарел и говорю - "Побойся Бога. Он новый стоит 800". Ответ - "Ну, покупайте новый". Плюнул и поехал в Монино - в автосервис около XXL. С диагностикой просто - 500 р - и считывают ошибку. Стал бы - но около 4 машин было в очереди - решил повременить. С шиномонтажом. Сначала мужик сказал, что диски не правят. Потом подошел - посмотрел и сказал, что выправит диск за 650. Я у него спросил - "Это чего? За удар кувалдой - 650 р. На фиг". Проехал на следующий по ходу к мосту шиномонтаж (около галимой заправки) - там диски не правят. Плюнул - так и езжу при периодически загорающемся чеке и на погнутом диске. С чеком как-нить в ближайшие выходные разберусь (субъективно - ничего отрицательного - ни повышенного расхода, ни каких-нибудь неполадок в работе движка нет - есть подозрение на глючащий датчик). А с диском - доеду ещё до Козловки - узнаю цену. И лучше тогда перебортирую колеса на диск из запаски, а погнутый кину в багажник запасным. Но 700 р за правку диска - это уже перебор. Я за 920 осенью 4 диска переобувал.
1. Считать код ошибки, приводящей к периодическому загоранию Чека.
2. Выровнять чуть погнутый диск-штамповку производства Кременчуг - R14 КрКЗ - на правом переднем колесе от удара чуть выгнулся внешний обод - заметил случайно - просто колпак чуть вбок стоит теперь.
Дело было в прошлую субботу. Итак. Сначала поехал на Козловку. Там около 5 машин было в очереди - что несколько озадачило - вроде сезон смены колес прошел. Плюнул - поехал дальше. Следующим был автосервис на Свердловке (на территории завода - там ещё метров 300 по заводу по указателям ехал). Итог - программ на Ланосы нет, диагностику сделать не могут. Диски не правят на местном шиномонтаже.
Второй была "Нова". Дело было около 13.30. Предложили на 18.00 подъехать на диагностику - отказался. С шиномонтажом интереснее. :) Вышел пацан - спросил его сколько стоит прокатать диск погнутый - сказал, что R14, что штамповка. Озвученная цена повергла меня в шок. Его слова - "От 500. Скорее всего - 600, а более точно - 700". Я офонарел и говорю - "Побойся Бога. Он новый стоит 800". Ответ - "Ну, покупайте новый". Плюнул и поехал в Монино - в автосервис около XXL. С диагностикой просто - 500 р - и считывают ошибку. Стал бы - но около 4 машин было в очереди - решил повременить. С шиномонтажом. Сначала мужик сказал, что диски не правят. Потом подошел - посмотрел и сказал, что выправит диск за 650. Я у него спросил - "Это чего? За удар кувалдой - 650 р. На фиг". Проехал на следующий по ходу к мосту шиномонтаж (около галимой заправки) - там диски не правят. Плюнул - так и езжу при периодически загорающемся чеке и на погнутом диске. С чеком как-нить в ближайшие выходные разберусь (субъективно - ничего отрицательного - ни повышенного расхода, ни каких-нибудь неполадок в работе движка нет - есть подозрение на глючащий датчик). А с диском - доеду ещё до Козловки - узнаю цену. И лучше тогда перебортирую колеса на диск из запаски, а погнутый кину в багажник запасным. Но 700 р за правку диска - это уже перебор. Я за 920 осенью 4 диска переобувал.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!
Отличный и разумный вариант :good: У меня тоже штамповки начали "баловать", только мне приговорили сразу 2 диска, в итоге перекинули с передних на задние, на вопрос "можно что-то сделать" - ответ был "забить и новые купить" ибо тож на то и выйдет. В итоге так и продал вместе с авто. :)SOLDIER писал(а): И лучше тогда перебортирую колеса на диск из запаски, а погнутый кину в багажник запасным.
suum cuique
- -=NeWT=-
- Местный
- Контактная информация:
Про ошибки - зацени www.check-engine.ru - у меня их адаптер, свои деньги отрабатывает!
- SOLDIER
Тема, я не знаю - как ты. Но лично я считаю цену 4.300 за диагностический разъем неадекватной. И сильно завышенной. Объясню почему. Уже готовый считыватель ошибки с расшифровкой я видел по цене 2.600. Сейчас нет ссылки - завтра найду и покажу. Более того - видел полноценный бортовой компьютер для Ланоса по цене 3.500. Заметь, у компьютера функционала на порядок больше. И он полностью готов к работе. А тут ещё устройство для отображния, да ещё и с софтом надо городить. Это уже перебор.
- SOLDIER
Да, собственно, вот у них же - http://www.autocomp.ru/catalogue/tripco ... 00062.html
- -=NeWT=-
- Местный
- Контактная информация:
Ээээ.... я этот чек-енжин ещё по 2500 покупал... Но всё равно, я в итоге иду к тому, чтобы самому спаять кабЕль, чтобы ещё и шиться :)
- ROSS_1Andrey
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Кувалдой правят хачики :lol:SOLDIER писал(а):Я у него спросил - "Это чего? За удар кувалдой - 650 р. На фиг".
Станок для правки стоит 95 000 . Его отработать надо( я так думаю) . Во от этого и цены . Найдешь по 200р -озвучь , я подвезу 6-7 дисков
Мат - основа управления боем !
http://www.rossteam.su/oldforum/
http://www.rossteam.su/oldforum/
- SOLDIER
Угу-угу. Озвучу. Всенепременно. :) Могу ещё озвучить - где штамповка галимая КрКЗ по 800-850 рублей продается. Слава Богу, что они не купили станок для правки дисков с применением нанотехнологий.
Это надо ехать было в Сколково к медведопутам :DSOLDIER писал(а):Угу-угу. Озвучу. Всенепременно. :) Могу ещё озвучить - где штамповка галимая КрКЗ по 800-850 рублей продается. Слава Богу, что они не купили станок для правки дисков с применением нанотехнологий.
Все ошибки кроме датчика положения коленчатого вала (ДПКВ) не критичныSOLDIER писал(а): 1. Считать код ошибки, приводящей к периодическому загоранию Чека.
а в ланосе не стоит штатный простенький бортовой компьютер, который номер ошибки показывает?