Религия в Монино (Из темы про столовую)
Re: Что нужнее на месте старой столовой?
Дело в том, что их нет. Также, как и нет хозяина в гарнизоне, также, как и нет порядка у нас в стране. Есть только один "всемогущий Бог Путин" и его ежегодные телемосты. Всё решают деньги. Будет выгода, всё сделают моментально, - нет, - не будет ничего, даже тогда, когда здание бывшей почты кому-нибудь на голову свалится или когда кто-нибудь упадёт и разобьётся с этой недостроенной столовой. О людях сейчас мало кто думает, в-принципе также, как и люди думают исключительно каждый за себя. Пока так будет и пока так есть, всё это бесполезно. Менять что-либо кардинально? Может быть. Но менять тогда надо всю эту систему.Zirochka писал(а):интересно, кто эти кто-то, которые что-то должны решить?
Пример двойных стандартов и "моя рубашка ближе к телу"? На основе одного сообщения одного пользователя. Пожалуйста...
То есть незаконность всего этого действия Вас не напрягает? По Вашему получается, что РПЦ на законы наплевать, "что хотим, то и творим".
Поэтому все эти 67 страниц, бесполезная болтология.Ну так и стройте на Новинском шоссе - там лес, тишина, спать людям не мешает. Тем более, что как раз там и предлагали его строить. Или в лесу на аэродроме.
А,может вам на запад податься...Панки оттуда родом.И жаргон панковский,'прикид', в 60годах придуман дядьками в неких спец.центрах для управления серыми массами,кричащими 'вау-у'.Либеры там борются с крестами,с елками рождественнскими.У нас здесь Россия-Русь.Если хотите на Руси жить,уважительно относитесь к людям и к нашей русской культуре.Жалеем вас и желаем выздоровления!punk писал(а):Уйди отсюда, сектант
$tamper, вам уже несколько раз отвечали по поводу документов.Вам мало,что руководство академии и главком подписали план посадки храма на рассматриваемом месте?Подойдите к настоятелю или казначею или к С.В. У вас нет основания уличать во лжи.Проблемы с министром обороны и с его советниками,впрочем как и у многих военных. Просим не бросаться словами в сторону РПЦ. Бог поругаем не бывает,подобно как солнце не оскверняется освещая нечистые места.Церковь для христианина -как родная мать.
Не понятно...2х2 =4-это аксиома,без док-в.Наука(настоящая) не имеет противоречий с Богословием.90% великих ученых признают бытие Божие(Ломоносов,Менделеев,Макс Планк,Гейзенберг,Павлов,Пирогов и даже Эйнштейн).Они все считают,что мир не случаен.olan писал(а):2 х 2 = 4лесогда писал(а):Да?Очень даже можно.Атеизм имеет определенный набор положений,который принимается без доказательств,на веру.Например:мир возник случайно,из ничего,из ниоткуда.И т.д и т.п.SOLDIER писал(а):Мэм, при всем моем уважении. В атеизм нельзя веровать. Исходя из определения понятия "атеизм". А вот по поводу зомбирования это Вы верно. И про колокол - тоже самокритично.
доказать не могу. вопрос:
1. я верующий?
2. для Вас "допустим" и "верую" - синонимы?
Монарх, а при чём тут РПЦ и Аллея Героев? РПЦ на свои деньги лучше построит новую церковь и будет там молиться за Героев. А сама Аллея это зона ответственности властей. Вспомни Медведева на фоне танка и на фоне Героев Панфиловцев под Волоколамском. Можно найти это видео в его блоге. Он там говорил, что Героев нельзя забывать и что это есть прерогатива Государства Российского. Церковь же всегда была помещиком (феодалом и т.д.) и всегда имела свои земли, традиционно используя на них труд верующих. Законно она эти земли брала или нет, они всегда ответят, что всё это делается во славу Господу нашему и спорить бесполезно. Кроме того, государство у нас светское, да и церковь отделена от него. Подойди к генералу своему и спроси, почему Аллея Героев в таком состоянии. Реакцию я могу только предполагать.Мonarch писал(а): А РПЦ не могла выделить деньги вместо строительства храма на реставрацию Аллеи Героев? Или РПЦ может только плодить храмы, захватывая новые земли?
П.С. На текущий момент, церковь, как и многие века, но под другими названиями своей деятельности, была и остаётся в сфере бизнеса - по крайней мере я так считаю. А там где бизнес и деньги, редко бывает идиллия и настоящая вера. Может где и есть (как в том фильме "Остров"), но это редкость. Тут ведь наверное приводили примеры про стоимость часов у Патриарха и про то, как он живёт, какую собственность имеет, на каких машинах ездит. Но если народ этого хочет, то почему бы и нет? Опиум? Да ради Бога. Даже спорить ни с кем не буду. Недавно был на похоронах. Батюшка отпел, сел на видное место и в телефон начал играть сотовый, пока люди плакали. Может быть это норма веры?
1.Храм строится на добровольные пожертвования прихожан.2.Вы владеете неправильной информацией.Участок выделен в 2007году,руководством ВВС и дано согласие на строительство церкви. В это же время министр обороны запретил всем родам войск распоряжаться землей.Ни одного метра кв.,без моей подписи-Сердюков.РПЦ НИЧЕГО не ЗАХВАТЫВАЛА,ее здесь попросили построить храм.Мonarch писал(а):А РПЦ не могла выделить деньги вместо строительства храма на реставрацию Аллеи Героев? Или РПЦ может только плодить храмы, захватывая новые земли?Александр Маркин писал(а):Гулять мест куча вот только заброшено всё. Гулять здорово будет на отреставрированной аллей героев, вот за что надо собирать голоса, что бы то что есть привести в хороший вид, и тогда всё Монино будет идеально для прогулок. А новый дом строить разве не лучше на месте сгоревшей почты? Весёлое здание, всех оно устраивает?
Про часы,про машину....Для христианина,вещи не являются поводом для гордости.Вы знаете сколько в дороге бывает патриарх?Во сколько мест нужно не опоздать?Или он на запорожце должен ездить?Давайте не будем завидовать,а порадуемся.
Лесогда, никто никого не просил. Подписи о строительстве именно этой церкви были сфальсифицированы, т.к. основа их составляла подписи собранные на строительство церкви у старого кладбища за ручьём. Видел я добавления к этим подписям, типа "ученица 8-го класса" (без ФИО) и т.д. Все здесь в курсе и о том как была подсунута бумага на подпись одному из руководителей ВС, под каким "соусом". Есть тема на форуме, можно найти и почитать. Лень искать. Да и церковь эта скорее всего ассоциируется не с Невским, а с Халяпиным. Ну да Бог с ним. Я просто поправить. Разговор-то ведь совсем не об этом.
П.С. Истинный верующий, согласно заповедям не будет так шиковать, даже независимо от того, сколько он времени в дороге. Часы за 1000 руб. тоже время правильно покажут. Да и не завидует никто.
П.С. Истинный верующий, согласно заповедям не будет так шиковать, даже независимо от того, сколько он времени в дороге. Часы за 1000 руб. тоже время правильно покажут. Да и не завидует никто.
Тогда зачем весь этот шик у главного христианина?Для христианина,вещи не являются поводом для гордости.
Я про это не знаю,но РПЦ,тут не причем.Раз руководство не разобралось,а подписалось ,то чем плохо,что есть 2й храм,полный народа.Odessa писал(а):Лесогда, никто никого не просил. Подписи о строительстве именно этой церкви были сфальсифицированы, т.к. основа их составляла подписи собранные на строительство церкви у старого кладбища за ручьём. Видел я добавления к этим подписям, типа "ученица 8-го класса" (без ФИО) и т.д. Все здесь в курсе и о том как была подсунута бумага на подпись одному из руководителей ВС, под каким "соусом". Есть тема на форуме, можно найти и почитать. Лень искать. Да и церковь эта скорее всего ассоциируется не с Невским, а с Халяпиным. Ну да Бог с ним. Я просто поправить. Разговор-то ведь совсем не об этом.