Религия в Монино (Из темы про столовую)

Всякая всячина, обсуждаем любые темы, не отраженные в других разделах и категориях.
рабочий

Re: Что нужнее на месте старой столовой?

Непрочитанное сообщение рабочий » Чт дек 16, 2010 7:43 pm

Есть такая книга называется " Тоталитарные секты" автор Александр Дворкин очень рекомендую просветиться и узнать, чем секта отличается от православия.

bol
Боевой кабан

Непрочитанное сообщение bol » Чт дек 16, 2010 7:48 pm

Панк, ну это ты перегибаешь... Каждый имеет право свои мысли излагать. Не нравится - оспорь или проигнорируй.

bol
Боевой кабан

Непрочитанное сообщение bol » Чт дек 16, 2010 7:52 pm

рабочий писал(а):Есть такая книга называется " Тоталитарные секты" автор Александр Дворкин очень рекомендую просветиться и узнать, чем секта отличается от православия.
Надо еще отличать православие от религиозного фанатизма, уважаемый. Я в этот храм не пойду. Не внушает он мне почему-то доверия.

Trotilla
The Old Turtle [Поинтмейкер 2007]
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Trotilla » Чт дек 16, 2010 8:00 pm

рабочий писал(а):Есть такая книга называется " Тоталитарные секты" автор Александр Дворкин очень рекомендую просветиться и узнать, чем секта отличается от православия.
в свою очередь рекомендую ознакомиться с творчеством Р. Докинза, очень захватывает :) Особенно" Бог как иллюзия"
там многие нюансы веры вообще, не только христианства, разложены.
Если хотите на почту могу скинуть :)
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.

рабочий

Непрочитанное сообщение рабочий » Чт дек 16, 2010 8:01 pm

А чем этот храм отличается от других?

punk
Атеист года 10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение punk » Чт дек 16, 2010 8:14 pm

bol писал(а):Панк, ну это ты перегибаешь... Каждый имеет право свои мысли излагать. Не нравится - оспорь или проигнорируй.
ни разу не перегибаю. я крещёный, но в церкви не хожу, то-есть меня можно отнести к "православным", но вот такое "тут Д'Артаньяны, а остальные нехорошие человеки" мне очень напоминает фанатичные секты.
задача секты вытащить из тебя как можно больше денег. РПЦ уже давно прошло тот уровень, когда надо было отнимать землю... году так в 988 по нынешнему летоисчеслению. Но и сейчас люди жертвуют квартиры в пользу этой всепланетарной секты. далее Служение богу бесплатно, так? тогда откуда у главпопа часы за несколько миллионов и дорогущие машины, видать главпоп несколько побогаче маленьких деревянных деревенских церквушек. Далее, сейчас даже крестить ребёнка стоит денег.. эдакий взнос при вступлении в секту.
Хотите продолжить этот спор, создавайте отдельную тему, уверен народ подтянется.
"...Жить, наверное, лучше, не имея ничего… Ты становишься свободен, как зверь, как птица… Небо… Много времени на творчество..."
Ю.Клинских
"ИДУ НА ВЫ!" древние славяне
Press any key to continue or other key to pause.
Молодой специалист - дилетант широкого профиля.
Иногда мне кажется, что быть панком в современной России означает не ругаться матом, вести здоровый образ жизни и быть образованным человеком©

Pingva
зануда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pingva » Чт дек 16, 2010 8:18 pm

Девочки-мальчики, в приличном обществе о политике и о религии не спорят :D
Про политику уже поздно - целый раздел с одними и теми же посетителями есть, но хоть до споров о религии не скатывайтесь, а? А то я тоже встряну 8-)
"Приключения!" - радостно воскликнула жопа.
"Жопа..." - обреченно произнесли приключения.

Люди могут жить под одной крышей, могут пить вместе, заниматься любовью, но только совместное занятие идиотизмом указывает на душевную и духовную близость.

Trotilla
The Old Turtle [Поинтмейкер 2007]
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Trotilla » Чт дек 16, 2010 8:24 pm

рабочий писал(а):А чем этот храм отличается от других?
в первую очередь, это временное сооружение стоящее на фундаменте разрушенного сооружения, и не имеющее на это законных оснований.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.

punk
Атеист года 10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение punk » Чт дек 16, 2010 8:31 pm

Pingva писал(а): в приличном обществе о политике и о религии не спорят
а я простите куда пришла?(с)
"...Жить, наверное, лучше, не имея ничего… Ты становишься свободен, как зверь, как птица… Небо… Много времени на творчество..."
Ю.Клинских
"ИДУ НА ВЫ!" древние славяне
Press any key to continue or other key to pause.
Молодой специалист - дилетант широкого профиля.
Иногда мне кажется, что быть панком в современной России означает не ругаться матом, вести здоровый образ жизни и быть образованным человеком©

Ника
Гуру
Гуру

Непрочитанное сообщение Ника » Чт дек 16, 2010 10:10 pm

Не было зафиксировано ни одного случая,когда верующий обратил бы в свою веру атеиста,читая плохие стихи...
Да и атеисту вряд ли удастся верующего переспорить.Короче,есть приход,и это факт.Это не экстремисты-фанатики(поскольку приход имеет ИНН! :) ,а как известно всем фанатикам,ИНН-число Зверя... :twisted:
Короче,это наши земляки,и их немало. Предлагаю закончит бесполезный спор и в дальнейшем жить дружно,а по весне попробовать совместными усилиями облагородить еще чуть-чуть помойки.
А то и так уже...в Москве воюют,на форум зайдешь,и тут мира нету(хоть вроде все-условно русские)!

Закрыто

Вернуться в «Обо всем на свете.»