Trotilla писал(а):меня просто бесят люди, которые делают подобные заявления - "давайте уедем!"9988 писал(а): Вопрос: а почему бы не уехать из России?
Да едь на здоровье! Может тут станет чуть чуть потише без тебя?:)
У нас слишком сильные корни, русские устраивают Россию где бы ни жили. :drink:
А почему бесят? Я могу, конечно, предполагать. Но чем бесит предложение уехать? Что в этом плохого?
Потрудитесь ответить, чем взбесило. Бесит, что кто-то озвучивает идею, которой вы одержимы, но понимаете, что это не осуществимо? Или обида, что такой же как уедет в лучшую среду обитания, а Вы останитесь в этом дерьме? Или бесит боль за катастрофическое уменьшение человеческих ресурсов, с большими потерями в итоге для ВВП?
Стало действительно "тише"...
Людей сейчас держит в стране 2 основных фактора:
1. Страх перемен.
2. Языковой барьер.
По поводу сильных корней: один мой знакомый принял решение "свалить", когда в больнице с ОРЗ, осложненного пневмонией умерла его сестра, а брата пырнули вечерочком ножичком около собственного дома. Решение было усилено отсутствием 2-ого фактора, благо выпускник ин. яз.
Повторю вопрос: почему не уезжать?
Государство потратило на меня огромные финансы на обучение в медицинском. Обидно бросать специальность, если оставаться в России. (других вариантов не вижу).
Детям скоро в школу: страшно, влияние школьной среды сейчас просто разрушительно (мат, пиво, сигареты, наркота к конце концов). Факультатив держится на бедном энтузиазме. Мы уже привыкли к платным детским кружкам в полуподвальных или полуразвалившихся помещениях. На детские сады больно смотреть. Это не сады, это остатки от когда-то построенных садиков. Как, гуляя с ребенком, не наступить на какашку? Конечно же дело не в одной какашке.
А если зовут работать по специальности....
Странно, кто "да сваливай", кто про "д*Артаньяна", кто "как же бесят", но ведь соглашаются.
Ну поставим вопрос по другому: А ка сделать, чтобы у нас было лучше?
Ну действительно, кто готов выложить сочинение на тему, что и как сделать, чтобы говнища стало меньше? Но ведь вывод будет одним - надо валить. Это не мой личный вывод, это озвучка несколько авторитетных мнение после достаточно долгого и вдумчивого обсуждения темы. Но ведь в действительности мы уже стали сырьевым придатком.