Возврат прав через суд (офф из Доходов населения)

Все об автомобилях, мотоциклах и всем, что с ними связано.
Звездочёт
Местный
Местный

Re: Доходы населения

Непрочитанное сообщение Звездочёт » Пн ноя 22, 2010 12:50 am

9988 писал(а): если у Вас не линзованная отптика и не ксенон или би-ксенон, то свет делается по ГОСТу простым поворотом лампочки на 12-15%по часовой стрелке (как бы это дико и примитивно не звучало - это так)
Вот подобным я и фигачу дальним в лоб после оных "переделок". :D По ГОСТу крутят лампочки, ога :lol: а ниче если там "усы" и посадочные метки? ломаем/загибаем? колхозим, одним словом. А так любой авто, в Роиссии, проходит ТО , криво.. праворукие +500руб к "базовой ставке", и ноу проблем :D
suum cuique

9988

Непрочитанное сообщение 9988 » Пн ноя 22, 2010 10:24 am

Звездочёт писал(а):
9988 писал(а): если у Вас не линзованная отптика и не ксенон или би-ксенон, то свет делается по ГОСТу простым поворотом лампочки на 12-15%по часовой стрелке (как бы это дико и примитивно не звучало - это так)
Вот подобным я и фигачу дальним в лоб после оных "переделок". :D По ГОСТу крутят лампочки, ога :lol: а ниче если там "усы" и посадочные метки? ломаем/загибаем? колхозим, одним словом. А так любой авто, в Роиссии, проходит ТО , криво.. праворукие +500руб к "базовой ставке", и ноу проблем :D

да простят меня модераторы:
Поворот лампочки легко делается, если отогнуть либо сломать посадочные усы на лампе, либо подрезать напильником посадочные метки в плафоне фары. Сам поворот лампочки ничего не дает, после оного поворота необходимо отрегулировать световой пучок. В любой фаре, даже у ВАЗ 2101 есть специальные болтики или рычажки для корректировки светового пучка. Не забывайте, что пучок света в авто, что ближнего, что дальнего по ГОСТу должен соответствовать не только уровнем светового пучка ближнего света "на стене", но и направленностью дальнего света, яркостью светового пучка, и многими др. параметрами (читайте ГОСТ). Вообще эта тема несколько сот раз полностью раскрыта на многих и многих авто-форумах. Найдите в инете любой форум любителей какого-нибудь праворульного авто, на каждом отдельно стоит эта тема.

по поводу "колхозим": на ТО нас не спрашивают, как и что мы сделали. важен результат. А что касается регламента, где запрещены любые конструкционные изменения авто, говорим просто: купили и поставили новые фары от леворукого аналога авто. (даже если такого аналога не существует, он на самом деле "как бы" есть).

что касается взятки за прохождение авто: мы сами порождаем коррупцию. Спрошу, что лучше, отдать 3000 руб. за корректировку света на сервисе, или каждый год платить ГАЙцам по 5000-8000 руб.? Яркий пример: один знакомый обратился ко мне за советом, к кому и как подойти, где найти человека, который бы помог пройти ТО. Я ему предложил просто отрегулировать пучок света. Съездил. сделал, сам прошел ТО, был доволен как слон.

ну чЁ? открываем новую тему?

O(I)_Rh+
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение O(I)_Rh+ » Пн ноя 22, 2010 11:05 am

9988 писал(а):ну чЁ? открываем новую тему?
я уже и название придумал. как вам "Автоколхоз"? или "Андрей Бахметьев, Тимур Кизяков - Оч.умелые ручки. Сооруди фары из пластиковой бутылки."

srg.FireFighter
Пожарюга
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Re: Возврат прав через суд (офф из Доходов населения)

Непрочитанное сообщение srg.FireFighter » Вт ноя 23, 2010 1:18 pm

тов. 9988 Мне конечно не хотелось снова возвращаться к этой теме, но т.к. модеры как-бо подняли её, да еще в близком мне разделе..."Про Фому" это вроде как тоже сказка, но она тут совсем не при чем, учитывая сказки, написанные Вами в отношении прохождения ТО на праворульном авто с первого раза без знакомства или дачи денег, про фары и т.д. Ну что тут сказать, я пока еще в здравом уме и не ведусь на те вещи которые Вы мне тут чешете, другие автомобилисты вижу - тоже. Не вижу смысла спорить и что-то доказывать, посколько абсолютно бесполезно, ну и благо, что адекватные люди и так все уже поняли. :hahaha:
"С папироской взасос
Ночью и днём
Мы стоим в полный рост
Под шквальным огнём..."

Заглушки, ключи, штанга - на борте!

9988

Re: Возврат прав через суд (офф из Доходов населения)

Непрочитанное сообщение 9988 » Вт ноя 23, 2010 6:04 pm

srg.FireFighter писал(а):учитывая сказки, написанные Вами в отношении прохождения ТО на праворульном авто с первого раза без знакомства или дачи денег, про фары и т.д. Ну что тут сказать, я пока еще в здравом уме и не ведусь на те вещи которые Вы мне тут чешете, другие автомобилисты вижу - тоже. Не вижу смысла спорить и что-то доказывать, посколько абсолютно бесполезно, ну и благо, что адекватные люди и так все уже поняли. :hahaha:

Ну вот, еще один "Фома"...
Я тоже не вижу смысла спорить. Каждый останется при своем.
Мои родственники, знакомые и соседи мне иногда говорят: "Если бы мне рассказал это кто-нибудь другой, я бы не поверил..."

Меня реально улыбает реакция "прохожих". Да можете не верить, я никаких целей не преследую. Но другие то знают, что это правда.

Просто в другой теме про доходы населения я продвигал одну идею, что всё или почти всё зависит от нас самих, а не от дяди. И что не надо валить все свои проблемы на дядю. Очень многие проблемы разрешимы (кроме смерти и болезни).

Закрыто

Вернуться в «Авто.»