Территориальное общественное самоуправление (ТОС) – это самоорганизация граждан по месту их жительства на части территории муниципального образования для самостоятельного и под свою ответственность осуществления собственных инициатив по вопросам местного значения.
ТОС - это одна из форм участия населения в осуществлении местного самоуправления; это собственные инициативы граждан, направленные на обеспечение основных потребностей жителей определенных территорий; это тот пограничный институт между общественным и властным, который в любом государстве необходим и без которого ни одна власть существовать не может.
Территориальное общественное самоуправление с реальными ответственными полномочиями создает предпосылки и условия для развития местного самоуправления на более высоком уровне – уровне внутригородского муниципального образования и города, а также для создания такого самоуправления граждан, как товарищества собственников жилья (ТСЖ) и общественные объединения в форме органов общественной самодеятельности (ООС) по месту жительства.
В соответствии с Конституцией РФ, ТОС не является формой власти.
Через территориальное общественное самоуправление, которое является для населения понятным, доступным и управляемым, граждане приобщаются к демократии О КАК!!!, становятся ответственными как за свою судьбу, так и за жизнь соответствующей территории и государства в целом.
Субъекты ТОС (их исполнительные органы - комитеты, сокращенно КТОСы) не являются ни общественными объединениями, ни коммерческими организациями, так как в качестве основной цели своей деятельности не преследуют извлечение прибыли, а если и осуществляют предпринимательскую деятельность, то лишь постольку, поскольку это служит достижению уставных целей.
Субъекты территориального общественного самоуправления входят в систему местного самоуправления и могут являться юридическими лицами местного самоуправления.
Субъекты территориального общественного самоуправления создаются гражданами независимо от их политических и религиозных убеждений, социального положения для взаимодействия с органами государственной власти и местного самоуправления, удовлетворения материальных потребностей в области экономических и земельных отношений, охраны общественного порядка и социальной помощи как отдельным нуждающимся в ней гражданам, так и категориям граждан (детям, подросткам, ветеранам, инвалидам, беженцам).
Заявление в Щелковскую городскую прокуратуру, отмена КПП
- Basylik
- Чугуниевый бампер '10
Re: Заявление в Щелковскую городскую прокуратуру, отмена КПП
Вновь и вновь я вижу сон, кровью залит гарнизон... (С) Ария))
С комендантом общался. Точных указаний еще нет, но все идет к тому.Filin писал(а):Это предположение или есть какая-то конкретная информация?bol писал(а):Насколько я понимаю, КПП недолго работать осталось. Вроде бы - до НГ.
Я в ауте...!!!Франческа писал(а):И считаю, что забор, КПП и пропускная система, пусть такая корявая, - это последнее, что удерживает гарнизон Монино от превращения в шнягу типа Лос-Петроса и иже с ним.....
...наверняка через знакомых можно выйти на товарища Пушкина (пардон, если фамилиЁ неправильно вспомнила),так он за определенную сумму выпишет вам пропуск хоть на вертолет, без ограничения срока действия....
...алкашей и нариков-малолеток с каждым годом становится все больше...
Так что всем советую: ДУМАЙТЕ ГОЛОВОЙ :)
1. От чего удерживает пропускная система в гарнизоне? И чем Монино отличается от Лос-Петроса?
2. Вы предлагаете взятку? Коррупцию в стране множить?
3. Причем здесь алкаши и нарики? Их КПП удерживает?
4. Еще раз, чем думать?
поддержу! меня тоже задолбал гиммор с выписыванием временного пропуска на каждого члена семьи...не наотпрашиваешься с работы(((Pall Mall писал(а):ух развели... на 4 страницы.
мне КПП мешает тоже, но не сильно. мешает оно именно идиотизмом и пофигизмом.
опишу ситуацию. машины у нас в семье 2. одна лично моя, на нее есть постоянный пропуск и одна оформлена на маму. и получается, что в общей сложности в семье должно быть 6 пропусков, по 3 пропуска на машину, на каждого водителя. из них постоянными могут быть только 2. короче это лютый идиотизм.
солдатики на КПП тоже иногда стоят невменяемые, шутят злобно, боятся только людей в погонах.
не думаю, что с открытием гарнизона сильно увеличится траффик авто. кому надо - и сейчас проедут.
кстати я кажется еще года 4 назад писал, что в гарнизон вполне спокойно можно проехать на авто минуя КПП. ситуация не изменилась. недавно сам, интереса ради, проехал в гарнизон окольными тропами. на легковушке и без полного привода.
так что КПП - лишь видимость. стоит для галочки и создает дополнительный геммор
- SOLDIER
- Борец за справедливость
Господа, товарищи, друзья! Давайте я ещё раз попытаюсь объяснить свою позицию. По пунктам.
1. Бывший закрытый городок Монино (гарнизон) - ОТКРЫТ. Согласно указанному выше Постановлению. Опять повторюсь - нравится это жителям гарнизона Монино или нет (ВАС (не МЕНЯ - ВАС!) в очередной раз не спросили - хотите вы этого или нет - увы, могу только посочувствовать - хотя мне и понятны опасения жителей гарнизона - Саня (Одесса) ну не надо мне уж приписывать тут некий злой умысел - поверь мне -его нет! Вот к чему я фразу о кошках-то говорил).
2. Раз гарнизон открыт - присутствие на въезде в нем КПП - ПРОТИВОЗАКОННО. Нравится это всем или нет - но дэ-юре - противозаконно.
3. Раз я (лично я - я буду за себя отвечать, ни на кого не кивая) после вступления Постановления въезжаю по пропуску - Постановление нарушается! Нарушается ЗАКОННОЕ Постановление (правильное оно, или нет). Я ЛИЧНО имею право въезжать на территорию гарнизона (до ворот ВВА, разумеется) - без всякого пропуска.
4. Раз я въезжаю по пропуску - нарушены мои права, как гражданина этого не очень хорошего (а местами и плохого), но государства.
5. Раз они нарушаются я подал заявление в Прокуратуру - потому что ИМЕЮ ПРАВО.
6. Я считаю, что помимо моих прав - нарушаются права еще кучи народа - посему посчитал, что размещенная тут "рыба" заявления поможет им сэкономить время для составления подобного моему заявления.
7. Я никого не ЗАСТАВЛЯЮ писать подобное заявление - решайте все сами! В том числе, руководствуясь указанными выше (вполне резонными с точки зрения жителей гарнизона!) замечаниями. И, как асболютно правильно написали - ДУМАЙТЕ, под чем Вы подписываетесь - все правильно. Пусть каждый почитает и подумает - кто считает, что прав я - пишите, кто считает, что я неправ - не пишите. Ну все ведь просто, как Божий день.
8. Просить удалить эту тему лично я - не буду. Потому что (см. выше) - считаю, что я прав.
Dixi et animam levavi
1. Бывший закрытый городок Монино (гарнизон) - ОТКРЫТ. Согласно указанному выше Постановлению. Опять повторюсь - нравится это жителям гарнизона Монино или нет (ВАС (не МЕНЯ - ВАС!) в очередной раз не спросили - хотите вы этого или нет - увы, могу только посочувствовать - хотя мне и понятны опасения жителей гарнизона - Саня (Одесса) ну не надо мне уж приписывать тут некий злой умысел - поверь мне -его нет! Вот к чему я фразу о кошках-то говорил).
2. Раз гарнизон открыт - присутствие на въезде в нем КПП - ПРОТИВОЗАКОННО. Нравится это всем или нет - но дэ-юре - противозаконно.
3. Раз я (лично я - я буду за себя отвечать, ни на кого не кивая) после вступления Постановления въезжаю по пропуску - Постановление нарушается! Нарушается ЗАКОННОЕ Постановление (правильное оно, или нет). Я ЛИЧНО имею право въезжать на территорию гарнизона (до ворот ВВА, разумеется) - без всякого пропуска.
4. Раз я въезжаю по пропуску - нарушены мои права, как гражданина этого не очень хорошего (а местами и плохого), но государства.
5. Раз они нарушаются я подал заявление в Прокуратуру - потому что ИМЕЮ ПРАВО.
6. Я считаю, что помимо моих прав - нарушаются права еще кучи народа - посему посчитал, что размещенная тут "рыба" заявления поможет им сэкономить время для составления подобного моему заявления.
7. Я никого не ЗАСТАВЛЯЮ писать подобное заявление - решайте все сами! В том числе, руководствуясь указанными выше (вполне резонными с точки зрения жителей гарнизона!) замечаниями. И, как асболютно правильно написали - ДУМАЙТЕ, под чем Вы подписываетесь - все правильно. Пусть каждый почитает и подумает - кто считает, что прав я - пишите, кто считает, что я неправ - не пишите. Ну все ведь просто, как Божий день.
8. Просить удалить эту тему лично я - не буду. Потому что (см. выше) - считаю, что я прав.
Dixi et animam levavi
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!
Братуха, я просто уверен, что при желании можно будет найти "тугамент", которым можно будет оправдать наличие пропускного режима. Мало того, сей "тугамент" будет "требовать неукоснительного соблюдения и исполнения статей ититьегоколотитьтакихто, которые ....(далее идет описание пропускного режима)". Короче, ты с этой системой знаком. Как ты себе представляешь ликвидацию пропускного режима? Выйдет комендант и пошлет все нахутор? Да нихрена он не сделает, пока не придет соответствующая директива (или приказ). Либо из главкомата, либо из МО. Не его это уровень. И не начальника гарнизона. У нас всегда так - в лужу пернули, пузыри пошли. А что дальше делать - нынешний "великий команданте Се" со своими "спинжаками"-советниками и не знает, пожалуй.
- SOLDIER
- Борец за справедливость
Конечно. Именно так. Вот я и желаю узнать - почему нет "отмашки"? Я ведь не пишу (посмотри текст), что виноват комендант. Я спрашиваю - ПОЧЕМУ не выполняется Постановление. Заметь, ПРАВИТЕЛЬСТВА. Не Постановление села Гадюкино, а именно ПРАВИТЕЛЬСТВО. Плохое оно или хорошее. Пусть разбирается компетентный государственный орган в причинах - в этом и вся суть заявления - пусть с МО связываются, пусть отвечают - КТО конкретно виноват в несоблюдении вынесенного Правительством Постановления. Пусть мне письменно ответят.
Саня ставил мне тут в вину то, что я не выступил с подобным требованием в отношении Звездного. Мне кажется я тоже это аргументировал вполне обоснованно. Звездный (не знаю как и почему) выбил себе статус ЗАТО. А этот статус предполагает ограничение въезда на жилую территорию. Пусть Администрация Монино выбьет себе такой же статус - слова не скажу и буду каждые полгода продлевать пропуск.
Суть заявления вообще простейшая - "РАСШЕВЕЛИТЬ БОЛОТО". Все! Если его не "шевелить" - оно и не будет шевелиться.
Саня ставил мне тут в вину то, что я не выступил с подобным требованием в отношении Звездного. Мне кажется я тоже это аргументировал вполне обоснованно. Звездный (не знаю как и почему) выбил себе статус ЗАТО. А этот статус предполагает ограничение въезда на жилую территорию. Пусть Администрация Монино выбьет себе такой же статус - слова не скажу и буду каждые полгода продлевать пропуск.
Суть заявления вообще простейшая - "РАСШЕВЕЛИТЬ БОЛОТО". Все! Если его не "шевелить" - оно и не будет шевелиться.
Олег, шевели болото у себя в Звёздном. Здесь, мы как-нибудь сами разберёмся. И не закон Тебе важен, а личная попа, которая хочет доехать на личном Шевроле до офиса. Ведь это правда, что бы Ты мне не говорил, Дружище.
ЗЫ. А злого умысла тут нет. Тут есть только обида, эмоции и лень, Олег, с Твоей стороны и со стороны таких же как Ты. Кроме того, в Монино некому выбивать себе статус, т.к. здесь БОЛОТО и всем всё пох, начиная от кидалово Крюкова и типа главного народного избранника Курбатова, заканчивая генералом Бычковым, который напоминает мне мультфильм про попугая Кешу. Там есть очень ходовая фраза: "А нас и здесь неплохо кормят". Это кормушка, и для нулёвых генералов и для обманщиков губернатов и для пиарщиков депутатов. У нас клоака, Олег. Порядка нет. Ответственности руководства за своё бездействие нет. Всё под прикрытием мебельщиков и ЕР. Вот о чём писать надо, но сразу предупреждаю, бестолку. Рука руку моет...
ЗЫ. А злого умысла тут нет. Тут есть только обида, эмоции и лень, Олег, с Твоей стороны и со стороны таких же как Ты. Кроме того, в Монино некому выбивать себе статус, т.к. здесь БОЛОТО и всем всё пох, начиная от кидалово Крюкова и типа главного народного избранника Курбатова, заканчивая генералом Бычковым, который напоминает мне мультфильм про попугая Кешу. Там есть очень ходовая фраза: "А нас и здесь неплохо кормят". Это кормушка, и для нулёвых генералов и для обманщиков губернатов и для пиарщиков депутатов. У нас клоака, Олег. Порядка нет. Ответственности руководства за своё бездействие нет. Всё под прикрытием мебельщиков и ЕР. Вот о чём писать надо, но сразу предупреждаю, бестолку. Рука руку моет...
Правда, дружище, в кошках. Тех самых. Черных. Которых ты плодишь в своей голове. Из благих побуждений, но плодишь. :) Это я про придуманную тобой "лень". Нет лени, Саш. Ты её себе придумал. Причины указаны выше. Какая из них осталась непонятной? Начиная с самой главной - в НЕЗАКОННОСТИ КПП? Я опять повторюсь - я не обвиняю ни коменданта ЛИЧНО, ни даже начальника гарнизона (которому по фиг и на вас, сердешных, и вообще на все. По вашем же словам). Я хочу и буду писать до тех пор, пока не найдут виновных в несоблюдении ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА. Это понятно хотя бы? Про Звездный тоже вроде бы написал. Про "личное" просьба не опускаться. Шевроле у меня или мопед Карпаты - к делу не относится. Я и на Ниссан-Патроле права качал точно так же.
Олег, повторюсь Я кошек в голове не пложу. Но Твоё упорство в чужом огороде, рождено ПРЕЖДЕ ВСЕГО ТВОИМИ ЛИЧНЫМИ ИНТЕРЕСАМИ. И чтобы Ты мне здесь не говорил, не поверю. Намерения у Тебя не благие для монинцев, а личные и корыстные. И можешь тут повторять слова типа "президент", "незаконность", "правительство". Это всё фигня. Ты преследуешь сугубо личные интересы.
Про личное не опускаюсь. Но Ты создал целую тему про свой пепелацц и теперь только ленивый не знает, что у Тебя за машина. Однако, раньше Ты ходил пешком и раз в полгода, когда надо оформлять пропуск, тебя так не колбасило...
Про личное не опускаюсь. Но Ты создал целую тему про свой пепелацц и теперь только ленивый не знает, что у Тебя за машина. Однако, раньше Ты ходил пешком и раз в полгода, когда надо оформлять пропуск, тебя так не колбасило...