Непрочитанное сообщение
SOLDIER » Чт окт 14, 2010 5:41 pm
Что-то тема про Ланосы утихла. Ибо остался я один. ;) Ну на всяк случай отпишусь. Прошел в воскресенье ТО-4 (40 тыщ) в Блоке Авто. Поменял масло, фильтра, свечи и антифриз. Поставили салонный фильтр (предложили - я согласился - 550 р с работой). За сами работы по ТО отдал 3.600. Что нормально. Предварительно обзванивал дилеров - Дженсер 6.300 (со скидкой), Тринити - около 5, Блок озвучил 4 - туда и поехал. Комплектуха обошлась в 1700. Но у меня были остатки масла с прошлых ТО в кол-ве 4 л. Ещё сюда надо приплюсовать свечи за 840 р. Это типа, я понтануться решил. :) Старые NGK BPR6ES N2 стоили порядка 370 (96, кажись, за свечу). Прочитал на форуме про 3-электродные свечи NGK. Стоят 210 р - штука. Купил вот, поставил. :) Пока ничего не могу сказать. Есть вероятность, что служить дольше будут, но я все равно свечи каждые 20 тыщ меняю. Ещё на ТО озвучил рычание глушака (подсекает) и загорание чека (загорелся за неделю до ТО - погорел полдня и погас). Сказали, что прогорела прокладка катализатора - поменяли по гарантии (рычать перестало), по чеку сказали, что отказ датчика положения распред.вала. Проверили сам датчик, в норме, долго возился электрик, какой-то там жгут переложил и перепаял. Вот... После ТО ради интересу заглянули с товарищем под днище - глушак смотрели. Показал мне пятно и сказал, что очень похоже на то, что глушак начинает потихоньку прогорать. Ещё интересный момент был, когда увидел результат "замера" тормозных колодок. Износ ПТК - 45%, ЗТК - 10%. При этом на прошлом ТО-3 ПТК были 50 процентов, задние - 30%. Cпросил у мастера - "ЗАЗ делает волшебные колодки, которые не стираются, а наращиваются?" :D Он замялся и сказал, что они же, типа, на глаз измеряют износ. Чую - ни хрена они там не измеряют. :) Но вообще странно, что на 40 тыщах такой износ. Или это я такой мастэр и так классно торможу? :? Вообще - надо бы их поменять при случае. На всяк случай. Замена в Звездном стоит 300 р - говно вопрос. Ну и сами колодки в районе 300-500.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!