Оформление пенсии.
- Стопка
- Звание не подтверждено
Оформление пенсии.
А вот расскажите мне вот какую информацию) Может у кого родители себе оформляли... Как оформить пенсию (по возрасту)? Куда ехать? (Адрес пенсионного) И какие документы готовить???
ВЕРНИТЕ МНЕ МОЙ ВЕЧНЫЙ СТАТУС!!!!!!
- Trotilla
- The Old Turtle [Поинтмейкер 2007]
- Контактная информация:
Re: Оформление пенсии.
на форуме пенсионеров ты навряд ли найдешь :D
Позвони, тут скажут что делать.
Позвони, тут скажут что делать.
Управление Пенсионного фонда Российской Федерации № 18 по г. Москве и Московской области (Щелковский район, г. Фрязино)
Государственное учреждение (ГУ)
Адрес: 141100, Московская обл., г. Щелково, пр-т Пролетарский, д.
Факс: (496) 56-7-04-30, (495) 526-99-84 (секретарь),
Справка о трудовом стаже необходима
К заявлению о назначении трудовой пенсии по старости должны быть приложены документы, удостоверяющие личность, возраст, место жительства человека, принадлежность к гражданству. Страховое свидетельство о регистрации в системе обязательного пенсионного страхования. Кроме того, вам понадобится справка о страховом стаже за периоды трудовой деятельности, о среднемесячном заработке за любые 60 месяцев работы подряд в течение всей трудовой деятельности до 01. 01. 2002 года.
При необходимости могут потребовать и другие документы: например, о нетрудоспособных членах семьи, об установлении инвалидности, о смерти кормильца и др.
Какие документы забывают чаще всего?
- Чаще всего забывают справки, - отвечает заместитель начальника по пенсионным вопросам ГУ ПФР № 6 Юлия Новикова. – О периодах получения пособия по безработице, о периодах работы, по которым имеются исправления в трудовой книжке, о службе в армии (военный билет). Также иногда требуются справки, уточняющие особые условия труда, дающие право на досрочное назначение пенсии на льготных условиях; справка о заработной плате за любые пять лет подряд из всей трудовой деятельности, когда работник имел лучшие заработки.
Насчет этих документов нужно как минимум за месяц до наступления пенсионного возраста проконсультироваться в своем пенсионном отделении.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
- Pingva
- зануда форума
- Контактная информация:
Для тех, кто не владеет телепатией, уточняю номер дома - Пролетарский, д. 3 8-)
От тут http://www.schelcovo.ru/index.php?mod=map&business=381
Для ориентира - от налоговой минут 5 идти, в сторону Воронка, перейти дорогу и, собственно, Пенсионный и будет 8-)
От тут http://www.schelcovo.ru/index.php?mod=map&business=381
Для ориентира - от налоговой минут 5 идти, в сторону Воронка, перейти дорогу и, собственно, Пенсионный и будет 8-)
"Приключения!" - радостно воскликнула жопа.
"Жопа..." - обреченно произнесли приключения.
Люди могут жить под одной крышей, могут пить вместе, заниматься любовью, но только совместное занятие идиотизмом указывает на душевную и духовную близость.
Люди могут жить под одной крышей, могут пить вместе, заниматься любовью, но только совместное занятие идиотизмом указывает на душевную и духовную близость.
- Trotilla
- Контактная информация:
:roll: упс :D
Вообще-то пенсионеры есть.Я ,например.Про документы все правильно вам объяснили.Нужно учесть только, что очереди бывают огромные.И, по-моему, документы не каждый день принимают.Лучше предварительно позвонить.
- Стопка
- Звание не подтверждено
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!
Как тока всё оформим - напишу тут подробные инструкции) Вдруг кому пригодятся)
Как тока всё оформим - напишу тут подробные инструкции) Вдруг кому пригодятся)
ВЕРНИТЕ МНЕ МОЙ ВЕЧНЫЙ СТАТУС!!!!!!
Та ладно, минимум два - я и Зольдер. :DTrotilla писал(а):на форуме пенсионеров ты навряд ли найдешь :D
- Pingva
- зануда форума
- Контактная информация:
Да не. Она еще и свою свекровь забыла :lol: позорище :twisted: :lol:
"Приключения!" - радостно воскликнула жопа.
- Trotilla
- Контактная информация:
опять черепаха виновата :?