Об армии нашей.

Все о политике и политиках. Законы и общество в России.
Аватара пользователя
SOLDIER
Борец за справедливость
Сообщения: 11764
Зарегистрирован: Пн апр 18, 2005 11:53 pm
Откуда: Запорижжя (хохол)

Re: Об армии нашей.

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Чт окт 07, 2010 5:24 pm

Тринадцатый по счету запуск "Булавы" оказался успешным

Тринадцатый по счету испытательный запуск межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования "Булава", осуществленный 7 октября 2010 года с борта атомной подводной лодки "Дмитрий Донской", оказался успешным. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны России, запуск ракеты был произведен из подводного положения в Белом море по полигону Кура на Камчатке. Все боевые блоки ракеты поразили условные цели на полигоне.

Из предыдущих 12 запусков "Булавы" только пять были признаны успешными. Двенадцатый запуск ракеты состоялся 9 декабря 2009 года и был неудачным - из-за производственного брака раздвижное сопло между первой и второй ступенями не сумело выйти в штатное положение. Согласно планам Министерства обороны России, после успешного запуска "Булавы", который стал первым испытанием ракеты в 2010 году, будут произведены еще два пуска ракеты: один - с борта "Дмитрия Донского" и один - с борта штатного носителя АПЛ "Юрий Долгорукий" проекта 955 "Борей". Когда именно состоятся последующие запуски "Булавы", пока неизвестно.

Испытания ракеты в 2010 году регулярно переносились. Изначально они были назначены на начало текущего года, затем перенесены на август, а потом на осень. В случае каждого переноса назывались разные причины - необходимость проверки качества сборки ракеты и лесные пожары. В середине сентября 2010 года министр обороны России Анатолий Сердюков заявил, что в случае, если неудачные пуски "Булавы" продолжатся, будет полностью изменена система производства и контроля качества межконтинентальной баллистической ракеты.

Р-30 "Булава" (3М30, РСМ-56), разработка которой ведется Московским институтом теплотехники с 1998 года, станет основным вооружением стратегических АПЛ проекта 955/955А/955У "Борей". Ракета является трехступенчатой, а ее старт производится в наклонной плоскости, что позволяет производить пуск "Булавы" в движении под водой. Дальность полета "Булавы" составит около восьми тысяч километров. Ракета сможет нести от шести до десяти ядерных блоков индивидуального наведения мощностью до 150 килотонн каждый и общей массой до 1,15 тонны.
http://www.lenta.ru/news/2010/10/07/success/
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

klein

Re: Об армии нашей.

Непрочитанное сообщение klein » Чт окт 07, 2010 5:41 pm

Тринадцатый по счету испытательный запуск межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования "Булава", осуществленный 7 октября 2010 года с борта атомной подводной лодки "Дмитрий Донской", оказался успешным...
кто бы мог подумать :lol:

bol
Боевой кабан
Сообщения: 3979
Зарегистрирован: Пн май 02, 2005 11:42 pm

Re: Об армии нашей.

Непрочитанное сообщение bol » Чт окт 07, 2010 8:52 pm

Придется нажраться... :D

Аватара пользователя
Звездочёт
Местный
Местный
Сообщения: 2598
Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 10:31 am

Re: Об армии нашей.

Непрочитанное сообщение Звездочёт » Пт окт 15, 2010 10:29 am

БРЮССЕЛЬ, 15 октября. Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен предложил привлечь Россию и других партнеров Североатлантического альянса к созданию системы противоракетной обороны (ПРО). Как передает РБК, соответствующее заявление он сделал на встрече министров иностранных дел и обороны стран — членов альянса, которая прошла в Брюсселе.

Встреча состоялась в преддверии саммита НАТО, который состоится в Лиссабоне в конце ноября. Предложение генсека заключается в том, чтобы ракетный щит покрыл всю территорию стран Альянса и России, защищая таким образом от возможных ракетных атак со стороны Ирана и Северной Кореи.

«Мы должны предоставить возможность России сотрудничать с нами», - заявил Расмуссен.

США поддержали генсека НАТО в его инициативе. Однако некоторые правительства скептически смотрят на эту идею, передает Associated Press. Франция сослалась на высокую стоимость проекта и усомнилась, что подобная всеобъемлющая система сможет выполнять функции по надежному ядерному сдерживанию. По мнению министра обороны Польши Богдана Клиха, в привлечении России к проекту нет никакой необходимости.

Стоимость нового проекта системы ПРО НАТО составляет 200 млн евро, что в несколько раз дешевле плана противоракетной обороны, инициированного еще администрацией Джорджа Буша младшего. Напомним, план Дж.Буша предусматривал установку радаров и ракетных комплексов на территории Чехии и Польши. Эта инициатива внесла глубокий раскол в отношения Альянса и России.

Ранее генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что отношения России и Альянса в ближайшее время должны получить новый сильный импульс. «Несколько дней назад я говорил с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и у меня все больше уверенности по двум моментам: во-первых, что саммит Россия-НАТО в Лиссабоне состоится, во вторых, что отношения России и НАТО в ближайшее время должны получить новый сильный импульс», — отметил он.

Расмуссен пояснил, что речь идет о более широком сотрудничестве по Афганистану, об активизации взаимодействия по борьбе с терроризмом, наркотиками и пиратством в результате проведения совместного анализа угроз безопасности ХХI века.

Напомним, по словам Расмуссена, на саммите в Лиссабоне 19-20 ноября страны Альянса намерены принять решение о создании системы противоракетной обороны НАТО, которая закроет всю территорию альянса. Ее предполагается создать «путем соединения европейских противоракетных систем», которые направлены на защиту военных объектов и контингентов НАТО, развернутых в рамках миротворческих миссий.
http://news.mail.ru/incident/4601152/

200 млн.евро? эт всего пару километров любой новой дороги в Первопрестольной, надо соглашаться, халява :D
suum cuique

Аватара пользователя
SOLDIER
Борец за справедливость
Сообщения: 11764
Зарегистрирован: Пн апр 18, 2005 11:53 pm
Откуда: Запорижжя (хохол)

Re: Об армии нашей.

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Пт окт 15, 2010 1:09 pm

Как раз в тему дорог (чуть оффтоп, прошу прощения):
Готардский базовый тоннель, Швейцария
— сроки строительства: 11 лет (окончание строитальства — 2016–2017гг)
— длина: 57 км
— цена одного км: 180 млн $
— полная стоимость: 10.2 млрд $
Источник -
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%BB%D1%8C

Четвертое Транспортное Кольцо, Москва:
— сроки строительства: 13 лет (окончание строитальства — 2015г)
— длина: 74 км
— цена одного км: 560 млн $
— полная стоимость: 41.3 млрд $
Источник - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0% ... 1%86%D0%BE
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

Аватара пользователя
Звездочёт
Местный
Местный
Сообщения: 2598
Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 10:31 am

Re: Об армии нашей.

Непрочитанное сообщение Звездочёт » Пт окт 15, 2010 3:44 pm

SOLDIER писал(а): — цена одного км: 560 млн $
Вот только вдуматься в эту цифру, это же полнейший п@здец. Мужики, мож скинемся на десяток другой камазов с асфальтом/щебнем, как раз в одной из тем считали, дело окупиться по-любому :D
suum cuique

Аватара пользователя
SOLDIER
Борец за справедливость
Сообщения: 11764
Зарегистрирован: Пн апр 18, 2005 11:53 pm
Откуда: Запорижжя (хохол)

Re: Об армии нашей.

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Пн окт 18, 2010 11:48 am

История хамского поведения Сердюкова в Рязанском училище ВДВ здесь:
http://news.km.ru/v_govne_zdes_zhivete_ ... _i_u/print

Обращение руководства Союза десантников России


Текст обращения самих десантников, распространенный через Интернет (кот. пока признали неофициальным).
Обращение десантников к Народу,
Президенту, Федеральному Собранию России,
Патриарху Московскому и всея Руси.

Вопиющий случай неуставных отношений и хамства Министра обороны А. Сердюкова по отношению к нашему боевому товарищу Герою России гв. полковнику Андрею Красову (начальнику Рязанского филиала Общевойсковой академии ВС РФ) произошел 30.09.2010 года.

Посещая учебный центр "Сельцы" под Рязанью, А. Сердюков в грубой форме, нецензурной бранью оскорблял Героя России гв. полковника Андрея Красова, унижая при подчиненных его профессиональное и личное достоинство. Оскорблены и религиозные чувства десантников, на собственные средства построивших в "Сельцах" Храм Ильи Пророка – духовного покровителя войск. И это уже четвертый воинский храм, который А. Сердюков приказывает снести.

Подобные действия и самодурство проявлялись им и ранее. Этот человек не имеет авторитета ни у войск, ни у ветеранов, ни у населения. Он показал неспособность руководить войсками при принуждении Грузии к миру в августе 2008 года. Мы помним новости, когда Президент страны "рассказывал" министру обороны о ходе боевых действий и развитии операции, а не наоборот.

Сегодня Воздушно-десантные войска министром обороны преднамеренно подвергаются изощренному гонению, в том числе:

- десантное училище оторвано от войск. Руководить им поручается постороннему лицу для того чтобы навсегда "искоренить дух" победителей из офицеров, защитивших Россию от распада и унижения, принесших славу Отечеству в Афганистане, Чечне, Югославии, Грузии;

-штаб ВДВ выселяется на З00 километров от Москвы. Теперь, когда считаются минуты, приказы ВГК войска получат на 8-10 часов позднее и при этом не гарантируется их скрытность;

- из структуры ВДВ исключены важнейшие компоненты, позволяющие им самостоятельно действовать в удаленных и изолированных районах. Сейчас там некому защитить интересы России;

-для войск прекращена допризывная подготовка по ВУС (кроме водителей). Родители оплачивают аэроклубам парашютную подготовку своих детей, желающих служить в ВДВ;

-статус 242 учебного центра ВДВ и десантных бригад намеренно принижен по сравнению с аналогичными формированиями в других войсках;

-уничтожается уникальный музей 80-летней истории войск, давших Отечеству сотни Героев, из которых более половины посмертно. Это во всех странах называется вандализмом.

Международный союз десантников и Союз десантников России (135 организаций, 35000 членов и сотни тысяч сочувствующих, осуществляющие патриотическое воспитание и подготовку молодёжи к военной службе в 64 регионах России) обращаются к Президенту России с требованием расследовать эти факты и принять необходимые меры.

Отданные за Родину жизни наших товарищей, собственный боевой путь и многолетнее служение Народу России позволяют нам требовать моральной сатисфакции. Оскорбление Героя России А. Красова – это оскорбление всех защитников нашей Родины. Мы обращаемся к партиям, общественным и религиозным организациям; к ветеранам и молодёжи, которой только предстоит служить в армии; к гражданам страны – поддержите наше требование!

Оставляем за собой право на проведение акций в защиту чести и достоинства военнослужащих!

Председатель Союза десантников России
полный кавалер орденов За службу Родине в ВС СССР
генерал-полковник Владислав Ачалов,

Председатель Международного союза десантников,
Герой Советского Союза,
генерал-лейтенант Альберт Слюсарь.
Источник - http://altapress.ru/story/57665/
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

Аватара пользователя
yufa
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 235
Зарегистрирован: Чт окт 18, 2007 6:20 pm
Откуда: монино

Re: Об армии нашей.

Непрочитанное сообщение yufa » Пн окт 18, 2010 8:36 pm

Да пофигу ему все обращения!

bol
Боевой кабан
Сообщения: 3979
Зарегистрирован: Пн май 02, 2005 11:42 pm

Re: Об армии нашей.

Непрочитанное сообщение bol » Пн окт 18, 2010 10:13 pm

Конечно пох. Он в Пентагоне в ведомости расписывается. Но, бляха, с десантурой такие вещи могут дествительно херово закончиться...

Alena
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Вт авг 17, 2010 1:31 pm

Re: Об армии нашей.

Непрочитанное сообщение Alena » Ср окт 20, 2010 9:27 pm

Генерал Шаманов: Обстановка в ВДВ нормальная

20 октября 2010, 10:01 [ «Аргументы.ру» ]


Командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов считает обстановку в войсках нормальной. По словам Шаманова, приезд главы Миниобороны Анатолия Сердюкова в учебный центр в Рязани оброс небылицами.

Генерал рассказал, что Сердюков высказал сомнение в целесообразности строительства храма напротив корпуса воздушно-десантной подготовки. Это сомнение министра связано с тем, что курсанты кратковременно находятся на территории учебного центра, а ближайший населенный пункт находится на значительном отдалении. "Идея Сердюкова - перенос храма, чтобы он функционировал и был под контролем прихожан в одном из близлежащих населенных пунктов, все остальное - небылицы", - уверен Шаманов. Командующий войсками отметил, что понимает обеспокоенность десантников, которые выпустили обращение с обвинениями в адрес Сердюкова, однако он заявил, что у него как у командующего поводов для беспокойства о судьбе ВДВ нет.

Ответить

Вернуться в «Политика»