Не переживай, вторая волна кризиса расставит всё на свои места, и банки больше половины полопаются и собственность этих алигархов наконец перейдёт под гос контрольКрот писал(а):http://www.mk.ru/daily/newspaper/articl ... tviya.html
Считаю частная собственность в РОссии - тупик в развитии. В Советское время вся прибыль шла государству, а сейчас групке алигархов. Опять же отмечу, что я за национализацию крупных компаний и банков. Кто-нить может мне объяснить зачем в России к концу 2010 года 940-960 банков? Всем собственнникам нужна прибыль и побольше и потратят они её на себя любимых. А государство могло её потратить на армию, образование и т.д. Что бы мне не говорили, но лучшего собственника чем государство - НЕТ. Государству надо только ответственность ввести за разбазаривание народного добра для всех без разбора и пару сотен товарищей наказать для примера.
Формально это уже собственность государства... ибо в первую волну кризиса всем крупным предприятиям и банкам наш ЦБ дал перекредитоваться у него (точнее он дал крупняку репо кредиты, а они уже крупным предприятиям), во вторую волну кризиса они будут должны вернуть эти кредиты, разумеется они не смогут этого сделать и перейдут уже деюре в руки государства
так что осталось то совсем не много подожать 8-)