Как вы считаете, Россия обречена?

Все о политике и политиках. Законы и общество в России.
KENGA
Нострадамус года 10
Контактная информация:

Re: Возрождение России. Что делать?

Непрочитанное сообщение KENGA » Пт сен 10, 2010 3:52 pm

Крот писал(а):http://www.mk.ru/daily/newspaper/articl ... tviya.html

Считаю частная собственность в РОссии - тупик в развитии. В Советское время вся прибыль шла государству, а сейчас групке алигархов. Опять же отмечу, что я за национализацию крупных компаний и банков. Кто-нить может мне объяснить зачем в России к концу 2010 года 940-960 банков? Всем собственнникам нужна прибыль и побольше и потратят они её на себя любимых. А государство могло её потратить на армию, образование и т.д. Что бы мне не говорили, но лучшего собственника чем государство - НЕТ. Государству надо только ответственность ввести за разбазаривание народного добра для всех без разбора и пару сотен товарищей наказать для примера.
Не переживай, вторая волна кризиса расставит всё на свои места, и банки больше половины полопаются и собственность этих алигархов наконец перейдёт под гос контроль
Формально это уже собственность государства... ибо в первую волну кризиса всем крупным предприятиям и банкам наш ЦБ дал перекредитоваться у него (точнее он дал крупняку репо кредиты, а они уже крупным предприятиям), во вторую волну кризиса они будут должны вернуть эти кредиты, разумеется они не смогут этого сделать и перейдут уже деюре в руки государства
так что осталось то совсем не много подожать 8-)
Меняю яркие воспоминания на свежие ощущения!
Я не успел к открытию Америки, но надеюсь славно погулять на ее закрытии
мой игнор лист: Звездочёт - за тупость.

Крот
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение Крот » Пт сен 10, 2010 3:59 pm

KENGA писал(а):
Крот писал(а):http://www.mk.ru/daily/newspaper/articl ... tviya.html

Считаю частная собственность в РОссии - тупик в развитии. В Советское время вся прибыль шла государству, а сейчас групке алигархов. Опять же отмечу, что я за национализацию крупных компаний и банков. Кто-нить может мне объяснить зачем в России к концу 2010 года 940-960 банков? Всем собственнникам нужна прибыль и побольше и потратят они её на себя любимых. А государство могло её потратить на армию, образование и т.д. Что бы мне не говорили, но лучшего собственника чем государство - НЕТ. Государству надо только ответственность ввести за разбазаривание народного добра для всех без разбора и пару сотен товарищей наказать для примера.
Не переживай, вторая волна кризиса расставит всё на свои места, и банки больше половины полопаются и собственность этих алигархов наконец перейдёт под гос контроль
Формально это уже собственность государства... ибо в первую волну кризиса всем крупным предприятиям и банкам наш ЦБ дал перекредитоваться у него (точнее он дал крупняку репо кредиты, а они уже крупным предприятиям), во вторую волну кризиса они будут должны вернуть эти кредиты, разумеется они не смогут этого сделать и перейдут уже деюре в руки государства
так что осталось то совсем не много подожать 8-)
Я вопрос по банкам задал для примера. Ты сам постил, что в КПСС не нашлось грамотного бухгалтера, способного просчитать перевод экономики на кап.рельсы. А сейчас то, что мешает посчитать, сколько теряет государство ?????

KENGA
Нострадамус года 10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KENGA » Пт сен 10, 2010 4:42 pm

Крот писал(а): Я вопрос по банкам задал для примера. Ты сам постил, что в КПСС не нашлось грамотного бухгалтера, способного просчитать перевод экономики на кап.рельсы. А сейчас то, что мешает посчитать, сколько теряет государство ?????
Я так полагаю взятые ранее обязательства. Тебе я надеюсь не нужно напоминать, что мы до сих пор не имеем своей фин. системы ?
Согласись глупо получится если мы сейчас скажем идите в жопу со своим правом собственности, мы тут строим коммунизм с сегодняшнего дня
На нас просто тупо повесят развал западной фин системы, ибо как только мы такое скажем сразу повалятся все рынки, чего только и ждут америкосы..
Другое дело мы дождёмся когда всё само начнёт валится и просто переключимся на свою фин систему, которая кстати уже обкатывается вовсю
Тогда как раз всем уже будет похеру чего там на западе скажут и начнётся передел собственности в пользу государства
А пока низя, пусть пока заводы свои к нам тащут, модернизируют Россию 8-)

KENGA
Нострадамус года 10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KENGA » Пт сен 10, 2010 4:45 pm

А вообще я с тобой согласен только от части ибо я за гос. капитализм я уже писал ранее
Это когда всё крупное принадлежит государству и есть госплан, а все палатки принадлежат частникам
вот тогда на мой взгляд всем будет хорошо
в принципе мы к этому как раз и идём

KENGA
Нострадамус года 10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KENGA » Пт сен 10, 2010 4:50 pm

По поводу обязательств в двух словах
мы входим в МВФ, там есть пунктик такой, что мол кто выходит из МВФ, тот становиться изгоем, с ним запрещается производить товарно денежные отношения или только денежные я не помню уже подробно
т.е. на данный момент выйти из того же МВФ нереально для нас, а если нельзя выйти то мы обязанны печатать рублей столько сколько купили расписок американских
там вообщем всё взаимосвязанно
но точно знаю все эти обязательства пойдут лесом когда начнёт всё валится
Хотите нефти или газа, берите откуда хотите рубли, ага у вас завод есть ну мы купим за рубли - вот такие простые будут взаимоотношения

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Пт сен 10, 2010 5:00 pm

Кенга, а под словом "мы" ты кого понимаешь? Я полагаю любовный симбиоз Медвепуты+Кенга? Или этой, вне всякого сомнения, чести ещё кто-то удостоен? :D
Ты все говоришь "государство", "государство". Нет у нас "государства" - есть клан, присосавшийся к кормушке, эту кормушку оберегающий от конкурентов. Все остальное - остатки лапши на твоих ушах - не более того.
А пока низя, пусть пока заводы свои к нам тащут, модернизируют Россию
Много намодернизировали-то? И много натащили? На мой взгляд - утащили намного больше.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

Ника
Гуру
Гуру

Непрочитанное сообщение Ника » Пт сен 10, 2010 7:08 pm

KENGA писал(а):
там вообщем всё взаимосвязанно
но точно знаю все эти обязательства пойдут лесом когда начнёт всё валиться
И представила я картину: сидит старенький Кенга перед компом лет через 30, и пророчит Америке кирдык...А иначе нельзя, а то жизнь окажется прожита зря! :D
Кенга, а вдруг она не развалится??

KENGA
Нострадамус года 10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KENGA » Пт сен 10, 2010 9:34 pm

Довольно таки занятный документик нашёл

Новые технологии борьбы с российской государственностью

В работе проанализирована эволюция широкого спектра управленческих технологий деструктивного воздействия на потенциалы российской государственности. На смену силовым методам межгосударственной борьбы и войн пришли технологии soft power, сетевые войны и несиловые воздействия. В современном мире для поддержания потенциалов государственности важнее ракетно-ядерного потенциала страны стали массовое сознание, демография, информационно-психологическое состояние, культура, наука, образование, воспитание, пропаганда, СМИ, нравственность, патриотизм. Разрушение этих потенциалов разрушает государство. Так произошло с СССР. Так происходит с современной Россией. В деталях показано как организуется процесс разрушения российской государственности. На основе методологии решения обратных задач, развитой в Центре проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования, выдвинута программа управленческого ответа на угрозы распада Российской Федерации.

Для государственных руководителей, политиков и общественных деятелей, исследователей, преподавателей и студентов.

http://www.rusrand.ru/text/Nov_technologii.pdf

кстати я ранее неоднократно говорил про всякие проплаченные СМИ, что они за денежку специально гавно на вентилятор подкидывают, раскачивая лодку...

вот в подтверждение так сказать... ничего личного просто бизнес

Конференция «Измени сознание» прошла в 2010 году в Пекине.

-----------------------скип

Во вводных докладах были представлены новые неожиданные цифры и сделаны важные анонсы. Первым докладчиком был генеральный директор ИД «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев, показавший глобальные медиа-перспективы: куда идут СМИ и что это значит для рекламодателей. Например, что медиа становятся производителями событий, а не новостей. Ту же коммуникационную стратегию будут принимать и рекламодатели, используя СМИ как канал усиления событий и выступая в медийных проектах в роли партнеров и инвесторов.

http://mediarevolution.ru/advertiser/agency/2479.html

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Пт сен 10, 2010 9:42 pm

KENGA писал(а): Для государственных руководителей, политиков и общественных деятелей, исследователей, преподавателей и студентов.
Ты-то себя к какой из этих категорий относишь, вещун и просветитель, на? :D
KENGA писал(а): кстати я ранее неоднократно говорил про всякие проплаченные СМИ, что они за денежку специально гавно на вентилятор подкидывают, раскачивая лодку...
Ты-то, ясен пень, льешь на вентиллятор "Шанель намбер файв" и прыскаешь лавандовым маслом, правда? Естественно, бесплатно. И лодку, которую кажную секунду раскачивают гады поганые, удерживаешь на верном курсе, из всех сил, денно и ношно сильными мускулистыми руками удерживая штурвал, правда, о великий рулевой! :D Кстати - это не эти враги и проплаченные СМИ цены на гречку подняли, ссуки и начисто смели её из магазинов? Они, я так понимаю, помогают пендостану формировать стратегический запас круп, а также не дают продавцам бензина понизить цены на бензин - к чему их обязал ФАС, издав "указ" (именно в кавычках) о необходимости снижения цены на бензин на 20 процентов. Это продажные СМИ проводят "реформу" в армии, которая привела её на грань уничтожения, это продажные СМИ заявили с высокой трибуны устами Министра Фурсенко о том, что надо бы учителей сократить всего на 200 тыщ. Это опять они, сволочи, предложили "кардинально" изменить МВД, переименовав милиция в полицию?
А вообще результаты всех твоих "прогнозов" явно видны на примере курса доллара. Ты там сколько его курс предсказывал к этому времени? Лень искать - но что-то около 24 рублей? Результат, как говорится, налицо. Так что, как говорил Шекспир в 15 сонете.... ^*&$#@@ со своими прогнозами, Нострадамус херов.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

ZAMOTAI_shtanga
Чугиниевый бампер '08
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение ZAMOTAI_shtanga » Сб сен 11, 2010 12:38 am

Про модернизацию поржал.Ага,во всю у нас все иностранцы модернизируют.Покажи мне хоть одно более-менее крупное предприятие,которое помогло что-нибудь серьезно модернизировать в масштабах нашей страны?А таких просто нет.За бугром далеко не дураки,что бы вкладывать деньги в потенциального конкурента.И им наплевать на всю эту модернизацию,они зарабатывают деньги в нашей стране как любые другие частные иностранные компании.
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)

Ответить

Вернуться в «Политика»