магазины 24 часа. все пьют.
Re: магазины 24 часа. все пьют.
Зигзаг, ТЫ герой и пример для подражания! Я последний раз пил пиво... вчера.
piepl писал(а):Если много пьяной молодежи, то тут дело не в "норме" или "примера динозавров". Дело в том, что больше нечем заняться. Бильярд, пиццерия, клуб, пивнухи всякие - это полный набор того, чем можно вечером заняться молодежи. У нас все это забито по вечерам. Спрос на отдых превышает предложение.
Чушь.
Занятий сегодня можно найти предостаточно. Страна победившего гламура и глянца. Такое ощущение, что в глазах молодежи полностью разрушен институт семьи. "Культура" беспорядочных половых отношений чуть ли не культивируется по зомбо-ящикам в виде сериалов, там же и "культура" распития спиртного.
А чем можно заниматься в пиццерии?
Танцы: могу перечислить по направлениям: от классической хореографии до R-n-B и фанка. Игра на музыкальных инструментах. У нас в классе на гитаре играли все без исключения. Сейчас доступны огромное количество разных спортивных штук от велосипедов до роликов. Огромное количество спортивных секций. Чтение - чем не вариант. Ну самый и как край - интернет. Зимой я огромное количество времени проводил на коньках за хокеем и пр. Организовывали игры. И сейчас в такие играют ("мафия" кто не знает в поисковике забейте, будет интересно).
20лет назад возможностей было намного меньше чем сегодня.
Хотя хочется мне ошибаться. Стандартная проблема "отцов и детей" классика по Достоевскому. И сейчас полно интересных экземпляров.
ну если в час ночи нечем заняться, то надо спать.
- SOLDIER
- Борец за справедливость
Позволю себе не согласиться. 20 лет назад (а 30 - тем более) возможностей таки больше было. В моем родном Запорижжи (в моем районе) навскидку действовали:9988 писал(а): 20лет назад возможностей было намного меньше чем сегодня.
1. В одной школе (моей) - секция классической борьбы, секция вольной борьбы, секция баскетбола, в соседней - полуподпольный тренер вел каратэ (потом все эти секции прикрыли, часть тренеров пересажали, но это уже другая история. Секция каратэ была единственная, в которой брали деньги - если не ошибаюсь, порядка 10 рублей в месяц - что по тем временам было деньгами - не очень большими, но деньгами - при средней зарплате по стране около 140 р в месяц. Остальные секции были БЕСПЛАТНЫМИ.
2. Музыкальная школа с классами фортепиано, баян, скрипка, виолончель, домра (это навскидку). Обучение было платным - размер оплаты зависел от зарплаты родителей (приносились справки) - знаю, потому что 5 лет учился в ней по классу баяна. :) Посещая в старших классах (7 и 8) секцию фехтования (сначала), потом вольной борьбы. В 9-10 классах ходил на бокс - но в спорт.школу приходилось ездить на другой конец города - порядка часа езды на автобусах, троллейбусах.
3. Разнообразные кружки при районном ДК - опять же - музыкальные, спортивные, танцевальные, филателистические.
4. В районом КЮТ - клубе юных техников были кружки радиомоделизма, авиамоделизма, ракетомоделизма.
5. В городском авиаклубе были кружки (хотя это уже не кружки) - парашютного спорта и типа гражданских летчиков. Под крышей ДОСААФ. В самих клубах ДОСААФ были курсы автомобилистов (на шоферОв в армию готовили), мотористов (для морфлота) и типа клуба юного моряка (там дети даже на яхтах под парусом ходили).
Сейчас большинство из всего этого развалено. Не все, к счастью, но развалено. Разваливаться это все начало, разумеется, не вчера, а ещё в середине 90-х во времена карточек и прочих приватизаций.
Но даже сейчас секции спортивные есть и они работают. Даже в нашей деревне Звездный - в ДК, например, есть дзюдо-самбо, в местной школе музыкальной дают музыкальное образование, мои дочки ходили в местный ДК на танцы одно время, а до этого в художественный кружок. То есть в общем-то Вы правы - при желании можно себе найти занятие для души, сердца и тела. При нежелании - жрать ханку и ныть, что нечем заняться. :)
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!
Вас задавит своим опытом!
- Basylik
- Чугуниевый бампер '10
Солдер
+100500, я сам еще КЮТ застал и в музыкалку нашу походил, её кстати закрыть хотели, да решили оставить, ибо закрыть сложнее оказалось :D
А еще добавлю, как человек, который вел кружок моделизма у детей недавно, родителям сейчас жутко жалко денег и времени на развитие детей, куда проще купить ему икс-бокс и он отстал, чем покупать теже модельки и собирать вместе с ним, или какие-нибудь конструкторы. Но эт конечно про детей больше, с подростками и молодежью немного подругому все.
Вот у меня лично, просто нет времени сидеть с пивом на аллее...
+100500, я сам еще КЮТ застал и в музыкалку нашу походил, её кстати закрыть хотели, да решили оставить, ибо закрыть сложнее оказалось :D
А еще добавлю, как человек, который вел кружок моделизма у детей недавно, родителям сейчас жутко жалко денег и времени на развитие детей, куда проще купить ему икс-бокс и он отстал, чем покупать теже модельки и собирать вместе с ним, или какие-нибудь конструкторы. Но эт конечно про детей больше, с подростками и молодежью немного подругому все.
Вот у меня лично, просто нет времени сидеть с пивом на аллее...
Вновь и вновь я вижу сон, кровью залит гарнизон... (С) Ария))
+1000 Было бы желание, а вот желание.. изначально желание родителей, потратить время на ребенка. Вот последнее проблема. Все верно Basylik пишетSOLDIER писал(а):при желании можно себе найти занятие для души, сердца и тела. При нежелании - жрать ханку и ныть, что нечем заняться. :)
Basylik писал(а): А еще добавлю, как человек, который вел кружок моделизма у детей недавно, родителям сейчас жутко жалко денег и времени на развитие детей, куда проще купить ему икс-бокс и он отстал, чем покупать теже модельки и собирать вместе с ним, или какие-нибудь конструкторы.
suum cuique
- ZAMOTAI_shtanga
- Чугиниевый бампер '08
Те,кто хочет заниматься любимым делом будут им заниматься несмотяр ни на что.Тут каждому своё,кому бухать,кому пахать.Хотя конечно аморфно-амёбных людей сейчас много,бухать на лавочке куда проще,чем что-то делать своими руками.Впрочем,это касается многих моментов в жизни,не только досуга.
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)
Ты фотку то свою покажи, мож на тебя ни одно дупло то не откроется!!!))))Basylik писал(а):Сходите посмотрите какнить на эту добычу, охота на раз отобьется и ружье повиснет :D :D :D :D :D :D :DПусть бухают. Пьяная женщина - лёгкая добыча
- Basylik
- Чугуниевый бампер '10
Если у вас дупло, остается ток посочувствовать))
Вновь и вновь я вижу сон, кровью залит гарнизон... (С) Ария))