Как вы считаете, Россия обречена?

Все о политике и политиках. Законы и общество в России.
SOLDIER
Борец за справедливость

Re: Возрождение России. Что делать?

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Вт авг 31, 2010 8:03 pm

Звездочёт писал(а):
В России должен быть устранен перекос в пользу высшего образования, жизнь требует готовить больше специалистов среднего профессионального звена, считает президент РФ Дмитрий Медведев.
«У нас очевиден перекос, который образовался в начале 90-х годов в силу самых разных причин в сторону высшего образования. Очевидна нехватка специалистов, выпускников начального, среднего профобразования», — сказал Медведев.
http://news.mail.ru/politics/4361732/

Вот оно как :lol:
Илюха, а что смешного? Между прочим он прав! Почему-то я думал, что для всех очевидно, что как раз в области среднего профобразования у нас явный провал сейчас - с перекосом в высшее образование. Не веришь - приведу конкретный пример. Моя жена проектирует датчики топливные на носители в РКК "Энергии". Вот её рассказ. Приносим в цех чертежи датчиков. А там офигительные трубы - по 10-20 метров длиной - датчики емкостные. Но это ладно - дело в том, что там класс точности изготовления деталей высочайший! В цеху сказали, что последний фрезеровщик, квалификация которого позволяла выточить детали с такой точностью ушел на пенсию полгода назад. Нынешние специалисты (которых совсем мало стало, деды-профи на пенсии или поумирали уже) не в состоянии изготовить подобные детали! Вот такая вот реалия жизни. В период с 90-х годов полностью развалена система старых ПТУ. При том, что ВУЗов наплодили немерянное количество. Я приведу пример из моей социалистической молодости. Из 12 человек пацанов из моего класса в ВУЗы поступили только 4 человека. Остальные 8 пошли в ПТУ и техникумы (или прямо на завод). Среди 20 девченок статистика была ещё меньше - пошло в институты всего 5 человек. Должен заметить, что и поступить в ВУЗ было значительно тяжелее. Проходной бал довольно высокий на престижные специальности. Для примера - проходной бал на факультет радиотехники в машиностроительный институт моего Запорижжя был 22. Это 4 экзамена + аттестат. То есть максимум - 25 баллов, да? Считайте сами - 4 четверки и 4 за аттестат - это 20 баллов. Лично я набрал 23 балла при поступлении в этот институт. :) Через год поступал в Рижское ВВАИУ. Проходной балл был 20.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

klein

Непрочитанное сообщение klein » Вт авг 31, 2010 8:39 pm

прав то он прав, вот только сокращение вузов наврядли будет означать увеличение числа пту и уж темболее улучшения качества подготовки специалистов. это лишь увеличит кокурсы в оставшихся высших учебных завдениях и как следствие увеличения размеров взяток.

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Вт авг 31, 2010 9:00 pm

К сожалению, ты, наверное, права. Как говорил незабвенный Черномырдин - "Хотели как лучше, а получили - как всегда".

ZAMOTAI_shtanga
Чугиниевый бампер '08
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение ZAMOTAI_shtanga » Вт авг 31, 2010 10:35 pm

klein писал(а):врач врачу тоже рознь, и инженер инженеру)) вот я сразу скажу - куевый из меня инженер, хоть и дипломированный , одни 4 да 5-ки, тут дело уже в другом, в подаче образования, и как обычно в России, особенно современной - взяточничестве! тут могу честно приизнаться за годы обучения "сдавалась" раза 3), как и из 98% (они больше)))) людей с моего направления. и дело даж не в конкретном вузе и не в конкретном человеке.(хорошо, что работаю не по специальности, как и наверно 2/3 населения по с ему возникает вопрос - накуя такое "Высшее" образование???

ЗЫ: я на себе тельняжку не рву, и на завод тож особо не хочется, хотя я бы и так пошла бы на высшее, даж будь ситуация в стране иная, благо задатки и происхождение позволяют.
Отчасти ты права,но вот кто как учился это баальшой вопрос.Дебилов и дураков везде полно,а вот грамотных спецов найти сложно,их меньшинство,но без них бы уже давно всё накрылось.Я учился и в основном на 4,хотя были и 3 и 5.Работаю по специальности в строительстве.Про взятки знаю не по наслышке,за период обучения платил два раза.Первый раз на первом курсе за разолбайство по одному предмету,а второй раз в силу того,что не успевал сдать курсач,так как работал.Деньги кстати тратил исклчительно собственно заработаные.В остальном все всегда сдавал сам,было это если честно непросто.А вообще очень часто попадались такие преподаватели,которые просто требовали ли деньги,либо оказание каких-либо услуг - починить их личное авто,купить оргтехнику.Тут рассказать могу много,опыт есть.Еще несколько раз попадались люди которых просто заставляли вести не свой предмет,а они его доступно обьяснить просто не могли,отчего потом народ сливался на пересдачах.Но в основном я ни капли не жалею о полученном образовании,пригодилось практически всё.Меньше надо пенять на всякую фигню и упорней учиться.
Хотя на потоке всегда находились люди которые на самом деле появлялись в унивеситете только в период сессии и тупо платили деньги,надо сказать очень немалые.Со мной учился один такой человек,чей отец ныне руководит большинством крупных строек в нашем районе.Подобные люди представляют из себя практически полный 0 и мешок понтов,не более.
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)

Звездочёт
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Звездочёт » Вт авг 31, 2010 11:07 pm

А я скажу ещё такой момент - откройте сайты "работа" и тп., и сравните зарплаты с требованием "высшее" и, например "специалистов из пту". У меня преподавал один очень интересный человек, сына отправил за бугор, сам ведет бизнес крупной конторы, а преподает для души, так вот, он сказал такую фразу - запомните, никогда, тот кто работает у станка не получит деньги сопоставимые с тем, кто "работает головой" - фразу надо понимать в широком смысле слова, можно и в библиотеке за 10т. всю жизнь проработать. Можно вспомнить и о патриотизме, типа - а давайте опять БАМ строить, а деньги эт так, бумажки.. но что-то мне подсказывает, что больше подобный фокус не пройдет. Можно, как вариант, конечно, свалить в деревню, купить корову.. хорошо, природа.. свой огород, но, тогда - нафиг мне эти пту? Уж точно не для того, чтобы на заводе на жизнь зарабатывать :D
suum cuique

klein

Непрочитанное сообщение klein » Вт авг 31, 2010 11:29 pm

ZAMOTAI_shtanga писал(а):Отчасти ты права,но вот кто как учился это баальшой вопрос.Дебилов и дураков везде полно,а вот грамотных спецов найти сложно,их меньшинство,но без них бы уже давно всё накрылось.Я учился и в основном на 4,хотя были и 3 и 5.Работаю по специальности в строительстве.Про взятки знаю не по наслышке,за период обучения платил два раза.Первый раз на первом курсе за разолбайство по одному предмету,а второй раз в силу того,что не успевал сдать курсач,так как работал.Деньги кстати тратил исклчительно собственно заработаные.В остальном все всегда сдавал сам,было это если честно непросто.А вообще очень часто попадались такие преподаватели,которые просто требовали ли деньги,либо оказание каких-либо услуг - починить их личное авто,купить оргтехнику.Тут рассказать могу много,опыт есть.Еще несколько раз попадались люди которых просто заставляли вести не свой предмет,а они его доступно обьяснить просто не могли,отчего потом народ сливался на пересдачах.Но в основном я ни капли не жалею о полученном образовании,пригодилось практически всё.Меньше надо пенять на всякую фигню и упорней учиться.
Хотя на потоке всегда находились люди которые на самом деле появлялись в унивеситете только в период сессии и тупо платили деньги,надо сказать очень немалые.Со мной учился один такой человек,чей отец ныне руководит большинством крупных строек в нашем районе.Подобные люди представляют из себя практически полный 0 и мешок понтов,не более.
так и я о том же. училась также и работала параллельно, у меня бы язык не повернулся спрсить у родителей денег, тем более на в взятку, а ведь есть и такие да и на взятки не сдавала в виду собственной жадности (по сему есть трояк по философии у одной из всего курса, т.к. решила сдавать сама, а препод, предметом двух лекций которого была мораль и нравственность)) решил попридираться к зажавшему студенту...) в др предметах была уверена в своих силах и знаниях и отличненько все сдавала, в то время как для большинтсва сама идея поработать чуть головой раз в год в сессию чудовищна. таких студентов как я, не весь какой пример конечн, да и ты, немного, было человек 5 в группе, и так везде.

в общем в системе образования надо менятб все, не что-то и с помпой и не через жопу , а продуманно и методично, но заниматься этим будут опять-таки не те люди, оттого и результат будет соответствующий и ожидаемый. увы, но пессимистичные прогнозы, как правило, чаще сбываются.

ZAMOTAI_shtanga
Чугиниевый бампер '08
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение ZAMOTAI_shtanga » Ср сен 01, 2010 7:27 pm

Государство великих показух в действии :arrow:
:arrow: http://www.chita.ru/articles/24443/
:arrow: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1494846
Вложения
5add685c990a.jpg
5add685c990a.jpg (98.12 КБ) 434 просмотра
32666-1-452x312.png
32666-1-452x312.png (231.13 КБ) 434 просмотра
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)

klein

Непрочитанное сообщение klein » Чт сен 02, 2010 2:01 pm

цирк да и только ( к посту выше).
Добыча нефти в России, в прошлом месяце достигшая исторического максимума, в августе откатилась на уровень зимы этого года, тем не менее оставшись выше 10 млн баррелей в сутки и сохранив за страной статус мирового лидера поставок, свидетельствуют данные Минэнерго.
Ведомство сообщило, что добыча сырья в последний месяц лета составила 10,06 млн баррелей в день против рекордных 10,14 млн баррелей в сутки в июле.

Это самый низкий уровень за последние шесть месяцев — августовский показатель посуточной добычи находится между январем и февралем 2010 года, когда Россия производила соответственно 10,04 и 10,08 млн баррелей нефти в сутки.

Даже если добыча нефти в России опустится до примерно 9 млн баррелей в сутки, это не повлияет на ее статус лидера в мировом зачете до тех пор, пока участники Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) не изменят квоты.

Ближайший конкурент России, Саудовская Аравия, в августе оставила добычу на уровне 8,3 млн баррелей в сутки. В отличие от России Саудовская Аравия производит не максимально возможный объем сырья, а регулирует добычу в зависимости от рыночной конъюнктуры и собственных обязательств.

В целом в августе нефтяные компании России добыли 42,541 млн тонн нефти против 42,869 млн тонн в июле.

Посуточная добыча газа вновь уменьшилась — до 1,40 млрд кубометров в августе с 1,42 млрд месяцем ранее, составив 43,315 млрд кубометров в целом за месяц против 43,886 млрд кубометров в июле.

Добыча «Газпрома», крупнейшего в мире производителя газа, упала до 1,06 млрд кубометров в сутки в августе с 1,12 млрд кубометров в день в июле.
http://news.mail.ru/economics/4373457/
вот и все ворождение

Звездочёт
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Звездочёт » Чт сен 02, 2010 2:20 pm

klein писал(а): вот и все ворождение
Тему можно закрывать :D
suum cuique

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Вс сен 05, 2010 11:08 pm

Иван Охлобыстин - "Правда нежити" (тот самый Охлобыстин, который написал сценарии "ДМБ", "Даун Хаус" )
Предположим: правда в том, что в России 95% людей живут в нищете, а остальные 5% не знают, на что сдачу потратить. И что так было всегда — и при Рюриках, и при Романовых, и при Сталине, и при Брежневе, и в наши просвещенные времена. И так будет всегда, потому что как только тот или иной наш соотечественник приходит к власти, богатству или просто получает хорошее образование, его первой правдой становится убеждение, что все остальные русские люди мразь и рабы. И это не психическая проблема этого человека, это та самая правда, самая что ни на есть правда. И остальные действительно такие. Более того, остальные хотят оставаться такими, в ином случае им придется узнать другую правду, гораздо страшнее предыдущей — что им жить вообще не положено.

А как иначе: они живая помеха на пути у остального мира — трудолюбивого, чистоплотного, думающего. Этот прекрасный мир и есть источник единственной правды, трепетно хранимой на самом дне мировой души. Все, что хоть немного не соответствовало этой правде, немедленно попадало под программу спешной зачистки. Неважно, кому поручали уладить это досадное недоразумение — Гитлеру или Соросу, они делали одну работу — защищали правду. При внешней разнице методов смысл их действий один и тот же — защита правды. А иначе никак, иначе мир никогда не станет единым, не будет единого правительства, космические флотилии не метнутся в космос в поисках новых источников энергии и собратьев по разуму, а может быть, и по правде.

Не думаю, что миру стоит беспокоиться: по всему выходит, мы сами прекрасно справляемся — воруем, тут же пропиваем, а как деньги кончатся, целлофановые пакеты с клеем на голову натягиваем. Видимо, мы тоже по-своему защищаем правду. От себя, правда. Какая разница, главное результат: мы должны быть уничтожены. Это наш долг с точки зрения человеческой правды. Забавно, но даже при нашей тотальной никчемности мы очень стараемся. Все, что можно сделать плохо, мы делаем еще хуже. Где-то мы достигаем совершенства. Взять отечественный автопром — ну кто поспорит? Или товары общественного потребления — при массовых казнях мародерство будет сведено к минимуму. Снимать с трупов будет нечего. Или сельское хозяйство. Или строительную отрасль. Или медицину. Или телевидение. Сколько сил положено, чтобы научить не уважать свой народ, окончательно доказать, что народ дерьмо. «Пипл хавает все». И он правда хавает. Хотя, казалось бы: на ту же смету сними не про то, как пятиклассники на переменках сношаются, а про хороших людей, «пипл» это тоже схавает да еще подражать попытается, ему выбирать не позволяют, но это не формат правды. Нельзя, телевизионное начальство убеждено, что русскому человеку это не душеполезно. Специалистов по геноциду присылать не надо. У нас любой ученик младших классов больше в теме. Его с детства воспитывают на правде. Только это правда нежити, больше для патолого-анатомического отчета подходящая. И не правда, а описание причин смерти.
.....
И вот думаю я: может быть, это правильно — умереть моему народу? Иначе как ему воскреснуть? Так что стоит поразмыслить — стоит ли препятствовать остальному миру душить Россию. Пусть продолжает, мы еще и подскажем, как надежнее. А как умрем, так все и начнется. Поднимемся из могил, выберемся из бетонных карманов колумбариев, и встречай, мир, народ Гога и Магога по библейскому предписанию. А там как Бог положит — просто сотрем все с лица Земли или до конца времен чужую кровь пить будем. Неважно. Главное — мы почти готовы. И в прямом и в переносном смысле.

Ах да! «Не все умрут, но все изменятся», — говорит апостол. Значит, не стоит запечатывать ядерные кнопки, будет кому нажать. Мы миру не обещали, что будет легко. Да и лучше не затягивать, пока новых способов массового поражения мир не придумал для себя самого. Мы - твоя страшная правда мир. Мир холодный, извращённый, жёсткий, ветхозаветный"
http://www.russned.ru/obschestvo/pravda-nezhiti

Ответить

Вернуться в «Политика»