Где лучше ремонтировать авто??
- -=NeWT=-
- Местный
- Контактная информация:
Re: Где лучше ремонтировать авто??
Сцепление включено = педаль отпущена. Т. е. вращаются с полной силой на ХХ: ведомый диск и первичный вал.
Ваши объяснения про дифференциал проканали бы если бы я руками тормозил бы колесо и машина бы поехала или я не смог бы его затормозить руками или я был бы на столько силён, что взявшись руками за колесо, заглох бы двигатель :)
Тут именно в коробке что-то плавно передаёт момент. Я прост хочу понять, у всех так? :) Да и просто, как это и из-за чего :) В масло слабо верю...
Ваши объяснения про дифференциал проканали бы если бы я руками тормозил бы колесо и машина бы поехала или я не смог бы его затормозить руками или я был бы на столько силён, что взявшись руками за колесо, заглох бы двигатель :)
Тут именно в коробке что-то плавно передаёт момент. Я прост хочу понять, у всех так? :) Да и просто, как это и из-за чего :) В масло слабо верю...
есть подозрения что это очень лёгкое касание сцепления вызывает такой эффект
- -=NeWT=-
- Местный
- Контактная информация:
Мляяяяяяяяяя..... какое нафих лёгкое касание, сцепление ВКЛЮЧЕНО!!! Там не лёгкое, а жёсткое касание!
- ZAMOTAI_shtanga
- Чугиниевый бампер '08
Значит от вибраций/кручения коленвала идёт небольшой момент на коробку через сцепуху,и в итоге вращается одно полностью разруженное колесо.
А чем тебе это собственно мешает? :) Или просто интересно стало?
А чем тебе это собственно мешает? :) Или просто интересно стало?
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)
- Deu$
- Чугуниевый бампер '10
- Контактная информация:
Почему авто не глохнет, когда колесо останавливает, вот что интересно :)
Tuningmode.ru - тюнинг, стайлинг, доп. оборудование для авто
тогда это 100% вязкость масла в МКПП - зимой этот эффект будет выше
- -=NeWT=-
- Местный
- Контактная информация:
Вася, сцепление включено полностью - на коробку идёт не небольшой момент, а самый полный момент. (какой раз повторять :))ZAMOTAI_shtanga писал(а):Значит от вибраций/кручения коленвала идёт небольшой момент на коробку через сцепуху
Не, меня всё устраивает - просто интересно :) И у всех ли так? Вдруг какой косяк?
Логически размышляя, начинаю соображать, что первичный и вторичный валы коробки находятся на одной оси, на одном по сути валу, значит первичный вал слегка касает вторичный? Может там масла нету? :? Мне просто интересно :)
Все объяснения выше подходят к описанию ситуации когда И передача И сцепление ВКЛючены, тогда да - вывешенное колесо будет крутиться в два раза быстрее чем "корпус" дифференциала.
- ZAMOTAI_shtanga
- Чугиниевый бампер '08
Скорей всего на коробку через первичный вал идёт минимальный момент, который выдаёт двигатель на холостых оборотах,а там уже из-за относительно густого масла перепадает на остальыне валы и шрусы,а так как колесо абсолютно свободно висит в воздухе вот оно без сопротвления и начинает крутится.Вобщем я считаю ничего не нормального в это нет,хотя с таким ни разу не сталкивался.Надо будет попробовать тоже при случае,на разных типах привода.-=NeWT=- писал(а):Вася, сцепление включено полностью - на коробку идёт не небольшой момент, а самый полный момент. (какой раз повторять :))ZAMOTAI_shtanga писал(а):Значит от вибраций/кручения коленвала идёт небольшой момент на коробку через сцепуху
Не, меня всё устраивает - просто интересно :) И у всех ли так? Вдруг какой косяк?
Логически размышляя, начинаю соображать, что первичный и вторичный валы коробки находятся на одной оси, на одном по сути валу, значит первичный вал слегка касает вторичный? Может там масла нету? :? Мне просто интересно :)
Масло есть полюбому,просто еще может быть что из-за того что авто стоит под углом,масло в коробке не везде на одном уровне,не до всех узлов трения достаёт и где-то трения между узлами больше,в результате чего и крутится.
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)
- Deu$
- Чугуниевый бампер '10
- Контактная информация:
АКПП здесь наверно не в тему будет?
Tuningmode.ru - тюнинг, стайлинг, доп. оборудование для авто
- ZAMOTAI_shtanga
- Чугиниевый бампер '08
Нет конечно.Там абсолютно другой принцип действия,крутящий момент постоянно передаётся на коробку от двигателя.Deu$ писал(а):АКПП здесь наверно не в тему будет?