Развели родителей

Всякая всячина, обсуждаем любые темы, не отраженные в других разделах и категориях.
Jurik
Завсегдатай
Завсегдатай
Контактная информация:

Развели родителей

Непрочитанное сообщение Jurik » Вт авг 31, 2010 1:50 am

Развели родителей
Звонят родители (Воронежская область) на работу испрашивают: Ты в больнице? Я в непонятках говорю что я там забыл. В ответ по голосу слышу шок у родителей.
Рассказывают: звонят им на домашний телефон, представляються какими-то типа начальниками и говорят что мы с братом (называя наши имена) попали в аварию на машине и разбили очень дорогой автомобиль, брата полуживого увезли в больницу а у меня сломана нога и разбит весь рот, дают якобы мне трубку и я плачущим голосом говорю, что бы они переслали через банк "вестерн юнион" все деньги какие у них есть за расплату за разбившую нами автомобиль иначе они не отвезут меня в больницу. Сказали что сейчас за вами подъедет такси и отвезёт вас в районный центр сразу в банк что бы сразу перевести деньги им за машину. У родителей соответственно паника, бегают по соседям занимают кучу денег а они в этот момент каждые несколько минут звонят давя на психику и говорят что вы не выходите на улицу? типа такси (номер такси не запомнили) уже подъезжает, не занимайте пока телефон - вы должны быть с нами на связи. Всё было расчитано на скорее, быстрее что бы не было сообразить что к чему.
В итоге: все деньги которые были накоплены родителями годами (+ залезли в долги) ушли этим ублюдкам. На руках осталась визитка с номером такси (номер которого не отвечает), номер телефона, с их слов с которого они звонили и номер чека банка с помощью которого можно получить деньги в этом банке.
Позвонили ментам. Приехал только местный участковый, сказал что он этим не занимается и велел ехать на следующий день в районный центр в милицию к начальнику писать заявление.
Может тут кто-то скажет что родители сами виноваты, я скажу что такого случая ни кто не ждёт и в тот момент от такой новости ни каких мыслей кроме как помочь нам, не было. Понятно, что элементарно нужно было позвонить кому-то из нас на мобильный, но в такой момент трудно это осознать, тем более пожилым людям.

P.S. думаю ментам насрать на такие заявления, хотя можно вычислить звонки с каких номеров звонили, в каждом банке стоят камеры и по номеру чека можно посмотреть кто эти деньги получил. Будьте внимательны, предупредите своих близких о возможных таких мошенничествах!

ВладимирTV
Бывалый
Бывалый

Re: Развели родителей

Непрочитанное сообщение ВладимирTV » Вт авг 31, 2010 2:57 am

Вот ублюдки. :twisted:
Ремонт телевизоров на дому
Ремонт телевизоров, мониторов, и пр. На дому в удобное для Вас время (вечер, выходные дни)
Вызов и определение неисправности бесплатно!
Телефон:8 929 916 О6 8Ч Владимир с 9:00 до 22:00
P.S. Только в Монино

O(I)_Rh+
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение O(I)_Rh+ » Вт авг 31, 2010 9:26 am

искренне сочувствую

уроды бл.. - а насчёт вычислить их конечно можно - снять деньги незамеченным в банке не взможно!! (интересно откуда они узнали ваши имена и контакты родителей - знакомые помогли или "доброжелатели")

Trotilla
The Old Turtle [Поинтмейкер 2007]
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Trotilla » Вт авг 31, 2010 9:49 am

O(I)_Rh+ писал(а):искренне сочувствую

уроды бл.. - а насчёт вычислить их конечно можно - снять деньги незамеченным в банке не взможно!! (интересно откуда они узнали ваши имена и контакты родителей - знакомые помогли или "доброжелатели")
так тут и расчет на то чтобы собрать денег с соседей/друзей и налом отдать уродам.
А с книжки старики снимают сами. Хотя тоже вопрос, сумму свыше 10-20 тысяч, например у нас в сбере сразу снять сложно, вам тупо ответят, что такие деньжищи заранее заказывать надо. Это обычная практика для сбера.

Контакты всегда можно узнать из справочной, интернета, да и мало ли источников... телефонные базы, лежат чуть ли не в свободном доступе, только плати.
Вообще, когда слышишь такие истории, очень жалко, что у нас в стране расстрел отменен :twisted:
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.

bol
Боевой кабан

Непрочитанное сообщение bol » Вт авг 31, 2010 10:26 am

O(I)_Rh+ писал(а):интересно откуда они узнали ваши имена и контакты родителей - знакомые помогли или "доброжелатели")
В свое время у меня были полные и самые актуальные на тот момент базы: всех мобильных операторов, МГТС, налоговые - по Москве и области, таможенные - по всей России, ГИБДД - по Москве и областям: Тамбовской, Воронежской, Московской, Ленинградской и еще каким-то. Плюс к этому - прога, которая позволяла компоновать запросы по всем БД сразу. Таким образом - забивал ФИО человека и через пару минут знал о нем практически все - от паспортных данных до того, когда и какую машину купил, чем занимается, какие налоги платит, адрес, телефоны. Короче - все. Думаю, у жулья подобные базы давным-давно есть, причем самые последние. Купить их не составляет никаких проблем. Так что - держим ушки на макушке...

Ta_tiana
Гуру
Гуру
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Ta_tiana » Вт авг 31, 2010 10:54 am

как только таких уродов земля носит :twisted:

Звездочёт
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Звездочёт » Вт авг 31, 2010 11:02 am

Jurik писал(а):что бы они переслали через банк "вестерн юнион" все деньги
Чтобы переслать деньги нужны данные получателя. На кого отправляли деньги? Чтобы получить перевод "на той стороне" нужен паспорт получателя.
suum cuique

-=NeWT=-
Местный
Местный
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение -=NeWT=- » Вт авг 31, 2010 11:13 am

Вестерн Юнион это не банк. А так урок конечно, не падать в панику, а размышлять логически... Заявление написали? Что говорят-то хоть? Искать собираются? Ведь реально, как было сказано выше, отправляли куда-то конкретно (город, пасспортные данные), а на получении камеры и пр. Хотя эти пункты WU есть везде и может тупо он тоже в доле. А может пасспорта получателя в реале и не существует.

bol
Боевой кабан

Непрочитанное сообщение bol » Вт авг 31, 2010 12:27 pm

Паспорт может быть левым, утерянным каким-либо гражданином или проданным каким-нить похмельным алкашом за пару пузырей косорыловки.

Звездочёт
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Звездочёт » Вт авг 31, 2010 4:54 pm

-=NeWT=- писал(а):Вестерн Юнион это не банк.
Не банк, но данные адресата и паспорт нужны в любом случае, даже если паспорт левый можно зафиксировать время, когда получены деньги, а во всех, практически, отделениях подобных контор устанавливают видеонаблюдние. Хоть какой-то шанс, пусть и небольшой.
suum cuique

Ответить

Вернуться в «Обо всем на свете.»