Наши поездки на дальние расстояния

Все об автомобилях, мотоциклах и всем, что с ними связано.
Deu$
Чугуниевый бампер '10
Контактная информация:

Re: Наши поездки на дальние расстояния

Непрочитанное сообщение Deu$ » Чт авг 12, 2010 2:55 am

Не по теме немного... Сегодня ездил в Сочи, зашел прогуляться в парк Ревьера. Просто был крайне удивлен, десятками на всем что можно висели знаки, запрещающие курить с надписью "наш город свободен от курения". Реально их было на столько много, что по не воле не хватит мысли взять сигарету и закурить в этом месте. Обратил специально внимание - не увидел ни одного курящего в парке, для всей красоты картины не хватало одного - отсутствия табачных изделий в палатках. Но что еще интересно, стоило только заострить внимание - по городу висят точно такие же таблички, но в меньшем количестве. Что хочу сказать, находясь в этом городе, как минимум совесть не позволяла курить, интересный подход однако
Tuningmode.ru - тюнинг, стайлинг, доп. оборудование для авто

MaG
Гуру
Гуру

Непрочитанное сообщение MaG » Чт авг 12, 2010 9:25 pm

Такое же в Новоросийске. Плакаты " Город без наркотиков" " Сдай точку наркоторговли-получи бонус" и т.п. курящих очень мало ,еще меньше гопников с пивом по лавкам (по пабам сидят). Красота. Зато теперь полно велосипедистов и роллеров
В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и она там веселится вовсю - хочет борщ варит, хочет - посуду моет...

Basylik
Чугуниевый бампер '10

Непрочитанное сообщение Basylik » Пт авг 13, 2010 3:16 pm

вернулись с утра из Карелии)) красоотищааа))) чуть позже атчет небольшой с фотками накидаю))
Вновь и вновь я вижу сон, кровью залит гарнизон... (С) Ария))

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Вс авг 29, 2010 2:55 pm

Ну вот, господа. Вернулся с Крита. :) Из 10 дней - на машине, взятой в прокат ездил 8 дней (сдал в прокат вчера в 21 вечера - у нас "путевка" была в отеле до 12 дня вчера, а трансфер в аэропорт Ираклиона (столица Крита) в 22 часа - вещи сдали на ресепшин, взяли с собой шмотки пляжные и почесали в аквариум около Ираклиона (86 км по побережью), после чего похавали в таверне и просто поехали вдоль пляжей - на одном из которых и купались до 19 вечера). Вкратце - за 8 дней намотано 1200 км. И это я объездил только малую западную часть острова. Брал Тойоту-Ярис в ближайшем рент-каре - "Траффик". 8 дней с полной страховкой (не распространяется только если я бухой влечу) - 265 евро. Без ограничения пробега. Бензин... Тут все печально - литруха 95 (а там всего 2 вида - 95 и 100) стоит 1.5-1.6 евро. То есть - около 60 рублей за литр. Заправлялся 3 раза - сразу на 65 евро, потом - на 50, ну и лоханулся уже вчера по пути домой - начал гореть индикатор аварийного остатка - а мне ещё по горам пилить около 60 км оставалось. И как назло на их национальной трассе около 20 км искал заправку. А условием сдачи было, чтобы в баке было столько же бензина, сколько при приеме мной - четверть бака. Нашел заправку в итоге BP - вычислял - попросил залить индуса (там часто индусы заправщиками) на 20 евро. Че-то с математикой ошибся - в общем, сдал с больше чем полбака. :) Дороги.... Дороги разные. Национальная трасса, идущая вдоль северного побережья - построена на деньги "Евросоюза" - очень хорошего качества - местами 2-полоска, но и с однополоской - широченная обочина - используется, как ещё одна полоса - по ней идут грузовики и тормоза (они же "эстонцы"), не понимающие, что лететь можно и 90 и 100 и 120 км. :) Обычно это выглядит так - едешь, подъезжаешь в тачке - те, кто смотрит в задние зеркала - принимают вправо, включаешь левый поворотник и идешь на обгон. Я только первый день придерживался скорости на знаках (официально разрешено - 90 на трассе, 50 в городах), потом носился под 100-120 (пока жена рычать не начинала). Ну и на затяжных серпантинах (а их там на националке тоже хватает - причем некоторые на 180 градусов, да ещё и с уклоном вверх и вниз), естественно, сбрасывал - да и иногда вверх приходилось на 3-ю переходить - не тянула машина с кондеем вгору. А вообще движение на трассах (да и на проселках в горах) очень ненапряжное - все спокойно и без нервотрепки. По настоящему страшновато было только 2 раза - один раз ехал по проселочному серпантину в монастырь - там асфальт нормальный, но без отбойников - справа просто пропасть метров в 200 и камни осыпающиеся. В принципе 2 машины расходятся. А едешь - куча закрытых поворотов и еще с градусом вверх (ну и вниз - обратно). Основная масса сигналит перед поворотами - чтобы на встречке в лоб не поймать машину. В общем чешу себе спокойно - км 20-30 вверх, закрытый поворот с градусом вверх около 10, сигнальнул - слышу в ответ сигнал, ещё сбавляю, выезжает навстречу нечто джипоподобное и мы с ним тихонечко расходимся - зеркала в см.2. И чувствую - правое колесо уходит чуть вниз - пошло по осыпи - честно говоря, покрылся холодным потом - но выехал. Второй раз стало не по себе, когда навигатор вел меня с пляжа на южном побережье на север ("домой") - по кратчайшему пути - ну глянул карту - дорога идет через поселок. Я когда попал в тот "поселок" - стало реально жутко - еду по улицам - по 5 см до стен домов. :shock: Ну еду потихоньку - а там мало того, что узко, как у Бога в заднице, так ещё и с уклоном вниз под 10-15 градусов, в один поворот вошел - а там внизу - тупик! Стал и с ручника трогался ввверх под дичайшим уклоном! Тачка-то вытянула, смотрел в зеркала, чтобы тачку не покорежить - но цветы бабуле одной подровнял. Выехал и задницей уперся в стену дома. Бабка вышла, что-то талдычит - ни хрена не понимаю, да и не слушаю. Вышел её дедок и жестами меня "выруливал". Вырулил - в другой переулок - там типа маленькой площади и стоят тачки - фиг проедешь - типа пикапов "Тойота". Встал - там дедки сидят, кофе с раки пьют. Тоже что-то поорали - вышли 3 мужика и каким-то непонятным мне образом в этом узком пятачке поубирали тачки, потом проконсультировали - куда ехать дальше. :) Ещё и дали тарелку с порезанным арбузом. :) Просто так дали. Очень добрый там и отзывчивый народ в основной массе. Ну и третий раз мне було не страшно, но жутковато, когда я попал в их город Ханью часов в 10 утра - ехал к центру. Улицы тоже узкие и забиты в хлам припарковаными машинами и мопедо-мотоциклами. Но это полбеды - в этом бардаке ещё и туды-сюды сигают мопеды слева и справа - я все боялся кого-то из них сшибить. Жена сказала, что её это напомнило "Шанхай". В общем - до порта доехал, тихо матерясь. Потом возвращался после начала их сиесты - проехал как по проспекту - никого на улицах. :D Машину сдавал вчера - просто пригнал на площадку рент-кара и отдал ключи - никто ничего не смотрел - ни царапины, ни бензин в баке. В общем - маг=шинка достойная, но подвеска гремит (пробег у неё был 90 тыщ), система вентилляции не чищена - пованивает до включения кондея), задняя передача включается с офигенным напрягом - я один раз чуть в камень не въехал - когда машина вперед поехала, а не назад. Документов на машину у меня вообще никаких не было - только бумажка-договор с рент-каром. Национальные права никаких проблем не вызвали. За 8 дней местных гаишников видел только 2 раза - куда-то по делам на джипах ехали. Что ещё интересно? Вдоль дорог стоят такие домики с крестиками - типа часовенок (в паре даже видел внутри горящие свечи) - это у них ставят такие мини-памятники разбившимся - типа наших венков. И мноооого таких памятников. Абсолютно дебильные светофоры - висят так, что тяжко разобрать свет, повторителей напротив нет, развязки с националки абсолютно мудаковатые - один раз проскочил - пришлось 10 км искать съезд. Очень на многих знаках видел пулевые отверстия. :) Говорят, это критяне так развлекаются - шмаляют по знакам из оружия, которого по слухам у них много. Стоят предупредительные знаки про камеры, но, говорят, они не работают. :) Местные их приводят в негодность. Вот, вкратце все. Постараюсь ещё фотки кинуть попозже. Одно скажу - отдых был изумительным! Ни разу не пожалел, что выбрал именно такой вид отдыха - и именно на машине! От серпантинов на 4-й день начал кайф получать - стараясь на скорости в повороты входить. Природа - красивейшая! Рекомендую всем такой отдых!
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

O(I)_Rh+
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение O(I)_Rh+ » Вс авг 29, 2010 3:37 pm

SOLDIER писал(а): От серпантинов на 4-й день начал кайф получать - стараясь на скорости в повороты входить. Природа - красивейшая! Рекомендую всем такой отдых!
(: Шумахер

ZAMOTAI_shtanga
Чугиниевый бампер '08
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение ZAMOTAI_shtanga » Вс авг 29, 2010 7:28 pm

Ярис,это японская Ока с литровым движком,я очень сильно сомневаюсь что на ней можно пошумахерить :D Тем более в горах,с хорошей загрузкой и включенным кондюком.Хотя наверное в целом прёт достойно,ибо Тойота.
Фотки были бы очень кстати.
И еще про права.То бишь прокатили наши обычные права в старой версии?Или международные делал?
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Вс авг 29, 2010 8:07 pm

Ярис - это далеко не "Ока". Движок у той модели, которая была у меня (да и у продающихся в России) - 1.3. Колеса были R14. Поездив на Ярисе 8 дней и только что сев в Ланос - почувствовал, что в Ярисе мне было просторнее. Странное впечатление произвели зеркала - они там расположены дальше. Но левое почему-то показалось "асферичным" - как у меня правое, на котором написано, что предметы на самом деле расположены ближе, чем кажутся. Почему так - фиг знает - может прокатная контора начудила. Повторю - на трассе тачанка с включенным кондеем и 4-мя человеками внутри тянула как минимум 120 - возможно, потянула бы и больше - не пробовал. На национальной трассе я легко делал многочисленные Сузуки Джимни - их там, как грязи - с открытым верхом. Скорость набирала - только в путь - резво и быстро. Трогания и в горку никаких явных проблем не вызывали - в отличии от моего Ланоса, который с кондеем явно подтупливает. Типичный пример - съезд с националки Крита в наш Платаньяс - там идет правый поворот, который крутит на 180 градусов, да ещё и в горку градусов на 10, скидывал скорость до 3-й, вначале вошел и чую, что на третьей я туда не влазю - мощи не хватает - в первый раз не успел на ходу на вторую переключиться и заглох - тут же быстро тронулся с первой скорости с переключением на вторую - никаких проблем. Потом уже заранее переключался на вторую и пер в гору. По поводу прав - да, у меня именно наши обычные национальные права, выданные в 2005 году в Монино, даже не маленький пластик.
ПыСы: Единстванное, что меня напрягло именно в этой модели - магнитола на понимала МП3 диски. :) Я набрал целую кучу - ибо слушать греческое радио в трезвом состоянии больше часа очень тяжко. У меня оказались всего лишь 4 аудио-диска - "Чиж", "Инструментальные хиты", "Спейс" и "Стена" Пинк Флоида. За 8 дней я уже от этих дисков зверел. :)

ZAMOTAI_shtanga
Чугиниевый бампер '08
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение ZAMOTAI_shtanga » Вс авг 29, 2010 9:37 pm

SOLDIER писал(а):Ярис - это далеко не "Ока". Движок у той модели, которая была у меня (да и у продающихся в России) - 1.3. Колеса были R14. Поездив на Ярисе 8 дней и только что сев в Ланос - почувствовал, что в Ярисе мне было просторнее. Повторю - на трассе тачанка с включенным кондеем и 4-мя человеками внутри тянула как минимум 120 - возможно, потянула бы и больше - не пробовал. На национальной трассе я легко делал многочисленные Сузуки Джимни - их там, как грязи - с открытым верхом. Скорость набирала - только в путь - резво и быстро. Трогания и в горку никаких явных проблем не вызывали - в отличии от моего Ланоса, который с кондеем явно подтупливает. Типичный пример - съезд с националки Крита в наш Платаньяс - там идет правый поворот, который крутит на 180 градусов, да ещё и в горку градусов на 10, скидывал скорость до 3-й, вначале вошел и чую, что на третьей я туда не влазю - мощи не хватает - в первый раз не успел на ходу на вторую переключиться и заглох - тут же быстро тронулся с первой скорости с переключением на вторую - никаких проблем. Потом уже заранее переключался на вторую и пер в гору.
1.3 совсем другое дело,там изменяемые фазы газораспределения и 87 лошадей,поэтому тянет здорово.Просто я тут видел Ярис 3 дверный,вот это Ока,по размерам конечно.По своим качествам это полноценная Тойота.И Ланосом Ярис лучше не сравнивать,земля и небо :)
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Вт авг 31, 2010 2:45 pm

Вот малая часть фоток - http://soldier.infolink.ru/KRIT/

Звездочёт
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Звездочёт » Вт авг 31, 2010 4:46 pm

SOLDIER писал(а):Вот малая часть фоток - http://soldier.infolink.ru/KRIT/
Красота :happy: Самое прикольное, что по-сути весь остров, наверно, можно исколесить, при желании, недавно читал, как парень на логане из Москвы во Владик гонял за 2 недели :)
suum cuique

Ответить

Вернуться в «Авто.»