Подскажите ближайший магазин радиодеталей!?
- Pall Mall
- Лицо фотогалереи 10
- Контактная информация:
Re: Подскажите ближайший магазин радиодеталей!?
vovka77 , я в электрике ламер полнейший, блок есть, а вот что из него дергать я не знаю. тоесть понятия не имею как выглядит и что должно быть написано...
с релешками схема хорошая, но мне не подходит по причине увеличения компонентов и собственно места. в скутере места под лишнюю проводку-то мало, не говоря уже о релешках, которые еще надо куда-то прикрепить...
с релешками схема хорошая, но мне не подходит по причине увеличения компонентов и собственно места. в скутере места под лишнюю проводку-то мало, не говоря уже о релешках, которые еще надо куда-то прикрепить...
за неимением гербовой, будем писать на клозетной
- vovka77
- Завсегдатай
- Контактная информация:
скинь фотку открытого БП я тебе их обведу.
вот видео http://www.chip-dip.ru/video.aspx?vid=ID000262371
вот видео http://www.chip-dip.ru/video.aspx?vid=ID000262371
Ни кому верить нельзя - Мне можно.
- -=NeWT=-
- Местный
- Контактная информация:
А подскажи плиз. Если диоды шоттки настолько круты, то зачем вообще нужны обычные диоды тогда?
И ещё, диод греется когда не пропускает обратный ток или когда пропускает большой прямой ток?
И ещё, диод греется когда не пропускает обратный ток или когда пропускает большой прямой ток?
- vovka77
- Завсегдатай
- Контактная информация:
1 Во первых они не бывают больше 250v но имеют большие токи, во вторых у них габариты больше, ну и цена соответственно и проводимость у них НЕ электронно-дырочная, если посмотришь видео в ссылке выше там вроде всё нормально чел рассказывает, в общем есть и плюсы и минусы.
2Нагрев при прохождении прямого тока! (т.к. происходит работа т.е. перемещение заряженных частиц, а не как нас раньше учили свободных электронов) проверить можешь на простом опыте подключи диод к источнику питания (постоянному) + к катоду ,а минус к аноду диод останется холодным т.к. он закрыт и если приложенное напряжение не выше характеристик диода то это состояние может длиться бесконечно долго , а потом переверни его если ток источника достаточно большой то диод сначала нагреется ну а потом сдохнет если у источника достаточный ток то увидишь два из трёх вариантов смерти диода, сначала 1 пробой спекутся вместе кристаллы N и P и он станет проводником (железочкой) ,а потом обрыв так как перегорят электроды подведённые к кристаллу как в предохранителе. :)
2Нагрев при прохождении прямого тока! (т.к. происходит работа т.е. перемещение заряженных частиц, а не как нас раньше учили свободных электронов) проверить можешь на простом опыте подключи диод к источнику питания (постоянному) + к катоду ,а минус к аноду диод останется холодным т.к. он закрыт и если приложенное напряжение не выше характеристик диода то это состояние может длиться бесконечно долго , а потом переверни его если ток источника достаточно большой то диод сначала нагреется ну а потом сдохнет если у источника достаточный ток то увидишь два из трёх вариантов смерти диода, сначала 1 пробой спекутся вместе кристаллы N и P и он станет проводником (железочкой) ,а потом обрыв так как перегорят электроды подведённые к кристаллу как в предохранителе. :)
- -=NeWT=-
- Местный
- Контактная информация:
Усё понятно! :) Так и что, у Шоттки правда нету падения напряжения? Совсем-совсем?
- vovka77
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Конечно же есть, но по сравнению с PN оно оч. маленькое, даже на проводе есть, но как говорится оно не всегда учитывается.
- vovka77
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Диоды которые у меня сейчас на столе MBR6045W имеют сопр. 7,3 миллиОМа это не много больше чем щупы какого ни будь китайского тестера.
- Вложения
-
- 06.08 2.jpg (67.2 КБ) 1194 просмотра
- -=NeWT=-
- Местный
- Контактная информация:
Да, понял, круто, буду знать.
А можно сказать, сколько тепла будет выделять диод шоттки у PallMall'а если через него будет идти 5А (60Вт лампочка в автомобиле)?
А можно сказать, сколько тепла будет выделять диод шоттки у PallMall'а если через него будет идти 5А (60Вт лампочка в автомобиле)?
- vovka77
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Какой диод предпологается , какие условия, какой режим работы лампы (есми в мигающем режиме то как вы знаете от холодной лампы до её полного нагрева её сопротивление меняется в РАЗЫ! :) , а если просто то не заморачивайтесь диод как уменя с этой лампой греться не будет :x .
Вот Вам все данные для расчёта http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet- ... WTPBF.html
Вот Вам все данные для расчёта http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet- ... WTPBF.html