тоже об этом подумалBasylik писал(а):на обычных накалках часто бывает, что от скакушек напруги сгорают обе нитки сразу.
Chevrolet Lanos
Re: Chevrolet Lanos
- SOLDIER
- Борец за справедливость
Меня больше волнует, чтобы там коротыша не было. А скачки напруги, скажем, в период ливня может быть? ПОтому что буквально за день до этого (прошлая среда) попал в очень приличный ливень. А новые лампы -ТТТ - светят неплохо.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!
от коротыша скорее предохранитель сгорел бы, скачки могут быть когда при работе нескольких мощных потребителей (ближний или дальний свет, обогрев сидений, обогрев заднего стекла, музыка, холодильник) и тут к примеру срабатывает вентилятор радиатора - в этот момент напряжение падает и наоборот возрастает при отключении мощного источника (рывком), так же лампы могут сгореть в момент включения т.к. холодная нить ламп имеет сопротивление на порядок меньше, чем в разогретом состоянии и в момент включения достигает десятков ампер, что, примерно, в 10 — 15 раз превышает номинальное значение...
- ZAMOTAI_shtanga
- Чугиниевый бампер '08
- Вложения
-
- zzz1.jpg (68.16 КБ) 755 просмотров
-
- eef1a325ace5.jpg (64.75 КБ) 755 просмотров
-
- d33324e18c34.jpg (78.38 КБ) 755 просмотров
-
- d86eea972592.jpg (51.35 КБ) 755 просмотров
-
- 47546d9e49d7.jpg (101.61 КБ) 755 просмотров
-
- 66bc3a5326e4.jpg (68.43 КБ) 755 просмотров
-
- 6f5b4e1dd921.jpg (76.57 КБ) 755 просмотров
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)
Одно ясно, у Шевроле классный аккумулятор :D !Жители одного из районов Москвы четверо суток и днем и ночью слушали рев сигнализации брошенного автомобиля. Как оказалось, во всей столице не существует такой службы, которая способна решить такую проблему. Уровень шумового загрязнения в Москве и так превышает норму как минимум в два раза. Звуковая атака способна даже вызвать приступ неконтролируемой агрессии. В этом случае именно так и произошло.
Четвертые сутки красный «Шевроле» выступает не только объектом всеобщей ненависти, но и мишенью для яиц и комков из мокрого пшена. И шины уже спущены, но все равно и днем и ночью жители окрестных домов слушают звуки, которые издает автомобиль. Подкапотная электроника все никак не может разобраться — то ли машину угоняют, то ли нет.
— Аккумулятор не садится вот уже четвертый день, и мы мучаемся, мы не спим, — негодует местная жительница. — Ну как нам быть, к кому нам обратиться еще? Участковый нам говорит: это собственность, мы не имеем права ничего сделать.
— Два раза позвонила по 02. ГАИ приезжают, постучат по колесам, вокруг пройдут — и всё. Мы просим забрать на штрафстоянку! — подхватывает другая обитательница дома.
В местном ОВД, куда жители обратились после первой бессонной ночи, сначала согласились было помочь. Но потом развели руками, несмотря даже на то, что машина стоит поперек дороги. Местная жительница Марина Иглина рассказывает, как людей приняли в милиции: «Напишите заявление — мы у вас все примем и машину эвакуируем. Нужно, чтобы было заявление от граждан». Вот мы написали заявление. Потом выяснилось, что машина стоит правильно, машина — частная собственность, и ничего не могут сделать.
— Ну, а что вы предлагаете сделать, скажите, пожалуйста? — комментируют в милиции.
— Ну я не знаю, может, ее увезти куда-то?
— А как ее увезешь-то? У нас эвакуатора нет. Мы бы могли ее куда-нибудь оттащить. Эвакуирует управа или ГИБДД, но управа обычно брошенные машины эвакуирует, а ГИБДД — за нарушения.
У выезда из двора — патрульная машина ГАИ. Инспектор уже привычно рассказывает о собственном бессилии.
— Это же частная собственность, правильно? Ничего я с ней сделать не могу в данный момент. Я же не могу на нее надеть бетонный колпак, правильно?
— Но она же нарушает общественный порядок.
— Да, она нарушает, согласен. Вызывайте участкового.
Участковый уже приходил в эту квартиру — теперь ее номер знают все жильцы дома. И даже — безрезультатно, правда, — пообщался по телефону с хозяйкой. «Он дозвонился на мобильный телефон, и она ему ответила, что она отдыхает на даче и что она не приедет», — неистовствуют жильцы.
Поняв, что никто им помогать не собирается, а количество бессонных ночей будет равняться количеству дней в отпуске владельца, мужская часть общественности принялась подбирать ключи, и вскоре открылась сначала дверь, а затем и капот. Там быстро нашли проводки, которые помогли услышать долгожданную тишину. Общими усилиями поставив машину вдоль тротуара, начали расходиться по домам. «Шевроле» продолжал помигивать подфарниками, но уже совершенно беззвучно, и насколько аккумулятора хватит теперь, всем стало совершенно безразлично.
Саш, да вроде из рассказа явно не следует, что этот "Шевроле" на самом деле "Ланос". :D
Кстати - возил тут молодняк в Щелково - друзей моей старшей дочки. Ей 20 лет стукнуло, ну и сняли на сутки беседочку около Чкаловского карьера (со стороны промзоны Щелково) - ну, там - шашлыки, палатки на ночь - в общем, отдыхала молодежь. Пришлось ехать при полностью загруженном багажнике и 4-х человеках в кабине. Наблюдал, что с включенным на "3" кондеем (а меньше - жарко, не справляется), давишь тапку в пол, чуть ли не стоишь на ней - фиг, не тянет машина, хоть убейся. :? Ведет себя, как истинный эстонец - вальяжненько так потихонечку набирает скорость.... А на дорогах ситуация такая, что приходится рвать по газам при поворотах. Честно говоря - бесит уже. Есть таки мысль прочиповаться. Кстати, возникло подозрение и на фиговый бензин на крайней заправке в "Газпромнефти" - я в Лосинках в пятницу заправлялся. Вчера заправился опять же у них на пьяной дороге - посмотрим. Просто слышал от ребят, которые заправляли там же Ниссан-Премьеру (но 95-м), что машина тоже не тянула.
Кстати - возил тут молодняк в Щелково - друзей моей старшей дочки. Ей 20 лет стукнуло, ну и сняли на сутки беседочку около Чкаловского карьера (со стороны промзоны Щелково) - ну, там - шашлыки, палатки на ночь - в общем, отдыхала молодежь. Пришлось ехать при полностью загруженном багажнике и 4-х человеках в кабине. Наблюдал, что с включенным на "3" кондеем (а меньше - жарко, не справляется), давишь тапку в пол, чуть ли не стоишь на ней - фиг, не тянет машина, хоть убейся. :? Ведет себя, как истинный эстонец - вальяжненько так потихонечку набирает скорость.... А на дорогах ситуация такая, что приходится рвать по газам при поворотах. Честно говоря - бесит уже. Есть таки мысль прочиповаться. Кстати, возникло подозрение и на фиговый бензин на крайней заправке в "Газпромнефти" - я в Лосинках в пятницу заправлялся. Вчера заправился опять же у них на пьяной дороге - посмотрим. Просто слышал от ребят, которые заправляли там же Ниссан-Премьеру (но 95-м), что машина тоже не тянула.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
- srg.FireFighter
- Пожарюга
- Контактная информация:
Хз, в такую погоду и мотоцикл не так тянет, воздух сильно разрежен, кислорода в нем очень мало сейчас, вот и капризничает техника...Ну и кондей канешна свое берет.
"С папироской взасос
Ночью и днём
Мы стоим в полный рост
Под шквальным огнём..."
Под шквальным огнём..."
SOLDIER, дык полный салон + кондиционер и 86 лошадей - вот и результат. Тут с товарищем ехали на элантре - у него 101 лошадок вроде, пошел на обгон фуры при включенном кондиционере, а навстречу зил шел, страху натерпелся - разгон был совсем не бодрый :) можно попробовать, действительно, чипануться - тож думал. Я свою чипанул недавно - акция была клубная, типа цены пополам - чиповка стоила 4К, а я за 2 штуки чипанул. Правда не по причине поднятия мощности (хоть чел и схемы показывал, что после чиповки 200,7 max на стенде показывает) а по причине обещанного уменьшения расхода топлива при неизменном стиле езды на 5%-7% и повышения крутящего момента "на низах". :D
suum cuique
У меня при работающем кондиционере тоже моя Реноха тянет плохо. Ничего тут непонятного нет, всё предельно ясно. Кондиционер отбирает порядка 20-25% мощности, об этом я писал уже в теме про электрички, которые подорожали. Позвольте себя же и процитировать :).
Odessa писал(а):Ну, если в авто кондишн забирает до 25% мощности, около 2-2,5 кВт, расход топлива повышается соответственно на 5 -10 процентов., около 6-10 лошадиных сил в минус, - представь, сколько электроэнергии уйдёт на электричку при работающем кондиционере. В цифрах могу ошибаться, но что-то типа того. У меня при этом работающем агрегате по бортовому компу идёт минус примерно 05-2,0 литра/100 км. Я так понимаю, разница в 1,5 литра идёт ещё и от интенсивности охлаждения.
Это во многом зависит от авто и мощности двигателя и стиля вождения.Я знаю немало примеров когда на мощных авто системы кондиционирования и климат-контроля практически не влияют на расход топлива и динамику движения.
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)