разметка дороги в Монино - беспредел ГИБДД.

Что нового в нашем городке... Обсуждение всего происходящего в Монино.
Звездочёт
Местный
Местный

Re: разметка дороги в Монино - беспредел ГИБДД.

Непрочитанное сообщение Звездочёт » Вт май 11, 2010 11:24 am

SOLDIER писал(а): Есть места для обгона справа. Но в направлении Монино-Анискино. :) Я как раз в четверг одну мадам обгонял справа - она вся увешана была наклейками, как индеец бусами. И "Восклицательный", и "У", и туфелька, и даже чайник. И ехала соответственно - 40 км. Обогнал около заправки "Нова". Ещё места справа - около второго перекрестка левого в Лосинках и около поворота в сторону Осеевской.
а я всегда думал, что обгон справа запрещён :) или имеется ввиду обгон, когда машина в левый поворот уходит, а ты, соответственно, по прямой? :) Если последнее, то единственный бо-ме приличный участок для ентих целей на данной дороге - это поворот на медвежки, после осеева.
suum cuique

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Вт май 11, 2010 12:02 pm

Запрещен, конечно. Около Новы просто отворот в правую полосу. Я по ней и обогнал. Собственно, около поворота левого в Лосинках - тоже. Но народ часто, как ты наверняка видел, и по обочине обходит, когда машина встает на левый поворот, а встречка занята.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

Звездочёт
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Звездочёт » Вт май 11, 2010 4:36 pm

SOLDIER писал(а):Запрещен, конечно. Около Новы просто отворот в правую полосу. Я по ней и обогнал. Собственно, около поворота левого в Лосинках - тоже.
Ну, ещё понудничаю :D а на разметке этого "отворота" что нарисовано? По-хорошему, после перестроения и обгона данной мадам, ты был обязан завернуть на заправку, так как вернуться на свою полосу без нарушения уже не могёшь :D А по-сути вопроса - да, дебилизм разметки на данном участке бесспорный. На медвежках, вроде, слегка восстановили справедливость, может и до этого доберутся )
suum cuique

9988

Непрочитанное сообщение 9988 » Ср май 12, 2010 3:23 am

SOLDIER писал(а):
9988 писал(а): Это при том, что дорога не имеет обочины, и является двуполосной. (ГОСТ предполагает наличие сплошной линии только на четырехполосных дорогах и в иных!!!! случаях).
Cдается мне, что Вы заблуждаетесь. Чтобы понять это - достаточно проехать по дороге Анискино-Монино. Там везде сплошная линия (ну, с отдельными разрывами для поворотов). И на этой дороге тоже если упрешься в тихоход - будешь пилить за ним, пока он или на обочину не уйдет, или не повернет. При обгоне - прощай права. Вас это почему-то не возмущает? :)

Интересный вывод: я заблуждаюсь по причине того, что по дороге Анискино-Монино сплошная линия.
Не буду сейчас вдаваться в подробности ГОСТов дорожной разметки. Но по трассе Анискино-Монино (согласно ГОСТу) на многих участках могла быть прерывистая линия, где обгон разрешен, но ее нет. Почему? вероятнее всего для больше собираемости штрафов.

Самое интересное, касаемо нашего гарнизона, при любой остановке транспортного средства в пределах действия сплошной линии, это транспортное средство строго по правилам нельзя объехать пересекая сплошную с выездом на встречную полосу. Штраф 1500 или 2500 тыс. руб. (точно не помню). Т.е. рисуя эту сплошную "рисовальщики" заранее не оставляют водителям никаких шансов не нарушать ПДД. В стандартной похожей ситуации объезд препятствия на такой дороге (двуполосная со сплошной) происходит по обочине. А в нашем гарнизоне обочины нет, есть высокие бордюры.

для общего развития почитайте:

http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/G23457-86.htm

Межгосударственный стандарт ГОСТ 23457-86

3.2.3. Разметка 1.1 должна применяться в следующих случаях.
1. Для разделения транспортных потоков противоположных направлений (осевая линия) на дорогах, имеющих две или три полосы для движения в обоих направлениях: ...
2. Для обозначения границ полос движения при их числе две или более для одного направления движения:
- перед перекрестками, пешеходными переходами и железнодорожными переездами не менее чем за 20 (40) м от разметки 1.12 или 1.13;
- при необходимости выделить на проезжей части полосу для маршрутных транспортных средств.

9988

Непрочитанное сообщение 9988 » Ср май 12, 2010 3:29 am

SOLDIER писал(а):Запрещен, конечно. Около Новы просто отворот в правую полосу. Я по ней и обогнал. Собственно, около поворота левого в Лосинках - тоже. Но народ часто, как ты наверняка видел, и по обочине обходит, когда машина встает на левый поворот, а встречка занята.
из ПДД:
11.2. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Чт май 13, 2010 8:05 am

За ГОСТ - спасибо. Было бы мне не лень - вступил бы в переписку с Мосавтодором по этому поводу (хотя вряд ли они тут при делах - что и как размечать - устанавливает доблестное ГИБДД). Попутно замечу, что абсолютно такая же разметка присутствует и на дороге от ЖД-моста до СКПП.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

Закрыто

Вернуться в «Новости Монино. События, факты происшествия.»